ID работы: 10741640

outside the walls

Twenty One Pilots, Josh Dun, Tyler Joseph (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
утро. такое же как и вчера. такое же как и неделю назад. такое же как месяц назад. такое же как всегда. Трезвонящий будильник напоминает о моих обязанностях, каждый день я должен просыпаться в семь тридцать утра, что-бы собраться и вовремя прийти на уже привычную работу. Я встаю со скрипящей кровати (она не может быть другой) и в ногах отдает неприятным холодом (скоро ноябрь, но об этом ничего не говорит.) Взглянув в зеркало я не вижу ничего необычного. это всего-лишь Я (таких людей как я миллионы). из кухни доносится приглушенное шипение магнитолы (радио и телевизионные станции настроены только на правительственное вещание не допускающие ничего лишнего, его нельзя выключать даже ночью.) добравшись до кухни я открываю шкафчик с лекарствами (которые в большинстве никогда мне не пригождались.) и достаю надоевшие таблетки. Государство обеспечивает ими каждого живущего здесь, ровно девяносто три таблетки в месяц, на утро, день и вечер каждого дня. в конце каждого месяца все должны получить новую порцию таблеток на следующий месяц. ровно девяносто три таблетки в месяц. Я достаю одну и наливаю стакан воды что-бы запить эту гадость. дальше все по привычной схеме. душ. чистая одежда. портмоне с ключами от дома, небольшим количеством денег, отслеживающим устройством, таблеткой на обед и документами подтверждающими мою личность. Документы гласят: Тайлер Роберт Джозеф. 25 лет. вторая группа здоровья. четвертая положительная группа крови. внизу есть цифры: 210512. смысл которых не имеет значения (так нам сказали) 210512. я закрываю дверь в квартиру и выхожу на улицу. серое небо является привычным пейзажем, на небе не может быть ничего другого (так нас сказали). Когда я учился в школе, один учитель рассказывал нам что когда он был намного моложе нас, днем на небе было слепящие солнце, а ночью были бесконечные звезды и не было место хмурым облакам нынче скрывающим их существование. Спустя пару лет после моего окончания школы, я узнал что того учителя увели из-за распространения лишней информации. Люди на улице были одинаковыми, Все шли по своим делам ни на что не отвлекаясь, через две недели у всех выходной, по этому сейчас все усердны как никогда (прошлый выходной отменили). Если оценить мою работу - она была намного более информативной чем у некоторых: я работал в супермаркете, я видел много людей и не отсиживал свою задницу в офисе или того похуже. Я не любил то что я делаю, но у меня не было выхода. Я не знал работы лучше. я захожу в уже отлично знакомый магазин и здороваюсь с Марком. Он здесь намного дольше меня, ему тридцать два и он работает в ночную смену. - Тайлер, - он натягивает улыбку. - доброе утро, как погода? обычная реплика. он говорит это каждый день. - Доброе. - я захожу за прилавок и пожимаю ему руку. - как всегда. Коллега хмурится но ничего не говорит. - Есть что-то на сегодня? Марк пожимает плечами. - ничего нового. В конце твоей смены нужно будет принять новую поставку. - отлично. - ничего отличного, это само по привычке вырывается из уст. - хорошего дня, Тайлер. - Марк забирает свои вещи и выходит из магазина. Всё как обычно. Люди не слишком часто заходят сюда в дневное время - слишком заняты, так что я вполне мог отвлечься на себя. В конце зала из радио доносились тихие голоса, со временем перестаешь придавать им большое значение, но это все равно иногда отвлекало. Я сидел за прилавком погружаясь в книгу. Она была не моя, а просто из книжного отдела магазина, Но я сомневаюсь что кто-то помимо меня когда-нибудь прочитает ее или хотя бы просто возьмет в руки. Это был Стивен Кинг. Я не был его любителем, но иногда его литературы могла на какое-то время вывести меня из этого мира. Из этого города. Он побуждал давно задервеневшую фантазию снова начать действовать. Это отвлекало. Всё было как обычно. К часу-пик, когда все идут с работы здесь начинают появляться люди, они выбирают товар, оплачивают его и уходят. так один за другим. всё одинаково. ближе к девяти вечера людей опять становится мало. Книга была прочитана уже на половину. Фантазия начинала заглушаться. из чтения меня вывел звонок телефона. Посмотрев на экран я немного удивился. Это Марк. Он никогда не звонил, тем более к концу моей смены, когда он должен уже прийти в магазин. Я поднимаю трубку и сразу слышу знакомый голос: - Тайлер? Добрый вечер. Всё в порядке? - Добрый, да, все хорошо. - я оглядываюсь, за окном уже темно. в магазине пусто. - зачем ты звонишь? На другом конце провода послышалось тяжелое дыхание. - эм..тут такие обстоятельства...не мог бы ты подменить меня в эту смену? - ЭТО НЕ КАК ОБЫЧНО. - Я гарантирую что у тебя будет два выходных в этом месяце за это. я автоматически пожал плечами хоть и знал что Марк не увидит этот жест. - ладно. без проблем. доброй ночи, Марк. - спасибо, Тайлер. - в следующую же секунду послышались гудки. звонок окончен. Ночь обещала быть длинной. Я обвел магазин глазами убедившись что никого нет и вернулся к чтению. Ближе к часу ночи улица за окном совсем опустела. Радио все так же тихо что-то бурчало. Идиллия. внезапный громкий грохот с улицы. это отвлекло меня от своего занятия. Я встал с кресла и вышел из-за прилавка, намереваясь выглянуть за угол супермаркета. В это же мгновение дверь передо мной открылась с обратной стороны чуть не сбивая меня. На крыльце, напротив меня стоял смуглый парень в капюшоне с испуганными глазами, половина его лица была закрыта тканью, цвет который нельзя было передать словами. Этот цвет я видел впервые. Желтый. мы молча смотрели друг другу в глаза и кажется прошла вечность перед тем как парень напротив меня что-то произнес. - У вас есть бинты? - я обсмотрел позднего гостя с ног до головы и заметил кровь на его дрожащих руках. - Ч-что? - все что я мог выдавить из себя. парень снял повязку скрывающую нижнюю часть его лица и повторил но уже несколько медление.- у вас есть бинты? - его глаза метались от прилавок до снова на меня. - Да...Да, есть! Какие вам нужн- меня перебили. - абсолютно любые. Как можно больше. - парень принялся шарить по карманам. я побежал в подсобку за аптечной где лежало все для первой медицинской помощи (и злосчастные таблетки). через пару секунд я уже передавал коробку юноше. - Вы знаете как помочь раненому человеку? - вдруг выдал он. Я отрицательно покачал головой. - только первая помощь. гость выдохнул. - это нам и надо. - НАМ? - там..там за магазином моему другу плохо. Могу ли я принести его сюда? Он может умереть. - через мгновение добавил он. Я закивал. - хорошо - хорошо. Чем я еще могу помочь? - выкрикнул я уже убегающему парню. Он обернулся. - выключите радио. Или уберите его куда подальше. Это важно. За нами следят. я в агонии побежал в конец зала, туда - где находилось радио и достав, его сделал звук на минимум, относя его как можно дальше в подсобку. К моему возвращение гость заносил худощавого юношу с кровоподтеками в некоторых местах в магазин. Я встал в ступор. На самом деле, прежде мне никогда не выдавалась возможность оказать первую помощь человеку, я знал все только в теории, да и то кажется не все. - может мне стоит лучше вызвать скорую? - само вырвалось у меня. - Не в коем случае! - вскрикнул парень опуская своего друга на пол магазина. я глубоко вздохнул. - ладно. Что именно случилось? Как и куда его ранели?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.