ID работы: 1074106

Свадьба или катастрофа?

Джен
R
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- С добрым утром, жених! – Рэйчел резко распахнула дверь, буквально влетев в мою комнату и разбросав все вокруг, словно ураган. Она была возбуждена и взволнованна. Я был растерян и озадачен. - С добрым, - слегка осуждающе произнес я. Нет, не за ее приход. За это странное последнее слово. Жених. Я не был готов к этому. Около года назад я бы не задумываясь кинулся Берри в объятья, принялся бы возбужденно что-то щебетать, слова были бы едва различимы, а частые удары моего сердца слышала бы вся Америка. Но это случилось бы год назад. За последнее время произошло много всего, кое-что ожидаемо и предсказуемо, кое-что я объяснить не мог. - Ты готов к самому счастливому событию в твоей жизни? – Я стоял у зеркала и завязывал галстук, все время извивающийся под моими руками и не поддающийся моим дрожащим пальцам. Рэйчел вмиг миновала расстояние между нами и принялась усмирять этот чертов предмет одежды. - Я боюсь. – Она подняла на меня глаза. - Это естественно, Курт. Сегодня твоя свадьба. – Нет. – Я сжал губы и подождал когда Берри расправиться, наконец, с моим галстуком. Она отступила на пару шагов назад и снова взглянула на меня. - Это не тот страх, не страх семейной жизни. Не глупости, вроде «Что-то не сложиться?» или «А вдруг я недостаточно вкусно готовлю?». Это сложнее. – Я рассматривал ее лицо. Она осуждает меня, она рассержена, она боится. Ее рот слегка приоткрыт, но слова комом застряли в горле. Ее брови нахмурены, а в глазах читается удивление. – Да, Рэйчел. Это страх совершить самую большую ошибку в жизни. - Нет, Хаммел. Нет, нет, нет, нет, нет! – Она принялась тараторить это. Ее руки взвились вверх, начали беспорядочно двигаться, махать. Жестикуляция Берри выглядит очень забавно. Это походило на судороги, непроизвольные и несогласованные действия. – Очнись, Хаммел! Ты любишь Блейна, Блейна любит тебя! В чем твоя проблема? Почему всегда нужно во всем копаться и все портить? - Рэйчел… - Я шумно вздохнул. Берри не знала, почему это происходит со мной. Я знал. Она не могла судить, но мог я. Доверяю ли я себе настолько, что готов променять этот день на глупое, призрачное и зыбкое «не делай этого». - Я знаю тебя достаточно, Курт. Я люблю тебя, и хочу тебе только счастья. И ты найдешь его рядом с Блейном. Я не видела людей, любящих друг друга сильнее. – Ее глаза слегка увлажнились. Она резко выдохнула, сомкнула губы и опустила взгляд. – Если бы Финн был здесь, он бы сказал тебе тоже самое. - Рэйчел… - Я снова не смог ничего сказать. У меня есть тысяча слов для нее сейчас, но все они бесполезны после этого «Если бы Финн был здесь». Все что я могу, крепко сжать ее в объятьях и не отпускать, пока грозовые тучи не исчезнут с горизонта и не оставят места спокойному и легкому ветру. Это я и делаю. Обнимаю ее. Иногда этого достаточно. Она утыкается мне в плечо. Я чувствую, как рубашка становится влажной, как дрожат ее руки, как сердце бешено колотится. – Все будет в порядке, милая. Я выхожу из дома. На улице душно, день очень жаркий. Через какие-то пару секунд я чувствую, как мои волосы стали горячими, а лоб покрылся испариной. Я устало провожу рукой по лбу и снова вспоминаю о Рэйчел. Она спит. Я уложил ее в свою кровать, не хочу, чтобы она шла куда-то в таком состоянии. Она сама не своя после этой автокатастрофы. Я понимаю ее. Финн был для нее всем. Финн был очень важен для каждого из нас. Рэйчел решила остаться в Лайме на все лето. Говорит, что ей легче переживать это с близкими ей людьми. Бред. Ей не будет легче. Время высушит слезы, оно наложит пару временных швов, а как только она достанет их совместную фотографию из комода, швы треснут, и вся боль снова просочится наружу. Ей не станет легче. Не станет легче никому. Подобные мысли отвлекают меня. Я оставляю их за порогом, когда захожу в магазин. Мне нужно купить целую тележку продуктов, прежде чем свадебный стол будет готов. На помощь Берри надеяться не приходится. Если не справлюсь сам, Блейн оторвет мне голову и забальзамирует ее в геле для волос. Какая идиллия. - Курт? – Я слышу знакомый голос где-то за спиной. Оборачиваюсь. Это Куинн. На секунду я замираю, оглядываю ее с ног до головы и улыбаюсь в знак приветствия. Неловко. Как неловко. - Привет. – Голос неестественно тихий. Я откашливаюсь. - Привет. – Она выглядит словно фарфоровая кукла из магазина игрушек. Стоит с маленькой корзинкой в руках, внутри какие-то овощи и зеленый чай. Ее волосы уложены очень аккуратно, словно пух, легкие, спадают на плечи. Губы немного приоткрыты, глаза судорожно рассматривают мое лицо, бегая от губ к волосам, не решаясь встретиться взглядом. Она очень хрупкая, ее тонкие, едва ли не прозрачные руки сжимают ручки ее корзинки. Она не в силах сказать мне что-то еще. - Решил купить некоторые продукты для… - Свадебной вечеринки. – Иронично завершает она. Легкая ухмылка на ее губах. Не похоже, что ей весело. - Да. – Я киваю. Что-то внутри меня отчаянно скребется и просится наружу. Я снова вспоминаю ее слова. «Не делай этого». - Нужна помощь? – Если я скажу да, не будет ли это ошибкой? Мне не помешала бы помощь, но ее помощь… Это другое. Это что-то более неловкое, болезненное и сомнительное. - Было бы неплохо. – Отвечаю я прежде, чем успеваю обдумать свое решение. Она улыбается и опускает голову. - Я с радостью. – Нерешительно, кротко. Я вздрагиваю. Мне придется провести с ней весь день. Сам виноват. Буду наслаждаться тишиной и тиканьем часов, стараясь избежать неловких разговоров и странных нелепых подробностей. - Спасибо. У меня дома прохладно и очень тихо. Видимо Рэйчел еще спит. Я прохожу на кухню и ставлю пакеты с едой на кухонный стол. Куинн следует моему примеру. Не думал, что находиться с ней наедине будет так неловко. Если уж быть до конца честным, то я надеялся на пробуждение Берри, потоп или землетрясение. Ну почему я сначала говорю, а потом думаю? - У меня есть четкий план. Нам стоит его придерживаться, если мы хотим хоть что-то успеть. – Я складываю ладони и улыбаюсь, переводя взгляд на Куинн. Она молча кивает. – Тогда, приступим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.