Нас не догонят

PG-13
Завершён
43
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 308 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник

Им не понять

Настройки
      Рэтчет поднял окуляры и провентилировал.       - Малыш, держи ровнее.       Смоукскрин вздрогнул и грустно улыбнулся.       - Да, прости, сейчас...       Медик отобрал у элитника прибор, который они совместно чинили, и за подбородок приподнял белоснежный шлем.       - Смоукскрин, всё хорошо? Ты хорошо себя чувствуешь?       - Да, конечно, что за вопросы? Всё отлично!       - Не беспокойся, если бы с ним что-то случилось, знала бы уже вся база. - шутливо проговорил Бамблби.       - Тут я полностью согласен с лейтенантом. - подтвердил Нокаут.       - Всё отлично, Рэ...       Его прервало шипение двери. В отсек влетел незнакомый бот. Медик уже собрался преградить ему путь, но следом за наглым незнакомцем вбежал Ультра Магнус. Он махнул манипулятором доктору, и тот послушно остановился. Бамблби вгляделся в вошедшего.       - Глава элитной гвардии?! - шёпотом вскричал разведчик, тыкая в него Нокауту.       - Не понял... - протянул медкон, прячась за золотистой спиной.       Смоукскрин шагнул навстречу своему начальнику и вытянулся стрункой. Тот быстрым жестом отдал ему команду "вольно" и притянул к себе.       - Агент Смоукскрин, ЧП! Невероятно срочно, бросьте всё, чем были заняты. Ваш профессионализм решит судьбу Кибертрона!       - Смоукскрин, что... - начал Рэтчет, но мехлинг раздражённо цокнул на него.       - Что случилось? Когда выходить? Доставить живым, или без разницы?       - Мегатрон сбежал сегодня ночью из государственной тюрьмы. Поиск ведём в Каоне. Район покажу на месте.       Элитник преобразился. На фейсплэт упала холодная строгость. Он уже не обращал внимания на шепотки Нокаута и Бамблби, на взволнванного резкими переменами событий Рэтчета и пытающегося вставить своё слово Ультра Магнуса. Для него они вообще больше словно не существовали. Гвардеец забрал у начальника, который даже не удосужился представиться, датапад со всеми сведениями и быстро пробежался взглядом по данным.       - А что насчёт прикрытия? По-моему, моё настоящее вы своим появлением напрочь перечеркнули. - с укором произнёс Смоуки.       - Плевать! Ситуация угрожает национальной безопасности Кибертрона. Да, я уничтожил всю вашу работу, но после, обещаю, после этого задания вы уйдёте на заслуженный покой. Вы сколько работаете?       - С девяти ворн. Получается, пятнадцать.       - Отлично. Выдвигаемся с наступлением сумерек. - взгляд шефа проскользил по всем присутствующим. Он кивнул на Нокаута и Би. - Вон их можно с собой взять. Вы профессионал, разберётесь.       - Смоукскрин, что происходит? - прошептал Рэтчет.       Юнец выдавил улыбку и повернулся к медику.       - Позже, я позже всё тебе объясню. Доверься мне, всё будет хорошо.       - Мы подключимся к внутренним камерам наблюдения. - объяснял Джемми, инженер, отправленный вместе со Смоукскрином, Нокаутом и Бамблби.       - Как в шпионских сериалах. - поделился медкон, сжимая аптечку.       - Ага. - кивнул разведчик, напряжённо следя за движениями Смоукскрина. - Смоуки, ты только нам всё расскажи. И подумать не мог, что ты за нами следил...       Элитник закатил окуляры.       - Подслушка готова? - спросил агент.       - Всё готово.       - Отлично, начали.       Смоукскрин вышел из-за поворота и направился ко входу в кабак. Там, по сведениям из штаба, есть парочка бывших сподвижников Мегатрона. У них можно было раздобыть информацию. Запах, обычный для пивнушки, ударил по рецепторам. На какое-то мгновение юнец опьянел. Гул голосов оглушил, окуляры заслезились от обилия табачного дыма. Но, быстро освоившись, Смоукскрин вдруг зашагал от бедра, красиво прогибаясь в спине, откинув назад шлем и лукаво блеснув окулярами.       - Справа в тёмном углу не могу разглядеть. - передал по рации Джемми.       - Сам разгляжу. - тихо ответил шпион.       - Опа, какой красавчик!       Смоукскрина слапал какой-то массивный мех с жёлтыми окулярами.       - Не хочешь полетать сегодня ночью, м, бабочка?       Смоуки похотливо улыбнулся, сверкнул окулярами и потянул манипулятор к своему "покупателю".       - Хочу, - игриво заявил мех, уже обвивая талию незнакомца сервипроводом и приподая к шейным магистралям. - А что мне будет?       - Дичайшее наслаждение, милый... - пьяно прошептал бот.       - А ты отведёшь меня к своим друзьям?       Покупатель расхохотался.       - Хоть сейчас!       Тонкую талию обвили грубые манипуляторы. На шее остался засос, на губах - винный след. Смоукскрину противно было даже смотреть, но выбора не было. Информация течёт лишь туда, где открыто.       - Какое-то шевеление в правом углу! - напомнил о себе Джемми.       Агента усадили за барную стойку и сунули какое-то пойло в манипуляторы. Кто-то шлёпнул по бамперу. На спине чьи-то губы. Пальцы лезут к паховой пластине.       - Смоукскрин, там точно кто-то есть! - снова по рации.       Элитник бросил туда короткий, молящий взгляд.       - Полетаем? - томно прошептал на ухо кто-то.       - Отвали!       Смоукскрин оттолкнул от себя опешившего меха и встал.       - Ты что творишь? - уже Бамблби кричит в рацию.       Гвардеец встал напротив тёмного угла. Он шумно дышал, плечи вздымались и опускались. Голубые окуляры лихорадочно блестели. Пальцы дрожали. Его самого трясло.       - Ты добежишь? - спросил он, обращаясь к сущности в углу. - Ты слышишь меня? Ты добежишь?       Два красных уголька зажглись во тьме. Навстречу элитник потянулись серебристые манипуляторы. Смоукскрин подался вперёд и схватился за манипулятор, наполовину исчезая в темноте.       - Что с тобой наделали... Бедный, бедный мой... Я спасу тебя... Бежим, пожалуйста, бежим!       Тёмный силуэт возвысился над маленьким элитником. Смоукскрин надрывно всхлипнул и провёл по чьему-то фейсплэту.       - Я спасу тебя....       Два алых окуляры впивались в бледный фейсплэт. И вдруг два манипулятора крепко сжали мехлинга и куда-то потащили.       - Мегатрон! - завопили в дальнем углу кафе.       Смоукскрин на ходу сдирал с себя аппаратуру, бывший лорд десептиконов опрокидывал столы и нёсся к выходу, утаскивая белоснежный корпус.       - Мегатрон! - закричал Бамблби, готовясь оборняться. Нокаут судорожно вздохнул и сжал манипулятор Джемми. Инженер в испуге мял провода.       Но выскочившие беглецы не обратили на них никакого внимания.       - Туда! - Смоуки дёрнул за собой массивного меха. - Космопорт... Тут недалеко, ты только потерпи, пожалуйста, потерпи...

Только скажи - дальше нас двое. Только огни аэродрома. Мы убежим - нас не догонят. Дальше от них, дальше от дома

      Смоукскрин мчался по городу, посекундно оборачиваясь и взволнованно подбадривая серебристого меха. Тот лишь виновато улыбался. Они и сами не понимали, как так вышло.       Молодой, восторженный элитник никак не мог выкинуть из шлема первую встречу с лордом десептиконов. Сильный, харизматичный и безумно сексуальный мех будоражил сознание, тянул к себе и отталкивал. Он всегда лишь смеялся над неловкими попытками юнца выделиться. И уважал, как противника. Достойного противника. Мехлингу это льстило. Ненависть переросла в неприязнь, неприязнь в удовлетворение от встречи, удовлетворение в потребность... Потребность увидеть, услышать, дотронуться, показать новый приём, красиво изогнуться и выглядеть дикое желание, которое кипело и в нём. А когда Мегатрон добровольно покинул Кибертрон... Через несколько джооров Смоукскрину удалось ухватить корабль и отправиться следом. Он плохо помнил ту ночь. Лишь ласковые, нежные прикосновения и глубокие алые окуляры...

Ночь-проводник, спрячь наши тени за облака, За облаками - нас не найдут, нас не изменят. Им не достать звезды руками!

      Мегатрон следовал за белоснежным корпусом, с ужасом понимая, что сгубил. Погубил искру, не дал ей насладиться шальной молодостью, кипячением энергона в жилах, срубил на корню все начинания... Малыш, захлёбываясь, рассказывал о том, какой он взрослый, как он с девяти ворн служит агентом, он уже всё видел... Только не любил никого никогда... И как наивно-любяще смотрели голубые окуляры. Как мило и стеснительно он заливался краской и бледнел. А ведь всё началось с его дерзкого вопроса, там, на Земле, когда они боролись за Звёздный меч.       - Кто ты такой? - грозно спросил Мегатрон.       - А кто спрашивает? - усмехнулся юнец.       Лорд десептиконов опешил. Потом возненавидел. Потом потянулся. Захотел. Узнал. Влюбился... И убил. Убил его! Бедный малыш... Прости, прости, миллион прости! Уходи, пока не поздно! Но Мегатрон ничего не мог сказать. Ему вырезали вокодер. Когда поймали. Когда пытались обезвредить, как угрозу национальной безопасности. Он уже не живое существо. Он угроза. И Т-шестерню. Свежие швы ныли. Смоукскрин постоянно обращал на них испуганно-взволнлванный взгляд.

Мы убежим - все будет просто. Ночь упадет, небо уронит. И пустота на перекрестках, И пустота, - нас не догонит.

      Позади вопли полицейских. Шум шин. А они бегут. Малыш снова куда-то завернул. Гравицикл. Он всё приготовил. Или это случайность? Не важно. Главное убежать. Не оглядываться. Их не поймут. Их чужеродную страсть, лежащую камнем на искре, не поймут. Их не узнают. Их разделят и раскидают. Смоукскрин судорожно дышит. Мегатрон пытается забрать у него руль, но малыш всё хочет сделать сам.

Не говори, им непонятно Только без них, только не мимо Лучше не так, но не обратно Только не с ними! Только не с ними!

      Только не с ними... Вперёд, далеко от этой планеты, бежать, лишь бы бежать, не останавливаться... Юнец выжимает немыслимую скорость. Ветер выбивает слёзы. Дорога превратилась в сплошную ленту. Возмущённые трансформеры встают посреди трассы, посылая проклятья на шлема сумасшедших. Да, они сумасшедшие!

Нас не догонят...

      Трап с шипением поднимается. Медленно! Слишком медленно! Где-то далеко мелькает золотистая броня. Кто-то зовёт по комлинку. Шаттл взмывает вверх. Космос всё ближе... Его тьма и холод поглащают беглецов. Их уже не догнать. Маячок отключен. Холодные звёзды не мерцают. Смоукскрин громко дышит, почти плачет. Мегатрон испуганно наклоняется над ним. Белые манипуляторы цепляются за серую броню. Горячие пальцы проводят по шрамам. Серебряные стуйки омывателя капают на швы.       - Это они тебя так? Изверги...       Серебристый мех тыкает пальцем сначала в белоснежный корпус, а потом себе в грудь.       - Я твоя искра? А ты моя... Мой, мой, навсегда мой! Только мой.. Нас не догонят... Нас больше не найдут.. Не поймают... Всё. Нас не догонят.
Примечания:
43 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (1)