Глава 6. Грозовая
23 мая 2021 г., 21:44
Примечания:
Хочется сказать пару слов. Так сказать накипело.
Уважаемые дамы, если, конечно, вы тут есть, которые приходят в ТЦ «Невский Центр» (СПб) и постоянно тусуются около моего места работы. Хватит это делать. У нас с вами уже была достаточно эмоциональная беседа и не хотелось бы её повторять. Спасибо, конечно, за комиксы, но все же. Вы, своим поведением, отвлекаете от работы. Давайте уважать друг друга и не заниматься ерундой. К вашему восхищению о сходстве с Разумовским - у нас похожа только форма прически и цвет глаз. Все, остальное проходит мимо, поэтому не нужно подобных сравнений, пожалуйста. Ещё раз призываю вас к взаимному уважению.
Двое сидят за большим столом и ужинают. Это тихий спокойный вечер. Такое ощущение, что они делают это лишь ради проформы, ведь это было принято раньше.
Девушка сидит, как на иголках. Она должна наконец-то донести свою мысль собеседнику, вот только как сделать это, если ты говоришь «со стеной»?
- Как прошёл твой день? - голос мужчины спокоен, осанка прямая и весь его вид излишне уверенный в себе.
- Нормально... - девушка нехотя копается в тарелке, не поднимая взгляда.
- Выпрями спину, - делает он замечание и с подобием усмешки наблюдает за тем, как блондинка исполняет его приказ.
- Жень, мне нужно с тобой поговорить, - её голос тихий, она осторожно откладывает нож с вилкой.
- О чем же? - в глазах, синих, как и у собеседницы, плещется интерес.
- Я хочу забрать документы... - почти шепчет она.
- Нет. - как гром, разносится по гостиной, вот только мужчина все ещё спокоен.
Он встаёт и с грацией хищника обходит стол, кладя руки на плечи девушки. Она внутренне сжимается в комок. Ей неприятны эти прикосновения. Он слишком сильно давит её своей внутренней силой. Девушка и сама никогда не была слабой, вот только брат превосходил её в этом.
- Не говори глупостей, - тихий голос проникает в сознание, дергает за невидимые колокольчики, отправляя массу сигналов об опасности. Но пока что все спокойно.
- Я не могу там больше... - голос дрожит. Блондинка помнит, как почти два года назад осталась без зуба.
- Это глупости, Элис, тебе осталось лишь защитить диплом и пойти на работу в полицию. Для тебя уже есть место, - он опускает руки ей на плечи и ощутимо сжимает их.
- Это для тебя глупости! - взрывается девушка, пытаясь подняться со стула, но ей не дают этого сделать. - я не хочу там работать и не буду! - ей все же удаётся скинуть руки брата и подняться на ноги. Она снизу вверх смотрит на того, кто воспитывал её, сказывается разница в росте.
- Сколько тебя можно учить тому, что правильно и как нужно поступать? - буквально рычит мужчина. - Я устал из раза в раз объяснять одно и то же...слов ты не понимаешь... - он хватает девушку за руку и дергает на себя, после чего быстро усаживает на стол.
Непонимание в глазах смеряется ужасом. Девушка резко дергается с целью слезть, но оказывается прижата бёдрами родного брата, который буквально впечатывает её в стол. Лопатки больно ударяются о гладкую поверхность.
- Придётся применить силу, раз иного варианта нет... - он безумно зол, но даже это не позволяет делать то, чего он хочет.
- Ты сошёл с ума! - в накатывающем отчаянии кричит синеглазая, вновь предпринимая попытку подняться.
- О нет, не сошёл, поверь, - он усмехается. Его глаза такие же синие, но с толикой безумия.
Мужчина одной рукой удерживает брыкающуюся девушку. Силы в нем более, чем достаточно. А второй принимается расстегивать её джинсы.
Блондинка резко садится на кровати. Сердце бьется, как сумасшедшее. Ещё чуть-чуть и оно буквально выпрыгнет из груди. В глазах стоят слёзы, а дышать практически нечем.
Сил хватает, чтобы быстро и даже чуть дёргано спрыгнуть с дивана. На столе стоит бутылка воды и влага позволяет хоть немного прийти в себя.
Она хочет кричать. Кричать от безысходности и ненависти. Синеглазая ненавидит его за то, что он сделал. Он сломал её и теперь, практически каждую ночь, напоминает о себе и своём гадком поступке. Девушка ненавидит так сильно, что желает смерти единственному родному человеку. Или он был родным? Она уже не понимает...
Трясущиеся руки нащупывают пачку сигарет. Зажигалка, как назло, загорается не с первого раза.
Затяжка. Ещё одна. И ещё. Сигареты уже давно не дарят успокоения. Лишь позволяют ненадолго отвлечься. А за окном гроза, как отражение её безумия. Безумия, в которое она позволила себя погрузить, по своей же собственной слабости.
«Похороните меня за плинтусом» - всплывает строчка в голове.
Резкое, излишне дёрганное, движение рукой и слипшаяся от пота чёлка откинута назад. Девушка закрывает глаза и глубоко затягивается.
- Ты же понимаешь, что этого нельзя так оставлять? - выдаёт задумчивый голос. - Нужно устранить причину проблемы, чтобы избавиться от неё. И ты прекрасно это знаешь... - шёпот заманивает все глубже в недры сознания.
Блондинка хватается руками за голову, жмурится со всей силы. Дым от сигареты пропитывает волосы запахами смолы и табака. Ей нельзя отвечать.
Первый раз голос появился, когда ей было четыре. Девушка думала, что ей лишь кажется, старалась не обращать на это внимания. После он напомнил о себе в четырнадцать, когда боевой характер бунтовал против всего существующего. И теперь вновь. С каждым разом все чаще и чаще.
Нельзя отвечать. Ни за что. Она понимала, что ответь хоть раз, неизвестный утащит её в самую глубину сознания, заставляя её тонуть, задыхаться и совершать ужасные поступки.
- Нет! Уйди! - кричит она в сопровождении раската грома.
Безумие накрывает с головой, но она неистово борется с ним. Или с самой собой?
А, может, это действительно выход и стоило согласиться на предложение неизвестного ещё тогда, раньше? Чтобы теперь не было мучительно больно?
Девушка стремительно спрыгивает с подоконника, небрежно выкидывая обжигающий пальцы окурок, и начинает одеваться. Она сходит с ума и понимает это. Возможно прогулка в грозу поможет привести мысли в порядок? Не известно, но другого развития событий она не видит, покидая душную комнату коммуналки.
Поздний вечер, сопровождаемый раскатами грома, был нервным. Шатенка первый раз находилась на подобном мероприятии. И ей было интересно, почему большинство открытий проводилось в столь позднее время? Все это лишь потому, что здесь собиралась часть элиты северной Венеции? Или дело в чем-то другом?
Шатенка была погружена в свои мысли, лишь иногда вздрагивая от необычно громкого раската грома. Нужно было выдохнуть как следует и взять себя в руки. Она же будущий журналист - нужно уметь работать в любых условиях.
С самого начала вечера наставница, Анна Николаевна, как бы невзначай провела девушку по некому кругу знакомств. Представители известных изданий приветливо улыбались, кто-то оставлял невесомый поцелуй на протянутой, в момент знакомства, тонкой кисти девушки. А Настя лишь знала, что это фарс. За своё долгое общение с подругой, она успела составить определенное представление о людях подобного круга. Но пыталась свято верить, что не все такие плохие. И некоторые действительно рады знакомству.
Анастасия отходит подальше от шумной толпы, в сторону барной стойки. Там, в некой тишине, расставлены бокалы с шампанским. Вот, что ей необходимо. Терять голову нельзя, но, возможно один бокал позволит расслабиться хотя самую малость.
Первый глоток приятно обжигает горло. После некой вступительной части она предоставлена самой себе, вот только чем бы заняться? Пузырьки медленно поднимаются в стакане. Очередной глоток и девушка выдыхает, чуть громче обычного. Теперь она действительно может хоть не на много расслабиться.
Взгляд блуждает по толпе с целью найти хоть кого-то интересного. И вот оно.
Огненно-рыжая макушка лавирует между людьми, пробираясь к бару. Мужчина выглядит немного дёргано и будто бы ведёт с кем-то диалог. Настя старается не обращать на это внимания. Возможно именно сейчас она сможет осуществить одну из своих небольших мечт.
Костюм сидит, как влитой и действительно эффектно смотрится на высоком мужчине. Он берет бокал и подносит его к губам. Маленький глоток и откинутая назад челка, которая практически сразу спадает обратно. Шатенка понимает, что нужно действовать. Нельзя оставаться в стороне, когда можно сделать некую сенсацию. Она верит в то, что мужчина пойдёт на контакт. Слишком уверена в себе, но журналисту без этого никуда.
Пара неспешных шагов.
- Добрый вечер, - осторожно приветствует она. Молодой человек же будто вырывается из своих мыслей.
- Добрый, - манеры никто не отменял.
- Сергей, верно? - легкая улыбка на губах. - Я Анастасия, - девушка протягивает руку, на что собеседник неспешно жмёт её. - Можно пару вопросов?
- Пару вопросов? - будто бы сам для себя произносит он, после чего внимательно вглядывается в черты лица собеседницы. - У меня тоже есть к Вам пара вопросов... - будто затишье перед бурей.
Карие глаза с неким удивлением смотрит на него. Какие вопросы у человека его уровня могут быть к ней, простой студентке?
- Да, конечно... - неуверенно тянет девушка, пока рыжий залпом осушает свой бокал, излишне громко возвращая его на стойку.
- Что вы знаете о безнаказанности? - на мгновение взгляд из флегматичного становится злым.
- В смысле?.. - теряется шатенка, она не понимает сути вопроса. Точнее не хочет верить, что понимает.
- В прямом... Вы ощущаете свою безнаказанность лишь потому, что я Вам это позволил. Лишь потому, что не поставил Вас сразу на место и не дал понять о том, что Вас раскрыли, - буквально выплевывает это в лицо собеседницы. Он злится и эта злость уже почти нескрываема.
- Я..я не понимаю о чем Вы.. - лучше ведь не подавать виду, хотя в уголках глаз собираются слёзы. Её отчитывают, будто школьницу, провинившуюся на занятии.
- Не нужно стоить из себя дуру, это Вам не идёт, - он выплевывает слова, словно яд, пытаясь показать наглой девчонке её место. - Что, на дело наглости хватило, а как отвечать за свои поступки, так нет? - на мгновение, девушке кажется, что глаза мужчины меняют оттенок. Возможно лишь показалось.
- Извините, мне нужно идти... - кареглазая стремительно разворачивается и направляется прочь из здания, со всех сил подавляя противный ком в горле. Она готова разрыдаться. Ей давно не делали так больно. Особенно тот, кто совсем не знал её и был для девушки неким примером.
Анастасия быстро выбегает из здания, попутно запахивая легкое пальто и совершенно забыл про зонт, который так и остался в гардеробе. Слёзы, которым она дала волю, смешиваются в ливнем. Девушка вызывает такси и надеется побыстрее убраться отсюда.
- Ты должен был побеседовать с ней, а не отчитывать в такой грубой форме, - флегматичный голос вырывает Сергея из мыслей.
- Знаю.. - он поджимает губы, после чего опрокидывает в себя ещё бокал игристого.
- Ты бы не налегал так, - рука брюнета ложится поверх кисти молодого человека. - Тебе стоит научиться общаться с людьми. - Голос становится мягче.
- Я и сам знаю, - он одергивает руку и, прихватив очередной бокал, смешивается с толпой.
Мужчине неприятна эта обстановка. Ему противны эти богатые ничтожные люди. Он хочет уехать, но правила приличия не позволяют сделать это так рано.
Примечания:
Надеюсь, что данную главу кто-то ждал и она вам понравится. Комментируйте, ставьте галочку об ожидании продолжения, если хочется. И всем хорошего настроения (: