Священное искусство шипперства или Игорь знакомится с фанфиками

PG-13
Завершён
148
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 2 249 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
148 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник

"вместо названия"

Настройки
Примечания:
Игорь, ни о чем не подозревая, спокойно дожидался свой дрянной кофе из едва живой кофемашины. Вообще, кофе был почти даже нормальным, просто бедным аппаратом очень часто пользовались засиживающиеся допоздна работяги (например, Игорь), поэтому только год назад купленная кофемашина уже работала на последнем издыхании. Машина страшно зажужжала, и в кружку полилась горячая жидкость «напитка жизни». Игорь поправил потрепанную кепку, съехавшую набекрень, и почесал затылок. Сегодня он обещал заехать к Прокопенко с Юлей (которая об этом еще не знала) на ужин, так что старательно пытался не забыть эту чрезвычайно важную информацию. А вот и верный признак того, что скоро вся важная информация (и не только она) вылетит из головы. – Игорь, Игорь, Игорь, Игорь, Игорь, Игорь! Дубин подскочил неожиданно, но Гром уже привык к таким «из-ниоткудовым-возниконовениям». Игорь невозмутимо взял наполовину наполненную кофе кружку, тяжело вздохнул и пошел мимо стажера (хотя тот уже давно не стажер, а полноценный сотрудник). – Ну, что такое? – устало спросил Игорь, ожидая очередную ересь интересную фигню историю. – Ты знал, что нас с тобой шипперят? – с фанатически фонтанирующим энтузиазмом спросил Дима. Игорь резко остановился, повернулся и недоуменно посмотрел на Дубина. Тот восторженно покачал головой и с невероятным счастьем в глазах добавил: – Да и не только нас. Игорь закатил глаза, прошел мимо увивающегося за ним Дубина и невозмутимо прошествовал к своему столу. «Не бей его, друзей не бьют. Не бей его, друзей не бьют», – успокаивал сам себя Гром, пытаясь выкинуть из головы все мысли насильственного характера, касающегося несчастного не-стажера. Дима тут же оказался рядом. Он с ухорежущим скрежетом пододвинул стул соседнего стола, открыл на телефоне сайт Фикбук и, ловко тыкнув пару раз в экран, показал на несколько работ в сборнике «Избранное». – Вот, смотри, – он пододвинул телефон поближе к Игорю, и тот нехотя посмотрел туда. Лучше бы он этого не делал, потому что у некоторых работ были еще и арты. Много фанфиков и много артов. – Тут столько классных пейрингов! Я с тобой, ты с Разумовским, ты с Юлей, Разумовский… – Так. Стоп, – с каменным лицом приказал Гром. Он перевел уничтожительный взгляд на Диму, что моментально стушевался (почему он успокаивается только после этого «я-убью-тебя-нахрен» взгляда?), и грозно проговорил: – Больше такого мне не показывай. Он отвернулся к монитору компьютера, а Дима, обиженно надувшись, сложил руки на груди. Он немного покрутил головой, осмотрел унылые лица сотрудников, раскрывающие пропажу кошельков, угнанные велосипеды и далее по списку. Пару раз открыл рот, чтобы что-то сказать, но Игорь не обращал на него внимания и продолжал пялиться в экран, где просматривал последние новости Санкт-Петербурга. Почему тут все такие скучные? Тут просто гениальнейшая идея озарила Диму, он резво забрал телефон (Игорь его даже перехватить не успел) и стал в нем что-то искать. Гром рвано выдохнул и стал опасливо исподлобья наблюдать за его действами, готовый в любой момент дать деру из этого персонального ада. – Игорь, глянь, какой классный арт по Пчелогрому! – Дима показал арт, где Гром нежно обнимал что-то снимающую на телефон Юлю. «Ну, ладно, это еще терпимо», – лениво подумал Игорь. Он устало откинулся на спинку жесткого стула и закинул руки за голову. – Пчелогром? – недоуменно переспросил он. – Это что еще за древне-татарское слово? – Ну, это пейринг так называется! – досадливо протянул Дима, поражаясь, как Игорь мог не знать такие очевидные вещи. – Гром и Пчелкина значит. Игорь тяжело уткнулся лицом в изгиб локтя, мечтая выйти в окно. Желательно, из башни Разумовского. У него там хотя бы тихо. – Капец, – тихо простонал он, а Дима уже снова что-то начал искать в телефоне. Вдруг глаза Дубина возбужденно загорелись, и Игорю этот огонь чокнутого гения (как у Чумного Доктора) совсем не понравился. «Думай, думай, думай!» – уговаривал себя Гром, пытаясь изобрести несуществующий метод, как сбежать от Дубина, который решил просветить его в священном искусстве шипперства! А нет ничего страшней на свете, чем что-то решивший для себя Дубин. – Игорь, смотри! – Дима снова протянул ему телефон, а у Игоря округлились глаза. В Пинтресте Дубин открыл какой-то арт, где Игорь жадно целовал Разумовского в шею, а сам Сергей, блаженно закрыв глаза, откинул голову назад. Оба были без рубашек, да еще и Разумовский сидел на коленях Игоря. «Как это развидеть?!» – билась одна паническая мысль в единственной выжившей в этом дурдоме нервной клетке, да и то она собиралась умывать руки. А Диме все нипочем. Вон, как радуется! – Смотри, какой мимимишный артик по Разгрому! Это ты и Разумовский, если что… – Ты. Хочешь. Сказать. Что. Шипперишь. Меня. И. Сергея Разумовского?! – чеканя каждый слог грозно переспросил Игорь, а сам Дубин резко побледнел. – Ой, спалился… – Все, – Гром резко встал, поправил вновь сползшую кепку и пошел на выход. – Я иду домой. – Но, Игорь, – Дима попытался его остановить, перегородив ему путь. Гром ловко обогнул его по дуге и чуть ли не с воплем выбежал на спасительный холод улицы. – Ищи пропавшие холодильники, – наказал Игорь, выходя из участка под привычный питерский дождь. Холодные капли падали на разгоряченное лицо и остужали пожар щек. Так стыдно ему давненько не было… – Но мы закрыли это дело, когда еще с Чумным Доктором разобрались! – попытался возразить Дима. – Ищи холодильники. Игорь развернулся и быстрым шагом убежал пошел прочь от треклятого места, через которое можно попасть в Ад без очереди, смс и регистрации. Что-то он должен был сегодня сделать, но он уже не помнил что. Чертов Дубин.

***

Игорь только подходил к дому, а уже понял, что у него гости. Точнее, гостья. Игорь весело усмехнулся, похлопал яркую красную машину по капоту и зашел в подъезд. Может, ему все же не стоило давать Юле ключи от квартиры? Вдруг что-то не то откопает? Игорь быстро поднялся к себе на этаж, открыл незапертую дверь и прошел в обшарпанную квартиру (которую, по-хорошему, давно следовало бы отремонтировать). Юля в белой футболке, черных джинсах и носках с авокадо лежала на протертом диване, с наслаждением жевала шаурму и что-то искала у себя в телефоне. Игорь снял куртку, аккуратно повесил ее на вешалку (обычно он с размаху ее забрасывал куда-нибудь туда, но при девушке следовало себя вести хоть немного приличнее) и сел напротив Юли. Девушка с красными волосами таки отвлеклась от своего ненаглядного телефона и посмотрела на улыбающегося Игоря. Она улыбнулась в ответ, привстала с дивана и обняла Грома. Полицейский мягко похлопал ее по спине, и девушка вернулась в исходное положение. – Ты какими судьбами здесь? – спросил Игорь, идя на кухню, чтобы заварить чай и найти на столе шаурму, заботливо купленную Юлей. – Опять пытаешься найти информацию о том, что не нужно? – Ты мне так и не простил Чумного Доктора, – с усмешкой сказала Юля, перемещаясь в вертикальное положение. Игорь вернулся с кухни и протянул ей кружку с горячим чаем (который все-таки обрел свое место в этом доме). – Не-а, – подтвердил Игорь, присаживаясь рядом с Пчелкиной на диван. Они немного помолчали, пока пили чай и ели (доедали) шаурму. Наконец Юля отставила кружку в сторону и, повернувшись к Игорю, спросила: – Что нового на работе? Дубин не шалит? – Не произноси это имя в моем доме, – Игорь в притворном ужасе схватился за голову и, сделав страшные глаза, посмотрел на Юлю. Та усмехнулась, поправила футболку и, заправив красную прядь за ухо, спросила: – А что с Воландемортом не так? Игорь устало вздохнул, отложил недоеденную шаурму и чай, ибо это может для них плохо кончиться, и повернулся к Юле. – Ну, смотри. Он сломал мне психику – раз, – Игорь загнул один палец и с «умным» видом посмотрел на девушку, которая «внимательно» его слушала. – Он чистосердечно признался, что шипперит меня с Разумовским – два. – Тебя все с ним шипперят после того, как ты яростно защищал его в суде, – Юля спокойно пожала плечами, а Игорь закатил глаза. – Я его защищал, потому что по факту, это был не он, – будто объясняя ребенку, почему небо голубое, ответил Гром и откинулся на спинку дивана. – Он же не виноват, что его вторая личность слишком буйная. – Ну-ну, – Юля лукаво покачала головой и усмехнулась. Не надо ему говорить, что она написала парочку популярных фанфиков по Разгрому, основанных на реальных событиях. Нечего им знать, что со стороны реально выглядят как парочка. – Ну, и последнее, что меня убило, – Игорь выдержал театральную паузу и очень страшным голосом проговорил: – Он. Показал. Мне. Ужасный. Арт. Где. Есть. Я. И. Сергей Разумовский. Юля весело прыснула и покачала головой. Она, увидев серьезное и хмурое лицо Игоря, попыталась сдержать смех, но у нее пока плоховато получалось (но я искренне верю, что рано или поздно она справится с этой тяжелой задачей (скорее всего, поздно)). – На самом деле, это мило, – прокомментировала Юля, когда успокоилась. – Это ужасно. – Вы все такие зайки. – Только не говори, что ты тоже шиппер. – Ладно, не буду. А ты знал… – Избави меня Бог от этого знания! Игорь как ужаленный вскочил, чтобы пойти на кухню под предлогом заварить еще чаю. Вдруг его телефон завибрировал, а на дисплее высветилось имя Прокопенко. Игорь вспомнил, что выбил из его головы Дубин, посмотрел на время и понял, что лучше не отвечать на столь агрессивно жужжащий звонок. Он подошел к Юле, положил звонящий телефон рядом с ней и тихо, будто Прокопенко мог его услышать, сказал: – Меня дома нет. И по быстрому свалил из квартиры, оставляя недоуменную Юлю со звонящим телефоном и наверняка злым дядей Федей.

***

Игорь шел по улице, когда к нему снова подскочил Дима Дубин. Этот маленький, но такой временами противный и опасный ураган налетел на него из-за угла (хотя, точнее было бы сказать из ниоткуда) и тут же начал что-то тараторить. – Знаешь, я ведь не все пейринги тебе рассказал! Есть еще много всего интересного. Вот, например, меня тоже шипперят с Разумовским. Представляешь? Я порой удивляюсь нашей популярности и фантазии фанатов! А, еще есть пейринг Юля и Разумовский, хотя я не знаю, что в нем интересного. И есть ты и Гречкин! Ты и Олег Волков, хотя я больше по Сероволку. Это… – Так, стоп! – остановил Игорь словесный понос Димы и повернулся к нему. Дождь уже закончился, но было все еще холодно, так что Дима кутался в свою неизменную синюю курточку и придерживал лямки своего рюкзака. Как только Игорь посмотрел на него, его запал поутих, но глаза все еще горели безумным блеском злого гения. – Вот сейчас по поводу я и Гречкин. Какому идиоту вообще в голову пришло шипперить меня и эту гречку? И много ли таких «особо одаренных»?! – То есть, все остальное тебя не смущает? – как-то разочарованно протянул Дубин, подтягивая лямки рюкзака. – Нет, – отрезал Игорь и, закатив «как-же-вы-все-меня-заебали» глаза, пошел дальше. – По крайней мере, это намного лучше, чем фанфик, который я недавно прочитал. Что вы вообще в этих фанфиках нашли? – Так, а с этого места поподробней, – Дима тут же пристроился рядом, а Игорь тихо выругался. Ну, вот кто его за язык тянул? Ну, зачем он вообще про это заикнулся? Щас еще, небось, что-нибудь почитать посоветует. Дима достал свой верный скетчбук и готовился записывать, все, что скажет Игорь. – Что за фанфик? По какому пейрингу? Какой сюжет? – Ты наивно полагаешь, что я помню? – Игорь хотел как можно быстрее отмазаться от настырного стажера и сбежать куда-нибудь туда! – Я лишь знаю, что там творился полный пиздец. Что за испанский стыд? – тут возмущение в Игоре разыгралось не на шутку, и он, активно жестикулируя, стал жестко критиковать этот злосчастный фанфик. – Даже постельную сцену не могли нормально описать! Что за малолетка писала этот бред? Этот человек хоть раз видел, как ебутся геи?! У меня такое ощущение, что нет. Дима восхищенно смотрел на Игоря, довольно глупо улыбаясь. Процесс запущен, механизм не остановить, и действует он только в одну сторону. Наконец, Игорь заметил взгляд «да-ты-ж-мой-хороший-начинающий-шиппер» Димы, тяжело вздохнул и поспешил куда-нибудь ретироваться. Он успешно сумел отвлечь внимание Дубина на тощую, как скелет, собаку и попросил его купить ей еды, а сам он пока «посторожит» бедное животное. Когда радостный Дима вышел из ближайшего супермаркета с целым пакетом собачьего корма, на унылой серой улице его ждала одинокая голодная собака и два таких же одиноких голодных кота.

***

Сергей с увлечением читал новый фанфик по Разгрому. На удивление, фанфик был хорошо написан, сразу видно шиппера со стажем. Разумовский даже решил добавить этого автора в избранные. «А не написать ли тебе самому что-нибудь подобное?» Предложение Птицы было крайне заманчивым. Сергей, привыкший к приступам гениальности у своей второй личности, которая наконец-то стала предлагать что-то дельное, а не «давай-попробуем-еще-разок-теперь-у-нас-все-точно-получится», хорошенько подумал над его идеей. Сам Сергей фанфики еще не пробовал писать, но свой первый позор он опубликовывать все равно не собирался. – Босс, к вам посетитель, – очень вовремя предупредила его Марго. Сергей едва успел спрятать свой арт по Разгрому, который недавно нарисовал (и, по мне, получилось вполне прилично), как к нему вошел сам Игорь Гром. – Здоров, – поздоровался Игорь, пожимая руку подошедшему Разумовскому. – Привет, – Сергей кивнул головой и, как всегда при приходе Грома, указал на огромный автомат с напитками и вкусняшками. – Чай, кофе, газировка? – Не, спасибо, – отказался Игорь. Он о чем-то немного подумал и настороженно спросил: – Слушай, можно я у тебя часик-другой пережду? Сергей изумленно похлопал глазами, но приглашающим жестом указал на комнату. – Да, пожалуйста. А зачем? – Просто за мной охотится шиппер, – устало вздохнул Гром, а Сергей старательно отвел взгляд, скрывая за свисающей челкой покрасневшие щеки. – Я надеюсь, ты не шиппер? – настороженно спросил Игорь, косясь на Разумовского. Тот на мгновенье округлил глаза и энергично замотал головой. – Не-не-не-не-не! – он, на всякий случай, отпрянул подальше от Грома. – Я вообще не шиппер! Никого никогда не шипперил! И фанфики я не читаю. «Ну да, ну да! Конечно…» «Заткнись и не пали контору!» «Да как ты мог про меня подобное подумать?!» – Ну, слава Богу. Игорь облегченно выдохнул и сел на диван. Из-под одной подушки опасно выглядывал уголок арта Дубогрома, и Сергей стал молиться всем существующим и не существующим Богам, чтобы Игорь его не заметил. Он быстро сел рядом с скучающим Громом, перегораживая обзор на заманчиво лежащий листок. – Может, в Монополию? – предложил Сергей, невинно улыбаясь. Игорь на мгновение задумался и ответил: – Да, давай. «Молодец. Осталось только сделать так, чтобы он у тебя ночевал и можно…» «Угомони свою извращенную фантазию!» «Ой, сам хотел фанфик написать!» «Это была твоя идея» «Но ты ее одобрил» – Сереж, ты тут? – Игорь помахал рукой перед носом Сергея, а тот нервозно поправил челку. – Опять с Птицей спорил? «Не опять, а снова»
148 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (11)