Единственная.
12 мая 2021 г., 12:55
Тонкая бледная рука, на безымянном пальце которой выгодно выделялся привычный громоздкий фамильный перстень, тянется к серебряной ручке двери, что приведёт его в ту самую комнату. Комнату, которая ещё с детства, когда он был маленьким беззаботным мальчиком, пугала до мурашек по коже, а сейчас стала единственным пристанищем, где он мог почувствовать себя человеком. Но лишь на несколько минут, потому что после разум заполняли тёмные мысли, несуществующие желания и, без всяких сомнений , боль. Она помогала ему. Помогала ли?
Слабо, совсем неуверенно, юноша с платиновыми волосами давит на ручку, а следом толкает деревянную дверь. Скрип и та распахивается, пропуская своего гостя внутрь. Никаких охранных чар. Никаких заклинаний. Любой мог посетить это место, только вот смелости на это хватит не каждому. А был ли Драко смелым?
Он делает шаг и...
Тьма.
Всепоглощающая, манящая и такая желанная. Будь его воля, он остался бы в ней навечно, но у него даже на это нет права выбора. Второй шаг. Позади, за самой спиной, слышится повторный скрип и щелчок двери. Она закрылась сама собой, но разве это кого-то удивит? В магическом мире это было, пожалуй, в порядке вещей.
Драко не достаёт волшебную палочку и не ищет свечей, зная, что их здесь попросту нет. Лишь голые стены, пустота и одно зеветное зеркало посреди комнаты.
— Это снова я. — его голос эхом разбивается о стены. Какого цвета они были? В хорошем ли состоянии, а может быть давно заросли плесенью? — Глупо разговаривать с предметом, но ты знаешь, что мне нужно.
Глаза плавно привыкают к темноте и теперь блондин почти чётко видит очертания зеркала, к которому делает несколько шагов. Ничего примечательного. Обычная стекляшка, обрамлённая черным, витиеватым плетением. Какие тайны скрывает за собой эта приятная на вид гладь? Было ли в ней что-то мрачное или же прекрасное? Для кого-то может и да, но у Драко была немного иная цель.
По привычке он достаёт из внутреннего кармана чёрного пиджака малую свечу и, остановившись прямо напротив зеркала, тихо выдыхает.
— Сегодня ненадолго, обещаю. — почти шёпотом говорит он и присаживается прямо на ледяной мраморный пол. — Впрочем, я обещаю это каждый раз. — на его идеальном лице появляется тень слабой усмешки. Жаль, что она слишком быстро исчезает.
Свеча поставлена на пол и уже через секунду пространство заполняет слабый, почти незаметный свет. Огонь практически не мелькает, потому что блондин попросту замер, увидев своё отражение. Так было каждый раз, когда он приходил сюда. Нужно несколько минут, чтобы прийти в себя, чтобы привыкнуть к себе.
— Что ж... — пальцы тянутся к стеклу, но не решаются его коснуться. Он знает, что дальше не увидит ничего хорошего. Знает, что дальше будет слишком больно, но ничего не может с собой поделать. Ему нужно увидеть. Нужно увидеть... — Покажи её. — трясущиеся пальцы всё же касаются зеркала, и в эту же секунду отражение блондина разбивается на несколько частей.
Он закрывает глаза, только из-за того, что эта рябь слишком сильна и будто бы отталкивает своего посетителя, предупреждая, что это не то, что ему нужно, что реальность должна быть его стихией, а зеркало...всего лишь зеркало.
Магическая волна, словно порыв ледяного ветра, бьёт по телу, а внутри стекляшки-образы сменяются один за другим. Множество людей, живых и мёртвых. Множество моментов, знакомых и тех, что он видит первый раз в своей недолгой, никчёмной жизни и наконец картинки собираются в одну единственную. Ту, которую Драко желал увидеть.
Рука, будто ударенная током, отскакивает от зеркала и блондин состредотачивает взгляд на том, что ему показали.
— Я не могу без тебя. — одними губами произносит юноша и взгляд серых глаз устремляется на девушку. — Не могу. — продолжает говорить он.
Из отражения на него смотрят неживые глаза. На её лице играет улыбка. Такая же, как в те дни, когда она была жива. Драко смотрит на неё и сердце само собой начинает биться быстрее. Но осознание того, что она мертва, приходит на этот раз слишком быстро и внутри начинает расцветать давно знакомая, липкая и отвратительная боль.
Мысли, что до этого были в голове, превратились в один большой сгусток, который вот-вот должен взорваться. Воспоминания были настолько свежи, что выкинуть их не получилось бы даже Обливиейтом. Её смех, голос, губы, фразы... Всё это теперь было недосягаемо. С губ срывается резкий вздох, а серые, почти такие же мёртвые глаза, продолжают неотрывно смотреть в зеркало.
— Прошёл всего месяц, но... — он пытается взять себя в руки, но выходит слишком плохо. Слова комом застревают в горле и не идут на волю. — Но...
Девушка из отражения плавно вытягивает тонкую руку вперед, маня блондина коснуться. Всего раз. И Драко не может сопротивляться, только не ей. Руки предательски трясёт и он делает несколько рваных вдохов и выдохов, лишь для того, чтобы тело вновь начало подчиняться своему хозяину. Кончики пальцев начинает покалывать от ожидания желанного прикосновения, но как только он касается стекла... Ничего. Только холод исходящий от ровной поверхности.
— Почувствуй, Драко. — в уши ударяет тот самый, родной и до боли знакомый голос. Её голос. — Ты можешь почувствовать. — продолжает она и юноша уже не понимает насколько происходящее реально. Может быть это просто плод его воображения и нездоровый разум сам собой пытается выдать желаемое за действительность? Неважно, теперь это было неважно.
— Я всё исправлю. — прикрыв на мгновение глаза глухо говорит он. — Ты будешь жива, слышишь? — несколько раз быстро моргнув, он вновь смотрит на неё. Бледное, мёртвое лицо и такой же бледный оттенок карих глаз неотрывно смотрят на него с той стороны. На лице до сих пор играет улыбка.
« Она тебе не верит. » — проносится в голове внутренний голос и сразу же исчезает, заставляя блондина бесконтрольно словить вспышку эмоций.
— Ты. — поднимаясь на затёкших ногах, говорит Драко.
— Будешь. — глаза начинает щипать от подступающей влаги.
— Жива. — пальцы сжимаются в кулак и с размаху врезаются в её отражение.
Осколки моментально пробивают кожу, оставляя за собой глубокие порезы и падают на пол, смешиваясь с грязью пола и кровью. Малфой не чувствует боли, а взгляд безжизненно замирает на последнем осколке, где на него по-прежнему смотрели её глаза.
— Обещаю. — последнее, что говорит Драко, прежде чем навсегда покинуть эту комнату. Комнату, которая теперь стала ничем.