— Сниэль… — перед графом появилась она. Элизабет, Служанка его сестры и лучшая подруга в плане психики.
Элизабет не то, что бы была в числе уродов, она имела особенности. Веснушки, слишком высокий рост в семействе, гетерохрония, вздёрнутый нос. Но для юного Эйсворта это не имело значения. Она хороший человек, этим всё сказано.
— да, Бетт, ты что-то хотела? — блондин повернулся в сторону Фрэллоу.
— хотела… — Бетти посмотрела в пол. Было так страшно. Перекатившись с пятки на носок, она спрятала руки за спину.
— я слушаю… — Это напрягало. Он не понимал, почему она так делает. Обычно, этот жест означал, что ей что-то хочется сказать. — что-то сказать?
Сниэль посмотрел в упор. Элизабет это смутило. Не каждый день перед тобой стоит граф, так ещё и обаятельный. Парень сверкал серыми глазами. Явно ждал ответа, которого не должно было быть.
— да… Я… М… — служанка замялась. Вдох. Выдох. — хотела сказать… Тут такое дело… Ты, это, — запинаясь — нравишься… Мне…
Бетт тут же зажмурилась. Но удара не было. Был не понимающий взгляд графа. Серые глаза бегали по съёжившейся фигуре.
— ч-что? — переспросил он.
— ты мне нравишься… — сказала Фрэллоу брал небольшой паузы.
— это слишком… Неожиданно… — Сниэль начал лихорадочно думать, как сказать девушке. — может, останемся… Пока что, э… Друзьями?
Тут уже напряглись оба. Одному просто страшно, что обидел, вторая боится худшего.
— ты только не обижайся… Я… Я просто не готов… — Сниэль почесал затылок. — всё хорошо?
— да, я ни на что другое и не расчитывала — девушка улыбнулась — ладно… Только отцу не говори…
— конечно…
***
Прошёл год. Пройдёт второй.
Им это будет не впервой.
***
То, что ОН сказал тогда, не значило, что это навсегда. Он начал понимать и чувства росли, пока не переросли в любовь. Может, для кого-то это будем стартом для признания или помощью?..