***
Во сне она чувствует дыхание позади себя и то, как плед ложится на её замерзшее тело и натягивается ближе к шее. Она ощущает невесомый поцелуй в висок, нежное и осторожное скольжение пальцев — таких мягких и тёплых — по своим лунно-белым волосам и острый шёпот, который различить она не в силах, потому обречённо вздыхает. — Тшш, — кто-то шепчет, словно успокаивает её, находящуюся между реальностью и сладким сном. В последнее мгновение, которое красуется белой вспышкой, она слышит покровительственный тон, и её сердце разбивается от этих кинжальных слов, надрывающих её душу. — Спи, Алиночка. Она спит. Правда, не по своей воле. Она уже не слышит, как в коридоре раздаётся отвратительный голосок Василия Ланцова. — Братец! Я дома!***
На периферии сознания и уплывающего небытия Алина слышит голоса, резко контрастирующие меж собой. Конечно, узнавать, что же происходит, она не желает, однако уже через мгновение её подрывают с дивана и тормошат, изо всех сил пытаясь развеять остатки сна. — Алина! Проснись! Это, определённо, голос Николая. Его спутать Старкова не может, даже если бы было острое желание. Или необходимость. Только она не понимает, что Ланцов делает на первом этаже, когда он должен видеть сотый сон в своей комнате, пуская слюни в подушку, увенчанную шёлковой наволочкой. Или мучиться от похмелья. Он немало выпил накануне. Впрочем, сейчас это не столь важно. — Не тормоши её, щенок, — слышится скрежет, исходящий с правой стороны от Алины, зверски убитой недосыпом и тем, что кошмар изъел её нервные клетки вкупе с остатками здравомыслия. — Уйди, — согревающие руки окутывают её с головы до ног, распространяя неожиданную теплоту от другого тела. — Мисс Старкова? Грудь, к которой её прислонили невыносимое мгновение назад, напрягается и дёргается, когда Алина роняет свою голову, налившуюся титановым свинцом, на ключицы прижимавшего её к себе. Старкову подтягивают ещё ближе, так, что макушка её головы упирается в подбородок человека. — Что с ней? — панические нотки проскальзывают в голосе Николая; Алине хочется заткнуть друга чем-то тяжёлым и навсегда… — Не имею ни малейшего представления. … и его тоже. — Эй, медик! — кричит Николай; горло Киригана — а это он, нет сомнений — издаёт утробное рычание. — Подойдите и сделайте, наконец, что-то стоящее! Алина стонет от резкого ультразвука, прозвучавшего набатом в разуме, словно издевка над плавающим состоянием, вгоняющим её в непреодолимую апатию. У неё создаётся ощущение, будто её накачали чем-то запрещенным, а теперь тело пожинает спелые плоды этого агонизирующего кощунства. Руки, сжимающие её до той поры, дёргаются и делают лозы тисков. Это слишком сильно. Слишком надёжно. Слишком правильно. Слишком… много. Нет. Неважно. Главное — её это успокаивает. По крайней мере, пока. Рядом с Алиной копошатся; слышится щелчок, оповещающий об открытии чего-то. Или закрытии. Потом её щеку мажут каким-то раствором, ужасно пахнущим — она отворачивается и упирается чувствительным носом в ткань рубашки. — Ты слепой? — насмешливо интересуется Кириган. Этот звук отдаётся рокотом в его горле, отчего по телу Алины бегут мурашки. — Дай сюда. Через несколько секунд движений Киригана под нос Старковой суют ватку с нашатырем, и сознание резко разворачивается поломанным калейдоскопом, оттого её и тошнит, а голова раскалывается, словно опрокинутая хрустальная ваза. — Алина! — её начинают ощупывать; руки принадлежат Николаю. Его хватку Старкова никогда не забудет и не спутает. — Святые, как ты? Может, тебе в ванную? — Неси холодную воду, щенок, — вновь слишится стальной и ровный голос Киригана. — Не забудь тряпку. Ощупывания прекращаются, и тепло от пальцев Ланцова исчезает, сменившись теплом рук её телохранителя, бережно прижимавшего её к своей груди. Алина наконец может открыть глаза, налившиеся тяжёлым чугуном, и увидеть мир в красках. — А… — её голос хрипит и сипит, будто она кричала несколько часов подряд без остановки; это сравнение ей не нравится, — что происходит? — Не волнуйтесь, мисс Старкова, — ровно отвечают Алине. — Это вас не касается никоим образом. Лучше отдохните и попытайтесь расслабиться: вы всё ещё крайне слабы. Её гладят по голове, словно непоседливого ребёнка, и Старкова вертит головой, стараясь уйти от этих поглаживаний, так нежеланных на данный момент. Конечно, хватка у телохранителя сильная, поэтому Алина перестаёт сопротивляться. Приходит Николай со стаканом фильтрованной воды и миской, наполненной, видимо, тоже холодной водой. Завидев, что его подруга в сознании, Ланцов облегчённо вздыхает и подаёт миску Киригану, который может прижимать Алину к себе одной рукой и выжимать находящуюся в водице тряпку другой. Лоб обжигает приятная прохлада, и Старкова пораженно ахает; выходит, что её кожа горячая — не температура ли поднялась за ночь? Однако расспросы она отклоняет подальше — позже — и расслабленно плюхается головой на грудь Киригана, рядом с ключицами. — Лучше? — искренне беспокоится Николай, присевший на краюшек дивана, у ног подруги, поправляя плед на ней. — Намного. — Ой, — спохватывается он. — Вот, попей. Алина благодарно кивает и сжимает зубы, чтобы стон боли не вырвался из тисков уст. Она наклоняется и попивает короткими глотками; Николай придерживает её затылок, наклоняя стакан с каждым глотком подруги. Он убирает опустевший стеклянный сосуд и ставит на столик, рядом с миской холодной воды. — И что же здесь…? — О, я так и не рассказал тебе вчера о… — Не пудри мне мозги, Ланцов, — строго произносит Алина, щурясь, отчего её лицо наверняка выглядит как у злого тушканчика. — Я столько не пила, чтобы чувствовать себя так. Это ты должен быть на моем месте. Николай с сомнением смотрит на Алину, на руки, обвивающие её, на их обладателя и кривит губы, как бы говоря, что определённо не хочет быть на месте подруги. — Я про похмелье, Николай, — устало говорит Алина. — О, так бы сразу и сказала, — бодро щебечет Ланцов, поглаживая её ладошки, поддрагивающие в его хватке. — Ну, как бы помягче сказать? — Говори уже как есть. — Ну, ночью припёрся мой дорогой братец, — Николай видит отвращение на лице подруги и печально усмехается. — Его убили. Глаза Старковой расширяются в неверии. Что? Василий Ланцов мёртв? — Одного его убили. Я был в отключке, как ты помнишь, а вот ты, моя милая, была накачена снотворным. Я могу поклясться, что та пачка капучино была целой и невскрытой, так что я не понимаю, как препарат проник в твой организм. А вот твой телохранитель, — он выразительно смотрит на Киригана позади неё, и Алина чувствует его гнев и напряжение мышц, — дрых без задних ног! И ничего не слышал! — Я уже устал тебе повторять, щенок, — угроза так и проскакивает меж стальных ноток. — Я несколько дней не спал. Естественно, я буду слишком не в состоянии проснуться от малейшего шороха! — Ты, черт возьми, бывший телохранитель бывшего президента Равки! Какого, собственно… — Замолчите. Оба. Они тушуются, и слава Святым, иначе голова Алины лопнула бы от их голосов и той информации, которая поступила несколько секунд назад. — И что же? Неужели никого из нас не подозревают? — Нет, — отвечает Николай спокойным тоном. — У тебя в крови снотворное, у меня — алкоголь, и, честно, от такой концентрации полицейские спрашивали, почему я не в могиле. Плюс — камеры в доме. На них ясно видно время, когда ты вела меня в спальню, да и в моей спальне, также как и в гостиной, где вы заснули. Убийство Василия остаётся загадкой. В голове у Алины что-то остро щёлкает, и, конечно же, кто проникает бесшумно и выходит также? — Дарклинг. Николай вздрагивает, а Кириган напрягается. — Неужели? — холодно осведомляется телохранитель. — А почему нет? — риторически спрашивает она. — Он охотится на меня. Да и он вполне мог убить и усыпить… Руки отчего-то лишь сильнее, крепче прижимают к теплому телу Киригана; Алина не жалуется, потому что голова невыносимо пустая и тяжёлая, и дополнительное разбирательство с агентом не привело бы ни к чему существенному и хорошему. Оттого она молчит, прикусывая язык. — Ладно. Я слишком устала, чтобы ещё и в Василии разбираться. И в Дарклинге, — Старкова вздыхает, пытаясь сесть самостоятельно, однако две пары рук придерживают её так, словно она в миг стала инвалидом. — Милостивые Святые! Я сонная, а не беспомощная! Николай фальшиво-обиженно поджимает губы, но сразу же напускает на себя беззаботный вид, будто в его доме не проводят обыск и не пахнет кровью. Кириган же кладёт руку на спинку дивана, чтобы, в случае чего, поспешить на помощь, и скучающе рассматривает снующих туда-сюда экспертов, следователей и фотографов. Этой толчеи Алина не заметила при пробуждении, а сейчас вполне способна разобрать в толпе лица дружков Мала. Михаил и Дубров. «Красота, — думает Старкова, чувствуя в грудной клетке небольшой укол, проходящий по всей малой территории и задевая сердечную мышцу. — Встретить дружков бывшего не то что парня, но, похоже, ещё и друга. Что может быть лучше?» Ах, да. Убийство Василия. Алина никогда не признает, что где-то внутри испытывает облегчение, не считая ужаса и отвращения. Василий — натура… чудовищная и жестокая. Он забавлялся со Старковой, издеваясь и унижая, пока хвалёный Николай не видит, не слышит. Конечно, для неё это не так уж и плохо, если считать, что вначале он был даже обходительным и вежливым молодым человеком, но после того, как Алина отказала ему… Само собой, это нанесло непоправимый ущерб его раздутому благодаря Татьяне Ланцовой эго, однако не разорвал с ней контракт на тысячи долларов. В глубине души, она была благодарна, что Николай переубедил братца насчёт этого вопроса, но растущая в геометрической прогрессии ненависть усилилась, когда Василий попытался отнять у неё мастерскую. Но, в конце концов, неприязнь была взаимной. А сейчас она односторонняя. — Мисс Старкова? Напротив дивана стоит Дубров с пометками в блокноте и с опущенной на лоб шапкой, которую он так и не снял. Алина не видела его столько времени — слава Святым — и не провидела бы столько же, но… — Допрос? — уточняет она, прислонившись к спинке дивана, случайно задев руку своего телохранителя, на которого странно поглядывает Дубров. Впрочем, ей какое дело? Скорее начнёт — скорее закончит. — Всего лишь пара стандартных вопросов, — он роется в записях и щёлкает колпачком ручки. — Итак, какие вас связывали отношения с Василием Ланцовым? Николай рядом с ней сглатывает и поворачивается, беря её за руки, поглаживая нежную кожу кончиками пальцев. — Алина, ты имеешь право хранить молчание. Если не хочешь отвечать — не отвечай. Вряд ли эта информация поможет следствию. Старкова пожимает плечами, словно это пустяк. Безусловно, то, что происходило между Алиной и Василием, сложно назвать чем-то адекватным, то же сотрудничество и контракт на кругленькую сумму, однако… Смысл скрывать? — Он был моим непосредственным руководителем и, в общем-то, боссом. Не Александр Ланцов, а его сын. Хотя я бы предпочла другого Ланцова. У Василия был скверный характер, и его недолюбливали, естественно. Я, в принципе, тоже. Поначалу он был обходителен и в меру вежлив, ненавязчив, но, когда я ему впоследствии отказала… Он стал невыносим. Я терпела. Контракт всё ещё сохранял свою силу и деньги. Так что мне было глубоко плевать на него, пока он исправно платит мне. Что ж, это всё. — Всё? Алина смешливо откидывает белоснежный локон за спину, но попадает на предплечье Киригана. Она ойкает и просит прощения. — А вы ожидали слезливую историю? — она коварно усмехается и дёргает кофту, расшитую золотыми ниточками на чёрном. — Это не по моей части. Тем более, в то время я встречалась с Малом. Смысла изменять — да и с кем? с Василием? — я не видела. Нас связывали чисто деловые отношения. С моих картин ему в карман сыпались деньги, часть отдавал мне, скрепя сердце. Всё взаимовыгодно. Дубров хмурится, но кивает, будучи углублённым в своих записях и записывающим услышанное. — Тогда ещё один вопрос: были ли у него враги? Николай закатывает глаза. — Ну какие враги? Он же маменькин сыночка! Алина против воли улыбается, ненароком вспоминая, как разбила испанский сервиз Татьяны Ланцовой, а всё, что она сделала — это бросилась к Василию, стоявшему в непосредственной близости от места происшествия, и начала судорожно осматривать и спрашивать его, не поранился ли он. Эх, давно Николай так не смеялся, как тогда. Впрочем, так же, как и Алина. — Хорошо. Вопросов больше нет, — и Дубров уходит, нахмурив брови и что-то рассказывая напарнику. После нескольких минут тяжёлого молчания меж троицы звучит голос Старковой, которая желает убраться отсюда хоть на мгновение. Легкие заполняются чем-то едким и волнующим, сердце трепещет, а голова раскалывается, будто разваливаясь на двое. — Я хочу домой, — жалко говорит Алина в пустоту. — Тогда нам следует уехать, — лаконично глагольствует Кириган и встаёт, подавая ладонь, объятую в перчатку, Алине, чтобы она смогла опереться и подняться, что она и делает с заторможенностью и неуверенностью. — Я провожу, — подскакивает Ланцов. — И почему мы не уехали ещё вчера? — напряжённо интересуется телохранитель уже за рулём. Его взгляд сосредоточен на дороге, но отчего-то Алина чувствует скользящий по ней взор. Игры помутневшего сознания? Возможно. — Ты мило спал, — выпаливает она, внезапно стесняясь откровенности. — И выглядел уставшим, вот я и не стала тебя будить. Кончики его губ внезапно дёргаются, будто при спазме. Кажется, что он улыбается, но… Да нет, быть такого не может. Он же вечно холодный, неприступный, словно скала, и равнодушный. — Спасибо, мисс Старкова. И сейчас Алина понимает, что хочет услышать от него свое имя.