ID работы: 10741761

Душа в созвездии Кассиопея

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

Человек и ангел, душа и благодать. Неделимое целое. Их чувства находятся за гранью человеческого понимания. Это больше чем любовь, это острее чем страсть. То что между ними, не омрачено липкой грязью похоти и вожделения, это чистая субстанция, энергия, подобная энергии притяжения между атомами. В их спектре любви есть столько необузданной, бескрайней силы взаимной созависимости. Они воздух и смысл жизни друг для друга. Их неописуемо мощный магнетизм, некогда заставил ангела пасть с небес, а демона заставил обрести человечность. То что между ними не описать ни на одном языке мира, не воспеть в превозносящих сонетах. Это то что неподвластно даже богу. Это настоящая, безупречная, непорочная любовь. Их метафизическая связь настолько сложная и яркая, что её представляется невозможным сравнить с чем-то низменным человеческим. Их одержимость друг другом и зацикленность, превосходит даже солнечную систему. Ибо в ней всё крутится вокруг одного светила, а в их одержимости светятся ослепляющей заботой оба партнёра. Ибо человек вращается вокруг своего ангела, как Земля вокруг Солнца, а ангел кружится вокруг него и тянется к своему человеку как Луна. Так что да, это больше и сложнее строения солнечной системы. Их любовь возможно похожа на далёкую туманность в созвездии. Там также ярко-синим блестят звёзды, как ангельские глаза, там также изумрудно-зелено светится газовые облака, как взор человека. Свет их очей разгоняют мрак пустоты и бездны, что будто пытается их поглотить, но они давно поглощены друг другом. Сверкающие пылевые облака не дадут тьме проглотить алый живой огонь что излучают новорождённые самоцветы галактики. Так и человек не даст угаснуть чувствам, что только начинают зарождаться в ангельском сознании, более того человек пробудит их, взорвёт устоявшийся нечеловеческий холод, и этот взрыв породит в серафиме сверхъестественную любовь. Рожденная в сердце ангела нежность, что непременно проявиться к человеку, обязательно всколыхнёт душу. Так и в туманности, взрыв рождения звезды, ионизирует газы и они начинают источать гамму насыщенных цветов. Так и в их отношениях душа расцветает и оживает. Они влияют друг на друга, подталкивают к жизни, это весьма странно. Но толчок что некогда дал человек ангелу, тот толчок что заставил Воина Небесного упасть с облаков в сочную траву глаз, пустил волну в бездонном голубом океане серафима и отразился на хвойных скалах, истончив их грубость. После того толчка любви замкнулся круг, теперь если хоть кто то из них перестанет существовать, перестанет влиять на своего партнёра, то и этот партнёр умрёт, исчезнет, его поглотит пустота. Ибо они неразлучны. Самый главный парадокс в том, что они и не могут покинуть друг друга, подобно непрерывному химическому процессу, подобно ядерному взрыву, подобно рождению галактики. Их любовь выше физики, химии, выше любой науки, выше божественной предопределенности. Она есть невероятная туманность души в созвездии Кассиопея.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.