Ключицы Кендры

NC-17
В процессе
12
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 850 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник

Пролог

Настройки
В привычно холодной промозглой ванной сейчас было удивительно душно. По растрескавшемуся старому кафелю болотного цвета стекали капли конденсата. Из крана, покрытого многолетним налётом, с мерзким звуком капала вода. Тусклая лампочка висела прямо над головой молодого измождённого человека. — Давай же... Просто сделай это... — шептал Ян, проглотив ком в горле. Он сидел на полу, уткнувшись взглядом в кулак. Его пустые голубые глаза этим вечером наполнились настоящим сумасшествием. Не сказать, что такого не случалось прежде. Последние месяцы были по-настоящему неспокойными. Но сегодня... Сегодня случилась точка невозврата. Ян периодически нервно утирал пот со лба свободной рукой и смахивал прилипшие длинные светлые волосы. А ещё еле сдерживался, чтобы не разрыдаться. Футболка с дурацким рисунком лисы прилипла к спине. Но ему было всё равно. Он не чувствовал никакого другого дискомфорта, кроме внутреннего. Никогда прежде клубок боли так не сдавливал сердце. Казалось, что он оплёл грудную клетку настолько, что даже дышать нормально не получалось. Но Ян, всё-таки, до сих пор дышал. С трудом набрав полную грудь воздуха, он зажмурился и прислонился затылком к борту влажной ванны. И в мыслях возник уже такой привычный образ. Она. Серые, как мокрый асфальт после дождя, глаза. Осуждающий взгляд, недовольный тем, что Ян снова, так некстати, ворвался в её жизнь. Короткие взъерошенные волосы такого же цвета, как и гречишный мёд. Таким его угощала бабушка в детстве. Он никогда не чувствовал аромата её волос, но, почему-то, был уверен: пахнут они также сладко, как и те самые медовые соты. И, конечно же, острые изящные ключицы, украшенные тонкой серебряной цепочкой без кулона. Если бы Ян стал художником, а не писателем, то обязательно рисовал бы её образ каждую свободную секунду. Но всё, что ему оставалось, — пытаться подобрать самые красивые слова мира для описания внешности Кендры. И пустые грёзы о том, чтобы хоть однажды коснуться нежной молочной кожи. Вдруг старенький смартфон разразился противным звуком рингтона. Ян дёрнулся, открыл глаза и покосился на пол. — Я же сказал, что разговор окончен... — сквозь зубы прошипел он и резким движением поднял телефон. А затем с размаху зарядил в дверь. Несчастный гаджет разлетелся на куски, и на одном из них на проводочке остался висеть разбитый экран. Если уж жечь мосты, то делать это до конца. Поэтому Яну даже не было жаль половины зарплаты, потраченную в прошлом месяце на поддержанный телефон. Всё это уже неважно. Ведь назад дороги не существовало. Ян вновь перевёл взгляд на кулак, а затем раскрыл ладонь. Из-за пота края нескольких продолговатых миниатюрных таблеток из объёмной горсти растаяли. Дело осталось за малым — просто проглотить это. То, что будет после, мало волновало Яна. Эгоистично? Возможно. Но его ничего не держало в мире, где нет её. Точнее, есть. Где-то там. Слишком далеко. Настолько, что хотя бы посмотреть вживую на Кендру просто не представлялось возможным. Проглотив выступившие слёзы, Ян поднёс ладонь с таблетками к губам. В последний миг захотелось подняться и смыть пригоршню в унитаз. Вдруг на секунду показалось, что можно забыть обо всём и жить дальше... Но в мысли внезапно ворвалось одно яркое чёткое воспоминание о реальности. Он резко подскочил, схватился за грудь и попятился, наступив на обломки телефона. И только потом заметил, что выронил все таблетки на пол. Сердце забилось ещё быстрее, чем прежде. Ян коснулся ладонью грудной клетки и попытался успокоиться. Вечер запомнился как-то смутно. Будто всё, что происходило, было фильмом, который он наблюдал сквозь мутное стекло. — Что произошло?.. — глупо пробормотал Ян. В ванной было столько пены, что разобрать, кто там лежит, не выходило. Лишь по тонкой ладони, свисающей почти до пола, можно было предположить, что это — женщина. Где-то на задворках сознания проскакивали догадки, но воспалённый мозг, казалось, изо всех сил старался их не замечать. Выходило неплохо. Всё-таки, препараты, выписанные врачом, работали безотказно. Поэтому тревога быстро улетучилась, оставив вместо себя недоумение. Что он делал здесь?.. Почему чьё-то тело лежит под водой?.. Этот человек ещё жив?.. Ян ощупал лицо и вновь опустил взгляд на пригоршню разбросанных таблеток. — Надо... Позвонить в полицию. Глаза непроизвольно закрылись. И вновь, как и всегда, он увидел образ Кендры. Она улыбнулась ему, поправила строгий чёрный жакет и, отвернувшись, зашагала прочь по коридору, выкрашенному в тёмно-серый цвет. Он никогда не бывал в этом месте. Но запомнил его слишком хорошо. Слева — дверь в её комнату, где вдоль каждой стены стояли горшки с гигантскими растениями. Справа — странное помещение, напичканное диковинными электронными приборами. Тяжёлый вздох сорвался с губ. Странно, но мысли о том, что никогда не происходило в его действительности, вернули ясность рассудка. Ян вновь открыл глаза. В миниатюрной ванной комнате становилось всё жарче. И эта духота напомнила ему плацкартный вагон, который несколько месяцев назад привёз его в маленький городишко, где всё полетело к чёрту. Кто бы мог подумать, что, уезжая из родного Питера, Ян брал билет в один конец. В прямом смысле этого слова. В сердце снова защемило. Навязчивая мысль о том, кто лежал в воде, становилась всё отчётливее. Он опустился на колени и прикусил губу. Дрожащей ладонью потянулся к таблеткам и аккуратно их собрал. Осознание неизбежного захлестнуло душу. Ян совершил ужасную ошибку, приехав в этот город. И ещё куда сильнее ошибся, надеясь построить здесь новую жизнь. Это точно конец. Он крепко зажмурился, чтобы в последний раз увидеть Кендру. Но в этот раз, почему-то, вместо её лица перед глазами появились разноцветные огоньки. Ян резким движением отправил в рот свою смерть.
Примечания:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (6)