автор
Размер:
99 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 242 Отзывы 335 В сборник Скачать

10. Снег

Настройки текста
      Вэй Усянь и Лань Ванцзи решили не дожидаться, пока остальные участники вчерашнего мероприятия проснутся. Заглянув в комнаты к спящим друзьям и проверив визуально их состояние, они покинули гостеприимную квартиру семьи Вэнь. Ожидаемо они отправились домой к госпоже Вэй.       — Ванцзи, хочешь как-нибудь прийти ко мне в гости в общежитие? — спросил Вэй Усянь, когда они подходили к дому его бабушки.       — А можно?       — Конечно! Разве могу я отказать моей музе в подобном? — проговорил Усянь.       — А если я хочу быть для тебя не только музой? — вопросом на вопрос ответил Лань Ванцзи, резко останавливаясь и хватая Вэй Усяня за руку.       — А ты, оказывается из тех, кто хочет всё и сразу? — улыбнувшись, произнес Вэй Усянь, опуская взгляд на ладонь Ванцзи, крепко ухватившую его собственную.       — Всё, но можно постепенно, — проговорил в ответ Ванцзи. — Только с тобой, — добавил сразу же.       — Хорошо, — едва сдержавшись, чтоб не запищать от радостных эмоций, ответил Усянь. — Пусть у нас будет всё постепенно.       Лань Ванцзи в ответ кивнул с довольным видом, и к дому госпожи Вэй они подошли, уже крепко держась за руки.       Улицы города были пустынны, лишь иногда неторопливо проезжали машины такси, в которых хмурые водители развозили изрядно помятых после праздничной ночи людей. Темно-серые низко висящие тучи обещали очередную порцию снега, и в этот раз было понятно, что побережье не минует хороший снегопад. Ванцзи мимолетно подумал о том, что Сичэнь и госпожа Вэнь скорее всего никуда сегодня не поедут и ему самому домой возвращаться не стоит, чтобы ненароком не помешать брату строить отношения с этой девушкой.       — Усянь, можно мне сегодня переночевать у тебя? — уже у двери спросил Ванцзи.       — Предполагаешь, что твой брат и Вэнь Цин никуда сегодня не поедут? — произнес тот в ответ.       — Мгм, — кивнул юноша.       — Я этому буду рад, — ответил Усянь. Он достал ключи и открыл входную дверь в дом со стороны магазина. — Бабуля с утра написала, что задержится на пару дней дольше, так что мы можем делать всё, что пожелаем. Главное, не выпить ее коллекцию алкогольных напитков. Она нам такое не простит, а я уже и так ее немного уменьшил, — с тяжелым вздохом завершил юноша.       — Я не любитель алкоголя, — пройдя в помещение, произнес Ванцзи.       — А я любитель и поверь, смогу пить за двоих, — рассмеявшись, ответил Усянь. — Но делаю так крайне редко, — добавил сразу же. — Ты есть хочешь? — спросил он, уже поднимаясь по лестнице в квартиру.       — Можно, — ответил Ванцзи, на ходу расстегивая пуговицы пальто. В верхней одежде в помещение было жарко. Юноша не стал задавать вопросы Вэй Усяню относительно его любви к алкоголю. Вчера он успел понять, что тот умеет пить и свою меру вполне знает. — Вэй Усянь, я довольно резко напросился у тебя остаться… — начал Ванцзи, а Усянь, поднимающийся первым, остановился.       — Ты передумал? — спросил юноша, поворачивая к Лань Ванцзи.       — Что? А… нет! Такая же проблема, что и в предыдущую ночевку: у меня нет пижамы, зубной щетки и в целом домашней одежды, чтобы переодеться.       — Фух, — выдохнул Усянь, на мгновение подумавший, что Ванцзи действительно передумал. — Я поделюсь с тобой своими вещами, а зубной щеткой воспользуешься той, что я выдал тебе в прошлый раз. Ты не против?       — Нет, — произнес Лань Ванцзи, понимая, что только с Вэй Усянем он почему-то может себе позволить так делать. Одежду другого человека он никогда бы не надел на себя, а с Усянем подобное казалось чем-то обычным и не вызывало какого-либо неприятия.       — Правда, тебя моя одежда будет обтягивать, но ведь кроме меня никто твою красоту не увидит, — Усянь ярко улыбнулся, успокоенный, и подмигнул вдруг смутившемуся Ванцзи. — Хочешь, я тоже надену что-нибудь обтягивающее, чтобы мы были на равных условиях?       — Ты решил проверить мою выдержку? — неожиданно даже для самого себя спросил Лань Ванцзи.       — Кто знает, — неоднозначно проговорил Усянь, разворачиваясь и продолжая подниматься по лестнице.

***

      Лань Ванцзи рассматривал себя в зеркале, и увиденное вызывало в нём неоднозначные эмоции. Черная футболка Вэй Усяня пусть и не обтягивала его торс так, как Усянь обещал, но тем не менее рельеф мышц прослеживался, а вот такого же цвета леггинсы плотно обтянули всё, что можно, и были Ванцзи слегка коротковаты.       — Ну да ладно, в тренажерном зале парни и не в таком виде порой занимаются, — тихо проговорил он сам себе. Вэй Усянь же, переодевшийся в темно-красную футболку и в черного цвета мягкие домашние штаны, выглядел уютно. Ванцзи подумал именно об этом слове, когда увидел его в такой одежде.       — Ванцзи, — сквозь приоткрытую дверь донеслось со стороны кухни, — как ты смотришь на то, чтобы попить кофе в магазине в зоне для чтения?       — Положительно, — громко проговорил Лань Ванцзи, направляясь к Вэй Усяню на помощь.

***

      Сладости и кофе — вот и весь завтрак.       — Вэй Усянь, давай что-нибудь приготовим, — предложил Ванцзи, осматривая скромное предложение для утоления голода.       — Не хочу. Через час начнут открываться некоторые кафе. Сходим в ближайшее и поедим. Заодно купим еду на вынос, — с зевком, ответил Усянь.       — Лентяй, — пробормотал Ванцзи, отпивая горячий напиток.       — Да, сегодня я лентяй, — согласился с ним Усянь.       Неторопливо поглощая конфеты, запивая их кофе, они разговаривали: обсуждали вчерашний вечер, рассуждая о хитросплетениях отношений между друзьями Усяня; вспоминали прочитанные новеллы, сравнивая свое видение от совпавших в списке прочтенных историй; рассказывали интересные моменты из жизни и когда неожиданно наступила пауза, оба поняли, что в этот момент смотрят на своего собеседника с восторгом в глазах. Изначально сидя друг напротив друга через стол, Усянь и Ванцзи в течение разговора оказались на одном диване и между ними едва ли полметра расстояния было.       — Ванцзи, я тебе еще не говорил, что мои леггинсы прекрасно тебе подходят? — неожиданно проговорил Усянь, тут же мысленно себя одергивая, но сказанные слова уже не вернуть.       — Не говорил. Усянь, они мне немного жмут, — честно признался Ванцзи.       — Где?       — Везде, — ответил Ванцзи и с недоумением взглянул на Вэй Усяня. А тот, поймав этот невинный взгляд, неожиданно рассмеялся. Лань Ванцзи, осознав смысл их диалога и свою реакцию, тоже не удержался и ухмыльнулся.       — Моя вина, — абсолютно без раскаяния в голосе проговорил Вэй Усянь.       — Ты ведь ни капли не сожалеешь и специально подобрал мне такую одежду, — покачав головой, произнес Ванцзи.       — И как ты только догадался? — сделав удивленное лицо, спросил Усянь и прикрыл губы ладонью, словно действительно был искренен. А Ванцзи лишь развел руками в стороны. — Ты меня раскусил, но увидеть тебя в подобном образе было слишком большим искушением. Теперь мне любопытно взглянуть на тебя в обтягивающей футболке. Но все имеющиеся здесь довольно большого размера не только для меня, но и для тебя. Хотя, если сделать вот так, — Вэй Усянь подался вперед и неожиданно провел ладонью по груди Ванцзи, — то можно всё даже почувствовать. Это еще лучше… — Лань Ванцзи не позволил ему договорить. Он притянул Усяня к себе, схватив за протянутую руку, и с жадностью поцеловал, поражаясь своей собственной наглости, вспыхнувшей страсти, что затуманила разум от одного только прикосновения Усяня. Хотя это чувство зрело в нём в течение всего разговора, накапливаясь от одной лишь возможности общаться с этим парнем, смотреть на него, понимать, что всё его внимание предназначено только ему одному — все слова, все улыбки и шутки. Даже это прикосновение — Вэй Усянь дотронулся до него только потому, что пожелал прикоснуться именно к нему, к Лань Ванцзи.       Секунды сливались в минуты, а они всё продолжали целоваться, абсолютно не имея возможности оторваться друг от друга. Блуждали руки по телам и уже не сидели они на злополучном диване, а лежали на нем, прижимаясь телами, ощущая чужое возбуждение и нисколько не стесняясь этого. Но всё же ни один из парней не рискнул прикоснуться к вставшему члену другого, словно тонкая грань отделяла их от решающего шага. И вроде бы никто не против, но будто стоял перед ними невидимый знак «Стоп», говорящий, что еще не время для подобного. Но и без этого, отчасти невинные прикосновения были прекрасными, поцелуи — будоражащими, и каждый из них наслаждался этими мгновениями.       Когда уставшие целоваться, Усянь и Ванцзи наконец-то оторвались друг от друга, то один довольно улыбнулся, а второй зажмурился и прикусил нижнюю губу, унимая дрожь в теле.       — Ванцзи, а ты оказывается очень горячий парень. В тебе так много страсти, для выражения которой явно мало одних лишь поцелуев, — произнес Усянь, выбираясь из объятий Лань Ванцзи.       — Это всё ты, — чуть хриплым голосом ответил Ванцзи, с неохотой позволяя Вэй Усяню разместиться на некотором удалении от него.       — Я?       — Ты… Ты будишь во мне все эти чувства, — искренне ответил Лань Ванцзи.       — Как ни странно, но почему-то именно с тобой мне хочется быть таким. И вызывать в тебе подобные эмоции очень приятно, — задумчиво произнес Усянь. — Ванцзи, давай прогуляемся? — резко изменил тему разговора юноша.       — Хорошо, — кивнул Лань Ванцзи.

***

      Пока они были дома, тучи просыпались на землю снегом, укутывая мир в белое холодное покрывало. Заметно похолодало, но наличие снега привносило в души нотки праздника, как и появившиеся на улицах люди — мир больше не был пустынным и безмолвным, как это было с утра. Кто-то вновь спешил в гости, а кто-то только возвращался домой, но некоторые, как Вэй Усянь и Лань Ванцзи, спешили в теплые уютные кафе и рестораны, чтобы отведать вкусной еды или выпить крепкий напиток.       Заснеженными улочками они прошли в сторону одного из маленьких ресторанчиков, который оказался открытым, и заняв столик у окна, принялись изучать меню.       — Ванцзи, я хочу выпить бокал вина. Ты присоединишься? — спросил Усянь через время. — Ты вчера вел себя вполне прилично, — добавил сразу же он.       — Но мне жутко хотелось спать, — с сомнением в голосе ответил Ванцзи.       — Давай мы закажем по бокалу, но ты выпьешь половину, а после сразу пойдем гулять. На морозе тебе точно спать не захочется, — предложил Вэй Усянь.       — В твоих словах скрывается какой-то намек на авантюру, — подозрительно взглянув на Усяня, произнес Ванцзи.       — Не более чем маленький эксперимент, — сделав невинный вид, поговорил Вэй Усянь.       — Хорошо, но мое здоровье на твоей ответственности, — с серьезным видом произнес Ванцзи.       — Отлично! — радостно произнес Усянь и подозвал официанта, чтобы сделать заказ.       Несмотря на предложение Вэй Усяня, Ванцзи выпил целый бокал вина. А вот Усянь не ограничился одним и в итоге остановился на трех. Пообедав и заказав доставку на дом к восьми вечера, они отправились на прогулку в сторону моря.       — Лань Ванцзи, как твое самочувствие? — поинтересовался Усянь, когда они прошли половину пути.       — Всё еще хочется спать, — ответил Ванцзи и сонным взглядом посмотрел на Вэй Усяня.       — Нет-нет, не вздумай упасть здесь! Я же тебя не дотащу! — вдруг испуганно воскликнул юноша.       — Сделай тогда что-нибудь, — пожав плечами, ответил Ванцзи.       В этот момент они как раз вошли на территорию парка, чтобы вновь отправиться к месту, где совсем недавно им довелось пить кофе и смотреть на звезды.       — Сделать что-нибудь? — удивленно спросил Усянь. — Сейчас! — уже радостно добавил. Он нагнулся и зачерпнул приличную пригоршню снега и кинул ее в лицо Ванцзи. Тот моргнул, отряхнул ладонью начавший сразу же таять снег.       — Попытка не засчитана. Я всё еще хочу спать, — тихим голосом произнес Лань Ванцзи. Но пока он отряхивался, Усянь обошел его со спины, и отодвинув воротник, засыпал за шиворот очередную порцию снега. — Холодно! Холодно! Что ты делаешь?! — воскликнул Ванцзи, разворачиваясь и ошалелым взглядом глядя на виновника.       — Ну как, проснулся? — поинтересовался Усянь.       Ванцзи даже не попытался вытащить снег, попавший под одежду, он просто наклонился и слепил снежок. Не ожидая такого ответа, Вэй Усянь пропустил нападение и получил удар снежным шариком в грудь.       — Проснулся, — ответил Ванцзи и сразу же повторил атаку.       — Ванцзи! — возмущенно проговорил Усянь, пытаясь увернуться, но Лань Ванцзи оказался очень метким и очередной снежок прилетел в бедро Усяня. — Значит, хочешь войны? — спрятавшись за деревом, громко спросил он. — Будет тебе война! — слепив снежок юноша выглянул из-за дерева, но не обнаружил противника. Осмотревшись, он заметил, что тот повторил маневр Усяня и тоже спрятался за стволом дерева. Обойдя по дуге, прячась за деревьями, Вэй Усянь подобрался к Ванцзи и увидел, что тот оперся плечом о ствол и дремлет. — Нет, ну так нечестно! — воскликнул юноша, и расстроившись выпустил из руки снежок. Подойдя к Ванцзи, он хотел было дотронуться до него, но тот, резко извернувшись, взял Усяня в захват и засунул уже ему за шиворот изрядно подтаявший комок снега.       — Хочу отметить, подобное очень бодрит, — проговорил Ванцзи, выпуская Усяня и позволяя тому попытаться выковырять из-под одежды остатки неуспевшего растаять снега.       — Ванцзи, это подло с твоей стороны так поступать! — начал возмущаться Усянь, но в его голосе звучал чистый восторг. Ему попался достойный противник.       — Ничего личного, — отходя в сторону, произнес Лань Ванцзи.       Вэй Усянь перестал вытряхивать снег и внимательно посмотрел в сторону противника, и вдруг в несколько быстрых шагов подбежал к Ванцзи. Обхватив не ожидающего подобного юношу за талию, Усянь повалил его в сугроб, замеченный несколькими секундами ранее. Он ничего более делать не стал, а просто уселся на поверженного врага.       — Я победил, — гордо произнес Вэй Усянь, наклоняясь над Ванцзи и слегка упираясь в его грудь руками.       — Только в этой битве, — ответил тот, положив на бедра Усяня ладони.       Буквально несколько секунд и уже Усянь прижат к холодной земле.       — Я и не сомневался, что ты будешь сверху, — с улыбкой произнес Вэй Усянь.       — Что? — не понял его Лань Ванцзи.       — В нашей паре ты точно будешь сверху. Я даже в этом не сомневался, — облизнув замерзшие губы, ответил Усянь.       — В нашей паре? — начал догадываться Ванцзи.       — Угу, — кивнул Усянь. — Ты же не против?       — Не против, — проговорил Ванцзи, и вдруг краска смущения залила ему щеки. И вроде бы вслух они не сказали ничего такого, но, по сути, только что согласились встречаться друг с другом, одновременно расставляя приоритеты того, кто будет активом в постели, а кто пассивом.       — Быстро… — вдруг произнес Усянь.       — Что именно?       — Быстро мы встречаться начали, — ответил Вэй Усянь и вдруг рассмеялся, а Ванцзи на мгновение подумал, что всё сказанное только что было шуткой. — Эй, не пугайся, я не шутил о сказанном ранее. Мне просто смешно от того, как именно мы дошли до этого момента. И, Ванцзи, мне холодно лежать на земле. Ты, конечно, теплый, но спина замерзла. Задницу вовсе не чувствую. Всё заледенело.       Лань Ванцзи сполз с Усяня, встал сам и помог подняться своему, теперь уже парню.       — Пошли домой? — предложил Вэй Усянь. — Я замерз.       — Конечно, — согласился Ванцзи, которому хоть и было жарко от случившегося совсем недавно, но намокшая от снега одежда давала о себе знать.

***

      Спустя месяц отношений, которые развивались плавно, без спешки, но были наполнены яркими моментами и приятными словами, Вэй Усянь заявился к Лань Ванцзи в консерваторию. Как его пропустили без студенческого и пропуска, Ванцзи так и не узнал, но предположил, что здесь был задействован Сичэнь.       — Усянь? — удивленно произнес Ванцзи, увидев того под дверью аудитории, где у него только что завершились занятия.       — Я. Удивлен?       — Немного, — Лань Ванцзи подошел к своему парню и взял его за руку, не стесняясь окружающих. А перешептывания среди присутствующих возникли сразу же, как Вэй Усянь окликнул выходящего из помещения Ванцзи. Мало того, что этот парень был явно не из числа местных студентов, так ему еще и понадобился сам Лань Ванцзи, ледышка, к которой мало кто осмеливался обратиться просто так. А уж увидеть, как этот человек расцвел, услышав свое имя, а после вовсе едва ли не поцеловал окликнувшего его, и вовсе стоило дороже любых денег. Сплетники активизировались и принялись ловить каждое слово и жест парочки. В том, что Лань Ванцзи в определенных отношениях с незнакомцем, ни у кого не вызывало сомнений. — Сейчас обеденный перерыв. Будешь есть?       — Поведешь меня в местную столовую? — спросил Усянь, позволяя Ванцзи увести себя подальше от жаждущих новых тем для сплетен однокурсников его парня.       — Можно и туда.       — А давай найдем пустую аудиторию. Я принес еду с собой, — предложил Вэй Усянь. — Как тебе такая идея?       — Отличная, — согласился Ванцзи, надеясь на то, что в этот раз Усянь в его порцию добавил поменьше жгучего перца.       — Не переживай, я готовый обед купил и для тебя в еде специй почти нет, — поняв ход его мыслей, произнес Усянь.       Уединившись в первой попавшейся пустой аудитории, они разместились на верхнем ряду помещения, в котором учебные места были организованы в виде амфитеатра.       — Так что тебя привело ко мне? — спросил Ванцзи, когда обед был съеден.       — Меня попросили кое-что тебе передать, — и Усянь достал из рюкзака красивый золотой конверт из плотной бумаги, передавая его сразу же Лань Ванцзи. Пышные пионы украшали изделие, а поверх рисунка ажурными буквами значилось «Приглашение». На обратной стороне на фиолетовом сургуче оказался символ лотоса.       Лань Ванцзи вскрыл конверт и вчитался в текст на белоснежном листе бумаги.       — Усянь, это же приглашение на свадьбу, — произнес он спустя время.       — Ага.       — Но я ведь никто Цзян Яньли и Цзинь Цзысюаню, — удивленно произнес Ванцзи.       — Почему же? Ты ведь мой парень. Я приглашен на их свадьбу, и чтобы нас не разделять А-Ли распорядилась пригласить и тебя. Сичэнь, кстати, там тоже будет. Вэнь Цин пригласили и его соответственно тоже. Они же встречаются. Кстати, ты случайно не в курсе, они уже занимались сексом?       — Я не хочу комментировать личную жизнь моего брата, — покачав головой, ответил Ванцзи.       — Эх… Неужели тебе совсем не интересно?       — Интересно, — с заминкой ответил Лань Ванцзи, — но я не настаиваю, а он не рассказывает, но Сичэнь несколько раз дома не ночевал.       — Однозначно, они уже сделали это, — поджав губы, проговорил Усянь.       — А тебе зачем это знать? — заинтересовался Ванцзи.       — Любопытно, ведь Вэнь Цин жутко строгая дама, и просто интересно узнать, как развиваются ее отношения с подобным господином, как твой брат, — ответил Вэй Усянь. — Она в последнее время мягче стала, даже менее резко высказывается. Влюбленность явно пошла ей на пользу.       — Вернемся к приглашению, — проговорил Ванцзи. — Свадьба через две недели и необходимо лететь на юг, на острова. Там же сейчас сезон и билеты раскуплены еще три месяца назад. У тебя, я так понимаю, билет есть, но как доберусь я?       — А билеты и не нужны. Полетим на частном самолете. Это же семейство Цзинь, — ответил Усянь.       — Мгм, как я мог забыть, — с усмешкой ответил Лань Ванцзи. — А что подарить?       — Что пожелаешь. Я и сам еще не выбрал подарок, — пожав плечами ответил Усянь.       — Что можно подарить людям, у которых всё есть? — задумался Ванцзи.       — Нуу… например, хорошие эмоции? Ты ведь музыкант…       — А ты танцор, — добавил тут же Лань Ванцзи.       — А давай…       — Я напишу музыку, а ты придумаешь под нее танец? — продолжил Ванцзи.       — Ты читаешь мои мысли! — восхитился Усянь. — Но у нас всего две недели, — тут же добавил с сомнением.       — Что ж, нам придется постараться и потрудиться.       — Согласен, — кивнул Вэй Усянь, принимая предложенные условия.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.