автор
Размер:
99 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 242 Отзывы 335 В сборник Скачать

8. Праздник

Настройки текста
      — Вэй Усянь, а во сколько нам надо быть у твоего друга? — спросил Ванцзи, когда они грузили в его автомобиль, казалось, бесконечное количество бутылок с разными алкогольными напитками.       — К семи. Давай перекусим в кафешке, потом съездим искупаемся и переоденемся, а после уже отправимся к Вэнь Нину, — ответил Усянь.       — Хорошо.       — Лань Ванцзи, я совсем забыл, что эта вечеринка костюмированная! — вдруг воскликнул юноша и стукнул себя ладонью по лбу.       — Где же мы сейчас костюм для меня найдем? А какая тематика? — всполошился Ванцзи. Он замер перед открытым багажником и широко распахнутыми глазами уставился на Вэй Усяня.       — Тематика «Костюмы народа Хань в современных жанрах уся/сянься», — ответил юноша.       — Вэй Усянь, где же я сейчас найду такой костюм?! — уже эмоционально воскликнул Ванцзи.       — Мне костюм достал друг, как и всем остальным участникам нашей вечеринки, но есть ли у него еще подобная одежда, да и размер надо угадать, — Усянь призадумался и обхватил подбородок ладонью. — Сейчас я ему позвоню и узнаю.       — Звони, конечно, — проговорил Лань Ванцзи и захлопнул багажник.       Вэй Усянь отошел от машины на пару шагов и достал телефон.       — Привет! Буду краток — у тебя есть еще один мужской костюм на рост примерно метр девяносто? — проговорил юноша. Напрягся, выслушивая ответ, а после просиял и улыбнулся. — Отлично! Я рад, что ты такой предусмотрительный! Цзян Чэну привет. Накрывайте на стол, а не валяйтесь в постели, — весело произнес Усянь. — А, Яньли и Цзысюань уже приехали и всё подготовили? Понятно… Ты, скорее всего, опять ей поплакался, и она тебя пожалела. Переставай пользоваться добротой Яньли и статусом парня ее брата. Ладно, ждите, мы к семи подъедем. Костюм никому не отдавай, иначе я тебе волосы повыдираю. Понял? — слегка сурово спросил юноша. — И Цзян Чэном меня пугать не надо. Я его не боюсь. Всё, отключаюсь.       — Я так понимаю, что костюм для меня будет? — спросил Ванцзи.       — В точку, — с улыбкой ответил Усянь. - Чисто белый, но, думаю, это для тебя не проблема, — добавил он, окидывая взглядом одежду светлого цвета на Лань Ванцзи.       — Никакой проблемы, но где он сумел достать столько костюмов народа Хань?       — У него есть связи на театральным отделении. Они недавно ставили спектакль по одной новелле и заказали для нее множество костюмов, а так как изначально не могли определиться с претендентами на роль персонажей, то одежды взяли немного больше, чем того требовалось. В выделенный бюджет вложились, а уж сколько конкретно костюмов было куплено, никто не поинтересовался, вот и осталось несколько полностью новых комплектов, — ответил Вэй Усянь, усаживаясь на переднее сидение в белоснежную машину Ванцзи.       — Мгм, — пробормотал юноша и завел автомобиль. Мысленно же он едва ли не пищал от радости. Он не только проведет праздничный вечер в компании Вэй Усяня, но и примерит на себя образ одного из героев той новеллы, что сейчас читает. В ней один из главных героев расхаживал исключительно в белом или светло-голубом ханьфу. Еще бы достать парик с длинными волосами, но это было уже пределом исполнения желаний. Вэй Усяню заботиться о соответствии тому времени в части прически не нужно, его волосы и так очень длинные и невероятно густые — сегодня утром Ванцзи позволил себе прикоснуться к растрепанным во сне прядям Усяня, пока тот еще не проснулся. И эти невинные прикосновения понравились Лань Ванцзи до безумия, а в голову полезли мысли о том, как он мог бы расчесывать эту роскошь, зарываться в них пальцами, перебирать и даже целовать тяжелые темные пряди. Пошлые мысли о том, как эти черные волосы смотрелись бы на обнаженной спине Вэй Усяня, юноша затолкал поглубже в сознание, хотя они упорно и всплывали, особенно после дневного разговора о том, что место возлюбленного Усяня вакантно.       Лань Ванцзи вел машину уверенно, стараясь не отвлекаться на пассажира, а вот Усянь не отказывал себе в удовольствии разглядывать своего спутника. Этот парень однозначно нравился ему с каждым мгновением всё больше и не было сил прекратить это странное стремление собственной души к нему. Хотелось любоваться его обликом, прикасаться к его телу, а после сегодняшнего утра, появилось желание, чтобы они еще бесконечное число раз завтракали вдвоем. Это было по-особенному восхитительно и невероятно приятно. Рассматривая Лань Ванцзи, Вэй Усянь в какой-то миг погрузился вовсе в безумные фантазии: словно у них есть собственный дом или просторная квартира, где они уже много лет живут вдвоем; у Ванцзи своя музыкальная комната, где он создает прекрасные мелодии; у него же — свой танцевальный зал, где он придумывает новые танцы, чтобы после, вместе со своим мужем, удивлять весь мир созданными ими творениями. Вэй Усянь настолько погрузился в эту фантазию, что не сразу понял — они добрались до дома его бабушки.       — Вэй Усянь, выйдешь сейчас?       — А? — встряхнув головой, спросил Усянь, возвращаясь в реальность.       — Мне машину нужно отогнать на парковку, я дальше не смогу проехать. Сам знаешь, со следующего квартала начинается пешеходная зона, — ответил Ванцзи.       — А, да, точно, — наконец-то понял Вэй Усянь. — Я выйду здесь, а в половину седьмого ты меня заберешь. Так?       — Да, — кивнул Лань Ванцзи.       Усянь выбрался из машины и подождал на пороге, пока белый автомобиль не скроется за поворотом.       — Что это со мной только что было? — спросил сам у себя юноша. — Какой еще дом? Какая совместная жизнь? Да мы едва знакомы, а меня уже посещают такие грезы. Словно мы влюблены друг в друга уже сотню лет, — задумчиво взглянув в сторону, где скрылся Ванцзи, Усянь передернул плечами и вошел в здание.       Поднявшись в квартиру и пройдя в спальню, Вэй Усянь остановился перед застеленной кроватью и сознание тут же подсунуло картины ночи, проведенной вместе с Лань Ванцзи. Они просто спали, порой лишь случайно касаясь друг друга, но Усянь вдруг подумал, что всё могло бы развиться по иному сценарию, если бы его новый приятель был немного более развязным и настойчивым. Отказал бы ему Усянь в этом случае?       — Да, отказал бы, — понял юноша, — ведь именно таким серьезным ты мне очень нравишься. Это притягивает. С виду жутко консервативный и строгий, а по факту любознательный мечтатель, жутко талантливый музыкант и просто восхитительно привлекательный парень.       Подойдя к постели, Вэй Усянь упал на нее на живот и подтянул к себе подушку, на которой прошедшей ночью спал Ванцзи. Жадно вдохнул, надеясь уловить хотя бы отголоски сандала, но ткань пахла лишь кондиционером для белья, да едва улавливался легкий флер его собственного геля для душа. Разочарованно вздохнув, юноша отбросил бесполезный предмет в сторону и сполз с кровати. Время шло и ему следовало подготовиться к вечеру. Пусть они и будут переодеваться в костюмы, но прическу и макияж следовало сделать заранее.

***

      Лань Ванцзи внимательно рассматривал вышедшего из дома Усяня. В ярком свете фонарей было прекрасно видно, что юноша сделал себе очень красивый, пусть и несколько непривычный, макияж. Вроде бы ничего экстраординарного, но аккуратные красные стрелки и подкрашенные тушью ресницы делали его лицо еще выразительные. Кожу явно слегка осветлил пудрой, хотя она у него и так была достаточно светлой, но сейчас выглядела так, словно он вернулся с того света. Не мертвец, но бледнее обычного человека. Волосы Усянь собрал в привычный хвост, только повязал его лентой с золотой вышивкой, а не просто красного цвета.       — Вэй Усянь, мне, наверное, тоже следовало сделать макияж? — первым делом спросил Ванцзи. — Чтобы больше соответствовать тематике вечеринки.       — Согласен. Я на всякий случай взял косметичку. Посмотрим, какой костюм тебе подготовит Хуайсан. Исходя из образа и сделаем подходящий макияж, а может и вовсе этого не потребуется, — ответил Усянь. — Не думал, что ты согласишься на подобное, — уже улыбнувшись, проговорил он.       — Это будет интересным опытом. Я никогда не участвовал в подобных мероприятиях, — произнес Ванцзи, распахивая перед Усянем дверь со стороны пассажирского сидения.       — Знаешь, Лань Ванцзи, мне так нравится, что я во многом у тебя первый, — со странным блеском в глазах, проговорил Усянь.       — Мгм, — произнес юноша в ответ, не найдя, что ответить на эту реплику, — так одного из твоих друзей зовут Хуайсан? Не Хуайсан? — перевел тему Ванцзи.       — Да. Вы знакомы, — сразу произнес Усянь.       — Понятно, — ответил Ванцзи, вспоминая о том, что Сичэнь одно время хотел, чтобы он подружился с младшим братом Не Минцзюэ. Дружбы не получилось, ведь сам Не Хуайсан не сильно горел желанием общаться с молчаливым и отстраненным Лань Ванцзи, который, в свою очередь и на тот момент, абсолютно не желал заводить с кем-либо дружеские отношения. — Интересно получилось, — проговорил он вслух.       — Ага, — ответил Усянь, догадавшись, о чем подумал Ванцзи.       — Ладно. Говори адрес своего Вэнь Нина, — произнес Лань Ванцзи.

***

      Едва они позвонили в звонок, как входная дверь резко распахнулась, явив юношам хмурого Цзян Чэна, облаченного в фиолетового цвета ханьфу. Смерив Вэй Усяня и Лань Ванцзи едва ли не презрительным взглядом, он отошел в сторону, пропуская их в светлый и просторный коридор.       — Погаси свой гнев, милашка, — улыбнувшись, произнес Усянь. — Тебе очень идет такой наряд, — добавил, спустя пару секунд.       — Пф, — фыркнул Цзян Чэн и, более не говоря ни слова, ушел куда-то в глубину квартиры. Зато, вместо него, навстречу гостям выскочили Вэнь Нин и Не Хуайсан.       — Вэй-сюн, вы так долго не приезжали, и я подумал, что вы решили отметить праздник только вдвоем, — первым делом произнес А-Сан. — Ой, — осекся он, понимая, что здесь не только его лучший друг. — Здравствуйте, — уже вежливо и с легкой настороженностью произнес юноша, внимательно глядя на снимающего с себя пальто Лань Ванцзи.       — Здравствуйте, — тихо и вежливо проговорил Вэнь Нин.       Ванцзи, сняв верхнюю одежду и разувшись, смерил друзей Вэй Усяня внимательным взглядом, едва заметно улыбнулся и кивнул.       — Здравствуйте. Меня зовут Лань Ванцзи, я… — начал он.       — Он мой новый любимый друг, — вместо Ванцзи продолжил Усянь.       — А как же я? — притворно испугавшись, воскликнул Не Хуайсан.       — Всё, ты теперь на втором месте, — рассмеявшись, ответил Вэй Усянь.       — А я? — тихо спросил А-Нин.       — Ты там же.       — Ладно, — кивнув, произнес Вэнь Нин.       — А почему Цзян Чэн уже в костюме, а вы еще нет? — спросил Вэй Усянь, видя, что его друзья одеты в обычную повседневную одежду.       — Он нам желание проспорил и Хуайсан захотел, чтобы А-Чэн встретил вас в таком виде, — сухо произнес Цзинь Цзысюань, вышедший из комнаты. Вслед за ним выпорхнула и Яньли.       — А-Сянь, так значит, это и есть твой Лань Ванцзи? — нежным голосом проговорила она. Девушка тоже уже была облачена в нежно-фиолетовое ханьфу с вышитым цветком лотоса на груди.       — Технически он не мой, но да — это Лань Ванцзи, — слегка смутившись, ответил Усянь. Яньли улыбнулась и кивнула Ванцзи в знак приветствия.       — Меня зовут Цзян Яньли, а этого хмурого парня, — девушка взяла под руку Цзысюаня, — Цзинь Цзысюань.       Ванцзи вновь назвал свое имя.       — Ну что же, уже семь вечера, а нам еще предстоит переодеться и сделать несколько фотоснимков, пока все трезвые, — хлопнув в ладоши, тем самым привлекая к себе внимание, произнес Хуайсан.       — Ты костюм для Ванцзи подготовил? — сразу же спросил Усянь.       — Конечно! — всплеснув руками, ответил тот. — Пойдем, я отдам ваши костюмы.

***

      Когда Вэй Усянь увидел абсолютно белое ханьфу, подумал, что оно будет смотреться не очень красиво, но, едва Лань Ванцзи надел его на себя, Усянь забыл, как дышать. Бонусом к костюму шел парик из черных длинных волос и белая ленточка, которую Ванцзи повязал на голову, точь-в-точь, как главный герой из той самой новеллы, что свела их вместе. Да и в целом, в этом образе юноша выглядел словно сошедший со страниц книги персонаж.       — Великолепно! — воскликнул Вэй Усянь, когда перестал жадно рассматривать Лань Ванцзи.       — Ты тоже выглядишь восхитительно, — в свою очередь произнес Ванцзи, окидывая Усяня столь же пламенным взглядом, что и он его ранее. — Тебе невероятно идут черные и красные цвета, а этот костюм словно создан для тебя.       Черно-красное ханьфу Вэй Усяня действительно невероятно красиво смотрелось на нём, подчеркивая тканью и линиями покроя его фигуру, создавая красивый и загадочный образ.       Покрутившись на месте, красуясь перед Ванцзи, Усянь замер и еще раз внимательно окинул чудесный облик юноши, стоящего перед ним.       — Что такое? — не поняв этот взгляд Усяня, спросил Ванцзи.       — Слушай, — Вэй Усянь вдруг подошел к Лань Ванцзи вплотную и взял одну из длинных черных прядей парика, локоны которого опускались ниже поясницы. Пропустил прядь сквозь пальцы и хмыкнул, — а ты не хочешь отрастить волосы? Тебе очень идут длинные.       — Было такое желание, — тихо ответил Ванцзи, пристально глядя в глаза Усяня. Эта близость отдалась в теле жаром и, осев покалыванием на губах, побудила его на странные поступки — Лань Ванцзи резко схватил Вэй Усяня за ладонь и хотел было притянуть к себе ближе этого юношу, с дикой жадностью в серых глазах смотрящего на него, но неожиданно стукнула дверь в комнату, где они переодевались.       — Мальчики, помощь с костюмами не нужна? — произнесла вошедшая Яньли. — Ой, извините, я помешала. Уже ухожу, но не задерживайтесь, вас все ждут, — и резко развернувшись, девушка вышла.       А Лань Ванцзи и Вэй Усяня словно потоком ледяной воды окатило — они только что, едва не поцеловались. Каждый желал этого, но каждый в тот же момент смущался. То ли от того, что они совсем мало знакомы, то ли, что человека, ставшего музой, надо бы холить и лелеять, а не желать его тело. И здесь же, у юношей вновь пронеслись мысли, что «муза» вполне может быть и второй половинкой. Оба они знали, что множество людей искусства посвящали и посвящают, созданные ими творения, своим женам и мужьям, своим возлюбленным. Юные умы метались в неопределенности, разрываясь между «хочу» и «имею ли право». А души тянулись друг к другу, как их тела, объятые трепетом желания.       Отступив друг от друга на пару шагов и отпустив ладони, они смущенно улыбнулись.       — Думаю, можно продолжить чуть позже, если ты не возражаешь, — неожиданно проговорил Усянь, в это мгновение принявший выбор своих души и тела. Он однозначно очень ярко реагирует на близость к Ванцзи. Настолько сильно, что готов отдаться ему прямо здесь и сейчас. И такое с ним произошло впервые. Своим бывшим пассиям он позволял максимум поцелуй, и никогда его не пробирала дрожь только лишь от одного прикосновения, да и сами поцелуи с другими были лишь влажными приятными касаниями, не отдающиеся в теле почти ничем. — «Что же со мной произойдет, когда мы с Лань Ванцзи поцелуемся? А если дело дальше зайдет? Я умру от удовольствия?» — пронеслось в сознании Усяня, но он постарался взять себя в руки, ведь Ванцзи просто стоял и молча смотрел на него.       — Я… — тихо произнес Лань Ванцзи, а Усянь напряженно всмотрелся в его лицо, — я не возражаю. Продолжим позже, — и едва он этого произнес, как его щеки вспыхнули румянцем, а сам юноша, прикусил нижнюю губу и отвернулся, при этом слегка жмурясь. — «Я это сказал! Я сказал это! Вэй Усянь не против продолжить! Это означает, что в следующий раз, оставшись наедине, мы поцелуемся? Так ведь?» — его разум готов был вспыхнуть от объявших его десятков вопросов и неожиданных пошлых мыслей. Резко захотелось шлепнуть себя по щеке, чтобы очнуться.       — Хватит целоваться! — входная дверь резко распахнулась, и сердитый Цзян Чэн замер на пороге, скрестив на груди руки.       — Неужели ты завидуешь?! — с наигранным удивлением воскликнул Усянь.       — Конечно нет. В отличие от тебя, я с А-Саном не только целуюсь, — с нескрываемым самодовольством произнес А-Чэн.       — Ой, вот только не надо хвастаться, — скривившись, ответил Вэй Усянь и, схватив Ванцзи за ладонь, увлек его в комнату с накрытым для празднования столом.

***

      Лань Ванцзи несколько удивленно обозревал компанию, в которой неожиданно оказался. По идее, сейчас он должен был праздновать новый год, либо в одиночестве, либо с братом, но в этом году события приняли абсолютно иной ход.       Друзья Вэй Усяня были абсолютно разные по характеру, но они все искренне любили его. Тихий Вэнь Нин, смотрящий на Усяня с верностью послушной собаки и готовый исполнить любую его просьбу; Цзян Яньли, что вела себя так, словно она ему родная старшая сестра; Цзян Чэн и Не Хуайсан, общающиеся с Вэй Усянем не как с другом, но будто они все были братьями, одной семьей; Цзинь Цзысюань, затесавшийся сюда явно только лишь из-за Яньли, но тоже расположенный к Усяню абсолютно благосклонно. И отдельно ото всех он сам, Лань Ванцзи. Кем он сейчас является этому невероятно яркому человеку? Кем он будет для него в будущем? Они ворвались в жизни друг друга подобно ветру. Словно легкий бриз шелестит листьями в кронах деревьев, они своими словами и действиями разворошили, ставшие уже привычными, дни.       — Давайте выпьем! — в очередной раз воскликнул Хуайсан, поднимая бокал с вином. — За всех нас, чтобы мы постоянно собирались в такой компании!       Зазвенели бокалы, ударяясь друг о друга. Ванцзи, впервые в жизни, не стал отказываться от предложенного алкоголя, хоть и пил его маленькими глотками, растягивая одну порцию уже на половину вечера. Но и от такого количества у него начала кружиться голова, хотя, возможно, это произошло от того, что он находился в шумной компании, а не в тишине и одиночестве.       — Сестра, а почему ты не пьешь вино? — вдруг, с подозрение в голосе, спросил Цзян Чэн.       — Мне нельзя, — спустя несколько секунд, ответила Яньли.       — Ты плохо себя чувствуешь? Может быть вызвать врача или отвезти тебя домой? — всполошился А-Чэн, а Вэй Усянь, глядя на его суету, лишь хмыкнул и загадочно усмехнулся.       — Не нужно. А-Чэн, я прекрасно себя чувствую. Просто… мне некоторое время теперь нельзя пить вино и подобные напитки, — смущенно, с запинкой, произнесла девушка, а Цзысюань ободряюще прикоснулся к ее ладони, но тут же не удержался и довольно зажмурился.       — Не понял… — произнес Цзян Чэн, но неожиданно и крайне резко встал со своего места. — Цзинь Цзысюань, как ты посмел прикоснуться к моей сестре?! — вдруг громко воскликнул он.       — А-Чэн, — вскочил и Хуайсан, немного испуганно глядя на своего парня.       — Не останавливай меня! Как он мог сделать подобное с моей сестрой?!       — Но они уже два года как обручены! Это нормально! — рассерженно воскликнул А-Сан.       — Цзысюань обещал мне, что не прикоснется к Яньли до свадьбы! Чтобы она осталась непорочной невестой!       — Ты себя сам слышишь? Мы что в древнем мире живем? Ты сам-то на меня запрыгнул, едва я задницей перед тобой вильнул! — возмутился Не Хуайсан.       — А… — осознавая, что выглядит крайне глупо, особенно на фоне собственных взаимоотношений со своим парнем, Цзян Чэн стушевался. — Мог хотя бы предохраняться! — резко произнес, спустя пару секунд.       — Цзян Чэн, посмотри на это с другого ракурса: совсем скоро у тебя будет племянник или племянница, — вместо оправданий, ответил Цзысюань, а Яньли вдруг покраснела, смущенно улыбнувшись.       — А-Чэн, мы сможем приезжать к ним в гости и помогать твоей сестре ухаживать за малышом. Это ведь классно! — радостно произнес Хуайсан, а Цзян Чэн задумался.       — Какой срок? Свадебное платье, наверное, придется другое покупать? А ты ведь почти год фасон выбирала, а потом полгода тебе его шили, — хмуро проговорил А-Чэн.       — Месяц. Я влезу в платье, — ответила девушка.       — Ладно, — поджав губы, произнес юноша. — Что ж… выпьем за племянников!       И под веселые возгласы молодежь вновь наполнила бокалы. Печальным остался лишь Вэнь Нин.       — Друг мой, почему ты так печален? — пафосно спросил его Вэй Усянь, когда они угомонились и вечер продолжился в прежней атмосфере.       — Я подумал о том, что у меня никогда не будет ни племянницы, ни племянника, — печально ответил юноша.       — Зная твою сестру, это вполне возможно, — приобняв его за плечи, печально проговорил Усянь.       — Угу…

***

      Едва отгремели фейерверки, за Цзинь Цзысюанем и Яньли приехал автомобиль, и они уехали домой к Цзысюаню, так как обещали навестить его родителей в новогоднюю ночь.       Вэнь Нин отправился спать в комнату сестры, а остальные продолжили пить и общаться, разбившись по парам.       Цзян Чэн периодически начинал ругаться в адрес обманщика и прелюбодея Цзысюаня, но Хуайсан благополучно отвлекал его другими темами разговоров.       У Лань Ванцзи сильно кружилась голова, и безумно тянуло в сон, но юноша стоически держался и даже пытался вникать в смысл монолога Вэй Усяня.       — Ванцзи, ты хочешь спать? — наконец-то спросил его Усянь.       — Да, — не стал отрицать тот.       — Пойдем, я провожу тебя в свободную комнату, — вставая с дивана, где они разместились, уйдя из-за общего стола, проговорил Вэй Усянь.       — Хорошо.       Квартира Вэнь Нина и Вэнь Цин была хоть и просторной, но жилых комнат в ней имелось всего три. Усянь привел Ванцзи в спальню Вэнь Нина, раз уж тот занял комнату сестры.       — Вэй Усянь, а мы не можем вызвать такси и поехать к тебе или ко мне? — неожиданно спросил Лань Ванцзи.       — Почему? — удивился Усянь.       — Мне немного неудобно спать в абсолютно чужой кровати, — ответил юноша.       — Если хочешь, то мы можем и не спать, — тихо проговорил Вэй Усянь.       — А что мы будем делать? — не понял его Ванцзи.       — Ммм… Дай-ка подумать, — Усянь вдруг выключил свет в комнате и наощупь подошел к окну, распахивая шторы, позволяя свету города проникнуть в темную комнату. Юноша уселся на широкий подоконник и в отблесках уличных фонарей и окон домой напротив, предстал перед Ванцзи в виде темного силуэта.       — Вэй Усянь? — спросил Лань Ванцзи.       — Подойди ко мне, — тихо произнес Усянь и Ванцзи послушно подошел. — Ближе, не бойся, — прошептал юноша, едва Лань Ванцзи приблизился к нему на расстояние вытянутой руки. Вэй Усянь схватил его за плечо и притянул к себе так, чтобы тот оказался зажат между его коленями.       — Вэй… — начал было Ванцзи, но Усянь тут же накрыл его губы ладонью.       — Тихо. Мы же договорились продолжить. Помнишь?       — Мгм, — пробормотал юноша в ладонь Усяня, пощекотав ее потоком воздуха.       — И я помню, — едва слышно произнес Вэй Усянь и, отняв ладонь от губ Ванцзи, потянулся за поцелуем.       Первое прикосновение прошило тело таким сильным разрядом, что они оба вздрогнули и на мгновение отпрянули друг от друга, но почти сразу же вновь поцеловались, уже жадно сминая желанные губы.       Казалось, сознание превращается в туман, а тело не поддается контролю. Страсть захватила разум, опьянила получше выпитого вина и разбила все ограничения на осколки.       Положив Вэй Усяню ладонь на затылок, Ванцзи не позволял ему ни на секунду отстраниться, да тот сам не желал прекращать их поцелуй. Неумелые прикосновения Лань Ванцзи, буквально спустя минуту, обрели властность и уже он вел за собой более опытного Усяня, а не наоборот.       Тела плавились, горели огнем желания. Ванцзи и Усянь пытались добраться до обнаженной кожи друг друга, но фасон старинных костюмов не позволял так просто это сделать. Запутавшись в завязках на ханьфу, они в какой-то момент даже рассмеялись, но продолжили с ними бороться вплоть до того момента, пока дверь в комнату не хлопнула, отворяемая сильным ударом, и в спальню не вломились, целующиеся на ходу, Хуайсан и Цзян Чэн. Эта парочка абсолютно не заметила уже присутствующих здесь лиц, замерших у окна.       Пусть в комнате и был густой полумрак, но Ванцзи и Усянь смутно, но увидели, что верхние ханьфу этой парочки уже были сняты. Цзян Чэн, завалив А-Сана на кровать, начал снимать с него нижнюю рубашку, перемежая свои действия с поцелуями, а зрители, видя такую всепоглощающую страсть, крадучись покинули помещение, осторожно закрыв за собой дверь.       — Нам, видимо, не судьба побыть в этой квартире наедине, — усмехнувшись, проговорил Усянь, когда они вернулись на диван в гостиной. — Поспим здесь, а завтра вернемся к тебе или ко мне. Хорошо?       — Хорошо, — ответил Ванцзи. Юноша был слегка ошарашен тем, что ему довелось увидеть пару минут назад. Он никогда бы не подумал, что станет свидетелем чужой страсти. Это было крайне смущающе, как и то, чем они занимались с Вэй Усянем. Губы всё еще горели огнем, напоминая о поцелуях, тело всё еще ощущало отголоски прикосновений, пусть они и дотрагивались друг до друга сквозь слои одежды. — Но маленькое условие: спать будем в одежде. Хорошо?       — Хорошо, — улыбнувшись, ответил Усянь. Он улегся на диван на бок, пододвинувшись к спинке. — Его можно и не раскладывать, здесь и так хватит места для нас двоих. Ложись, — юноша приглашающе похлопал по светлой обивке дивана рядом с собой, хитро посматривая на Ванцзи. Тот в ответ лишь улыбнулся и послушно прилег рядом с Усянем. Голова вновь начала кружиться, видимо действие вина еще не завершилось, но под тихое дыхание Вэй Усяня рядом с собой, Лань Ванцзи на удивление быстро уснул.                     
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.