ID работы: 10741268

Отбросивший жизнь

Гет
NC-17
В процессе
546
автор
Levvovalll соавтор
IvanX0 бета
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 158 Отзывы 173 В сборник Скачать

Часть 5. Эм?!

Настройки текста
Примечания:
Пробыв в Конохе ещё три дня, мы собрались обратно, в Узушио. Дорога домой всегда легче, чем из него, так что я не особо переживал по этому поводу. Проскочила даже мысль использовать технику отца, вот только я сразу же отказался от этого, потому что в таком случае я могу и умереть. Для перемещения на такое далеко расстояние нужно колоссальное количество чакры, превышающее даже объемы Курамы. А если учесть, что мне нужно переместить двух людей, то со стопроцентной вероятностью - я умру. Такая перспектива меня не особо радовала, я ещё как-то не собирался на тот свет. А тому же погода за прошедшие дни наконец-то пришла в норму. Жара спала, так что теперь на улице было прохладно и свежо. —Будем ждать от вас новостей. — поклонившись Хирузену, Мито улыбнулась. —Конечно, мы не заставим вас долго ждать. — прекрасно понимая в каком сейчас состоянии Узушио, сказал Хирузен. Что ж, если он сдержит своё слово, то все идёт, как нельзя лучше. — Удачной дороги. — с доброй улыбкой проговорил хокаге. Эта улыбка. Она была такой же, как и у старика в моей прошлой жизни. От этого на душе стало теплее, ведь старик всегда заботился обо мне. —Благодарим, Хокаге-сама.— мы ещё раз поклонились, но уже в знак прощения, после чего пошли в сторону Узушио. Пока мы шли, я ещё несколько раз оглядывался назад, пытаясь отпечатать в памяти эту Коноху. — что-то случилось? — заметив мои оглядки назад, спросила Мито. —Нет, ничего такого, просто стараюсь запомнить Коноху такой, какой ее никогда не видел. — немного улыбнувшись, ответил я. Ускоряя шаг, все же хотелось добраться до Узушио, как можно скорее. Было плохое предчувствие. — Думаю, можно ускориться. — я улыбнувшись, взял Мито за руку, потянув за собой. Прыгая по веткам деревьев, мы стремительно двигались в сторону дома, в таком темпе нам нужно было три дня пути, с остановками на ночлег. Такое меня вполне устраивало. Спустя несколько часов беспрерывного пути я почувствовал за нами небольшой хвост из пяти шиноби уровня токубецу-джонин. Показав рукой, мы с Мито остановились. —Что такое? — серьезно спросила девушка, посмотрев на меня. —За нами кто-то идёт. Хочу посмотреть кто. — спокойно сказал, спрыгнув с ветки на тропинку. Прикрыв глаза и сконцентрировавшись, я смог более точно определять где находятся потенциальные враги. Потому что я сомневался, что мы что-то забыли в Конохе, а добрые джонины бегут к нам, чтобы отдать забытое. —Может просто пойдём дальше? — вздохнув спросила девушка, недовольно посмотрев на меня. В том, что мы победим она судя по всему не сомневалась. —Нет, слишком опасно — появившаяся катана в моей руке с лёгкостью отбила летящий в меня кунай, отбросив его в ближайший куст, откуда прогремел взрыв. Интересно. — Тем более, уже поздно. — перед нами выпрыгнули трое шиноби и у всех троих был Шаринган. — Вам что-то нужно от нас? — спокойно поинтересовался я, следя за теми, кто не появился на публике. —Всего лишь закончить наше задание. — усмехнувшись сказал мужчина с короткими чёрными волосами. Он с завидной скоростью сложил печати. — Катон: большой огненный шар! — из его рта вылетел огонь, который с каждым пройденным сантиметром набирал мощь, размеры и форму. —Нет-нет-нет. — выставив перед собой правую руку, меня и Мито оградил невидимый глазу барьер, а через секунду техника исчезла. Я поглотил ее. Спасибо риненгану. —Иначе было бы ску... — договорить ему было не суждено, мой клон, которого я заготовил заранее, с огромной скоростью метнув кунай из густой листвы, растущего справа дерева, он сразу же переместился на него, перерезав Учихе горло, и исчез в белом дыму. —Учиха... — с отвращением сказал я, смотря на лежащий передо мной труп. Такое действие с моей стороны явно подкосило их уверенность в победе. Стоящие передо мной двое мужчины неуверенно переглядывались. Я с интересом смотрел на это, все же мне было интересно, на что они способны. Один из них начал быстро складывать печати, узнав технику футона, я вскинул руку вперёд. —Баншо тенин. — вскрикнув от неожиданности мужчина полетел с большой скоростью прямо на меня. Потеряв концентрацию, он уже не успевал использовать хоть какую-то технику. — Умри.— катана вошла ему в горло, а свежая кровь забрызгала рукав моей водолазки, благо та была чёрной. —Двинешься и я убью ее. — послышался голос позади меня. Почему я не заметил ее? В голове появилась мысль о худшем исходе событий. Но быстро взяв себя в руки, я вспомнил, что Мито превосходный мастер фуина. Она справится. Повернув голову, я встретился с ней взглядом. Теперь понятно. На ее макушке были небольшие кошачьи ушки. Сендзюцу значит. Похвально. —Ты плохо слышишь? — она приставила кунай ближе к горлу Мито. Поймав взгляд Узумаки, я увидел уверенность. —Ладно, пора заканчивать.— я в одно мгновенье исчез, в вспышке молнии, оказавшись позади стоящего в засаде Учихи, лёгким движением руки, я снес его голову. Мой клон незаметно поставил печать недалеко от его местоположения, как собственно и возле второго, которого я убил через секунду. — Суитон: разрывная волна! — из моего рта вырвалась вода под огромным давлением, сразу же приняв форму струи, быстро уведя голову в правую сторону, техника последовала за мной, перерезав замешкавшегося на секунду джонина. Ему не помог даже шаринган. Спрыгнув с ветки вниз, я подошёл к Мито. — Ты уже закончила? — спросил я, девушка стояла напротив Учихи, на которую была наложена сильная печать сковывания, похожая на ту, что стояла на меня, когда я очнулся после битвы. —Да, что будем делать? — потерев небольшую ранку на шее, спросила она. Увидев это, во мне появилась злоба. —Чертовы Учихи, вам было мало того, что вы забрали у меня почти всех дорогих мне людей в прошлой жизни, так вы хотите сделать это и здесь? — с ненавистью спросил я, в одно мгновенье оказавшись возле Учихи, схватив ее за горло, я вбил ее в стоящее позади дерево с огромной скоростью. Печать оцепенения сразу же спала, вот только, двигаться она уже не могла по другой причине. От удара я сломал ей позвоночник. Она болталась как сломанная кукла, постанывая от боли. Даже успев разогнать и собрать чакру в спине, ей не удалось защититься. Последнее, что она увидела перед тем, как я свернул ей шею, мой ненавистный взгляд, прожигающий насквозь. —Ты в порядке? — откинув тело в сторону, с волнением спросил я, повернувшись назад. —Да, все хорошо. — Мито улыбнулась, подойдя ко мне. — Пойдём домой.

***

Прошло уже около полугода с момента, как мы с Мито вернулись из Конохи. За это время деревня уже полностью оправилась от нанесённого ей урона. В короткие сроки была построена академия, со всем необходимыми для комфорта и учебы оборудованием. Располагалось здание академии недалеко от резиденции Узукаге. В лесу, на территории Узушио были оборудованы несколько полигонов, где ученики академии или в дальнейшем команды из генинов могли там тренироваться. На данный момент было только четыре полигона, но и этого хватало с головой, на первое время конечно же. У Акиры родилась прекрасная идея, поднять плиты земли со дна океана и в дальнейшем сделать полигоны там, естественно возле берега, чтобы не тратить много чакры, да и поустойчивее будет. Были созданы ранги для шиноби Узушио, такие же как и в конохе, чтобы не было путаницы, в первую очередь в моей голове. Как оказалось в деревне шиноби, которые были на уровне джонина оказалось подавляющее большинство, это заметно облегчило задачу по заработку денег для Узушио. Всего население Узушио насчитывало около семи тысяч человек, из них около двух тысяч были боеспособными шиноби. Также было создано АНБУ, главой которого на общем собрании был выбран я. Я быстро занялся отбором в эту эм...организацию или структуру? Да какая разница. Главное, что для вступления в анбу недостаточно было просто владеть на хорошем уровне фуином или ниндзюцу с тайдзюцу. Все они проходили жестокий отбор, который контролировал лично я, поверяя все. От простого тайдзюцу, заканчивая познаниями в анатомии и психической предрасположенностью. Для того, чтобы стать капитаном анбу, нужно было хотя бы три раза задеть меня. Без разницы чем. Камень, брошенный в меня или же порез от куная. Всего в анбу смогли попасть около сотни шиноби. Только десять из них смогли трижды задеть меня, когда я был максимально собран и сконцентрирован. Это неплохой результат, так что я был даже горд, что в деревне были люди, способные на такое, особенно если учесть, что ниндзюцу по сути бесполезно против меня. Капитаны отрядов пользовались огромным уважением среди обычных рядовых. Так же я создал особый отряд внутри Анбу, он назывался Акацуки (рассвет). Ничего больше мне в голову не пришло, да и название мне понравилось ещё в прошлой жизни. В акацуки состояли исключительно одаренные люди, сильнейшие шиноби своей деревни. Этот отряд подчинялся напрямую Узукаге и брался за выполнение самых сложных миссий. Если нужно незаметно убрать феодала какой-то страны, а за это заплатят огромную сумму, берётся особый отряд рассвета. Среди обычных анбу, были сформированы постоянные группы, что было немного необычным, ведь в конохе, постоянно менялся состав группы в зависимости от типа задания. Но я решил, что это не совсем оправдывает себя, помимо силы важно также и взаимодействие между участниками отряда, так что такое решение в каком-то смысле имело место быть. Как и в конохе, все анбу носили маски изображающие животных, на обратной стороне которой стояла печать, позволяющая видеть мир не через прорези для глаз. Позывной соответствовал изображенному на маске животному. И кстати, что было немаловажным. Теперь мы с Мито официально стали парой, конечно мы ещё не поженились, но уже все знали, что мы вместе. Слухи быстро распространились. —Наруто, ты куда? — едва проснувшись, еще не до конца открыв свои глаза, спросила девушка, приподнявшись на локтях. —На работу собираюсь, никто не отменял тренировки для анбу, чтобы не теряли хватку. — пояснил я, натягивая на себя уже привычную тёплую чёрную водолазку с такого же цвета штаны. Я не носил жилетов, в отличии от остальных, потому что они были очень неудобными. Я и в прошлой то жизни без них обходился, да и тут с ними не пошло. —А я думала, что мы сегодня погуляем... — немного разочарованно проговорила Мито. После тренировок я часто приходил домой измотанным и усталым, потому что сражался сразу против десятка шиноби, высокого уровня. Приходилось выкладываться на полную, чтобы избегать хоть какого-то попадания по мне. Зато такие тренировки имели неплохие результаты, ведь в процессе я раздавал указания, что как и лучше сделать. —Не переживай, сходим, но только вечером. — улыбнулся я, посмотрев за окно. Не очень то и хотелось покидать тёплый дом, но чего поделать. —Наруто-сама, прошу прощения. — передо мной возник анбу в маске волка. —Выкладывай. — так как он появился у меня дома, без какого либо предупреждения, значит ситуация была критической. Я сразу же стал серьёзнее, достав из своего пространственного кармана маску лиса. —Неизвестный на восточной границе входа в деревню, появился из ниоткуда. Владеет стихией огня и молнии, так же в его глазе был трехтомойный шаринган. — он говорил быстро и без запинок, а внутри меня зрела ненависть и злоба. Вновь эти Учихи. Ненавижу. — пять наших бойцов находятся без сознания, но живы и здоровы, видимых травм нету. Нам с ним не справиться без вас. —я лишь кивнул, исчезая в раскате грома. Переместившись на метку, поставленную возле восточного входа в деревню, я поспешил к нескольким очагам чакры, которые находились недалеко от меня. В мыслях я уже всеми возможными способами убиваю наглого красноглазика, но до этого я ещё дойду. Судя по докладу волка он был достаточно силён, раз без особых проблем вырубил анбу, которых тренировал лично я. Видимо сегодня мы с Мито не погуляем. Уже представив, как мне потом будут предъявлять за это, я немного поморщился. Она то конечно понимает всю ситуацию, вот только шансы меня позлить для забавы, ей редко выдаются. Я устало выдохнул, выскочив на полянку, усеянную снегом. Почему я никогда раньше не задумывался, что так сильно не люблю зиму. Холодно зараза. —Ласка, пёс, кот, назад. — быстро скомандовал я, с надетой маской на лице. Переведя свой взгляд на неизвестного я застыл в шоке. Да ну, это бред. Ну не может такого быть. С..САСКЕ??! —Ещё один, какого черта, Рикудо, куда ты меня забросил?! — эмоционально крикнул мой знакомый Учиха, подняв взгляд вверх. —Доложите Узугаке, что проблема решена и проверьте тех, что без сознания. — я немного изменил свой голос, чтобы Саске его не узнал. —Слушаюсь. — анбу быстро исчезли с поляны, подхватив своих товарищей, оставив всю работу на меня. А я что? Мне хотелось подраться с соперником, который смог бы меня убить. Этот азарт от битвы с равным, с момента моего попадания сюда, я ещё не дрался в полную силу. На тренировках с анбу я лишь уворачивался, выкручивая свою концентрацию и внимание на максимум, но чтобы сражаться, такого я не вспомню. —Так и будешь стоять? — он с грустью посмотрел на меня, пройдясь взглядом по маске. Это было знаком к началу, в моей руке материализовалась длинная катана и я с огромной скоростью переместился к Учихе, намереваясь снести ему голову. Он видимо не ожидал такой скорости от анбу, а потому едва успел отпрыгнуть в сторону, сразу же став серьёзнее. Колыхнувшиеся волосы открыли левый глаз, являя миру его риненган. Значит и у него он остался при перемещении. Что ж, так будет даже интереснее. —Я хотел никого не убивать, но придётся. — его шаринган изменился, с обычного трёхтомного в вечный мангеке. Благодаря чутью, я избежал чёрного пламени, которого обхватило стоящее позади меня дерево. Цокнув, он достав кусанаги полетел на меня в лоб. Глупо. Я с лёгкостью заблокировал его удар. Горизонтальный удар, я вновь отразил катаной, выбивая искры. Каждый его выпад был с лёгкостью заблокирован мною, но и я не мог по нему попасть, его шаринган читал мои движения, из-за чего ему было легче. Но спустя пару секунд мне пришлось разорвать дистанцию, по пути увернувшись от Аматэрасу, которое он направил на меня. —Катон: огромный огненный шар. — техника быстро полетела в меня, она была действительно огромна. —Суитон: водная преграда.— сложив одну печать, передо мной возникла высокая стена из воды, которая заблокировала шар, из-за того, что в обе техники было вложено одинаковое количество чакры. Горячий пар появившийся после столкновения техник немного обжег мою правую руку, которую я не успел убрать. Вылетев из-под завесы пара, Саске быстрым и точным ударом намеревался снести мне голову. Отпрыгнув назад я избежал этой участи. Но мне вновь пришлось уклоняться. Понимая, что такими темпами он в действительности отрубит мне голову, мне пришлось использовать технику отца. Исчезнув в вспышке молнии, я появился позади него, переместившись на кунай, который успел швырнуть в него, когда в очередной раз уворачивался. Быстрый вертикальный удар он заблокировал поставив своё кусанаги параллельно земле. Встретившись с ним взглядом, я увидел, что он наслаждался сражением, ровно, как и я. Приятно осознавать, что я не один такой. —А ты хорош, — с трудом сдерживая мой напор, проговорил Саске. —Ты тоже ничего — в этот момент Учиха оттолкнул мою катану, отпрыгнув назад метров на двадцать. Почувствовав давление чакры, я увидел огромного самурая. Неполное сусано значит. Это будет достаточно трудно. Ладно, у этой техники есть одна слабость. Попробуем. Сложив несколько печатей я побежал на Саске. В руке сусано появилась катана, которую оно занеся над собой, собиралось опустить вниз. —Умри. — после этих слов, оружие начало быстро опускаться вниз, а из моей спины вырвались пять пушистых рыжих хвостов, оттолкнувшись от земли, перед этим пустив чакру в ноги, я быстро полетел к центру сусано. От удара катаной по земле, поднялась пыль, я был уверен, что сусано развеется. В прошлой жизни такого удара хватило бы. Из-за того, что передо мной было неполное сусано, его можно было разбить, нужно было приложить огромную силу, но это было возможно, не используя каких-то высокоранговых техник. —Черт. — Саске успел среагировать до столкновения. Так что сейчас надо мной возвышалось завершённое сусано. А в кристалле на лбу стоял, как ни в чем не бывало Учиха. Не получилось. — с досадой подумал я, задрав голову вверх. —Воспользуйся мною, я хочу вновь сразиться. — проговорил Курама в моем подсознании. Я немного мешкал, с одной стороны это могло бы вызвать у Саске подозрения о моей личности, а я хотел ещё немного поиграть. Но с другой, почему он вообще должен быть уверен, что перед ним я? К черту, иначе помру. Сложив несколько печатей, я вырвал лиса из себя. Стремительно набрав размеры, он заблокировал вертикальный удар призрачной катаной. В глазах Саске было большое удивление и шок, а его ток чакры изменился. —Давай — крикнул лис, это было знаком. Запрыгнув на его шерстяную голову, я увидел, что девять хвостов прочно держат сусано, не давая тому даже немного двинуться. —Суитон: танец бушующих водяных драконов. — из воздуха появилось несколько десятков драконов, которые направились в сторону сусано. Это была высокоранговая техника, попадающая в раздел запретных, из-за того, что требовала огромное количество чакры, обычный шиноби использовав ее, попросту бы умер, от истощения чакры. —Райтон: множество потоков проникающей молнии! — обычная техника, которой владеют многие генины, но сейчас это было неважно. Потоки устремились к водяным драконам, усилив их в несколько раз, после чего те понеслись с огромной скоростью на сусано. Ну как тебе, Саске? — прикрывая лицо руками, от раздавшегося взрыва, подумал я. Заметив движение, я понял, что за несколько секунд до удара, он успел улизнуть, просто выпрыгнув оттуда, так что теперь он просто летел вниз с огромной высоты. Я уже собирался прыгнуть вслед за ним, чтобы он ненароком не разбился упав с большой высоты, как услышал: —Футон: мощный порыв — таким образом он создал небольшую воздушную подушку и без травм приземлился на землю. —Дотон: Каменные пики — спрыгнув с тушки моего рыжего друга, проговорил я сложив пару печатей. Благодаря шарингану он с лёгкостью уворачивался, от появляющихся пик позади него. —Да пошёл ты! Призыв! — положив руку на землю, он призвал огромную змею от размеров которой даже кьюби сильно удивился. Интересно, чем ее кормили, что она так выросла. —Она на тебе, рыжий — крикнул я, прекратив подавать чакру для прошлой техники. Я быстро побежал в сторону немного потрёпанного Учихи, кажется взрыв немного задел его. —Чидори нагаши! — поток множества молний сорвался с руки брюнета, когда я подошёл в диапазон поражения техники. Черт. Несколько зарядов задели меня прежде, чем я успел телепортироваться на кунай в земле, воткнутый в метрах тридцати от меня. Тело быстро онемело, а из ран потекла кровь. Левая рука теперь не двигалась, от слова совсем. Вложил он в эту технику много чакры, чтоб наверняка. Переведя взгляд в сторону, я увидел Кураму, который с трудом сдерживал змею, ему не очень хотелось ей вредить, так что он не использовал бомбу хвостатого. Ладно, думаю стоит прекращать, тем более, что уже как несколько минут за нашим боем наблюдал отряд анбу, закончивший выполнять мои поручения. Вымотанный Саске мог и ненароком умереть. —Ку, хватит, — в одно мгновенье, лиса засосало обратно в меня, так что теперь змея не знала что ей делать, ожидая дальнейших указаний. — давно не виделись, Саске. — я медленно снял с себя маску. Растрёпанный и слипшиеся от пота волосы, обрамляли лицо, закрывая глаза. Его ток чакры сильно изменился. Он был шокирован. Отодвинув волосы в сторону, я взглянул в его лицо. — ты словно призрака увидел. — я улыбнулся, встретившись с ним взглядом. Там была смесь огромного удивления, непонимания и радости. Исчезнув в раскате грома и вспышке молнии, я оказался возле него обняв его за плечо правой рукой. Это напомнило мне день, когда мы вломившись в убежище Орочимару, смогли найти его, тогда он точно также обнял меня. На лице появилась улыбка. —Н..Наруто?! — все ещё не веря, дрожащим голосом спросил он. На его лице появились слёзы. Кажется он был счастлив. —Да это я, тот самый Наруто, которого ты знаешь. — он повернувшись, крепко обнял меня, все ещё плача. —Задушишь ведь — сказал я, тоже обняв друга. Все же я немного скучал по нему, он стал мне дорог в прошлой жизни. Пусть мы и не всегда понимали друг друга, но после войны, он потянулся ко мне, жаль я тогда не смог ответить ему тем же, погрязнув в собственной маске. —Я так рад тебя видеть. Пожалуйста, прости меня, Наруто. — сбивчиво проговорил он, все ещё крепко обнимая меня. —Успокойся, Саске, я никуда не исчезну. Пойдём в деревню, а то холодно. — вспотевшее и горячее тело быстро остудилось, из-за чего стало холодно. Кивнув Учиха разомкнул объятия, после чего отменил призыв. —Ласка, кот, пёс — скомандовал я и группа наблюдателей быстро оказалось возле нас. — передайте Акире-сама, что я зайду к нему с одним очень интересным гостем. — кивнув анбу исчезли, оставив нас наедине. Положив на его плечо руку, мы телепортировались ко мне домой, исчезнув с сильно разрушенной полянки. —Никогда не любил эту технику. — сдержав рвотные позывы, отозвался недовольно Саске. А я уже привык, так что просто пожал плечами, пройдя на кухню. За столом сидела Мито, отхлебнув чай из кружки, он приветливо улыбнулась, когда я зашёл на кухню, а после подавилась, увидев Саске позади меня. Она знала кто это, ведь видела мою жизнь и была сильно удивлена увидеть его. —Знакомься, это Мито Узумаки, моя девушка и в скором времени жена. — я улыбнувшись сел на стул рядом с девушкой, на лице которой застыло удивление. —Меня зовут Саске — вежливо представился, мой друг, после чего занял соседний стул — приятно познакомиться. — Мито все ещё не могла ничего из себя выдавить. —Она просто немая — шепнул я Саске, вот только похоже слишком громко. По моему затылку быстро прилетела затрещина, от которой я едва не поцеловал стол. — За что? — непонимающе вскрикнул я. —За все хорошее! — Саске громко засмеялся, а вслед за ним и мы с Мито. —Кстати, как ты тут оказался? — подавив смех, спросил я, серьезно посмотрев на друга. В голове крутился только один вариант, как сюда можно было попасть. Такое же предложение от Рикудо, вот только, почему он согласился? —Спустя год после твоей внезапной смерти, — значит время в разных мирах течёт по другому, не знал.

***pov sasuke ***

Как и всегда, я сидел в уже своём кабинете хокаге, разбираясь с очередной кучкой бумажек. Скоро, в Конохе должен был быть экзамен на чунина с деревней камня. Так что работы было выше крыши, но я старался не унывать. После смерти Наруто прошёл уже год, а я до сих пор не могу с этим смириться. Тот мальчишка, которого я знал, мечтал стать хокаге, доказать людям, что он не лис. В итоге изменился после войны до неузнаваемости. Замкнувшись в себе, он стал холодным и отрешённым, теперь напоминая меня в прошлом. Как бы я не старался вновь наладить с ним связь, он словно сам этого не хотел, либо делал вид, но я пытался до последнего. Я видел, как ему было сложно, как за маской безразличия и отрешённости скрывается невероятная боль и тоска. И я чувствовал, его боль на себе, мне становилось не по себе, когда я понимал, что он остался совсем один. Когда я узнал, что он умер, внутри меня все в один миг обрушилось. Первое время я не мог справляться даже с самыми элементарными делами, потому что все мои мысли были заняты одним. Он умер из-за меня. Я не смог помочь ему разделить эту боль. Пусть сейчас он наверняка в лучшем мире, я все же допустил ошибку. Мне его не хватало. Почувствовав, как кто-то затягивает меня в мое же подсознание, я спустился в него. Тут я был всего лишь во второй раз в своей жизни. Первый раз было когда мое сердце проткнули катаной. Это было больно. Чертов Мадара. —Привет, Саске-кун — передо мной летая над землей, сидел Хагоромо Ооцуцуки с широкой улыбкой. —Здравствуйте, Рикудо-сама.— вежливо поздоровался я, немного поклонившись. Это уже вошло в небольшую привычку, из-за того, что я хокаге. —Не нужно так вежливо. — его голос излучал добро, которого мне последнее время так не хватало. После чёртовой войны я и сам изменился. —Хорошо — кивнув, я выжидающе посмотрел на него. —Я к тебе с небольшим подарком — это вызвало у меня небольшое удивление. Какой может быть подарок тому, кто уже и так всем владеет. —Каким? — сразу же спросил я, хотя быстро добавил — хотя постойте. Вы отправите меня к Наруто? — с надеждой спросил я, взглянув на Рикудо, который удивленно хлопая глазами, смотрел на меня. Видимо нет. Я немного расстроился. —Зачем тебе к нему? — непонимающе спросил он. —Я бы хотел извиниться перед ним за то, что не смог разделить его боль. Понять то, что он на самом деле чувствовал. Да в прочем, какая разница?! — махнув рукой, сказал я, шумно выдохнув. Видимо придётся доживать свою жизнь самому, прежде, чем отправиться к Наруто. —Раз так, то я смогу тебе помочь. — немного подумав, с хитрой улыбкой сказал Рикудо. Я вопросительно взглянул на него. — Если ты хочешь, я могу отправить тебя к Наруто, только не жалуйся потом. — я лишь неуверенно кивнул, все ещё не понимая, чего на самом деле хочет старик. Он медленно подошёл ко мне, протянув руку все с той же улыбкой и коснулся моего лба. От сильной боли я закрыл глаза. Открыв я увидел заснеженный лес. Но сейчас ведь лето. Какого черта? —Гребанный Рикудо, куда ты меня забросил мать твою? — увернувшись от летящего в меня куная, крикнул я.

***End of POV sasuke***

—Ну, а дальше ты уже знаешь сам. — спокойно сказал Учиха, смотря в одну точку на протяжении всего рассказа. —Я польщен, честно. — на моем лице появилась небольшая улыбка. — вот только, твоей вины в моей смерти и в том, что я таким стал - нету. — я откинулся на стуле, посмотрев в потолок. Все же я был рад, тому, что Саске оказался здесь. Теперь мне будет проще возвести Узушио на вершину, да и друг находящийся рядом, всегда прибавляет уверенности. —И все же, прости, Наруто. Я не смог помочь тебе. — он перевёл виноватый взгляд на меня, после чего я улыбнувшись, встал со стула и подошёл к нему. —А я смог в своё время — усмехнувшись я похлопал его по плечу, дав понять, что я ни в чем его не винил и не собираюсь. Ток его чакры начинал стабилизироваться, приходя в норму. — Пойдём, нам ещё к Узукаге зайти нужно. — остановившись в дверях я перевёл свой взгляд на Мито. Она недовольно смотрела на меня. — помню-помню. — махнув ей рукой на прощание, я вышел из дома вместе с Саске. —Здесь...так красиво — сказал он, когда мы проходили по заснеженным улицам деревни. —Я переместился сюда в самый разгар битвы. Союз шиноби Кумо, Ивы и два клана из Конохи, решили уничтожить Узушио, так как боялись их техник запечатывания. Ещё полгода назад, Узушиогакуре лежала в собственных руинах. — немного прояснив, как я сюда попал, Саске призадумался. Я знал, что ещё будет время показать ему свои воспоминания, да и просто поговорить тоже. —Коноха была замешана? — с грустью спросил он, посмотрев на идущих детей с радостными улыбками. —Кланы Сарутоби и Учиха — спокойно ответил я, на что мой друг лишь горько усмехнулся. Он как и я уже не удивлялся тому, что могут выкинуть Учиха. —Они хоть остались в живых? — естественно он говорил о своём клане, потому что знал мое отношение, вернее догадывался. На войне он видел мои слёзы, пролитые по павшим друзьям, видел боль, которую я испытывал в очередной раз видя мертвого друга. И все это по вине двух Учих. —Ими занялся Тобирама-сан, все таки если бы я их переубивал, вряд ли мы бы заключили взаимовыгодные отношения с Конохой. — проходящие мимо люди с интересом разглядывали Учиху, который спокойно разгуливал по деревне, в моей компании. — Кстати, Саске, — серьезно сказал я, посмотрев на друга — когда я был в Конохе, то увидел своего и твоего отца. Им лет десять наверное, может меньше. — он лишь сдержанно кивнул, хотя ток чакры выдал его с потрохами. — если хочешь, то можешь отправиться в Коноху. Вернёшься к клану, к семье. — я знал, что эта тема была болезненной для Саске, но и не обсудить это я тоже не мог. —Прости, Наруто, но как ты себе это представляешь? — вскинув бровь, спросил он. Я непонимающе покосился на него. — Я приду к десятилетнему Фугаку и скажу, привет, я твой младший сын из параллельного мира, в котором мой брат вырезал весь свой клан, включая тебя и маму? — он говорил это с насмешкой, наверное уже смирился со своим прошлым, полностью приняв его. Это радовало меня. —Ладно-ладно — посмеявшись, сказал я. За разговорами мы быстро дошли до резиденции. Зайдя внутрь и отряхнув ботинки от снега, мы прошли внутрь. Поднявшись на второй этаж, я постучал в дверь, после чего вошёл внутрь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.