ID работы: 10741949

Не увидишь

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роло сумрачно наблюдал за тем, как мелкий мыш, почти незаметный в дворовой траве, затаился возле наковальни, подозрительно шмыгая носом.        «Интересно, как долго продлится его терпение?» — подумал крыс и удобнее устроился в тени плюща, любезно покрывавшего колонны вокруг.        В отличие от многих своих собратьев, Роло был ботом особенным. Сторожевые крысы играли роли неких пугал, аккуратно вынюхивая самозванца в пределах отведённой им территории. По воле Создателя они имели чётко очерченный маршрут и никогда не покидали его — за исключением, разве что, тех случаев, когда Игрок в теле маленькой мыши терял бдительность и позволял плешивым крысам засечь его.        Такова была жизнь обычного крысиного бота. Роло же, как уже говорилось, был ботом особенным. Во-первых, он был кузнецом, а это значило, что все эти патрули и запугивания — не его кодов дело. Кузнецы редко бывают пугалами, им незачем догонять жертву: один удар молота — и готова отбивная из свежей мышатины! К счастью, Игрок не переступал границ в разговоре, и молот свой Роло поберёг для коллеги-бота, да пребудет счастье с его молчаливыми косточками.        Во-вторых, Роло мог менять свой маршрут и с удовольствием пользовался этим. Стоять на скалах Костяного берега было не в пример приятней — шелест моря убаюкивал, лапы не оттягивал молот, а в голове стояла блаженная тишина. На скалах с Игроком был лишь один разговор, и только там Роло мог отдохнуть по-настоящему.        Но было одно «но». Каждое утро он должен был быть на своём месте.        Перехода Игрок не имел право видеть.        Незачем ему знать, что телепортация в пределах крепости существует.        Ну а что, должны же быть у высшего бота какие-то привилегии!        «Похоже, этот упорный попался…» — Роло с беспокойством глянул на солнце, показавшееся из-за Дозорной башни. Его рабочий день начинался в семь часов утра, то есть уже пару часов как, но надоедливый Игрок крутился возле наковальни, не сводя с неё любопытных до умопомрачения глазёнок, и Роло очень хотелось пристукнуть его бочкой. Пока Игрок видел, телепортироваться к месту работы было небезопасно. Мало ли, какие баги это спровоцирует.        Время шло. Солнце перевалило на стену, осветив росший на ней плющ и на мгновение уронив солнечного зайчика с металлических доспехов младшего бота Харрума. Роло с напряжением посматривал на Игрока, который продолжал бдеть. Нет, не так. БДЕТЬ. Видимо, очень хотел посмотреть, откуда приходит ночной Роло.        «А, ну да, этот ещё до квеста с ночным разговором не добрался», — ворчливо подумал Роло, нервно комкая в пальцах кончик подкопчённого хвоста. Ну до чего же любопытны те, что попадают в шкурку мыши! Какая им разница, куда ходит ночевать местный, не очень-то дружелюбный, кузнец?        Солнце достигло кузни и осторожно заглянуло в неё. Во дворе стояла суеверная тишина. Даже шаги младших ботов звучали более вопросительно, чем обычно. Кажется, они понимали, что происходит что-то не то, но не могли понять, что.        Игрок заскучал. Не сводя глаз с кузни, он отошёл к колодцу. Ха-ха, как будто от его перемещений куда подальше он, Роло, потеряет бдительность и моментально телепортнётся к наковальне! Не-не, Роло знал правила — никаких появлений, когда на тебя смотрят.        Уходить можно.        Появляться нет.        Игрок зевнул. Подобные развлечения требовали быстрого результата, иначе становилось скучно. Роло знал, к чему это приведёт. Рано или поздно мыш потеряет интерес и сделает то, что, по его мнению, позволит крысу вернуться в строй. Баги мало кто любит.        — Ну что же ты! — в сердцах выдохнул Игрок, и Роло понимающе оскалился. Ну да, вот и оно!        И, пока глупенький мыш делал поспешный оборот вокруг своей оси, портнулся к наковальне.        — А-а-а, вот же дрянь!!! — услышал он раздосадованный мышиный визг сквозь привычно ввинтившийся в уши звук ударяемого о железо молота. Велик был соблазн обернуться и посмотреть в наверняка вытянувшуюся от разочарования глазастую мордашку, но Роло был добросовестным ботом и умел себя контролировать.        Он продолжил размеренно бить по раскалённому железу, пряча довольную ухмылку за усами и втайне надеясь, что мыш не подойдёт — не факт, что он смог бы сдержаться от победного фырканья. Но его опасения были напрасны: не получив желаемого результата, Игрок, очевидно, обиделся на него и на всех кузнецов в частности. Топот маленьких лапок подсказал Роло, что мыш убежал по своим делам.        «Правильно, парень, беги! Проверь, можно ли пробудить того спящего крысоувальня в тюрьме», — подумал Роло и, уже никем не тревожимый, занялся привычным делом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.