Лилии, он помнит только лилии...
Третий бокал вина
12 мая 2021 г., 13:52
Во рту очень сушило. В голове болтыхался вязкий, противный кисель из волчьих крюков.
Их шипы иногда с болью вонзались в шею и плечи. Раны сразу же заростали инеем.
Под одеждой гулял обжигающий вихрь, частичками песка въедаясь в кожу.
Ураган вобрал в себя весь воздух.
Перчатки... Перчаток не было... Они висят где-то на ветке худой берёзы.
Лилии, водные лилии. Сколько себя Дилюк помнит, они всегда сопровождали каждую его прогулку во круг Винокурни. Родной запах.
Обжигает. Что-то очень мокрое и горячее медленно ходит по коже. По спине пробегают мурашки. Абсолютно разные ощущения ярко контрастируют друг с другом.
Далее лишь редкие всплески эмоций. Какие они? Так сложно разобрать что-то сквозь густую толщ воды. Стоны звенели в голове, как маленькие колокольчики на праздничных мундирах лошадей.
Когда-то было много счастливых праздников. Много праздных шумов.
Кисель постепенно терял всю вязкость, становясь обычной водой, окончательно доводя до исступления.
Тьмы в памяти все больше.
Земля ушла из под ног.
Сердце отстукивает тревожный ритм, в висках куют горячее железо.
Керасиновая лампа резко зажглась, ослепив своим светом.
За окном поют сверчки.
Мягкий кокон окутал все тело.