ID работы: 10740996

Расстроенная гитара и минорный аккорд

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мелодия из минорных аккордов.

Настройки текста
Вася не помнит. Память будто заволокло пеленой, туманом, дымкой. Теперь в голове лишь одна картинка — диван и серые стены, забытая гитара в углу без чехла. И лицо Саши Беличенко. Вася не помнит, как выглядит Саша Беличенко. Слишком долго он не видел его. Но перед глазами стоит светящееся улыбчивое лицо, расплывчатое, едва похожее на оригинал. Вася сидит в серой квартире не первый день. Не первый месяц. Он потерял и он запутался. Кусочек его души, внушительный кусочек, выдрали безжалостно, не беспокоясь о целостности. Теперь его душа, раньше бывшая огромной вышивкой ярких цветов, привнесённых в его жизнь Сашей Беличенко, стала разорванными нитями 50 оттенков серого и унылого. Саша за два года проник в самую душу к Васе, плотно вплёл свои разноцветные нити в рисунок его жизни. А потом всё это просто порвали. Отняли. Вася снова лежит, свернувшись на диванчике, узком и твёрдом, лежит, как когда то лежал с Сашей Беличенко. Лежит и смотрит в потолок, в стену, запачканную кровью и жирными пятнами, на гитару, уже давно простаивающую в углу квартиры. Вася кричит, рвёт глотку, больно. — Как? Как давно ты оставил меня? Напомни, напомни мне — пустота, одиночество и отчаяние отвечают холодным молчанием истерзанной душе. Вася ходит по квартире-однушке и всё, всё в чёртовой квартире напоминает ему о Саше Беличенко. Всё заставляет вспомнить Сашу, которого забрала онкология. Который боролся, боролся отчаянно и остервенело, который лежал в больнице последний год своей жизни. Беличенко, который боролся не за свою жизнь, а за жизнь своей личной звёздочки. Беличенко, с которым было так хорошо. Лежать, сидеть, стоять, обниматься, целовать его в скулу, в кончик носа, в щёку, везде... Сашу, который был солнышком для маленькой, потерянной звёздочки. Вася в прострации хватает гитару. Дрожащие пальцы, дребезжащие струны, разбитое сердце. Всё вместе становиться мелодией Васиной жизни. Отточенным движением Звёздкин дёргает струны в чётком порядке. Открытые струны. Расстроенные струны. Но Вася играет унылый перебор. Напевает про себя что-то грустное, тоскливое, что требует внимания и немного тепла. Вася зажимает аккорд. Минорный аккорд. Где то Вася слышал, что миноры звучат грустно, а мажоры наоборот весело. И с тех пор Вася знает, что у его жизни есть мелодия. И мелодия состоит из минорных аккордов. Самых сложных минорных аккордов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.