♂️not a girl♂️

R
В процессе
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 18 437 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
150 Нравится 139 Отзывы 14 В сборник

13. Дождь

Настройки
Примечания:
      Пик лежал на кровати и смотрел в потолок. За дверью слышались крики, похоже у соседей снова какие-то разборки. Невольно прислушавшись к разговору, парень смог понять, что люди с нижнего этажа в который раз пришли жаловаться за что-то на его соседа по комнате, Вару. В принципe, ничего нового, можно успокоиться.       Тем более, у Пика есть более важные темы для раздумий. Например то, зачем судьба послала ему некоторых людей. А точнее, Зонта. К парню внезапно пришли философские мысли о том, что всё не случайно, и он задумался. Может быть, чтобы научить толерантности? Но он ведь не так уж и сильно ненавидит нетрадиционность, точно не больше, чем тот же Вару. Да и, Рикка-то он принял. Может быть, чтобы ещё раз оттолкнуть Пика от этого всего? Нет, как-то совсем тупо звучит. Может, чтобы дать понять, что не все люди с отклонениями плохие и что иногда им действительно так лучше? Пик перевернулся на бок. Действительно, если подумать, Зотта — воплощение тех самых девочек, которые нравились Пику. Нет, что-то не туда пошла мысль. А может быть, их встреча — просто совпадение, а Пик сейчас лежит и думает о бесполезных вещах? Да, скорее всего.       Парень встал с кровати и, подойдя к выходу, распахнул дверь. — Боже, а нельзя ещё громче говорить, чтобы уж точно всем слышно было?!       Вару повернул голову в сторону Пика, после чего снова стал кричать на соседей: — Ну вот, что я говорил, разбудили Рогатого! И как не стыдно? — Пик вздохнул и потёр пальцами переносицу. — Идите к себе. А ты прекрати из себя жертву строить и вали в комнату. — Вару фыркнул, но ушёл. Остальные вышли молча, но по их взглядам можно было понять, что сказать они хотели очень многое.       Из соседней комнаты, зевая, вышел Риккардо. — Снова кто-то приходил? Зачем орать-то было… — Мгм. — постояв ещё немного, Пик пошёл на кухню.       Было утро воскресенья, погода была пасмурной. Прогноз обещал дождь и, признаться, Пик надеялся на его правдивость. Идти он всё равно никуда не собирался, поэтому было бы отлично просто посидеть с сожителями.       Чайник быстро закипел, видимо, кто-то уже пил кофе до Пика. Парень взял пакетик и высыпал его в кружку. Слава Богу, тишина. В таком месте и с таким соседом, который одной минуты не может спокойно просидеть и сто процентов сейчас снова измазал все стены зеленой краской, тишина бывает редко. И Пик наслаждается каждой её секундой. Тем более, завтра в школе он планирует отсидеть все уроки в душном классе с орущими одноклассниками, поэтому сегодня стоит хорошенько отдохнуть.       Заглянув в холодильник, Пик понял, что продуктов почти нет. С учётом того, что скоро должен был пойти дождь, в магазин нужно было идти немедля, и парень догадывался, что сделает это именно он. Вздохнув, Пик поплёлся в комнату, переоделся, выслушал пожелания своих соседей, на которые он, конечно же, плюнет, и наконец вышел в коридор.       Как оказалось, очень многие сейчас предпочли выйти из своих комнат и послоняться по общежитию, общаясь друг с другом. Почти ежесекундно здороваясь со знакомыми, парень спустился по лестнице и дошёл до выхода.       На улице уже еле-еле капал дождь, вдалеке слышались раскаты грома. Поёжившись, парень пошёл вперёд.       На остановке было пусто, человек пять от силы. Мысленно проследив, что если людей мало, то скорее всего автобус недавно ушёл и придётся немного подождать, Пик встал под навес. Вскоре подъехала машина. Свободных мест было много, и парень выбрал именно то, что находилось у окна.       Автобус ехал медленно, позволяя рассматривать вид за окном. Замелькали люди, машины, деревья… Пик понял, что чувствует усталость. Наверное, так действует погода.       Парень оплатил проезд, так как забыл сделать это при входе, и вышел из автобуса. До нужного магазина надо было совсем немного пройти направо. Издалека мигала яркая вывеска, дождь начал усиливаться. Пик зашёл в магазин. Там, как и на остановке, было совсем немного людей. Парень обошел весь магазин, взял всё, что было нужно. Видимо, кассирша хотела спать так же, как и Пик, потому что сначала неправильно назвала цену, а потом дала чересчур много сдачи. У фиолетового не было мотива забирать деньги себе, поэтому он вернул ей излишек и, попрощавшись, вышел за дверь. Да, Вару бы его за такое точно проклял.       Дождь уже начал лить полным ходом, поэтому Пик, надев капюшон, побежал к остановке. Автобус не заставил себя долго ждать. Заходя внутрь, парень снова почувствовал сильную усталость. Кто-то позади него влетел в машину, благодаря за то, что его или её подождали, но Пику не было дела. Он сел на свободное место и уткнулся взглядом в окно.       Перед глазами снова замелькала улица. Люди под зонтами спешили скрыться в подъезде. Собаки и кошки проскальзывали у них под ногами, вызывая тихую ругань или прятались в подвалах. Вскоре показалась нужная остановка. Двери автобуса открылись, но парень с фиолетовыми волосами не выходил. Он был далеко в стране снов.

* * *

— Эй, просыпайся, мы сейчас остановку пропустим… — Пик нехотя открыл глаза. Перед ним стоял человек. Сразу понять, кто это, не удалось. Проморгав, он увидел перед собой Зонтика. Ситуация сложилась в один пазл, и парень, бормоча что-то себе под нос, встал с сиденья.       На улице шёл ливень. Выходя из автобуса, голубоволосый раскрыл зонт и взглянул на Пика: у того ничего не было, кроме пакета с продуктами. Фиолетовый зевнул и тихо поблагодарил Зонтика за то, что он разбудил его.       Дорога у них всё равно была почти одна, поэтому младший молча протянул Пику зонт. Тот так и не проснулся до конца, поэтому сначала не вник в то, что вода перестала бить по голове. — Если мы ехали в одном автобусе, то почему я не видел тебя в магазине? — похоже, парня это не очень тревожило, но он всё же спросил. — Я была не в продуктовом, ходила за бумагой. А потом еле успела на автобус, после тебя зашла. — Пик заметил, что его уже не так напрягает то, что Зонт говорит о себе в женском роде. — М, понятно.       Оба замолчали. Доходя до своего корпуса, Зонт попрощался и скрылся в подъезде, Пик пошёл дальше. Дождь никак не успокаивался, и парень был этому даже рад. Вокруг уже стал появляться туман. Наконец Пик дошёл до дома.       Немного постояв на месте, парень поплёлся по лестнице на свой этаж. В подъезде было темно, из приоткрытых форточек падали холодные капли. Хотелось поскорее прийти в комнату и просто лечь на кровать. В коридоре всё так же сидели люди. Однако, их уже было меньше. Возможно, кто-то ушёл в свою комнату, возможно, кто-то пошёл на другой этаж. Пику не было до этого дела. Наконец фиолетовый дошёл до своей комнаты, переодел вымокшую одежду и зашёл в кухню. — О, неужели вернулся? Я думал, ты там уже утонул в луже. — В принципe, Пик был не удивлён такому приветствию и, не обратив на Вару никакого внимания, стал складывать еду в холодильник. — Рикк сегодня дома? — Ага. Посиделки устроить хочешь? — Типа того.       Пик действительно хотел собрать компанию вечером и просто посидеть вместе. Общества какого-то хотелось, что ли…       Сходу бухнувшись на кровать, парень уставился в потолок и постарался абстрагироваться от бардака из мыслей в голове. Как утром. Через несколько минут всё уже сложилось по своим полочкам и теперь можно было хотя бы нормально думать.

* * *

— Я схожу за едой на кухню. Кому-то взять?       Друзья, или, как больше предпочитал Пик, знакомые, сидели в комнате. Темы для разговоров появлялись сами собой, но сейчас все ненадолго замолчали. Должно быть, переваривали сказанное. — А давайте завтра прогуляем третий урок? — Не думаю, что выйдет, у Пика алгебра, — засмеялся Вару, на что получил грозный взгляд. — Тогда давайте последний, можно будет сразу из школы уйти. — Идите, но без меня. Я планирую просидеть весь день. — Пик задумчиво отпил чай из кружки. — Ладно, тогда потом к нам придёшь.       Все снова разговорились. Атмосфера и настроение были бы приятными для Пика, если бы не письмо от матери, которое он получил буквально десять минут назад.       «Привет, сынок. Я знаю, что ты злишься на меня, но в следующую субботу у нас с твоим отчимом свадьба. Приезжай, мы будем рады.»       Нет ничего такого в том, чтобы человек выходил замуж и второй, и третий, и четвёртый раз, вопрос только, за кого. Первый муж матери иногда мог поднять на неё руку, после этого, начиная встречаться с каким-то очередным отбросом, она оправдывалась тем, что он хотя бы не будет её бить и большего она навряд ли достойна. А тут ещё и до свадьбы дошло. По этому мужчине же явно всё видно. Тем более, он и сам признавал, что не хочет работать и часто пьёт. Так зачем же?..       Пик, в который раз за день, слишком ушёл в свои мысли и не заметил, как Риккардо, сидящий рядом, стал трясти его за плечо. — Эй, ты сегодня совсем что-то сонный. Случилось что-нибудь? — Пик поднял глаза. Все остальные продолжали говорить и смеяться, на двоих никто внимания не обращал. — Мать написала. — Рикк давно знал о ситуации в семье, поэтому фиолетовый иногда делился с ним новостями. — Оу… Тогда всё понятно, — парень не успел договорить, в комнату зашёл его сосед, Чарли, и попросил выйти за ним, — ладно, не думаю, что сейчас время, но можешь завтра рассказать, что там у вас. — Угу.       Несмотря на поздний час, компания расходилась медленно — дел ни у кого всё равно не было. Однако, через час в комнате сидели только два человека. Вару не планировал ложиться спать, в отличие от Пика, и ушёл на кухню, дабы не нарваться на гнев последнего.             Заснуть Пику удалось не сразу, парень обдумывал весь день. В голове уже зрели вопросы, связанные и не связанные между собой, которые нужно было задать Рикку. Значит, завтра после уроков Пик точно не пойдёт домой.
Примечания:
150 Нравится 139 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (5)