ID работы: 10742257

Wakefulness

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг совсем тихо, только и слышно стрекот и несильные порывы ветра, играющего где-то за окном — откидываясь на спинку кровати, Адепт переводит взгляд на золотистую макушку и осторожно касаясь мягких, не заплетенных в привычную косу волос. Было уже поздно и почти все давно спали. Почти. Сяо давит вздох, видя как ведет плечом путешественник и почти утыкается ему лбом в бедро — он знает, что мальчишка не спит, просто лежит с закрытыми глазами и внимательно прислушивается. Вокруг очень тихо, но на когда-то непонимающий взгляд адепта Итэр только улыбнулся одними губами. «Шумно, » — прикрывая глаза и укладываясь рядом с сидящим якса, блондин выглядит спокойным и почти довольным. «Смертным нужен сон, » — как-то невпопад говорит Сяо, а Итэр на это только снова улыбается, но улыбка получается какой-то необъяснимо виноватой. Якса молчит, в первые такие случаи воспринимая эту улыбку в штыки, на свой счет, но постепенно улавливает беспокойство вечно крутящейся где-то рядом непривычно тихой Паймон. Он, проживший уже долго, очень долго, не слишком понимает свои и чужие эмоции, но испуг и сочувствие обычно надоедливого создания даже для него более чем очевидно. Внутри, под ребрами что-то неприятно скребется, и коснуться такого теплого и яркого мальчишки сейчас просто страшно — Итэр, днем открытый, сам стремящийся к тактильному контакту, как-то тушуется, становится до невозможного осторожным, словно во что-то до конца не верит, но ни на сантиметр не отодвигается. Путешественник почти каждую ночь лежит вот так с закрытыми глазами, лежит очень близко, но едва ли касаясь, а на утро, уснув-таки на жалких пару часов, вздрагивает, резко хватается за руку Сяо, замирает и долгие минуты рассматривает сначала самого якса, сжимая чужую руку в своей все сильнее, а потом и окружающий мир. Мальчишке не снятся сны в привычном понимании, адепт знает это наверняка, лишь пустая темнота, где большую часть времени нет ни единого звука или шороха и где совершенно нет понятия тепла или холода. В грудной клетке утром не просто скребутся, от противного скрежета закладывает уши и ребра болят — Сяо несвойственно себе аккуратно, словно драгоценность, сам притягивает к себе блондина, обнимает, хотя касаться все еще страшно, гладит по голове и касается губами прохладного лба под взлохмаченной челкой, и наконец-то слышит тихий слишком облегченный смех, чтобы утверждать, что все в полном порядке. Через пару минут где-то рядом будет крутиться Паймон, заглядывающая сначала настороженно, а потом громко, в привычной манере напоминая, что уже утро и следовало бы перекусить чего-то вкусного — Итэр на это только что-то ворчит прямо в шею адепту, чтобы в итоге все-таки подняться с кровати и начать искать свой топ где угодно, но только не на стуле, на который сам же его и сложил. Путешественник все еще не выглядит так, словно он в полном порядке, но он в чем-то похож на солнце, что только-только поднимается из-за горизонта, уже делясь светом с окружающим миром, но еще не согревая. «Тебе нужно поспать, » — повторяет Сяо, кажется, в третий раз за все время, но уже даже не пытается настаивать. «Я уже выспался, » — немного нервно качает головой Итэр, сначала неуверенно цепляясь пальцами за собственную штанину, а потом уже за запястье адепта, улыбается не так виновато, как накануне, но все равно вымученно и тянется ближе, обнимает. Где-то в стороне надоедливая феечка трещит, что она отправляется на поиски еды, действительно улетает куда-то, а Сяо думает, что понятия не имеет, что ему делать, мягко поглаживая светлый затылок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.