。*゚+*. ✧* 。
12 мая 2021 г., 07:04
Примечания:
Troye Sivan - Bite
Лес.
В лесу хорошо. Трава шелестит под напором ветра, деревья что-то шуршат друг другу, ручеек звенит, разбиваясь о камешки.
Кто-то жужжит, кто-то квакает, кто-то чирикает. Таббо вот напевает свою любимую «You spin me right round».
Солнце выходит из-за деревьев, осторожно так выглядывает, гладит лучами по ногам. Его свет такой мягкий, такой приятный, его хочется собрать в корзину и отнести домой, а потом наплести из него кучу браслетов, венков, колечек, чтобы теплый, персиково-молочный свет всегда был при себе. Там может и на ловец снов хватит, чтобы сны снились только такие — персиково-молочные, теплые, солнечные, с ягодно-цветочным сладким запахом.
В лесу хорошо. Он пахнет смолой, медом, росой, отдается свежестью на языке и играет свободой где-то в груди. Лес пахнет знакомствами — старыми и новыми. Пахнет газетами. Пахнет людьми, которые тут были и которых тут не было. Пахнет воспоминаниями.
Вдыхаешь полной грудью — и запахи засыпаются, заливаются в лёгкие, такие невесомые, и задыхаться в них по-своему приятно, по-своему увлекательно: мелькают ли в этом разнообразии знакомые нотки? Появилось ли что-нибудь новое?
А потом все ответы находятся сами.
Такие рассветы с такими запахами Таббо часто встречал в одиночку, ещё чаще — вдвоем. Тогда и сидеть на прохладной траве было тепло, и запахи не так сильно вбивались в лёгкие, и сны ещё долго-долго снились приятные, с отражением персикового рассвета в серых колючих глазах.
Вдыхаешь снова, но не успеваешь и понять, как глаза накрывают чуть мозолистые руки, но даже так понятно, кому они принадлежат.
— Угадай, кто?
Голос такой тихий-тихий, низкий, совсем немного хриплый. Обвивается вокруг, но не как змея, скорее как рой бабочек, как те, что непрестанно порхают где-то в желудке.
— Ранбу?
Сзади вздыхают и руки убирают с лица. Они давно договорились звать друг дружку по именам, но что уж тут поделаешь, когда вместо «Марк» с языка падает приевшаяся за долгое время общения кличка.
— Привет, милый феникс.
Старое прозвище будит такие же старые воспоминания. Когда-то они встречали такой рассвет впервые. Молча, окружённые теплом, которое уже тогда можно было резать на куски и шить из него пледы.
Марк хихикнул, разрушая долгую тишину.
— Что?
Рука потянулась к пушистым шоколадным волосам и осторожно потрепала и без того растрёпанные локоны.
— Ты знаешь, когда ты вот так сидишь, против солнца, твои волосы как будто горят.
— Как у призрачного гонщика?
— У него нет волос, Тоб.
— Есть! Они есть у Джона!
— Джон не равно призрачный гонщик.
— Кто я тогда?
Молчание.
— Ф-феникс?
Предположение заставило рассмеяться. Звонко так, но тихо, чтобы не слишком шуметь.
— А что? Мне нравится.
— Теперь ты официально умеешь восставать из пепла.
— Марк!
Обниматься все ещё было до жуткого приятно. Высокий парень накрывает сверху, обнимает сильно-сильно, но не слишком давит, и Таббо оказывается в уютном коконе.
— Боже, я так давно тебя не видел! Сколько? Год? Два?
Тихий смешок. Уже совсем забытый, так что на глаза наворачиваются слезы.
— Я не считал, уж прости меня.
— Ничего! Правда, я совсем-совсем не обижаюсь!
И слова сами начинают литься из уст младшего, оба садятся, и Таббо удобно устраивается на коленках парня. Рассказы не очень-то и важные — о Томми, о Майкле, о том как недавно они все вместе ходили на пикник. Растительность как-то сама лезет под руку, и венок из ближайших цветов и трав даже сам по себе плетется. Руки перебирают стебли, складывают их друг на друга, собирают в узелки. Сплетаются в полукруг, в круг, и венок ложится на руки, и, недолго думая, отправляется на голову Марка.
Он улыбается, так печально-сладко, и снимает венок с головы.
— Тоби.
Голос почему-то отцовский, как когда ты провинился перед ним.
— Что такое?
Марк мнется. Хочет что-то сказать, открывает и снова закрывает рот.
Наконец решается.
— Тоби?
— Ну что?
— Отпусти меня.
— Что?
— Отпусти меня.
Серые глаза смотрят прямо в душу, и в голову начинают долбиться неприятные воспоминания.
Тоби паникует, и получает успокоительный поцелуй. Губы напротив мягкие, но грубые. Языки переплетаются, чужие руки оказываются на плечах, но в голову снова долбят, лезут, пытаются проснуться блеклые воспоминания. Слишком неприятные, чтобы позволить им так беспрепятственно войти.
Марк отстраняется. Ему, кажется, жаль.
— Пожалуйста!
— Все хорошо будет, слышишь? Я тут, я рядом, я всегда рядом.
Плакать от чего-то больно до ужаса. Всё белое, глаза слепит, но знакомый силуэт ярко виден на фоне всего безумия.
— П-ожжалуйста!
Он молчит и улыбается.
— Я тебя не оставлю.
И его голос тоже дрожит.
Глоток воздуха вырывает из лап недо-кошмара. Все тело ломит, перед глазами мелькают картинки только что пережитого и вязко переплетаются с долбившимися в голову воспоминаниями. Картина вновь яркая, словно это произошло секунды назад.
Трасса длинная, темно-серая, свет от фар тонет где-то вдали. Красно-синие огни, разбитая машина и море багровых пятен на асфальте.
— Почему?!
Мягкая игрушка летит в шкаф, скидывая оттуда какую-то безделушку. Тоби отправляется за ней, на полпути меняя курс в сторону другого шкафа.
Фотографий так много, словно этот шкаф был создан лишь для того, чтобы хранить их на своих полках. Он решительно скидывает каждую, бросая на них секундный взгляд.
— Ты сказал, что будешь рядом! Ну и где?! На ебаном кладбище, ты на ебаном кладбище!
Фото в стеклянных рамках одна за другой летят на пол, в стену, ломаются в полете. Осколки повсюду, и Таббо ненароком на них наступает, разнося по комнате металлический запах.
— И НЕ БУДЕТ УЖЕ НИКОГДА НИКАКОГО «ХОРОШО»!
Пыл спадает к последнему фото. Марк на нем красивый до ужаса, его хочется прижать к себе и не выпускать, но черная ленточка в углу под стеклом говорит четко и ясно.
Плакать снова больно. Соль горечью отдается на языке.
— Как мне тебя отпустить?
Фотография молчит и улыбается. Только не говорит совсем.
Примечания:
Что это у нас тут
Ангст который должен был быть флаффом?