ID работы: 10741414

Мальчик или девочка?

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Отцовство — это, в первую очередь, огромная ответственность, а во вторую уже и нервы и остальное. Так и думал наш любимый капитан Леви. Ну… Ровно до того момента пока сам не стал отцом. Почти стал… Нет, не подумайте, у Микасы всё хорошо, беременность проходит вполне нормально, не учитывая жуткий токсикоз. Просто на девятом месяце всё стало намного хуже. Микаса не может пить чай, что прискорбно для мужа. Всё потому, что маленькой жизни внутри Микасы этот напиток не нравится. От одного запаха Аккерман воротит и тошнит. Леви приходится уходить в другой конец корпуса, чтобы его жёнушка не почувствовала этот, как она говорит, «противный запах».

***

Уже с прилично выпирающим животом Микаса прогуливается по улице. Сейчас она в «декретном отпуске» или на военный манер во «временной отставке». Она пришла навестить мужа на работе, да и к друзьям заглянуть. Вчера они с Хисторией отлично провели время, и сегодня ей хотелось бы отдохнуть от постоянного трёпа королевы и поболтать с друзьями. Говорят же, что беременность меняет характер. Так и с Микасой. Из молчаливой и задумчивой она поменялась на разговорчивую, но всё такую же тихую. Леви как поделился этим наблюдением с Эрвином, так тот чуть со стула от смеха не упал. — Она у тебя рожать молча будет что-ли? Конечно, после такого сарказма Эрвин получил по башке вазой, стоящей недалеко, но Леви и вправду заволновался о предстоящих родах. По статистике роды — это одно из самых опасных происшествий в жизни женщины. Тут нет супер оборудования, которое облегчат мучения молодой мамы. Здесь всё естественно, только путём душераздирающего крика матери и подбадривающих перешептываний медсестёр. Леви передёрнуло от этой мысли и он опустился дальше в работу.

***

В коридоре заметно стало теснеть, и куча народу столпилось в одном месте. Споры по поводу пола ребенка никогда не заканчивались мирно. Однажды Ханджи с какой-то девушкой-солдатом подралась, потому что та не согласилась, что будет девочка. — Я, как врач, могу с уверенностью сказать, что это девочка. — Ханджи, ты не врач, а специалист по титанам. Я же тебе не титан. — Но сила титана в тебе есть. Ты же Аккерман. — Ханджи! — Ладно, но чисто гипотетически, ты как думаешь? — Я думаю, мальчик. Уж очень беспокойный малыш и привередливый к еде. — Согласна! — кивнула одна из солдат. — Завались, в прошлый раз мало тебе было?! — и грозно сверкнув очками, Зое наклонилась к животу. — малыш, давай договоримся, что ты будешь не такой упёртый, как твоя мать, и не такой мальчик, как твой отец, ладно? — Ты уже моего же ребёнка против меня настраиваешь? — Леви неожиданно появился в середине толпы и, подойдя к супруге, обнял её за талию. Нежными поглаживаниями по животу он стал что-то шептать. Вскоре Микаса распахнула глаза и, выдохнув, восторженно сказала: — Он толкнулся! В глазах Леви заиграл огонёк и он завороженно посмотрел на живот любимой. Он присел на корточки. — Эй, парень, поаккуратнее там, — тихо и ласково проговорил Леви, поглаживая живот. — Он ещё раз толкнулся! — Я чувствую! — удивлённо посмотрел снизу вверх на жену капитан. — Хах, — у Ханджи уже истерика было началась, но её вовремя спасли.

***

Сколько нервов тратят родители в год? А в месяц? А за день? А в день рождения ребёнка? Леви может рассказать. День начался с того, что Микаса пошла в ванную под предлогом утреннего туалета. Оказалось, воды отошли и теперь дамочка станет мамой в прямом смысле этого словосочетания. У Леви началась истерика прямо там, в ванной. Как самый настоящий мужчина, он взял себя и Микасу в руки и побежал к Ханджи. Та сначала спросонья ничего не поняла. Потом до неё дошло и она завизжала, как от щекотки. Крик Микасы привёл учёную в чувство и она принялась за работу.

***

Леви не мог сидеть спокойно. Вот уже два часа за дверью доносятся страшные крики жены. А всё что он может сделать — это сидеть смирно и ждать. Даже Эрвин оставил свою работу и стоял в коридоре, наблюдая за мечущимся другом. Жан и Саша сидели на скамейке. Девушка поглаживала живот и судорожно потирала ладонь мужа. Она на третьем месяце и ей страшно. Жан уговаривал не ходить, ведь это нервы и ей будет только хуже, но пропустить роды лучшей подруги и бывшей соседки по комнате она никак не могла. Армин и Эрен стояли по обе стороны от двери, за которой мучалась Микаса, и молили бога и всех кого знали лишь бы всё было хорошо. У Эрена походу глаз задёргался от этих криков и переживаний. Армин вообще, казалось, сейчас в обморок рухнет от передоза адреналина в крови. Но все проблемы друзей не сравняться с ураганом внутри Леви. То, что он ходит из угла в угол, как бешеный, это ещё цветочки. Дал бы волю чувствам — пол штаба превратилось бы в пыль. Но он спокойно и доблестно держится и ждёт. Ещё три часа мучений и ада. Леви сидит на скамейке и взъерошивает волосы. Сколько это может продолжаться? Микаса закричала слишком громко и затем замолчала. Её крик сменился детским плачем. Леви поднял голову, встал и выжидающе посмотрел на дверь. Все остальные тоже встрепенулись и настороженно смотрели на «отца».

***

Наконец. Дверь открылась и довольная до ужаса Ханджи с ужасным видом и чеширской улыбкой огласила: — Девочка. Она пропустила молодого немолодого отца внутрь и затем остальных. Микаса устало вздохнула и посмотрела на мужа. Рядом с ней лежал маленький комочек завёрнутый в пелёнки. Он уже не кричал, а мило и спокойно сопел. Леви тихо прошёл вперёд. От волнения дыхание перехватило и он сглотнул. Он подошёл к кровати поближе и первым делом взглядом спросил жену: — Всё хорошо? Она кивнула в знак согласия и улыбнулась ему самой настоящей улыбкой! Затем папаша потянул руки к своему чаду. Розовенькое личико дочки беспокойно дергалось. — Элизабет. — Элизабет? — переспросила Микаса. — Да… Элизабет Леви Аккерман. Поздравляю с первым днём во внешнем мире! — почти прошептал Леви. — Мне нравится. Очень красивое имя. Но в следующий раз буду выбирать я. — В следующий? — Да. Я хочу мальчика. — Я с такими родами помру. Знаешь, как я нервничал? — Извините, я не могу рожать молча. А сейчас верни мне моего ребёнка. — Это моя дочь. — Давайте, вы потом решите чья она дочка? Матери нужно покормить её. — Пока, Эли. — Пока, папа! — ответила за дочку Микаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.