ID работы: 10741549

Жизнь отдай

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Йо шокировано смотрел в спину девушки, что закрыла его собой в тот момент, когда в него летела атака близнеца. Хао замирает, сдвигает руку в сторону и огненный шар отлетает в колонну, разрушая ее. Черные волосы развивались на ветру, воронка с силой Короля Духов теряла свою стабильность все больше, но шаманы, что смотрели на это все, не сдвинулись с места. Девушка опускает руки, смотрит через плечо на младшего Асакуру и слегка улыбается, сверкая своими голубыми глазами: достаточно войн за титул короля, достаточно всего того, что происходит уже на протяжении нескольких тысячелетий. Вернув свой взгляд на длинноволосого, брюнетка слабо выдыхает и делает первый шаг в его сторону — ей все это надоело. Наблюдая за ними все то время, что шла битва, она решила сама для себя остановить огненного шамана. Дух Огня отступил назад, когда за спиной девушки появился ему подобный — стихийные духи всегда принадлежали Хао, но этот все время находился рядом с голубоглазой и защищал ее от любых опасностей. Дернувшись, от прикосновения к своей щеке холодной руки, старший Асакура нервно вздохнул, почувствовав родное тепло. Настолько родное, что ноги начинали подкашиваться, а глаза постепенно намокали: такой слабости за собой он никогда не замечал. Такое бывало в первой жизни, когда рядом с ним была его мама. Такое бывало во второй жизни, когда впервые в жизни его сердце билось от любви, а не от ненависти. Это его третья жизнь, и только сейчас она почувствовал то, чего не чувствовал с самого начала новой жизни. Брюнетка прикрывает глаза, гладит парня большим пальцем по щеке и прижимается телом к нему, пряча лицо в длинных волосах: сейчас только она могла остановить его. По пальцам стекают чужие слезы, что уже заполонили глубокие карие глаза и принялись падать на землю, разбиваясь об нее. Улыбка трогает лицо девушки. Отстранившись от Хао, голубоглазая стирает соленые дорожки с чужих щек и улыбается так, как улыбалась только ему и никому более. Если бы старший Асакура изначально знал, что она перерождена вместе с ним, то сразу бы нашел ее. — Хао, не надо, хватит, — она нервно выдыхает и улыбка пропадает с ее лица, — Достаточно всего этого. — Ты… — Асакура сглатывает, резко прижимает ее к себе и падает на колени, пряча лицо в ее ключице, — Найя, я… — Хао, — девушка берет его лицо в свои руки и смотрит в глаза, — Я здесь. Я рядом. Я с тобой и не брошу. Парень поднимает голову, берет лицо девушки в свои руки и мягко прикасается к ее губам своими. Йо поднимается на ноги с помощью Рена, кивает ему и смотрит на всю картину, что сейчас происходила перед ними. Улыбка трогает его лицо: он был прав — такой, как Хао, может любить. И может быть любимым. Анна, стоящая за спиной своего жениха, сжимала бусы в руках, отводила взгляд и думала о том, что сейчас им делать. Младший Асакура смотрит на свою невесту, кивает лучшему другу и подходит к ней, кладя руку на плечо: сейчас не они в ответе за эту ситуацию, а та, что появилась неожиданно. — Я люблю тебя, — Хао отрывается от губ девушки и прижимается своим лбом к ее, — Люблю. — Я тоже, — она кивнула и обхватила кисти рук кареглазого, — Безумно, но сейчас у меня есть еще одно дело, — Найя встала на ноги и взмахнула рукавами своего кимоно, развернувшись лицом к шаманам, — Йо Асакура. — Да? — младший посмотрел на нее, а затем дернулся, стоило девушке к нему подойти. — Спасибо за все, — улыбка, — Ты и вправду достоин титула Короля Шаманов, — перевела взгляд на Анну, — Я искренне не понимаю всю семью Асакур, потому что они выбрали тебя в роли невесты Йо, Анна Киояма, — блондинка дернулась и перевела взгляд на Найю, которая вытянула руку в сторону, заставляя огненного шамана не вмешиваться, — Я надеюсь, что найдется девушка, которая будет достойна Йо больше, чем ты. Воронка начала разрастаться больше. Прикрыв лицо от сильного ветра, брюнетка почувствовала на своих плечах сильную руку и подняла взгляд на Хао. Тот помогал ей удержать равновесие, чтобы она не упала на землю: улыбка снова тронула ее лицо. Два духа встали за спинами своих носителей и были полностью готовы к любым действиям. Найя берет руку старшего Асакуры в свою, сжимает и кивает ему, потому что сейчас был лишь один способ положить всему конец. — Жизнь отдай, — девушка улыбнулась. — И сердца самый яркий свет отдай, — огненный кивнул ей, — Думаешь, что сработает? — Сил духов и наших с тобой должно хватить на какое-то время, — Найя кивнула и пошла в сторону воронки, замирая и оборачиваясь на Йо, — Удачи в следующий раз. Я уверена, что у тебя выйдет. — Я не могу ей не поверить, когда она так говорит, — Хао сжимает руки в кулаках, краем глаза смотрит на близнеца и идет следом за ней, — Встретимся? — Я тебя не брошу, — брюнетка кивает и смотрит на двух духов, что стояли за их спинами. Последний раз бросив взгляд на Йо, пара шаманов исчезает внутри воронки. Яркий свет заставляет всех зажмурится.

***

Йо дергается, когда в голову нарочно лезут воспоминания. Турнир шаманов был прерван и до сих не был возобновлен: ожидание нагнетало. Но еще больше нагнетало то, что те двое действительно покинули этот мир. Пусть Хао перерождался, пусть он не был хорошим братом, но он все же им был и от этого на душе младшего скребли кошки. В голове никак не укладывалось то, что какая-то девушка смогла остановить огненного шамана, но принять это было достаточно легко. За этот год изменилось многое, ну, помимо того, то Анна все также находилась в статусе его невесты. Это еще больше начинало бесить в какой-то степени, но Йо стойко все это выдерживал и спокойно ко всему относился только благодаря своей девушке, которую он действительно любил. Найя была права — нашлась та, которая действительно была достойна будущего Короля Шаманов. Шикнув от того, что на кого-то налетел, младший Асакура потирает лоб и поднимает взгляд, чтобы извиниться, но замирает в шоке. — Прости, я не смотрела куда иду, — брюнетка с голубыми глазами слегка улыбнулась. — Нет, это я виноват, — эти слова жались ему тяжело, но дар речи пропал окончательно, когда к девушке подошел парень и обнял за плечи. — Не успел я отойти, как ты уже на кого-то налетела, — длинноволосый кареглазый парень улыбнулся и посмотрел на Йо, кивая ему, — Целы оба? — Да, вполне, — Найя кивнула и посмотрела на младшего Асакуру, улыбнувшись ему, — Еще раз прости. — Йо! — на шее парня повисает девушка с серебряными волосами и синими глазами, улыбаясь, — Я скучала. — Привет, родная, — младший обнимает девушку в ответ. Хао с Найей переглянулись и кивнули друг другу, покинув пару и направляясь вглубь парка. Сереброволосая странно смотрит им вслед и переводит вопросительный взгляд на своего парня, который объясняет ей всю ситуацию, берет ее за руку и ведет в противоположную сторону. Замерев на месте, Хао с Найей посмотрели им в спины и переглянулись. На плечах появляются уменьшенные духи, которые все это время скрывались от посторонних глаз. — Не хочешь рассказать ему? — брюнетка посмотрела на огненного шамана. — Зачем? — старший Асакура вскинул бровь и прижал девушку к себе, слегка усмехаясь, — Придет время и сам все поймет. Он не настолько глуп, как о нем думают. — Может ты и прав. Два шамана испаряются в тот самый момент, когда Йо почему-то оборачивается на них, но никого не находит взглядом. Слабая улыбка озаряет его лицо: он все понял. И быть может сейчас ему не стоит об этом заикаться где-либо, но он точно уверен в том, что они помогут в сложной ситуации.

Встреть свою судьбу! Быть Шаманом королем, Всех шаманов, королем! Если дух твой силен, быть Шаманом королем!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.