Глава первая и последняя
11 мая 2021 г., 20:38
— Вот, Поттер! Принимай соседа, — громкий, басовитый голос разрывает вязкую тишину темницы.
— О, Кинг, ты что ли? — словно в противовес ему раздаётся негромкий, хриплый баритон, владелец которого уже давно не произносил ни слова. Да и не с кем ему было разговаривать. — А я и не узнал тебя! Время идёт, часики тикают, и ты не молодеешь, верно, Шеклбот?
— Желаю тебе сдохнуть поскорее, тварь!
Хлопок железной двери, звон восстановившихся защитных заклинаний, и камера на самом нижнем ярусе Азкабана снова надёжно заперта.
— А я-то как этого желаю, — шепчу на грани слышимости, чтобы уже громче спросить. — Давай знакомиться может, сосед?
Скептический хмык в ответ. Кажется, мой собеседник не очень рад находиться здесь. Хотя, о чём это я? Вряд ли вообще хоть кто-то захочет пребывать в этом жутком, холодном, пробуждающем твои самые потаённые страхи, месте. Я, как всегда, исключение, разумеется.
— Поттер, Гарольд Джеймс, — представляюсь.
— Локи, — будто нехотя признаётся сокамерник. — Сын Лафея. Бог.
Внимательно разглядываю заключённого. Чувствую ведь, не лжёт, хотя силы его почему-то не ощущаю. Странно. А так он довольно красив. Несмотря на побитый вид, явно давно не видавшие расчёски чёрные волосы до плеч, бледную кожу, усеянную гематомами и полопавшимися капилярами, голову держит прямо, а ярко-зелёные глаза, лишь на тон темнее моих, светятся упрямством и жаждой жизни. И адреналином. И, где-то в глубине изумрудных радужек, можно разглядеть боль. Тоску. Усталость.
Усмехаюсь.
Слишком уж мы похожи, и я не только о внешности говорю.
— Приятно познакомиться, бог Локи. Как же тебя в тюрьму для людских магов угораздило попасть?
— Тебе-то какое дело, смертный? — я бы, возможно, поверил в его безразличную маску, вот только резкий тон выдаёт нервозность.
— Во-первых, будь я смертен, меня бы, вероятно, казнили, бог Локи, а не запирали на нижних ярусах Азкабана. А во-вторых, я вообще создание излишне любопытное, так что мне просто интересно.
— Не смертный, говоришь? Не чувствую в тебе божественной крови.
Грустно усмехаюсь. Он вроде бы и старше меня, но… Наивный, юный бог. На меня до войны похож.
— Разве только боги обладают бессмертием? Хотя, в моём случае, это скорее вечная смерть…
— Ты интересный…
— Ты тоже. И ты не ответил на вопрос.
— Хм… А впрочем, почему бы нет?!
Норны… Так глупо попасться! Ну откуда мне было знать, что именно во время моей прогулки мою камеру решат проверить? Вот и расхлёбываю. Когда стало понятно, что асгардские темницы меня не удержат, Хеймдалль предложил передать меня мидгардским магам. «На сохранение», так сказать. Нееет, сперва я даже не обеспокоился. Это же люди! Быдло, слабаки, пусть и маги! Знай я тогда, что у земных колдунов есть такой премерзкий артефакт, как блокирующие магию кандалы… Но поздно об этом думать. Ещё на подъезде к Азкабану, так зовут свою тюрьму эти волшебники, мне стало дурно. Болезненные воспоминания начали всплывать в памяти наравне с реальностью. А всё эти твари! Дементоры! Какой извращенец выдумал этих… Зверушек…
Закинули в одну камеру с каким-то… Человеком?! Я не чувствую в нём ни грана магии! Может, на нём тоже кандалы… В темноте не разглядеть! А вот мой сосед, похоже, прекрасно ориентируется и так. Привык? Не особо вслушиваюсь в перепалку пленника с солдатом, приведшим меня сюда, пытаясь абстрагироваться от влияния дементоров. Хотя желание умереть этого смертного расслышал… Как странно.
Я сам не понял, как так получилось, но прямо сейчас я сижу на холодном полу каменного мешка, и как на духу выкладываю историю всей своей жизни… Мдаа, остаётся только надеяться на встречную откровенность.
Во время рассказа Локи я несколько раз порывался разнести здесь всё по кирпичикам, а потом поубивать всех виновных в мучениях этого бога с особой жестокостью. Слишком уж его жизнь напоминала мою. Изредка, когда мне не удавалось сдержать рвущийся из горла рык, Лофт удивлённо косился на меня, но никак не комментировал. А под конец потребовал поведать свою историю. Справедливости ради, стоит отметить, что Локи стал первым, кому я рассказал всё без утайки. Сам поражаюсь своей искренности, но тогда меня как прорвало. Я рассказал ему всё.
Смерть родителей, доверившихся не тому.
Моя «победа над Злом» — на самом деле, активировавшаяся защита последнего в Роду, ведущем свое начало от самой Госпожи Превечной.
Жизнь у Дурслей — унижения, побои, работа, наказания ни за что. Открытие волшебного мира.
«Друзья» — актёры, надзиратели, да и только.
Квест с философским камнем.
Первое убийство в 11 лет.
Василиск и первый крестраж.
Крёстный отец — Сириус… Единственный, пожалуй, близкий мне человек.
Турнир, в который меня обманом втянули.
Смерть Седрика.
Возрождение Волдеморта.
Смерть крёстного.
Травля.
Пророчество.
Поиски крестражей.
Жертва. Смерть. Победа.
И объявление меня новым Тёмным Лордом.
Всё по плану Доброго Дедушки Дамблдора, как оказалось, вполне себе живого, здорового, и довольного жизнью.
Ах, да, ещё и Дары Смерти, решившей, видимо, пошутить, и сделать из меня своего Повелителя. Жнеца.
В самом конце рассказал о том, что Азкабан оказался Замком Рода Певерелл и принадлежит мне по праву, но об этом я пока решил не сообщать общественности. Незачем им знать, что там, где я должен сходить с ума от безысходности, я отдыхаю, учусь, и набираюсь сил. Для ответного удара. Певереллы никогда не оставляли врагов безнаказанными, и не забывали о долгах.
Сейчас, после моего рассказа Локи сидит какой-то пришибленный. Похоже, он пришёл к тем же выводам что и я. Мы похожи. Даже слишком.
— Предлагаю союз, — наконец подаёт голос бог.
— Ненадёжно. И безрассудно, — отвечаю. Уж мне ли не знать, что любую клятву можно обойти, любой договор обернуть себе на благо. — Предлагаю брак. Магический. Нерушимый. Равный.
Мой сокамерник сканирует меня долгим вдумчивым взглядом. Я терпеливо жду ответа.
— Согласен.
В этот же момент неснимаемые брачные браслеты опутали наши левые руки. Ближе к сердцу. Я рассмотрел их получше, и радостный оскал непроизвольно появился на моём лице.
Чёрный берилл и малахит. Смерть и Хаос. Убийство и Обман. Как символично. И оправа из мифрила. Неземной металл. Нам подходит.
— Пойдем, муж мой. И пора уже снять с тебя эти кандалы!
***
Десять лет спустя.
Правитель Мидгарда Гарольд Джеймс Певерелл-Лафейсон, сильнейший маг современности, признанный Тёмный Лорд, превосходный политик, некромант, воин и т.д., самозабвенно целовал своего супруга, Короля Йотунхейма Локи Лафейсона-Певерелла, Серого Кардинала Асгарда, бога Хаоса и Обмана, сидящего у него на коленях.
Не стоит вдаваться в подробности, достаточно лишь подвести итоги.
Магической Британии, как таковой, больше не существует. Все маги Туманного Альбиона внезапно стали сквибами, за нарушение Долга Жизни. Постепенно, власть над магами, а потом и маглами, была взята под контроль организацией «Ангелы Смерти», во главе с Её Повелителем.
Асгардом правит Хела. По крайней мере все так думают. Даже она сама. Вот только богиня смерти подчиняется Смерти, а Та, в свою очередь, Своему Повелителю и его Паре. Вот и делайте выводы.
Йотунхейм процветает. Ледяной Ларец вернулся в этот мир вместе с новым королём, который правит куда лучше своего отца.
Виновные наказаны.
Когда рутина надоедает, всегда есть на кого скинуть дела престола.
А тем временем…
— Гарри?
— Да, любовь моя?
— Ты только не психуй…
— Локи?..
— Ммм… ВобщемГарриябеременный.
— Что, прости?
— У нас… Будет ребёнок, Гарри…
— …
— Гарри?
Локи уже начал беспокоиться о состоянии мужа, когда в него вцепились руками и ногами, крепко обнимая. Повелитель Смерти, урча от счастья, целовал супруга везде, где только мог достать.
— Локи, я уже говорил, что люблю тебя?
— Да, постоянно, — улыбнулся бог, поняв, что его маг счастлив, и расслабившись.
— Я буду повторять тебе это столько раз, сколько потребуется, лишь бы ты никогда не забывал об этом…
В конце концов, у них впереди была целая вечность.
Примечания:
Вот так как-то...