ID работы: 10741498

Дело о украденном сердце

Слэш
PG-13
Заморожен
37
_keito_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дима стоял рядом с баром уже около пяти минут и всё никак не мог найти в себе силы, чтобы заглянуть внутрь. В первый раз он будет отмечать что-то со своими коллегами в подобном месте. Обычно он сразу сбегал когда слышал «бар» или «выпивка» так как совершенно не умел пить, но в этот раз ему и шанса не дали, чтобы отвертеться. Как сказал ему полковник Прокопенко «ты помогал его поймать? Помогал. А как мы будем отмечать это событие, если один из виновников торжества просто не появится» Именно так Дубин и оказался у этого чёртового бара, в который всё никак не мог войти. Конечно, он уже попытался дозвониться до Юли, но вместо того, чтобы ответить на звонок девушка сбросила вызов и отправила сообщение «Всё ок, немного опоздаю». Светловолосый уже хотел нажать кнопку «вызов» рядом с контрактом «И. Гром», но в этот момент дверь распахнулась и знакомая кепка показалась в проёме. — Дима? — Удивился Гром, застав своего напарника стоящим у входа, — Чего не заходишь? — Я только подошёл, — соврал парень и стыдливо почесал затылок. Врать он не любил, да и не умел. Темноволосый усмехнулся и вышел на улицу, — Выглядишь словно потерявшийся щенок. Заходи давай, ждут только тебя и Юлю. Я скоро вернусь. — произнеся это он отправился на поиски своей любимой шаурмы. — А… Ага… — неловко пробормотал парень, прежде чем, наконец, зайти в бар. Не сказать, что народу было мало, человек двенадцать точно, и это не считая самого Диму с друзьями. Фёдор Прокопенко что-то рассказывал одному из новеньких, кажется его звали Женя, и при этом весьма активно жестикулировал руками. Наконец закончив рассказал, полковник обнаружил стоящего в проёме парнишку. — Дубин! Ты всё-таки пришёл, я рад. — все начали здороваться с парнишкой и обмениваться рукопожатиями. К тому моменту, как с любезностями было покончено появилась Пчёлкина, от чего всё началось по новой. Но благодаря такой задержке Игорь как раз успел вернуться к моменту, когда красноволосая занимала своё место, и только-только собирались произнести первый тост — Ну, — громко произнёс Прокопенко, — за команду, которая поймала чумного доктора ровно год назад! Ура! — послышался звон бокалов, некоторые так же выкрикнули «Ура». Вроде, вполне неплохо для начала.

***

Прошло около часа, и этого времени вполне хватило, чтобы Гром расправился со своей шаурмой, а Дубин напился до такой степени, что перестал здраво соображать. Хоть он и предупредил несколько раз, что он быстро пьянеет, но его всё продолжали упрашивать выпить, и так стопку за стойкой… В какой-то момент, скорее всего после того, как светловолосый едва не сполз под стол, его голова просто оказалась на плече у Игоря. Пчёлкина просчитала это весьма забавным, поэтому сфотографировала ребят в таком положении.

***

— А вот мне нравятся умные девушки, прямо как вы, — мечтательно вздохнул один из полицейских, который всё пытался подкатить к Юле, с момента её появления. — а вам какие пани нравятся, Юленька? — спросил он пододвигаясь чуть ближе. — Простите, но меня не интересуют мальчики, — девушка отодвинулась. — Это как? Вы по девочкам?! — удивлённо пробормотал тот самый полицейский. Красноволосая рассмеялась и поправила свою причёску, — что вы такое говорите, Женечка? Я по мужчинам. — в этот раз засмеялась не только Пчёлкина, Евгений же понял намёк и стыдливо отвернулся. — То есть, вы бы выбрали Грома, вместо Дубина? — спросил второй новичок, то ли его звали Коля, то ли Кирилл, но это не так уж и важно. Важно было то, что этот «К» совсем не умел держать язык за зубами. Игорь грозно посмотрел на него из-под своего козырька, но промолчал. Блогерша как-то растерялась из-за вопроса, поэтому тоже молчала. Так-то она встречалась с Игорем какое-то время, но в итоге они решили остаться друзьями. Было бы неловко отвечать на этот вопрос. — А я бы выбрал Грома, — голос Димки прозвучал достаточно громко из-за образовавшейся тишины. Все взгляды сразу же были обращены на него. Сам Игорь же подавился безалкогольным пивом. — Нет, ну вы сами подумайте… — продолжал он, — Сильный, смелый, правда действует не всегда обдумаю и по уставу, но всё же… — на моменте про устав, полковник даже засмеялся. — Дима?.. — Девушка легонько дёрнула парня за рукав, ей бы не хотелось, чтобы друг попал в неприятную ситуацию из-за слов, сказанных в не совсем здравом состоянии, но тот даже не обратил внимания на попытку его остановить. — Он весьма привлекательный, вы не можете с этим спорить. Он в хорошей форме. Вот вы видели его без футболки? Я да! — Дубин, ты что творишь? Чего разорался? — Прорычал Игорь и резко тряхнул светловолосого, тем самым заставляя его смолкнуть. Сложно было сказать был он смущён или зол от этих слов, однако молчание продлилось не долго. — Чего разорался? — пьяный Дубин явно не хотел затыкаться. Ему не очень понравилось то, как поступил его напарник поэтому светловолосый начал возмущаться, — да я бы… Я бы… — он вдохнул побольше воздуха в лёгкие, последующие слова прозвучали громче, — Да ты настолько крутой, что я бы встречался с тобой! Ты слышишь, Игорь? Раздался дружный смех подвыпившей компании, которая приняла слова Димы за штуку. — Ну-ну, Дим, Солнышко, это очень здорово, что ты в хороших отношениях с напарником, но тебе больше не стоит сегодня пить, — Юля погладила своего товарища по голове, — может тебе домой? Вызвать такси? Скажи адрес и я закажу… — Я провожу, — перебил Игорь, — думаю ему стоит проветриться — он поднялся со своего места и потащил за собой напарника. — Всем спасибо за вечер, до свидания. Казалось, что Дубин не прошёл бы и несколько шагов, без посторонней помощи, но майор без каких-либо просьб придерживал его, чтобы он не врезался в дверь у выхода, или чтобы напарник не запнулся о свою же ногу. — Ну теперь мы точно знаем, что Дубин не умеет пить, — произнесла какая-то девушка, как только парни покинули зал и помещение вновь заполнилось пьяным смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.