ID работы: 10741093

шаг навстречу

Слэш
R
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алек и Джейс дружили уже пятнадцать лет и всё было превосходно, пока в жизнь Джейса не ворвалась рыжеволосая девушка, которая с первой встречи не понравилась Алеку. Клэри, так звали эту девушку, бросил парень в её совершеннолетие, и она перебрав с алкоголем, перепутала улицы и набрела на дом Эрондейла, пока они с Лайтвудом заканчивали ремонт в гостиной блондина. Месяцем позже Джейс и Клэри неожиданно сильно сблизились, а Алек стал третьим лишним и почти всё время проводил за тренировками, пытаясь понять, почему вместо того, чтобы порадовать за лучшего друга, чувствует жгучую ревность. *** Прошло полгода, до рождества оставалось пару дней, Алек помогал матери с подготовкой к Рождеству. Мариза тоже заметила, как изменился её сын, стал холоднее и отчужденее, предпочитая семейным посиделкам, которые он совсем неважно так любил — одиночество. — Что бы у вас с Джейсом не произошло, ты можешь рассказать мне, дорогой, — сказала мать, прежде чем уйти на работу рождественским утром. Через пару часов должна была приехать Изабель — его сестра со своим парнем и Алеку было страшно, что сестра сразу всё поймет. Она была слишком проницательна для своих двадцати и отлично разбиралась в чувствах людей, как бы они не пытались их скрывать. Не зря же она училась на психолога в одном из лучших университетов Англии. За окном светило солнце, из-за чего снег переливался различными цветами, а улица уже полностью была украшена и готова к соченику, где-то вдали, на площади, пели рождественские песни. Переодевшись в синие джинсы и черную рубашку, Алек вновь спустился вниз, чтобы приготовить себе завтрак, но в дверь постучали. Нехотя встав из-за стола, Алек прошаркал тапочками до входной двери и быстро открыл её, ожидая увидеть кого угодно, но не Джейса, который смотрел прямо на него своими серо-голубыми глазами. — Нам надо поговорить, — сказал Эрондейл чересчур серьезно, отчего сердце Лайтвуда сделало сальто в груди, а после и вовсе ушло в пятки от страха, что блондин понял, чувства Алека к нему. За этот месяц он почти не слышал голоса Джейса и это было мучением, потому что Алек любил его голос, его улыбку, смех, дурацкие шутки, усмешку… Любил его всего. — Проходи, — отойдя в сторону, брюнет пропустил лучшего друга, ожидая худшего. Алек прошел на кухню, сев за стол, а Джейс остался стоять в проходе, сложив руки на груди. — Как дела с Клэри? — чтобы разрядить напряженную обстановку, спросил Алек. В его голосе можно было различить ревность и злость, но парень надеялся, что лучший друг этого не различил в его вопросе — Она помирилась со своим бывшим Саймоном и они уехали на каникулы к его родственникам в Майями. — он пожал плечами, отвечая абсолютно спокойным голосом и это надо заметить, удивило Алека, потому что ему казалось, что Джейс влюблен в Клэри. — Сочувствую, — нехотя сказал брюнет, сложив руки на груди. — Так насчёт чего ты хотел поговорить? Джейс подошёл к столу, отодвинул стул и сел рядом с другом. — Ни к чему сочувствовать, я ошибся на её счёт. — откинувшись на спинку стула, Эрондейл встретился взглядом с Алеком, ища что-то в его каре-зеленых глазах. — Я довольно долго думал, почему ты отдалился, стоило мне начать общаться с Клэри и сначала мне казалось, что ты просто не хочешь нам мешать и она тебе не понравилось, но позже, я понял, что тебе, возможно, было неприятно видеть меня с ней, потому что ты… любишь меня. — начал Джейс, не разрывая зрительного контакта с лучшим другом. Алек вскочил со стула, едва не опрокинув его, не зная, как поступить: сказать правду и потерять Джейса навсегда или солгать, но вряд ли бы это помогло, потому что он не умел врать. Он ожидал от Джейса чего угодно, но не того, что тот встанет со стула и практически вплотную подойдёт к нему, заставляя прижаться к столешнице и замереть. — Что ты делаешь? — голос предательски дрогнул, Алек затаил дыхание, наблюдая за действиями блондина. Он медленно погладил его шею, после щеки и замер над губами, едва касаясь верхней большим пальцем. — То, что хочу сделать уже пару месяцев, но боюсь потерять лучшего друга и до недавнего времени думал, что он натурал. — Джейс усмехнулся, светлые пряди упали ему на глаза. Алек облегчённо выдохнул, позже поняв, что сделал это прямо в губы Эрондейла. — Но оказалось, что он не такой уж плохой лжец и скрывал от меня свои чувства, — голос Джейса перешёл на шепот. Алек улыбнулся, протянул руку к лицу парня, убирая светлую прядь от лица и сам потянулся к его губам за поцелуем. — Я люблю тебя, — прошептал Джейс и впился в губы Алека голодным поцелуем. Лайтвуд замер на секунду, привыкая к ощущениям и неловко ответил на поцелуй, притягивая Эрондейла к себе за шею — Мы дома, Алек! — раздался голос сестры с прихожей и Джейс разорвал поцелуй, напоследок обведя контур приоткрытых алых припухших губ большим пальцем. — Я тебя люблю, — ответил Алек отдышавшись, глядя в серо-голубые глаза напротив. Изабель уже стояла в проёме, ведущем на кухню, с улыбкой глядя на сладкую парочку. «Рождество творит чудеса», — подумала она, прежде чем прервать голубков и заставить их помогать ей и Рафаэлю с чемоданами. Порой проще сделать шаг навстречу неизвестности, нежели сделать десять назад и потерять любимого человека…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.