ID работы: 10743009

The Other Side

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Minteass бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Это точно Маринетт..?

Настройки текста
Примечания:

***

      Сегодня у Маринетт выдался очень плохой день. Алья как всегда до мелочей продумала план, в результате четкого выполнения которого Дюпен-Чен должна была признаться в чувствах Адриану, но задумка подруги в очередной раз провалилась.       Причем, начало совершенно не предвещало ничего плохого. Маринетт уверенно приблизилась к Агресту, но не успела она вымолвить слова, как на щеках ее возлюбленного появились ямочки, уголки губ дрогнули в лёгкой очаровательной улыбке, а ясные зеленые глаза цвета свежей летней травы посмотрели в васильковые очи Дюпен-Чен… Растерявшись и густо покраснев, она, не долго думая, сочинила удачный на ее взгляд предлог и убежала.       Лила, стоящая неподалеку и наблюдающая за происходящим, шепотом проклинала стеснительную и неуклюжую Маринетт, прокручивая в голове очередной коварный замысел по отмщению ей за то, что «приставала» к «её» Адриану.       Ничего не подозревающая Дюпен-Чен направлялась в класс после как минимум сотого неудачного признания в любви. Подойдя к двери кабинета, брюнетка услышала, что одноклассники что-то бурно обсуждали. Как только Маринетт переступила порог класса, все, как по команде, затихли, к ней решительно приблизилась Мадам Менделеева со словами «У тебя совести совсем нет?! Быстро к директору!». Дюпен-Чен застыла, совсем не понимая происходящее.       В общем, оказалось, что Лила украла листы с ответами к грядущей контрольной работе по физике и подложила их брюнетке в рюкзак. Одноклассникам врунья рассказала, что видела, как Маринетт тайком взяла бумаги с учительского стола. Кто-то сообщил самой Мадам Менделеевой…       Ситуацию спас Адриан, убедивший остальных в том, что всю перемену Мари находилась в коридоре рядом с ним и никак не могла что-либо стащить из кабинета. Пожалуй, если бы не Агрест, всеми любимую Маринетт отстранили бы от занятий минимум на неделю или, что еще хуже, выгнали бы из класса.

***

— Маринетт, пожалуйста не плачь… — Тикки провела своей маленькой лапкой по иссиня-чёрным волосам хозяйки. — Ты ведь сильная… — Сильная здесь только Леди Баг, а я неуклюжая слабая Маринетт, которая не может постоять за себя… — обреченно всхлипнула Дюпен-Чен, вытирая заплаканные глаза ладонями. — Сегодня меня снова чуть не выгнали из школы по вине Лили, второй раз за неделю… Я не могу признаться в любви Адриану… Даже спустя пять месяцев со дня нашего знакомства я не могу с ним нормально говорить. И ты считаешь меня сильной?! — воскликнула обладательница талисмана чудес. — Маринетт, я не просто считаю, я знаю, что ты сильная! Когда ты стала обладательницей камня чудес, я тебе только помогла понять, кто ты на самом деле. Ты и есть Леди Баг. Ты такая же сильная, уверенная и храбрая! — ободряюще произнесла Тикки, продолжая гладить темные локоны хозяйки. — Ты и есть Леди Баг… — сосредоточенно пробормотала Маринетт. — Тикки, ты права! А что, если… Что, если я покажу сторону Леди Баг, то есть свою храбрую сторону? — она свободной рукой убрала со щеки слезу. — Маринетт, ты ведь знаешь, что я всегда поддержу тебя в любом твоём решении! — квами нежно прижалась к Дюпен-Чен.

***

      Как вы уже, наверное, поняли, с того момента жизнь неуклюжей и хрупкой девушки очень сильно изменилась…

***

-6:40- — Маринетт, вставай! В колледж пора! — крикнула мама Маринетт с кухни. — Ммм… — промычала девушка и, повернувшись на другой бок, через секунду оказалась на полу. — Аргх… — Маринетт, вставай, а то правда опоздаешь, — еле сдерживая смех, сказала Тикки. — Ну почему так рано вставать нужно… — сонная обладательница камня чудес поднялась с пола и на шатающихся ногах добралась до ванной.       Завершив все утренние процедуры, Маринетт позавтракала и вышла из дома. Сегодня она решила пойти в коллеж с распущенными волосами. — Маринетт, ты не забыла, хотела показать окружающим свою вторую сторону? — спросила Тикки, прекрасно помня про забывчивость хозяйки. — Не забыла… На удивление сегодня я ещё ни разу не споткнулась, — с улыбкой отметила Маринетт, подходя к коллежу.

***

      Сегодня Дюпен-Чен впервые не опоздала на урок, чем очень сильно удивила Алью. — Девочка, с тобой всё хорошо? — обеспокоенно поинтересовалась подруга. — Вполне, а что? — вопросом на вопрос ответила брюнетка. — За всё время обучения ты впервые не опоздала на урок и пришла с распущенными волосами, — в восторге воскликнула шатенка. — Оу. Тебе не нравится? — Ты шутишь? Тебе так идут распущенные волосы, ты, как принцесса, честное слово, — активно жестикулируя, ответила Алья. — Ахахах, спасибо.       Через пять минут в класс зашли Адриан и Нино. Агрест опустился на своё место, а Нино, приблизившись к Сезер, что-то прошептал ей на ушко. — Кхм… Эээ… Слушай, Маринетт, а можешь пересесть, пожалуйста… — Алья с надеждой заглянула в глаза подруги.       Пожав плечами, Маринетт перевела взгляд на Нино и, конечно же, всё поняла. — Да, конечно, — подмигнув Сезер, Дюпен-Чен осмотрелась по сторонам, выискивая свободное место, которое, как ни странно, было только за партой Адриана. Маринетт уже хотела отказаться, но вовремя вспомнила, что сегодня собиралась показать окружающим свою иную сторону. Набрав в легкие побольше воздуха, она уверенно встала перед Агрестом. — Привет. Ты ведь не будешь против, если я к тебе присяду? — Дюпен-Чен произнесла это без заиканий, чему сама удивилась. Алья и Нино с неподдельным шоком наблюдали за действиями подруги.       Услышав вопрос Маринетт, Адриан задумался и вздрогнул.

***

      Адриан больше не мог терпеть. Леди Баг не давала ему ни единого шанса, не желая раскрывать свою личность. Поэтому Агрест решил самостоятельно выяснить, кто скрывается за таинственной маской супергероини, хотя и понимал, что, возможно, поступает не очень хорошо. Вот уже два дня он особенно внимательно наблюдал за людьми, выискивая среди них похожих на Леди Баг характером или действиями. Однако, как вы догались, все безуспешно.       Из раздумий Адриана вывел знакомый голос, от которого по телу пробежали сотни мелких мурашек. Агрест вздрогнул. — Прости… что? — рассеянно переспросил он. — Я говорю, ты не против, если я присяду? — только сейчас Адриан поднял взгляд и увидел стоящую перед ним его хорошую подругу и в то же время одноклассницу. Он даже удивился связной и уверенной речи брюнетки. В глаза сразу бросились её шелковистые иссиня-чёрные волосы, они были распущенными. Агрест от удивления приоткрыл рот. Маринетт напомнила Адриану сказочную принцессу, и он в очередной раз понял, что, будучи Котом Нуаром, не зря называет ее именно так. Вдруг до парня дошло, что Дюпен-Чен ждёт ответа. — Да, конечно, присаживайся, Принцесса.       Маринетт удивлённо посмотрела на Агреста, пытаясь сдержать выступающий румянец. Алья с Нино дружно приоткрыли рты от второго шока за день и заметно выпучили глаза.       Адриан непонимающе уставился на друзей. — Я что-то не так сказал?.. — Бро, ты назвал Маринетт Принцессой! — воскликнул Нино, немного придя в себя.       Агрест покраснел. — Т-то есть… Эмм… Я имел ввиду, что… — попытался выкрутиться он. — Ты с распущенными волосами очень похожа на Принцессу, поэтому я тебя так назвал! «Боже, какой я глупый! Надо же такое ляпнуть!» — Спасибо… — ели сдерживая розовый румянец, без заиканий произнесла Маринетт, вследствие чего Алья снова впала в ступор.       Дюпен-Чен присела возле Адриана.       Хлоя, заметив это, взбесилась: — Ты что себе позволяешь?! Какого чёрта, Дюпен-Чен, ты села за одну парту с МОИМ Эдрикинсом?! Что ты о себе возомнила?! — громко возмутилась блондинка, привлекши внимание всего класса.       Алья уже собиралась заступиться за подругу, но в эту секунду Маринетт решительно поднялась со своего места. — С каких это пор Адриан твой? Он не твоя собственность! По-моему, это ты возомнила о себе слишком много. Ты не имеешь права так со мной разговаривать. Если тебе что-то не нравится, можешь нажаловаться своему папочке, а я как-нибудь переживу, — с усмешкой сказала она и села обратно.       Одноклассники, удивленно раскрыв рты, уставились на Маринетт. У бедняжки Альи уже четвертый шок. Хлоя брезгливо сморщила свой носик и вернулась на свое место, ничего не сказав.       В мыслях ребят крутился один и тот же вопрос: «Это точно Маринетт? Она поставила Хлою на место! С каких пор она стала такой уверенной и храброй?»       Дюпен-Чен вся эта ситуация явно забавляла и даже нравилась. «Она чем-то похожа на Леди Баг, — пронеслось в голове Адриана, но он немедленно откинул непрошенные мысли. — Чёрт, она мне уже везде мерещиться».       Тем временем в класс зашла учительница…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.