ID работы: 10742328

I. Спасение

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
Больница. Белые стены, суетящиеся врачи, всё поглядывающие на Мстителей, которые стремительно шли по длиному, по их мнению, коридору. И вот заветная дверь, которая открылась, их взрору предстал, Стив, который сидел возле кресла, смотря в одну точку, даже не замечая новоприбывших. Ава лежала на больничной койке, волосы были расправлены по подушке, закрытые глаза, на которых лишь изредка поддрагивали длинные ресницы, умиротворённое бледное лицо, розовые губы были растянуты в еле видной улыбке. После щелчка её сразу же доставили в больницу, сейчас всё стабильно, она в коме, изредка бывает клиническая смерть, на разные промежутки времени. Бывает, что клиническая смерть продлиться на пять минут, два часа, но чаще всего на сутки и больше. От этого врачи ещё больше теряются. Каждый день приходит Ванда, она ишет различные способы вернуть сестру, разные заклинания, иногда она обращается к Стренджу, забирая у него некоторые книги, но всё безуспешно. Роджерс здесь практически поселился, все твердят, что его присутствие ничего не измения, но он непоколебим, он хочет быть рядом когда Ава проснёться. И вот снова, датчики запищали, врачи с медсёстрами ворвались в комнату, кажлый был занят делом, один из врачей приказал помощнице, выганть из палаты Мстителей. — Она моя сестра! — крикнула Ванда, при новой попытке её выгнать из палаты — Я имею право остаться здесь! Ванда, которая была готова разорвать любого, кто встанет у неё на пути, прожигала медсестру убийственным взглядом, вышла из палаты, не выгнали только Стива, они уже привыкли к его присутствию, первые дни он сопротивлялся и врачи потихоньку привыкли. Врачи пытались сделать всё возможное, чтобы её жизненные показатели привести в порядок, но увы, всё счетно. Тони созвонился с Т’Чалой, хотел поговорить о возможности перевозки Авы в Ваканду, Нат от волнения теребила волосы, Ванда наматывала круги, Клинт сидел смотря на свои ладони, Халк опёрся здоровым плечом о стенку, Тор сидел с закрытыми глазами. Главный врач вышел к Мстителям в коридор. — Всё стабильно — сдержанно ответила та — Сейчас к ней лучше не ходить. Мисс Максимофф, могу я с вами поговорить наедине? — Да, конечно. Они отошли в стронку. — Я понимаю, что вам сейчас очень трудно, но, то что вы видели, такое с вашей сестрой происходит часто. — К чему вы ведёте? — с дрожью в голосе спросила Ванда. — Я не буду ходить вокруг да около. У вашей сестры мало шансов, чтобы выжить. — Но ведь она жива… — Да, её организм бориться, но это не надолко, она истошена — врач поджала губы. — Может найдём способ… — Способов не осталось, подпишите эти бумаги, так как вы являетесь единственной, кто имеет родственные связь с пациенткой. — Вы хотите, чтобы я собственнонаручно убила свою сестру?! — агресивно спросила Алая Ведьма. — Мне очень жаль, это великая утрата. Она — герой. Сказав это, главрач ушла. Оставив Ванду одну со своими мыслями наедине. Роджерс выслушив их диалог вышел из-за угла. — Ты подпишешь? — с неугошаюшей надеждой спросил Роджерс. От его голоса Максимофф дёрнулась и повернулась к нему, с красными от слёз глазами. Он надеялся, что Ава выйдет из комы, а после услышанного в нём затаился ещё больший страх за девушку. — Никогда — ответила твёрдым она — Если бы оказались на её месте, она бы перевернула вверх дном эту больницу, но никогда бы не позволила нам умереть. — Ты все заклинания испробовала? — Да — тихо сказала Ванда. Стив зарылся пальцами в волосы и шумно выдохнул. — Может попробывать камнями? — Да, ты попробуешь, — громко начал Кэп — Тогда тоже самое случиться с тобой! — Ванда опустила глаза в пол — Лучше перевезём ее в Ваканду или на базу.

***

Я открыла глаза. На мне было красивое шёлковое белое платье, волнистые волосы. Я увидела незнакомое место, везде было пусто, лишь белый дым вокруг. Он был такой лёгкий и красивый, что мне захотелась прикоснуться к нему. От моего казания весь дымок обрёл светло-синий цвет, а после он превратился в бабочек с голубым окрасом и они полетели в другую сторону оставляя меня одну. Я улыбнулась им в след. Вдруг я почувствовала, как чья-то ладонь легла на моё плечо. Я медленно повернулась. — Пьетро! — крикнув, я прильнула к брату, утыкаясь носом в плечо. — Ей, спокойно, сестрёнка, задушишь! — смесь ответил парень. — Прости — от радости не могла найти в себе место. — Ты изменилась — произнёс брат рассматривая меня с ного до головы. — В лучшую или худшую сторону? — В лучшую. — Ты ещё Ванду не видел — рассмеялась я — Пьет, где мы? — А ты как думаешь? — вопросительно выгнул броввь с ехидной улыбко он, я раскрыла рот, чтобы ответить, но что отвечать? У меня нет идей — Да, туго мыслишь сестрёнка. Мы в твоей голове, мыслях, вообщем не бери в голову — отмахнулся он — Кстати с тобой кое-кто хочет поговорить. Я развернулась и моему счастью не было предела. — Пап! — кинулась я к отцу — Мам! — Милая, не плачь — сказал отец, вытирая капли слёз с моего лица. — Я так скучала! — Мы тоже! — Мы так гордимся вами! — провела по моей скуле мама. — Мам, мы все умерли? — Да, но твоё время не пришло. — Но я ведь щёлкнула, должна умереть… — непонимающе начала тараторить я. — Чтобы убить мою девочку, нужно что-то посильнее Камней Бесконечности — с улыбкой на лице сказал отец. — Нам пора — с жалостью произнесла мама. — Как?! Куда?! — Мы ведь навечно здесь не пробудим. Сказала это мама, обняла меня и прошептала мне на ушко. — Он красивый, тебе с ним повезло. Я улыбнулась себе под нос, поняла о ком она говорит, но когда я вспомнила, что сказала ему напоследок, улыбка стёрлась с моего лица, оставляя жалкое подобие её. — Мы гордимся вами — сказал отец, крепко обнимая меня. — Ав, я был рад повидаться, и да, передай Ванде, что я на двенадцать минут старше её, так на память, чтоб не забыла. — Она помнит, так же, как и я. На моих глазах начали наворачиваться слёзы и мои родные начали испарять, как дым. Я и опомница не успела как меня поглотила тьма.

***

Резко разлепив глаза, трудно дыша я приняла сидячее положение, пытаясь понять, что только что было со мной. Сняв все датчики, я встала с койки, в конце комнаты было несколько окон, я подошла к ним на мне было тоже самое маленькое белое платьеце, распущенные волосы, сзади закреплённые белой заколкой, таких повреждений после щелка на мне не было, как у Брюса, что очень странно. На кончиках пальцев появился маленький огонёк, я улыбнулась, играясь с голубым огоньком на пальцах. Вне комнаты послышались шаги. Я вышла из комнаты и увидела, как покоридору пританцовывая идёт Миранда. Выдохнув, я начала приближаться к девочке. Она не замечая меня, продолжала идти, я взяла её за плечо, она дёрнулась и закричала: — А-а-а-а-а-а-а! — она схатилась за сердце — Мать твою, Ава! Подожди, Ава?! Я попыталась её успокоить, но всё напрасно. — Миранда, успокойся это я. — Не трогай меня! — отшатнулась она от меня — А как? Как ты востала из мёртвых? — я пожала плечами. — Ванда, нам следует отдать детей в школу. Долго они будут сидеть без дел? — услышала голос Вижна. — Не знаю, Виж. Об этом необходимо подумать. Я пойду проверю Аву. — Нас никто спросить никто не хочет?! — представилась родителям Мира. — Мира, это ещё необдуманное решение — погладила по волосам дочь Ванда. — Ванда… — подал голос Вижн, заметивший меня, я ему радостно помахала. Наконец сестрёнка посмотрела в мою сторону, она застыла, её глаза начали наливаться слезами. В один миг она подорвалась с мест и чуть сшибла меня. От её очень крепкого обьятия мне начало не хватать воздуха, поэтому я попыталась выбраться из её захвата, но всё счетно. — Ванда, задушишь — прохрипела я. — Дура! Совсем сдурела! — крича, легонько ударила она меня в плечо. — Ванни, успакойся. — Когда ты начнёшь думать о себе? — прошептала Авая Ведьма. — Сейчас. У меня появился второй шанс. А теперь скажаите, где Стив. Мы вышли на лужайку. От Ванды я узнала, что именно она восстановила полностью разрушенный особняк. Узнала о своём состоянии, как я всех перепугала, и какая я безответственная. Ванда меня отчитывает так будто она страшая из нас! Мы услышали подсчёт Брюса. — Раз — я увидела Стива, стоявшего к нам спиной с камнями — Два — моё серце сжалось, я вспоснила, что сказала ему, а вдруг? Я побежала к нему — Три — не успела. Я остановилась, отчаяно вздыхая. Развернувшись, я услышала шаги в мою сторону, подумав, что это Брюс, я мвыдала из себя мягкую улыбку. Увидев, что это за человек у меня перехватило дух. — Ава… — выдохнул Стив, вплотную подходя ко мне — Ты жива — мягко погладил он меня по щеке, от чего я закрыла глаза. Как же я скучала по этим нежным прикосновениям. — Я думала ты не вернёшься — прошептала я. — Разве я мог оставить тебя? — Но ведь я… — Ты для меня дороже всего. Ты — всё что у меня есть — одной рукой он снял шлем, а втрой положил руку на мою талию — Перед тем как тебя не стало, я не успел сказать глоавное. Я люблю тебя! Не успела я ничего сделать, как была поднята за талию. Он резко меня поцеловал. Этот поцелуй был страстным, но в тоже веремя чувственным и нежным. — Бе-е-е, ну не при детях же! — злостно произнесла Мира, от чего мы оторвались друг от друга. — Мира! — шикнула мать, умиляясь сладкой парочке — Вот когда вырастишь, так говорить не будешь. — Пока я вырасту, вон сколько времени пройдёт! — Что уже целуються? — к ним подошла обрадованная Наташа, хватаясь за руку Брюса. А за ними шли Тони и Пеп с маленькой копией Старка, Воитель, Стражи Галактики, Кэрол и Тор, попутно о чём-то беседуя, и Локи. А сзади к ним подошли с довольными ухмылками Баки и Сэм. — Тётя Ава — крикнула Морган и попежала к крёстной. — Так опусти меня, а потом мы с тобой продолжим — сказала Ава, на что Роджерс улыбнулся. — Солнышко моё! — воскликнула Ава и крепко обняла девочку. — Ты ведь не уйдёшь? – я посмотрела Стива и улыбнулась. — Нет, я всегда буду с вами — с ехидной ухмылочкой — Так что от меня не отделайтесь. — Да, мы были бы только рады — сказал Стив и снова меня поцеловал. Мира скривила лицо, так же как и братья, но кроме них, кое-кто ещё скривился. Локи. Миранда обратила на него внимание и поняла что она с братьями не одна такая. — О, ему тоже не нравиться, мы пойдём, с ним постоим за компанию. — Мира! — строго сказал Вижн. — Ну, что Мира?! Как что, то сразу Мира! — недовольно пробурчала Максимофф. — Может нам уйти, чтоб не мешать! — спросил Бог, на что Тор его шуточно ударил в плечо. — Нет, можешь остаться — ответил Стив, беря Аву за руку. — Теперь точно будет всё хорошо? — Будет! Иного не допушу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.