ID работы: 10742272

Будет как я скажу...

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
113 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 38 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Глава 1:

Встреча.

      У нас очень тихий городок. В нём живут отзывчивые люди. Здесь никогда ничего не происходит. Иногда кажется, что все беды этого мира обходят нас стороной. Меня зовут Лана, и я живу здесь с самого рождения. Обычная девушка, наверное, многие из вас посчитали бы меня скучной и наивной. Мне шестнадцать, и я учусь в старшей школе, в выпускном классе. Собираюсь поступать в колледж в следующем году. Как и многие девушки, я мечтаю встретить свой идеал. Вторую половинку. Парня, которого смогу любить всем своим сердцем и доверять ему. Но стоит заметить, что пока мне не везёт. Может, конечно, это моя вина. Проблема в том, что я очень даже представляла, кого хочу видеть рядом с собой. Глупости, конечно, но много лет назад, в нашем городе жил мальчик по имени Деймон. Он жил со мной по соседству. Несмотря на то, что он на три года был старше и уже ходил в школу, всегда находил время для меня. Деймон был моей первой любовью, лучшим другом и наставником. Мы вечно влипали с ним в неприятности, и он всегда заступался за меня, всегда брал вину на себя.       Я до сих пор помню случай, когда мы с ним, намешав глины, измазали ей все ворота нашего общего соседа. И мистер Тайси, разозлившись, волок меня за ухо до самого дома, где мама, узнав все подробности, хотела устроить мне настоящую взбучку. Но Деймон, мой рыцарь и верный друг, снова взял всё на себя. Меня, конечно, наругали за то, что я не объяснила парню, что так делать нельзя. Но это были цветочки. Деймон же выслушал целую тираду о том, что как старший, он должен подавать мне пример. Но вместо этого он учит меня хулиганить.       Я улыбнулась своим воспоминаниям.       — Лана! Опять в облаках витаешь?! Ну сколько можно, — раздался рядом недовольный голос подруги – Мары.       — Прости, я задумалась, — виновато улыбнулась я. — Что ты говорила?       — Ну что же с тобой делать, мечтательница наша?! Я говорила, что сегодня будут гонки на мотоциклах в соседнем городке. И Ланс предлагает нам с тобой съездить с ним, посмотреть и поболеть за него.       — Ланс участвует в гонках? Никогда бы не подумала!       — Крошка, это в нашей глуши ничего не происходит, а Ланс уже студент. Он живёт в большом городе.       Мара с восторгом принялась описывать город, в котором учился её старший брат Ланс. Если я не ошибаюсь, то они с Деймоном были ровесниками и когда-то учились в одном классе. Но после того, как десять лет назад семья Деймона уехала жить в Джерси, ни я, ни Ланс, ничего не слышали о парне.       «А ведь он обещал писать и навещать меня».       — Лана! Да что ж такое! Земля вызывает Лану, приём!       — Мара? Да, я отпрошусь у мамы.       — Ну-ну. Надеюсь, хоть додумаешься не рассказывать ей про гонки. Скажи, что просто едем погулять, фильм посмотреть.       — Ты же знаешь, я не люблю врать, — скривившись, сказала я.       — Знаешь что, крошка, я тоже много чего не люблю, — прозвенел долгожданный звонок, и мы, собрав вещи, двинулись к выходу из класса. — Значит слушай, сейчас бегом домой, отпрашиваешься и звонишь мне. Если тебя отпускают, мы заедем за тобой в шесть вечера.       — Ладно-ладно.       — А теперь шевели булками, и кстати… Я, конечно, не хочу давить, но это всё-таки гонки. И выглядеть надо соответственно. Смекаешь, куда клоню?       — Да-да. Я одеваюсь как твоя бабуля, — тяжело выдохнув, я всё же сдаюсь. — Бог с тобой, оденусь так как ты учила. Но знай, если мама узнает, она меня прибьёт. И в моей смерти виновата будешь ты.       — Договорились. Люблю тебя, до вечера!       — И я тебя. До вечера.       «Мара порой бывает просто невыносима. Я не ношу старческий прикид, просто не хочу выглядеть как шлюха. Все эти короткие юбки, декольте и высоченные каблуки не для меня. Но похоже сегодня придётся наступить себе на горло».       Неспешно подходя к дому, я между прочим отмечаю, что дом, который пустовал почти десять лет, кто-то купил. Бывший дом Деймона. Почему-то мне стало так тоскливо. Наверное, где-то глубоко я искренне верила, что он вернётся. Отмечаю, что рядом с домом припаркован красивый чёрный мотоцикл. Естественно, я не имею ни малейшего понятия, что за марка и модель. Мне просто понравился его агрессивный вид.       «Наверное мощный», — промелькнуло в голове.       Пока я смотрела на железного красавца, из соседского дома вылетел парень. Почему-то мне показался он смутно знакомым.       «М-да. Мара бы уже слюну пустила», — парень действительно был очень хорош собой. Моя подруга называла таких «ходячий секс». У него было атлетическое телосложение. Тёмные, короткие волосы. Черты лица немного грубоваты, по крайней мере мне так кажется издалека. Глаза парня скрывают тёмные очки. На подбородке пробивается щетина, придавая ему брутальности. Одет он в чёрную обтягивающую футболку и синие джинсы. Кстати, джинсы очень эффектно обтягивают задницу.       «Боже, Лана, откуда у тебя эти мысли», — отдёргиваю я себя и чувствую, как щёки заливает румянец стыда.       Но самое примечательное, из-под футболки на руках и шее торчит сплошной рисунок из татуировок. Мне сложно рассмотреть, что там нарисовано, но проскальзывает мысль:       «Интересно, где заканчиваются его татуировки?»       Движения незнакомца какие-то нервные. Сев на своего железного коня, он повернул ключ и раздался урчащий звук мотора.       «Надо же, словно огромный кот, или даже тигр».       Убрав левой ногой подножку, он чуть рыкнул своим железным зверем и посмотрел в мою сторону. Не знаю почему, но мне стало жарко от его взгляда. Парень же скривил губы, и выжав рычаг газа, стартанул с места, оставляя за собой клубы пыли.       «Кто же он?»       — Лана? Что ты там встала? — раздался со стороны двери обеспокоенный голос мамы.       — Ничего. Дом по соседству купили?       — Да. Интересно, кто же там поселился?       — И вправду, — на моих губах растянулась улыбка.

***

10 лет назад.

      Тихий, погожий денёк. Я, как всегда, несусь на улицу, даже толком не позавтракав. Спешу к нему. Самому лучшему мальчику на свете. Детская площадка забита детьми. Но мы заранее договорились, что Деймон займёт для нас песочницу. Он обещал научить меня строить дороги для машинок. Настоящую трассу! Слегка запыхавшись, я наконец прибегаю к месту назначения.       — Лана! Ты, как всегда, опаздываешь, — вместо приветствия говорит немного сердито мой друг.       — Прости, Деймон, мама велела убраться в комнате. Ты же знаешь мою маму. С ней лучше не спорить.       — Это уж точно. Ладно, давай быстрее сюда.       Я залезаю в песочницу, и мы принимаемся за строительство. Спустя пару часов у нас получилась целая магистраль. Деймон высыпал принесённые из дома машинки, и мы ещё долго играем. Он учит меня правильно подражать звуку двигателя автомобиля. И основам ремонта игрушечных моделей авто.       Время пролетает незаметно. Большинство детей разбрелись по домам. А до нас никак не могут дозваться наши мамы, чтобы хоть обедом накормить.       — Деймон?       — Да?       — Скажи, мы всегда будем друзьями?       Мальчик смотрит на меня серьёзным взглядом, и немного подумав, говорит:       — Я не могу тебе этого обещать. Но я точно знаю, что никогда тебя не забуду. Лана, ты мой лучший друг.       — А ты – мой, — почему-то мне захотелось плакать, но я сдержалась. — Покатаешь меня на качелях?       — Конечно, пойдём.       Я усаживаюсь на сидение, а Деймон встаёт ногами позади меня на эту же сидушку. Оттолкнувшись от земли, он начинает раскачиваться. Вот я уже перебираю ножками в воздухе, и громко смеясь, говорю:       — Выше! Мы летим словно птицы!       Позади раздается заливистый мальчишеский смех. Он прилагает ещё больше сил, чтобы раскачать качели. Ещё немного, и они повернутся солнышком.       — Птицы! Я грозный беркут, а ты милая ласточка!       — Я тоже хочу быть беркутом, — немного обиженно говорю я.       — Нет. Ты самая милая, самая красивая и добрая в мире ласточка.       — Друзья навеки! — улыбаясь, выкрикиваю я.       — Навеки, — повторяет он.

***

      «Так, хватит летать в облаках. Пора поговорить с мамой о предстоящей поездке».       — Мам, — зову я её с лестницы.       — Я на кухне, малышка. Спускайся, у нас гости.       «Странно, кого это к нам занесло».       Спустившись, я вижу мужчину и женщину, смутно мне знакомых.       «Не может быть!»       — Мистер и миссис Ривз? Боже, не может быть.       — Здравствуй, Лана. Какой же ты стала красавицей! — здоровается со мной мама Деймона.       — А Деймон… он здесь? — я чувствую, как предательски зашкаливает пульс.       — Где же ещё быть этому бездарю, — недовольно фыркнул мистер Ривз. — Правда в данный момент он опять умчал куда-то на своём проклятом мотоцикле. Когда-нибудь точно расшибёт свою дурную голову.       — Джеймс, не начинай. Он, наверное, теперь будет учиться с тобой. Деймон… он, понимаешь…       — Дурак. Несколько раз оставался на второй год, — закончил за жену Джеймс Ривз.       «Стойте! Мы вообще сейчас о том Деймоне говорим?»       — Представляешь, детка, они снова будут жить с нами по соседству. В своём старом доме, — попыталась сменить тему мама. Видно, она чувствовала себя так же неловко, как и я.       — Здорово. Кстати, мам, можно я с Марой и её старшим братом прокачусь до соседнего городка? Фильм новый посмотрим, в кафешке посидим.       «Как же я это ненавижу! Я не люблю и не умею обманывать».       — Конечно. Они же проводят тебя до дома? Меня сегодня вызвали на дежурство.       Мама работала медсестрой в больнице. Ночные дежурства были для неё привычным делом.       — Что ж, я тогда пойду собираться. Была рада встрече, — обратилась я к Ривзам. — Надеюсь, скоро увидимся.       — О да, дорогая, мы пригласили вас с мамой завтра на ужин. Так что увидимся быстрее, чем ты думаешь, — радостно защебетала миссис Ривз.       Улыбнувшись на прощание, я поплелась в свою комнату. Осознание давалось мне нелегко.       «Неужели Деймон мог так измениться за эти годы? Нет! Я не верю! — и тут же я поняла кое-что ещё. — Боже, это же его я видела после школы!»

***

      Время стремительно приближалось к шести вечера. Пора «наряжаться». Вдруг раздался звонок входной двери, и я в недоумении стала спускаться, чтобы узнать, кого ещё принесло. Мама была уже на работе. Но посмотрев в глазок, я обречённо хмыкнула.       «Конечно же Мара не могла пустить всё на самотёк. Ей нужно всё проконтролировать».       Открыв дверь, я не успела ни слова сказать, как моя подруга схватила меня за руку, и причитая о том, что времени совсем нет, потащила наверх.       — Я не буду это надевать! — в ужасе воскликнула я, осматривая костюм, если это можно так назвать, в руках Мары.       — Будешь-будешь, а если нет, то силой нацеплю.       Обречённо вздохнув, я взяла вешалки и поплелась в ванную переодеваться.       «Нет, это же издевательство. Как в этом можно ходить?»       Мой наряд состоял из обтягивающей майки, кожаной куртки и короткой джинсовой юбки, слишком короткой. Я не представляла, как мне в ней сесть в машину, не засветив всему миру свои трусики. Дополняли всё это безобразие сапоги до колен на тонком каблуке.       «Я выгляжу как шлюха!»       Выглянув в комнату, я сделала страдальческое лицо.       — А можно без этого?       — Нет! — отрезала Мара. — Шевели задницей, красотка, нам нужно ещё тебе марафет навести.       В результате через полчаса я была готова, и мы усаживались в машину. За рулём был Ланс.       — Нифига себе! — присвистнул он, увидев меня. — Шикарно выглядишь, Лана.       — Спасибо, — смущаясь ответила я.       — Так, всё, хватит болтать, приключения ждут! — с восторгом прокричала Мара.       Дорога была ровной и спокойной. Даже встречных машин почти не было. Тут меня вдруг осеняет:       — А где же твой байк? — спрашиваю я у Ланса. — Или ты не будешь участвовать?       — Ещё чего! Я ждал этих гонок последние пару месяцев. Мой байк уже давно там. Мой друг должен его подогнать, а затем увезти обратно на стоянку к колледжу.       — Понятно, — глупо улыбнулась я.       Добравшись до места, мы выгрузились из машины и направились на поиски друга Ланса. Когда проходила, я слышала вслед сальные шуточки и свист.       «Мара, я тебя точно придушу!»       Наконец мы достигли цели. Несколько мотоциклов стояли полукругом. Ланс направился к тому, что стоял в середине, а рядом с ним стоял долговязый парнишка с рыжими волосами и россыпью веснушек по всему лицу.       — Привет, старик! Как жизнь? Знакомься, это моя сестра – Мара, а это её подруга – Лана.       — Очень рад знакомству, — галантно ответил парнишка. — Я Дейв.       — Взаимно, — с улыбкой ответила я.       Мара ткнула меня локтем в бок:       — Лана, смотри, это просто «ходячий секс», — шепнула она мне на ушко.       «Не может быть!» — я была уверена, что проследив за взглядом подруги, увижу его, Деймона.       Так и вышло. Его мотоцикл стоял следующим. Он сидел на нём. Вся его поза была пропитана аурой превосходства.       — Смотри, этот гад и сюда добрался, — прошипел Дейв.       Я непонимающе уставилась на парня.       — Деймон всегда приходит первым. Победа всегда в его кармане, но не всегда честным путём, — напряжённо пояснил Ланс.       — Ну что, уже готовы глотать пыль? — раздался позади меня голос, от которого каждый волосок на моём теле встал дыбом. Я догадывалась, кому принадлежит этот сексуальный голос.       — Чёрт, от одного голоса можно кончить! — тихий шёпот подруги в самое ухо привёл меня в чувства.       — Шёл бы ты отсюда, Деймон, — недовольно буркнул Дейв.       Резко развернувшись лицом к обладателю этого магического голоса, я столкнулась взглядом с его хозяином.       — Привет, Деймон. Давно не виделись, — каким-то шершавым голосом здороваюсь я с другом детства.       Окинув меня с ног до головы оценивающим взглядом, парень лишь фыркнул. Его лицо на миг скривилось в гримасе отвращения. Оставив моё приветствие без внимания, он снова обратился к Лансу:       — Думаешь, наличие шлюх поможет тебе выиграть эту гонку?       Меня словно ударили под дых. Я в ужасе уставилась на парня, которого когда-то считала самым лучшим. Меня сильно обидели его слова, слёзы предательски выступили на глазах. В этот момент я поняла:       «Деймон и правда изменился, причём не в лучшую сторону».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.