ID работы: 10741618

Прогуленный урок

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
-Вы уверены, что мне повезёт? Я чувствую: просто так в этот раз не отделаюсь... - пробормотала девушка с чёрно-красными волосами. -Чего ты переживаешь? Леди Лессо всегда относилась к тебе лояльно — ответила пухлая соседка, доедающая плитку шоколада. -Лояльно? Да она в ней души не чает, как будто у неё своего ребёнка нет - проворчала альбиноска с бледной кожей и красными глазами. -Я бы поспорила, что она рада такому ребёнку, как Арик — заметила пампушка. Альбиноска хмыкнула, а её подруга, начавшая этот диалог, стиснула зубы. Говорить об этом человеке она не хотела, нервы ей были дороже. -Ладно, чем раньше я начну, тем раньше закончу. Пожелайте мне удачи. -Сомневаюсь, что она тебе нужна, Эстер, ты и без неё неплохо справляешься. -Хватит язвить, Анадиль. Эстер правда переживает, мы должны её поддержать. -Что за глупости, Дот! Меня нисколько не заботит этот чёртов тест. Просто реакция декана, которую вы мне описали, когда я не пришла, слегка напрягает… -Ну а чего ты хотела? Если лучшая ученица прогуливает уроки, то её за это по голове не погладят — фыркнула Анадиль. Дот согласно закивала. Эстер закатила глаза. -Вот увидите, я напишу работу лучше вас, и посмотрим, как вы тогда запоёте. С этими словами девушка с татуировкой демона вышла из комнаты с гордо поднятой головой. Проходя длинный коридор, она то и дело встречала знакомые лица и кивала им в ответ на их приветствия. Похоже, никто не обратил внимания на её сегодняшний пропуск. Наверное, оно и к лучшему. Может подруги преувеличивали, когда говорили, как ругалась леди Лессо, отмечая отсутствующих? Остаётся только надеяться. Поднявшись на самый верхний этаж башни Обмана, Эстер не спеша начала приближаться к концу коридора, изо всех сил оттягивая момент. Только он уже наступил, и девушка, постояв около 10 секунд перед массивной дверью, вздохнула и резко открыла её. Зайдя в кабинет и аккуратно захлопнув эту самую дверь, ведьма посмотрела в сторону стола декана и застыла, как вкопанная. За этим самым столом вместо леди Лессо сидел высокий парень с темными волосами и фиолетовыми глазами, который читал какую-то книгу и был явно не в восторге, что его отвлекли от чтения. «Ну, по крайней мере, этот случай на всю жизнь научит меня стучаться перед тем как заходить" - пронеслось в голове у Эстер. -Заблудилась, милая? Показать дорогу обратно? - холодно произнёс парень, сидящий за столом. -Ты так с каждым входящим обращаешься, Арик? - рыкнула ведьма ему в ответ — Мне нужна леди Лессо. Где она? Собеседник усмехнулся. -Давно ты не прогуливалась по школе, я смотрю. Могу провести тебе экскурсию, как для первогодки. Начнём с пыточной, если ещё раз обратишься ко мне на «ты» — Арик недобро блеснул своими лиловыми глазами и продолжил, отложив книгу и облокотившись на спинку стула — Моя мать давно переселилась в другое крыло замка, оставив кабинет моём распоряжении. Советую запомнить это и больше не совать сюда свой нос. Эстер сморщилась. -Ну а как же, мамочка тебя всем обеспечила. И вот ты теперь сидишь, надувшись, будто в этом всём есть хоть капля твоей заслуги! После этих слов девушка резко развернулась и уже направилась к двери, как мимо неё пролетела фиолетовая вспышка и заблокировала замок. Ведьма попыталась снять заклинание, но тщетно. Видимо, она поспешила огрызаться, оставшись с этим опасным типом один на один. Эстер слышала, как за её спиной Арик встал со стула и неспеша начал к ней подходить. Она развернулась, чтобы хоть попытаться отбить его удары, однако парень нападать не спешил. -Хорошим манерам тебя не учили, Эстер? — хмыкнул Арик. В его голосе больше не было того холода и пренебрежения, теперь в нём была лишь издёвка. Это Эстер ненавидела ещё сильнее — Могу преподнести тебе пару уроков, раз ты решила заглянуть — Он обошёл ведьму и оказался за её спиной. Девушка напряглась — И ты навсегда станешь хорошей девочкой — пронеслось прямо над ухом. Слишком близко. Ведьма улавливала его дыхание, она всей сущностью ощущала присутствие парня за своей спиной. Сейчас он мог сделать что угодно, и эта мысль заставила покрыться холодным потом. Но потом она вспомнила, что сейчас так называемый декан нагло унижает и оскорбляет её только из-за того, что она перепутала кабинет. Злость победила страх. Эстер резко развернулась и вновь столкнулась со взглядом своего врага. -Попробуй хоть себя научить хорошим манерам, а потом приниматься за других — прорычала девушка — А мне твоя «помощь» не нужна! С этими словами она попыталась пройти мимо Арика, чтобы ещё раз попытать счастья с этой проклятой дверью, но парень всё решил иначе. Он схватил её за запястье и резко потянул назад. Сил у него было достаточно: девушка развернулась и, против своей воли, снова оказалась перед лицом декана. Но в этот раз гораздо ближе. -Мне нравится твоё бесстрашие, но не увлекайся — сказал Арик чуть тише. Её слегка удивил его тон, но ведьма не придала этому значение. Она попыталась вырвать руку или хотя бы отойти на полшага, но не выходило. Хватка противника была железной. Ведьма подняла глаза. -Или что? — прошипела Эстер, вызывающе смотря в фиалковые глаза и видя в них собственное отражение — Что ты сделаешь? Несколько секунд стояла тишина. -Или мне придется тебя заткнуть — усмехнулся парень и, не дав ничего сообразить Эстер, схватил свободной рукой её за талию и притянул к себе. Девушка посмотрела на него ошарашенным взглядом, когда он выпустил её руку и переместил свою на шею партнёрши, прижимая ту к себе максимально близко. Мельком взглянув на покрасневшие щёки ведьмы, Арик накрыл своими губами губы Эстер, не ослабляя свою хватку, чтобы «пленница» не смогла вырваться. Да она и не собиралась. Секунд 5 девушка отчаянно пыталась ухватиться хоть за одну здравую мысль, но ей не удалось. Тогда она просто обмякла в объятиях парня, положила руки на его плечи и ответила на поцелуй. Конечно, минуту назад ведьма хотела его прибить, но кого это волнует? Она же не виновата, что он так классно целуется. Через неопределенное время, оторвавшись и всё ещё находясь вплотную друг к другу, оба пытались отдышаться. Эстер решилась поднять взгляд и посмотрела прямо в лицо парня, который с лёгкой ухмылкой глядел в сторону закрытой двери. -Да, эффективный способ заставить тебя молчать, буду пользоваться им чаще — произнёс он довольным тоном и, наконец, опустил глаза на девушку. -Вот как? — фыркнула она в свою очередь — Что же вы раньше не догадывались о нём, декан? — Догадывался. Просто выжидал момент — хмыкнул он и погладил поражённую девушку по волосам — Заходи сегодня вечером, поговорим о твоей успеваемости. В какой-то момент Эстер начали одолевать эмоции по поводу того, что он её враг и, в конце то концов, препод! Но после этих слов на лице девушки появилась хитрая улыбка, которой она наградила парня, вырвавшись из его рук. Далее она развернулась и направилась к двери, замок на которой уже был расколдован фиолетовым свечением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.