ID работы: 10741954

запрет

Слэш
G
Завершён
27
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Видеть друг друга каждый день, касаться, улыбаться, дарить объятия, тёплые взгляды- так прекрасно, когда вы влюблены. Кажется, что всё остальное становится неважным, будто мир остановился для вас двоих, когда перед глазами любимое лицо. Юношеские влюблённость и максимализм? Возможно. Джисону плевать, что скажут другие, когда рядом он. Минхо дорожит им, не в силах перейти черту. Разум преобладает над сердцем. Что будет, если поддаться чувствам и идти у них на поводу? Ссоры, обиды, разрыв и боль. Это то, чего так боятся два любящих сердца. Джисон и Минхо первокурсники экономического факультета. Сама судьба свела их вместе, когда собрала парней в одну группу. Кажется, будто это не реальность вовсе, лишь вымышленная сказка или фильм о волшебстве, который любого заставит поверить в чудо. Хан заметил его ещё 1 сентября, когда Минхо знал тут почти каждого. Это удивило Джисона, потому что Минхо первокурсник и тот факт, что он впервые пришел в этот университет, но его знает так много студентов, навёл на мысли, что этот парень из числа общительных и дружелюбных. Джисон бы соврал, если сказал бы, что он не понравился ему сразу. Этот кошачий взгляд и острый нос не давали Хану покоя. Изящная линия челюсти, которая, казалось, может прорезать даже воздух, завораживала.  Минхо действительно общительный. Ещё в школе его знал каждый из параллельных и младших классов, а учителя запомнили его как талантливого, харизматичного, но чертовски ленивого парня. Очередные письма и открытки от девушек, мечтающих хотя бы заговорить с ним, поначалу забавляли Минхо, но позже он перестал их читать. Он никогда не скрывал, что девушки ему не интересны. В таком случае, были ли у него проблемы в школе? Ли никогда не позволил бы такому случиться. Он пользовался довольно большим уважением среди сверстников, в силу своей дружелюбности и добродушности, но, несмотря на всё это, Хо был довольно сильным и занимался спортом, что создавало образ человека, к которому не стоит лезть. Минхо всегда был сторонником справедливости, здоровых отношений между людьми и мира. Отец значительно повлиял на него. Он  с детства учил маленького Хо никогда никого не обижать и уважать других. Это то, что Минхо слышал каждый день всё своё детство, но слова отца подкрепляли его поступки. Минхо видел, как отец всегда помогал своим родственникам, отдавал последние деньги нуждающимся, никогда не просил ничего взамен и самое главное...он видел какое счастье отцу приносило всё это. Когда уже взрослый Хо стоял над постелью умирающего отца, он поклялся всегда помогать другим и не причинять никому боль. Такое воспитание стало огромным вкладом в душу парня и он продолжает помнить наставления отца даже после его смерти. Что до Джисона. он всегда был тем, кого называют хлипким, ранимым и чувствительным. Последние отношения нанесли ему самую большую душевную рану. Парню пришлось пройти курсы психотерапии несколько раз, восстанавливался два года. Да, такой вот он, что позволяет врываться в глубины своей души, устраивать там свои порядки, оставлять частички себя и потом просто уходить, отравляя оставшиеся внутри эти самые частички. Хан ужасно себя ненавидит и думает, что никогда не полюбит. Он не понимает как можно любить такого слабого, без характерного и глупого человека. Он не достоин любви. Абсолютно точно. Странно, но два этих довольно разных человека дружат и тесно общаются уже на протяжении года. Можно было бы назвать причиной этому тот факт, что они одногруппники, но то, как они близки уж точно не обычная случайность. Переплетенные пальцы, поглаживания по волосам, совместные игры в приставку, самые теплые объятья и ценные слова о любви. Что может быть лучше? Джисон снова почувствовал себя любимым и счастливым. Кажется, будто всё, что ему было нужно всю жизнь собралось в одном человеке. Никто больше не нужен. Минхо каждый день рассказывал ему о любви, о том, как прекрасны бывают люди и какая жизнь на самом деле яркая. Он собирал сердце Хана по мелким кусочкам так, как ещё ни один психолог не смог. Хо напоминал насколько Джисон ценен, любим, дорог и прекрасен. Покрывал мелкими поцелуями его лицо и щекотал кожу. Если бы Хану сказали придумать сказку с самым счастливым сюжетом, он непременно переписал бы свою историю. Ему было совершенно не важно, что они остаются друзьями несмотря на чувства. Оба понимали, что отношения рано или поздно закончатся, а терять друг друга — это последнее, что желало два любящих сердца. Плевать, что они друзья. Минхо всё равно любит только Джисона, а Джисон всё равно предан только Минхо. Всё это казалось нереальным и волшебным, пока эта самая сказка не превратилась в очередную трагичную историю любви, которая вновь сломает Джисона. Минхо познакомился с Ли Феликсом. Это веснусчатое недоразумение так внезапно ворвалось в его жизнь, забыв постучать в дверь. Минхо моргнуть не успел, когда неловкая первая встреча превратилась в постоянные переписки до утра и непонятные чувства внизу живота. Они познакомились случайно и очень забавно, когда Хо выбирал кошачьи ушки для Джисона в магазине, после шуточных разговоров с Ханом, где он заикнулся, что сделал бы фото специально для Минхо в таких ушках. Кто Минхо такой чтобы отказать ему в этом? Ли Феликс как раз забежал в магазинчик, чтобы купить корм своему котёнку. — Косплеем увлекаешься? — раздалось сзади Минхо низким, но приятным голосом, который, судя по интонации, слегка насмехался над парнем. Хо повернулся на 180 градусов, держа в руках кошачьи ушки и с недоумением взглянул на парня напротив — а ты хочешь посмотреть? Случайная встреча, которая позже перевернула жизнь двух одногруппников, трепетно любящих друг друга, но друзей, которые не давали обещаний в верности. Минхо рассказывал Джисону о Феликсе, о том, как они познакомились и как хорошо теперь дружат. Конечно, Джисон немного ревновал, но не показывал этого, потому что точно знал, что Минхо его любит. Когда Хо в очередной раз собрался на прогулку с Феликсом, он снова предупредил об этом Джисона, а тот решил поиграть в ревнивую истеричку, которая нуждается во внимании, где Джисон обижено написал — ну вот, гуляешь со своим Феликсом, а про меня совсем забудешь! (-  Они тогда, конечно, посмеялись и прекрасно понимали, что им предначертана та судьба, в которой они до конца будут вместе.

***

Хан проводит свой вечер как обычно, за просмотром любимого аниме, в обнимку с плюшевой игрушкой, которую ему подарил Хо. Она даже пахнет им.всё вокруг напоминает о нём и не даёт чувствам внутри забывать кому они предназначены. -Ли-Мин-Хо.- шепчет себе под нос Джисон и сразу зарывается лицом в игрушку, счастливо улыбаясь от мыслей о  старшем. Звук уведомления. Он, наверное, снова написал.  Бабочки в животе пархают как в первый раз. Джисон берет телефон в руки и радостно открывает чат. -Хани, прости… Улыбка слегка содрогается, а волнение подступает к горлу. — котёнок, ты чего? за что простить? -прости, малыш. -хён? это уже не смешно — конечности Хана заледенели и сердце будто в пятки ушло. -Ханни.я.помнишь Феликса, с которым мы гуляли недавно? Нервное сглатывание. -помню… -мы с ним.мы.встречаемся. В тот момент Джисон ощутил на себе то, как это бывает, когда что-то очень хрупкое разбивается об пол вдребезги.  Что-то очень хрупкое.[сердце?] То, что сам Минхо собирал по кусочкам, то, что так бережно хранил и помогал залатать раны после предыдущих неудачных отношений.  «Хани» сладкое прозвище от старшего крутится в голове.а следом «Ли… Феликс.». За что он заслужил такое? — ты когда-нибудь любил меня…? — дрожащими руками печатает Джисон и горькие слезы глотает, понимая, что это конец. — Хани…прости.прости, малыш.я не люблю его, я люблю тебя, я правда его не люблю. Прости, котёнок.ты так дорог мне.я предпочел бы потерять всех, но только не тебя. Ты же знаешь, что я бы никогда не опустился до того, чтобы вступить с тобой  в отношения, чтобы когда-нибудь навсегда потерять? Ты же знаешь как дорог мне? Малыш? Джисон не в силах делать что-либо, он не в силах вообще читать, слышать, понимать, чувствовать. А что ему чувствовать вообще? Имеет ли он право ревновать, страдать, ненавидеть, винить ДРУГА, который не обещал ничего? Имеет ли он право? Всё, на что способен Джисон сейчас — это удалиться отовсюду, отбросить телефон в дальний угол комнаты и лить слезы днями и ночами напролёт. За что он так с ним? В  голове только — чем я хуже него. чем он лучше меня? Почему не я? Почему? Он не знает что и думать, не понимает как себя вести при встрече со старшим в университете.  Не знает как сказать одногруппникам, которые знали об их трепетных и особенных отношениях. Ему больно видеть такого [не его] Минхо перед собой. Сердце вот-вот перестанет биться, а бьётся ли оно вообще? Хан не чувствует.  Всё это случилось на каникулах, где Джисон терзал себя мыслями, лил слёзы и глотал боль каждый день.  Не видеть его было единственным облегчением, но приходит время возвращаться на учёбу. Он понятия не имеет как ему себя вести. Сердце изнывает и просит рвануть к Минхо при первой же встрече прямиком в любимые объятия, а разум помнит всё и даже больше. Больно до жути, обидно и паршиво так, что хочется исчезнуть, не верить никому, не собирать больше сердце по частям. Просто исчезнуть и больше никогда не знать Ли Минхо. Пара началась. Хан сидит за одной партой с лучшим другом, который знает обо всём. Сидит и смотрит на место, где должен сидеть он, но его нет, он еще не пришел. Пусть и не приходит. [пожалуйста, я хочу его увидеть, пожалуйста] — противоречивые мысли в голове у парня. И он приходит. Растрепанный как всегда, в любимой толстовке, с рюкзаком, закинутым на одно плечо. Весь в черном, такой уютный, такой…любимый.но не Джисона. Хан не может отвести от него взгляд, смотрит внимательно, с трепетом, с нежностью, совершенно забываясь где он, с кем он, в каких они сейчас отношениях и как себя вести не стоит. Рядом сидящий Хёнджин касается его плеча, выводя из транса — Джисон, ты в порядке? Ты не должен так пялиться на него — поворачивает его к себе за плечо, взяв лицо младшего в ладошки — смотри только на меня, смотри на меня и думай обо мне, ладно? — тепло и дружелюбно улыбается Хван другу, пытаясь подбодрить и отвлечь. Джисон тупо на друга пялится, будто разум отключили и  смотрит бесцельно, пусто, ничего не понимая, но когда осознание приходит, его пробивает на слезы. -ээй, эй, эй, ты чего, нет, нет, я не этого добивался. Сони, ты чего, не плачь, хей.-спохватился Хенджин, притягивая младшего к себе, обнимая и укладывая его голову на плечо. Преподаватель ещё не пришел, все сидят на своих местах, а Джисон ютится в объятиях друга и не скрывает своих эмоций.  Их невозможно сдерживать, когда любимый человек буквально рядом, но не подступиться. Такой родной и такой чужой одновременно.  От такого Джисона у Хёнджина сердце быстро бьётся, потому что нельзя так. Наконец эти двое отстали друг от друга и у Хвана есть  шанс.шанс завоевать сердце друга, который уже давно ему нравится. Почему же он плачет, когда Хёнджин рядом с ним  и пытается показать всю заботу и любовь? Всё-таки, любящее сердце не обмануть так просто. Хван, наверное, смирился бы, но он не из тех, кто так просто сдаётся. Каждый день повторяется за другим. Джисон плачет от эмоций, Хёнджин его обнимает, гладит по волосам, иногда целует в макушку, а Минхо кидает на них мимолётные взгляды, сжимая ладони в кулаки и челюсть до скрежета зубов. Так продолжается до тех пор, пока Минхо не надоедает. Терпеть всё это, видеть, переживать.  Он встаёт со своего места, подходит к обнимающимся Джисону с Хёнджином и тянет Хана на себя за руку. Хван вскакивает с места, выражая все свое недовольство — какого хуя ты творишь? Отпусти его! — яростно выкрикивает, на что Минхо лишь молчит и продолжает Джисона за ручку тянуть. Хан не знает как реагировать и что делать, он растерянно встаёт со своего места, потому что за руку  больно тянут и смотрит испуганно на Хо. Хёнджин продолжает свою борьбу, подходя к Минхо ближе — сначала ведёшь себя как кусок дерьма, а потом возвращаешься снова? Я не позволю причинять боль моему другу! — открыто заявляет и угрожающе пальцем в плечо старшего тыкает, не трогая напуганного Джисона. — хах…другу? — Минхо неожиданно заговаривает, хмыкнув и  презрительно смотря на Хвана, показывая всю свою неприязнь и раздражение — да у тебя на лбу  написано, что ты влюблён в него по уши. — выцеживает Хо и ближе Джисона к себе прижимает. Тот удивлённо смотрит то на Минхо, то на Хвана, ничего не понимая. Влюблён? Наверное, это слово для него больше ничего не значит, именно поэтому он не придаёт ему большого значения и дальше продолжает недоумевая слушать двух парней. Хёнджин челюсть от злости сжимает и кулаки тоже — и что ты будешь с этим делать? — наклоняет голову вбок и медленно впритык к Минхо подходит, выдавливая из себя смешок — в отличие от тебя, я не люблю одного, при этом встречаясь с другим. Я знаю что мне нужно и сделаю Джисона счастливым человеком — твёрдо выговаривает и стеклянным взглядом сверлит Хо. У Минхо от таких слов кровь в жилах стынет и искры из глаз брызжут. Что он там собрался делать с его Джисоном? — с чего ты взял, что он будет с тобой? — не скрывая свою злость и собственничество спрашивает Хо, цепкой хваткой удерживая напуганного и вот-вот заплачущего Джисона. Хёнджин это замечает и его лицо резко меняется со злого на обеспокоенное, он пытается спросить у Хана о его самочувствии и притянуть к себе, но Минхо не позволяет. Просто крепче сжимает руку младшего и движется в сторону выхода из аудитории, утаскивая его за собой. Хан уже не сдерживает слёз, но покорно за старшим плетётся. Одновременно спокойствие рядом с любимым и страх перед взбешенным и непредсказуемым Минхо бушуют внутри Джисона. Они заходят в туалет, в котором сейчас никого нет и запирают за собой дверь. Тут Минхо наконец отпускает руку младшего и внимательно на него смотрит. Весь заплаканный, с опухшими глазками и впалыми щёчками, вытирает лицо тыльной стороной ладоней, хнычет и всхлипывает.  Такой беззащитный, уставший и снова сломленный. Маленький и самый любимый котёнок — ловит себя на мысли Минхо и не совладает с собой, когда впечатывает младшего в стену, хватает за подбородок и впивается в его губы своими. Те самые мягкие и нежные поцелуи, которыми Джисон так бредит. Одной рукой Минхо придерживает Хана за подбородок, а второй гладит щёку, шею, плечи, всё, что попадётся под руку. Такой ужасно любимый и драгоценный. Он так чертовски любит его, что готов разорвать каждого, кто на него посмотрит, кто на него подышит и тем более попретендует. Он только его, только для него. У Хана коленки подкашиваются и сил стоять на ногах остаётся всё меньше, поэтому он упирается ладошками в плечи старшего, отталкивая его от себя и прерывая тягучий поцелуй. Глаза в глаза. Это то, чего так боялся и одновременно желал Джисон. Такая обожаемая родинка на кончике носа и любимые кошачьи глазки. Мягкие и нежные губы, дарящие самые трепетные поцелуи. — зачем…? — тихо выдаёт Джисон.  Это всё, что он в силах спросить. Затем эмоции снова накрывают с головой и он опять плачет. Не понимает что делать и что чувствовать, не знает как понять старшего, хотя так отчаянно пытается. Минхо ненавидит его слёзы. Он ненавидел их ещё тогда, когда помогал собрать разбитое сердце младшего по кусочкам. Он ненавидел их и тогда, когда пытался убедить его в том, что он самый прекрасный  в мире. Он ненавидит их сейчас, когда причиной их является сам же.чертов кусок дерьма. Хо понимает, что ему нет прощения. Он знает, что ничего теперь не исправить и что  будет ненавидеть себя до конца жизни. Но он так отчаянно в нём нуждается, в своём маленьком, таком родном и тёплом котёночке, постоянно сопящим под боком или же куда-то в шею. Минхо его не достоин. Он отчаянно пытался защитить их ценную связь, отгородить Хана от боли, что не заметил, как стал главной её причиной. Поэтому он просто отстраняется от Джисона, смотрит в последний раз в глаза напротив с любовью и выходит из помещения оставляя вопрос Джисона без ответа. [Прости, папа, я не сдержал обещание. Я стал тем, кого всю жизнь осуждал, я причинил боль, я сломал душу и уж точно не заслуживаю быть счастливым.] Джисон не знает к кому нужно обратиться, чтобы найти его. Подписал документы и ушел в академический отпуск… так просто взял и оставил его? Всего, чего угодно, но только не этого хотел Хан. Он не отвечает на звонки и сообщения, удалился из всех соц сетей и дом его закрыт. Как всегда решил все за двоих — думает Хан и чертовски ненавидит [любит]. Вся жизнь перевернулась с ног на голову, воспоминания и чувства глубокими линиями сказываются на запястьях. Да, он так и не научился себя любить. Все жалкие попытки были снова разбиты  вдребезги и растоптаны до мельчайших крупиц. Жалкий.

***

Постоянные прогулки с Хёнджином, заливистый смех и весёлое времяпрепровождение — то, чем можно ознаменовать второй курс Джисона. Всё давно поменялось и Хан очень благодарен Хвану за руку помощи протянутую им. Они решили все не закрытые вопросы в своих дружеских отношениях и та тяжелая ноша, которую оба держали в себе, камнем упала вниз и позволила лёгким глубже вдохнуть кислород.  Осенний тёплый день, две пары и совместные планы после. Джисон только и думает всю лекцию о любимом айс латте и клубничном чизкейке, который съест после учёбы с Хёнджином. Вот и звонок, оповещающий об окончании последней пары, который не успел закончиться, как две тушки весело вскакивают со своих мест и бегут из аудитории сломя голову на перегонки. — я первее! — кричит Джисон на бегу — тебя обогнать — раз плюнуть! — смеется Хёнджин и специально темп сбавляет, чтобы обрадовать друга его победой. — ну попроб…- Джисон не замечает, как в порыве бега врезается в человека и громко шикает почти падая наземь, но падение предотвращают крепкие руки, которые обхатили тонкую талию Хана и удержали на месте. — ой.простите, мне следовало быть аккуратнее, я прос…- Джисон потирая лоб ладошкой, поднимает свой взгляд на человека, удержавшего его и замирает, затем резко отталкивает от себя и отходит на расстояние вытянутой руки -ты. Возможно, эта встреча сделает его счастливым, возможно напомнит о разочаровании, но уж точно не оставит всё на своих местах. Год прошел, Хан так в нем нуждался и сердце его изнывало от тоски. Он прошел все круги ада в попытках забыться и продолжить жить, но одна только встреча заставила тело снова поддаться вперёд, пуститься в объятия и дать волю предательским слезам. Минхо никому его больше не отдаст и никогда не сделает больно. Все, что он делал все это время — пытался искупить вину, ограждая себя от любимого человека. Отношения с Феликсом были поспешным решением, которое он принял, думая, что это отвлечёт его от навязчивого желания предложить встречаться Джисону, что в итоге разлучило бы их в один день навсегда. Он отчаянно прижимает младшего к себе и гладит по волосам, твёрдо решив сделать всё, лишь бы тот простил его, позволил хотя бы видеться с ним и говорить. Джисон ещё не знает о намерениях старшего, но ему так плевать сейчас, он счастлив видеть его снова и быть в его объятиях. — я тут, я рядом, Ханни — шепчет куда-то в макушку Минхо и вызывает табун мурашек у младшего и маленькую веру в то, что теперь всё будет хорошо. Хёнджин давно вышел из здания университета, прекрасно понимая что к чему. Он знает, что сердце нельзя обмануть и просто желает своему другу только счастья. Идет к той самой кофейне, куда сегодня они собирались с Джисоном, покупает свой любимый латте и садится за свободный столик. Конечно, ему хотелось бы сидеть сейчас здесь с другом и обсуждать какие-нибудь глупые игры, в которые младший любит играть, но побыть одному иногда тоже полезно. Он берет телефон в руки, листая ленту инстаграма и не замечает, как к нему подсаживается парень. — привет, я подсяду? — внезапный вопрос отрывает Хёнджина от гаджета и заставляет обратить на парня внимание. Светлый, низкий и с веснушками. милый — проносится в голове Хвана. -конечно, садись -любезно приглашает -спасибо, я Феликс, кстати — протягивает руку парень и лучезарно улыбается — ну привет, Феликс…<right>

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.