Дом Блэков. 1999 год.
Гарри Поттер — настоящий магнит для проблем. Не то чтобы это была новость, однако является самим фактом. Поттер сам-то не очень понимал, как у него это получается. Вообще, в нём было много неразгаданных тайн; много вещей, которых он сам в себе не понимал, но то, как он притягивает приключения, — настоящая загадка. И вот, вроде ничего особого не делаешь, сидишь на Гриммо, слушаешь болтовню Кричера про то, каким хозяин бывает безответственным, и как он не следит за здоровьем. Всё та же старая шарманка… — Хозяин Гарри совсем не следит за собой, — ворчит ушастое чудо, сгорбившись и ходя по комнате. — Спит мало, работает, общается с грязно… — заметив уничтожительный взгляд хозяина, эльф осёкся. — ...Маглорождёнными и Предателями Крови. Наследнику, пусть и великому, но наследнику дома Блэк, не подобает себя так вести. Что бы сказала Вальбурга… — Можешь её спросить, — перебил его Поттер, вставая из-за стола. — Портрет в коридоре, а я... — он взял с полки какую-то книжку в кожаной обложке. — Пойду в библиотеку, — сказал он, уже выходя из комнаты, еле слышно добавляя: — Подальше от ворчливых эльфов. Домовик в последнее время совсем с ума сошёл с вечным поучением героя: то Гарри мало спит (в чём домовик, возможно, был прав), то он мало ест (Гарри думает, что тут больно уж эльф преувеличил), то он общается с противными Грейнджер и Уизли («Кричер, а я думал, что лучше тебя перевоспитал»). Подойдя к большой, массивной двери, волшебник с лёгкостью открыл её. Библиотека Блэков была воистину огромна. Множество книг и фолиантов покоились на пыльных, потрёпанных временем полках. Некоторые из них тихонько подрагивали, а другие умудрялись издавать странные, похожие на шипение звуки. Какие-то особо большие книжки время от времени что-то бормотали, но делали они это так невнятно, что порой это казалось лишь шорохом. Гарри, удовлетворённо вздохнул и сел в кожаное кресло, отчего то заскрипело. Он любил это место за его успокоительную атмосферу. Именно здесь он мог спокойно сидеть и наслаждаться тишиной. Именно здесь он мог по-настоящему не переживать о судьбе ещё не пойманных Пожирателей. После войны прошёл уже год, однако не все прислужники Волан-де-Морта были пойманы. Как только Поттер, во время битвы, заполучил палочку врага, тем самым уничтожив Лорда, многие из Пожирателей начали разбегаться и аппарировать, что немало обеспокоило Новое Министерство Магии. Кингсли, который благополучно стал новым министром, направил большую часть авроров на поиски не только по всей стране, но и по соседним. Он подключил к расследованию даже многих иностранных волшебников и шпионов. Остальным же поручили перестройку Хогвартса, откуда и начались проблемы. Многие призраки, живущие в замке, такие как Кровавый Барон, например, были явно растеряны. Школа была сильно разрушена, и хоть фундамент всё ещё держал здание, то магическое состояние школы было изрядно подпорчено. Из-за этого призраки разлетелись кто-куда. А если говорить о Плаксе Миртл, то она мало того что затопила главный зал Министерства, так ещё и пробралась в кабинет Бруствера, разбросав все важные бумаги. Гарри, когда слышит эту историю обычно фыркает или хихикает. Он знает, что поступает отнюдь не по-дружески, но представить всё это в своей голове без смеха у него попросту не получалось, поэтому приходится каждый раз извиняться. Поттер всё же открыл книгу, которую, по чистой случайности, схватил из своего кабинета.Заброшенный подвал Дамблдоров. 1900 год.
Альбус присел рядом с Геллертом, вглядываясь в текст заклинания. — Ты точно уверен, что получится? — спрашивает он, смотря на слова. — Да, я уверен, Ал. Этот ритуал не может быть ошибкой, — ворчливо отвечает Гриндевальд, беря в руки мел. — Начинаем. Юный Дамблдор кивает и уходит в другой угол комнаты, садясь на корточки. Геллерт повторяет за ним. Они начинают рисовать узоры на полу заброшенного подвала, отмечая особо важные руны, дабы всё точно сработало. Всё. Обязано. Сработать.Дом Блэков. 1999 год.
«Неужели я уснул?» — думает Гарри и встаёт с кресла. Книга, которую он читал, вся помялась. «Эх, я и вправду такой неряха?» — спрашивает он себя и вытягивается. Вызвав Темпус, Поттер не удивился позднему времени суток, но решил всё-таки пойти спать. Однако не тут-то было. Странный свет окружил его, забирая с собой.