ID работы: 10741886

Всё приходит с годами

Гет
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вряд ли это случайность

Настройки текста
Мимо прошёл незнакомый ей человек. Беловолосый молодой парень с зонтом в руках привлёк внимание девушки своим взглядом. Мрачная и дождливая погода не давала никакого намёка на хорошее настроение. Капли мелкого дождя падали прямиком на зонт Софи. Только разминувшись с подростком, барышня остановилась и повернулась в сторону, в которую направлялся незнакомец. Дойдя до места назначения, девушка с фамилией Аттвуд одной рукой открыла дверь и вошла, закрывая «спасителя от дождя». В подъезде пахло, можно даже сказать воняло, сыростью. На старых и облезших стенах начали появляться трещины, что очень взбудораживало новосельцев или просто людей, впервые вошедших в этот столетний корпус. —Не пора ли тебе переехать отсюда?– чуть тихо проговорил голос за спиной дамы и та подпрыгнула от неожиданности. Тот же беловолосый парень стоял сзади девушки, слегка потирая затылок. —Прости, что напугал тебя. Ты меня заинтересовала.– Софи выгнула бровь, пытаясь понять, что же могло настигнуть незнакомца пойти за ней. —Следил значит. А вдруг ты маньяк? Или его сообщник. Короткий смешок из уст молодого человека показался барышне нелепым. Но отказаться от разговора она не могла. У самой же только недавно промелькнула мысль о юноше. *** Треск брёвен в камине. Плед, накинутый на ноги. Две чашки с чаем на прозрачном столе круглой формы и пара, пересматривающая альбом с фотографиями. Инумаки, на коленях которого лежала русоволосая девушка, приобнял её за плечи и тихо прошептал, будто в доме был ещё кто-то кроме них: —А помнишь, как мы гуляли на свадьбе Годжо-сенсея? Я до того дня вообще не думал, что кто-то выйдет за него. *** Кремовое платье идеально сидело на Софи, а причёска была идеальной: ну кто же делал! Сама Кугисаки. Тоге одет в свой привычный чёрный цвет, вот только вместо обыденной формы на нём сейчас элегантный костюм. Взяв (уже на тот момент) свою возлюбленную под руку, пара вошла в зал, где и должно было состояться торжество бракосочетания харизматичного учителя Сатору Годжо и хитрой, но стервозной художницы Элизы Такаге. Всё прошло довольно гладко, если не брать во внимание то, как Аой и Юджи напились и теперь разговаривали о женщинах и смысле жизни. Даже Мегуми повеселился на свадьбе своего, можно сказать, отца. *** Страница с фотографиями, сделанными в тот день, перевернулась. Голова девушки вдруг приподнялась и Аттвуд устремила взгляд на своего спутника. —И всё-таки видишь... Сатору так долго искал свою судьбу... —Не думаю, что он был в активном поиске,– перебил девушку Инумаки. —И всё же. Ничего не даётся сразу. Всё приходит с годами. И наша любовь не исключение. Софи потянулась к губами Тоге и легко коснулась их. Смазанный, но всё равно приятный поцелуй. Вкус зеленого чая, который пил Инумаки, теперь отпечатался на устах кудрявой девушки. На странице фото с одной из главных высоток города. *** Перед её глазами открылся прекраснейший вид на ночной город. Крыша одного из высочайших домов Токио была сейчас в их распоряжении. Ночное небо было невероятно красивое. Звёзды освещали всё, казалось, лучше фонарей. Ветра, на удивление, не было. Погода самое то, для ночных посиделок. Вдох и выдох. Тяжёлый... И еще один вдох, и ещё один выдох. —Софи... Девушка отвлекается от рассматривания безумного пейзажа и поворачивается лицом к Инумаки, задавая вопрос «да?». —Луна... луна сегодня красивая, не правда ли? Она открывает рот, а по щекам бегут слезы. Аттвуд согласно кивает головой, понимая, что сейчас из уст Тоге прозвучало признание. Признание в чувствах. *** —Не думаю, что та встреча под дождём оказалась простой случайностью,– проговаривает Софи и закрывает альбом, получая в ответ лишь поцелуй, продлившийся одно мгновение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.