ID работы: 10741850

Ни боли, ни скорби, ни страха

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Она почувствовала как ноги отрываются от земли. Полёт. Она смогла выжить. Акира подхватил её и, взмахнув гигантскими демоническими крыльями, устремился ввысь. Пред влюблёнными предстала роковая кровавая луна. Но для всех ли она в ту ночь была роковой? Рана на ноге Мики обжигала, болела, но сейчас она, как всегда, наивно верила в лучшее. Палочка передана. Дальше нужно смотреть только вперёд, меняя мир вокруг себя.       На глазах внезапно выступили слёзы. Они безостановочно катились по щекам и падали солёными дождевыми каплями в разные закаулки города. — Мико... Она ведь погибла. И то не позволила людям убить себя. Она всегда была сильной, сильной и бесстрашной. Готова была даже в самый тяжёлый момент защитить меня. Именно благодаря ней ты смог отыскать меня, — негромко произнесла она, утирая слёзы.       Мики вдруг услышала как Акира шмыгнул носом. На лбу ощутились такие же холодные капли дождя. И тут она будто очнулась ото сна, будто её резко пробудили, открыв глаза на всё вокруг. Она опустила голову, держась за орлиные когти, крепко вцепившиеся в её тело.       Он поклялся присматривать за ней. Он не может отпустить её. Она знала отчего. Всегда знала и твердила одно и то же: “Акира никогда не плакал из-за себя.„ Его сердце разрывалось на части, когда кому-то было больно, мучительно больно, когда страдали люди. Сейчас же они вдвоем потеряли всех: дом, семью, друзей. Вокруг не осталось ничего живого. Они оба изгнанники этого мира.       И пусть об этом будет не мало писано, зло не побороть одной лишь верой. Оно слишком сильно. Зло целеустремлённее и радикальнее добра, а добро мечтательно и спонтанно. — А ещё мама, папа, Ваму... Габи... Ребята. Даже Таро, — продолжала она. — Маленький ни в чём не повинный ребёнок. Он не смог справиться с демоном внутри себя! Я мог бы спасти... — Не вини в этом себя.

“Но именно я всё это начал.”       Он посмотрел на заплаканное девичье лицо, на красные от слёз глаза и увидел улыбку. Ту же искреннюю улыбку, которую она всегда дарила ему, которой он жил и боролся из последних сил. Только за неё.

“Как в тебе ещё остались силы улыбаться именно сейчас? Ты потеряла всё, что имела и все равно улыбаешься. Почему?”       Он стиснул зубы от боли, терзающей человечье сердце, бешено колотящееся внутри, сдерживая нескончаемые, горькие слёзы. И хоть он говорил, что в нём не осталось больше сил, чтобы реветь, всё равно ревел, как ребёнок. Мики сказала он сильный. Самый сильный, кого она встречала. И все свои потери с того дня она делила вместе с ним. Жаль, она многого не знала.

“Нет, вовсе не я начал это. Всё это начал Рё!”       Он подлетел высоко в небо, в самую высь, чтобы вместе с Мики в последний раз взглянуть на печальную картину, а затем он спрятал её. Спрятал настолько глубоко, чтобы никто и никогда не смог отыскать, чтобы не смог ранить или убить.

Акира вернулся к Рё. — Как ты мог предать своих? Ты же человек! — Я вовсе не человек, Акира, — послышался ласковый голос, — Я – Сатана, и я хочу забрать тебя с собой. Именно для этого я скрестил тебя с сильнейшим демоном. Скоро человечество будет неизбежно уничтожено. Прошу, отправляйся со мной в новый мир. Мы ведь всегда были вместе. А Бог жесток. Он покарал меня. Я оказался в самом низу, но смог воскреснуть. Моя жизнь, познание мира, слабых людей – всё благодаря тебе. — Ты отнял у меня всё! Я ненавижу тебя больше кого-либо, — в огонии кричал Акира, — Люди не проиграют демонам. Я клянусь тебе, я соберу всех дэвилмэнов и выступлю против. — Я не хочу с тобой драться. Если ты станешь моим врагом – умрёшь, — произнёс Рю, нахмурив брови. — Да будет так. Я сделаю всё, чтобы отправить тебя в ад. И даже если мне суждено умереть, то я обязательно заберу тебя с собой.       И Акира сдержал слово. Он действительно собрал всех дэвилмэнов – тех, кто преодолел демоническую силу внутри себя и завладел ей, оставшись человеком. Они добровольно выступили против зла, бок о бок с Акирой. Помогали ему регенерировать, сражались без остановки. Они были готовы бороться до последнего, и когда мир был полностью охвачен пламенем, они наконец одержали победу. Но выжил лишь один. Тот самый дэвилмэн, поборовший сначала себя, а затем Сатану. — Я люблю тебя, Акира, идём со мной — произносил ласковый голос; кто-то обнимал его, обещал, что защитит и никогда не предаст.       Действительно ли Рё выполнил своё обещание? Но сейчас это уже не важно. Тот голос давно растворился средь космического пространства, оставшись в голове лишь в виде страшного сна. Ведь Акира не демон, да и места среди демонов в новом мире он бы никогда не нашел. Главное, что он не сдался.       Акира продолжил защищать Мики, уживаясь на маленьком выжившем клочке планеты, воссоздавая новую жизнь. Серёжка в её ухе действительно сберегла от всех бед. Всех кого могли, они похоронили. Демоны больше не показывались. Возможно до сих пор ищут себе место где-то в космосе. Рё исчез. Все же не так-то прост был тот светловолосый парень, так сильно полюбивший единственного на Земле человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.