Тёмное прошлое мальчика с косичками

R
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
1 страница, 372 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Начало конца

Настройки
       Ранее утро, а Венти уже буквально бежит в таверну „Доля Ангелов” в надежде на бокальчик лучшего одуванчикового вина во всём Мондштадте. Его план на день был предельно прост. Никаких планов. Разве что кроме употребления алкоголя которым он занимался в лучшем случае через день. С довольным выражением лица бард добрался до таверны, проходя внутрь за барной стойкой он увидел знакомое лицо, что тут же скривило недовольную гримассу. — Ты даже в такую рань пришёл сюда что бы выпить? — сказал явно не скрывающий своё недовольство красноволосый парень протирая бокалы. — Ну мастер Дилюк, — в шутку протянул имя бард присаживаясь за за барной стойкой — неужели мне нельзя даже бокальчик? На вид молодой мальчишка состроил жалобные глазки, буквально умоляя Дилюка налить ему стакан. Бармен а по совместительству владелец „Доли ангелов” и винокурни „Рассвет” всё же наливает ему в бокал вина. — Даже не знаю как ты будешь расплачиваться за все свои долги, но ты обязан оплатить свой счёт. — грубо отрезал мужчина убирая бутылку в сторону а перед бардом ставя бокал. Лицо парнишки переполняет радость после чего он осушает сосуд и с довольным видом вставая вышел из таверны сказав что обязательно всё оплатит. Но конечно он ничего не оплатит, у него было не настолько много моры для этого.

***

Алкоголем он заливал свои душевные травмы и обиды, вечно счастливый он не мог скрывать всю свою боль вечно. В основном он думал о потерянном друге, которым обзавёлся когда был ещё самым обычным елементалем, а не Архонтом ветра. Он сожалел что когда то он в память о давнем друге выбрал внешний вид что полностью копировал вид утраченого приятеля. Да и бардом он стал не только из-за желания слагать песни о былых временах и о героичных подвигах героев, не желания иметь постоянную работу на которой был график. Скорее в память. Каждая выпитая бутылка вина сильнее мутнила разум заставляя забыться, заставляя забыть о том ужасном дне когда его единственный друг умер. Ему было больно. Больно вспоминать то, что он никогда не сможет забыть или стереть из памяти даже самым крепким алкоголем. То, как его приятель лежит на земле, на останках разрушенных колонн и истекает кровью от стрел пронзивших его живот. Мальчик истекал кровью, стрела была чуть ли не на половину внутри него, нанизывая на себя желудок. Пустые глаза с болезненным взглядом закрылись. Он умер.
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник