ID работы: 10743012

О главных героинях, и как ими быть

Фемслэш
G
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ваше императорское величество, вы флиртуете со мной?

Настройки текста
      Шэнь Юань не похожа ни на одну из жен Бинхэ.       И дело не во внешности, голосе или жестах, хотя все три Царства ей свидетели — гарем Императрицы содержит самые редкие и изысканные «цветы». Это что-то внутри. Что-то в чужой голове, такой странно милой, удивительной и непонятной одновременно.       Ло Бинхэ хочет думать, что дело в этом странном мире, где нет заклинательства и нет демонов, а вместо магии странные мерцающие экраны с движущимися картинками (Бинхэ на самом деле видела нечто подобное, когда проводились Собрания Союза Бессмертных, ну, до того, как половина великих школ пала, а оставшаяся — подчинилась новой власти, но на них нельзя было увидеть то, чего не существует в реальности), и странные приборы на кухне, помогающие перемалывать любые продукты (очень удобно, невероятно!). И свет, который «бежит» внутри стен и загорается от щелчка пальцев («электричество»? как молнии в небе?). И горячая вода для купания в любой момент времени по желанию, никаких подземных источников и горячих камней. Просто Ло Бинхэ случайно повстречалась именно с Шэнь Юань, а могла столкнуться с кем угодно… так ведь?       Она оказывается в этом непонятном — «современном», как говорит ее новая маленькая знакомая — мире, когда хочет вернуться домой из другой альтернативной реальности (с другой Шицзунь, которая была такой доброй, но все равно в конце концов отказалась от этой Бинхэ, и это больно, а также ее собственная копия, похожая на Императрицу во всем, кроме очевидного отсутствия мозгов и хребта). И без того раздраженный первым изматывающим перемещением Синьмо внезапно бунтует и выбрасывает Ло Бинхэ посреди чужой гостиной с расщепленной правой рукой и жуткой болью в висках и затылке. Она заливает кровью ковер и теряет сознание, пробуждаясь лишь изредка, когда слышит чей-то взволнованный, нечеткий голос и чувствует прикосновения рук. Она инстинктивно вцепляется в них хваткой, которая в любой другой момент могла бы разом раздробить кости, но сейчас…       Вокруг левого запястья Шэнь Юань еще несколько недель чернеет «обруч» от пальцев Бинхэ.       Когда Ло Бинхэ просыпается в следующий раз — уже с ясным сознанием, голова все еще болит, кровь бьется в висках, будто металлические шарики падают о дерево один за другим, но это терпимо, хотя Ло Бинхэ почти забыла, когда в последний раз чувствовала себя такой больной, — то внимательные зеленые глаза осмотрительно следят за ее движениями из проема двери. Незнакомка прижимается к косяку плечом, сложив руки на груди (пострадавшую — сверху, скорее поддерживая ее второй в удобном положении). Не то чтобы это расстояние сильно имело значение, но проявление осторожности здравое.       Однако первые слова не звучат испуганными или осторожными от слова совсем:       — Мне пришлось зашивать тебя самой, потому что ни одна скорая не приняла бы тебя к себе, несколько ночей подряд обтирать холодной водой и отдать собственную постель! И вот так ты благодаришь за спасение? — у нее приятный голос и при этом ровная строгая интонация, будто учитель ругает ученика, который заляпал чернилами рукава.       Ло Бинхэ инстинктивно становится стыдно. И она тут же одергивает саму себя, потому что она давно не ученица, и никто больше не может ругать ее вот так. Однако висящая вокруг атмосфера настороженности сбавляется сама собой (Ло Бинхэ все еще готова к подвоху в любой момент, но для этого ей не нужно особо напрягаться), когда Императрица поднимается на месте, откидывает одеяло и смотрит на свое ранее скрытое тело.       Бинхэ всегда отвечает любезностью на любезность, а эта незнакомая женщина, похоже, в самом деле сделала именно то, что сказала.       — Раны почти затянулись, — слышится со стороны.       Повязки поперек талии и груди — даже под ними кожа на боку ощущается немного нежной и чувствительной, но цельной. Еще одна обвязывает плечо, сделанная куда более очевидно неуклюже — место, где плоть буквально расщепилась, вызывает очевидный дискомфорт, стоит согнуть-разогнуть руку, но тоже нестрашно. Судя по смутным обрывкам памяти, изначальное повреждение было намного глубже, так что текущий уровень регенерации полностью нормален.       — Мне действительно пришлось наложить швы, потому что кровь продолжала течь, но я сняла их уже на следующее утро. Думаю, еще день-два, и будешь как новенькая!       Незнакомка делает странный жест рукой и большим пальцем, который Ло Бинхэ не понимает.       Ло Бинхэ оглядывается по сторонам — окна огромные стеклянные, за ними мир будто усыпан огнями (и отнюдь не сверху, где обычно небо), медленно крутящая штука с лопастями под потолком, кровать узкая, постельное белье не самое свежее, но мягкое, почти пушистое, еще книги на полках, странные фигурки «людей» и несколько причудливых «рисунков», повешенных на стену в углу. Свет имеет белый оттенок и кажется немного тяжелым для глаз.       — …повезло, что у тебя и правда такая отменная регенерация, потому что, честно, я видела, как кого-то шьют, только в фильмах. Тебе несказанно…       Ло Бинхэ смотрит на болтающую женщину — оценивая ее смело маленькое количество одежды и скандально короткие растрепанные волосы — пристально-пристально и склоняет голову к плечу.       — Ты меня знаешь, — уверенно.       Это не сказано напрямую. Но присутствует в интонациях и выборе отдельных фраз. У Ло Бинхэ хорошее чутье — она бы не выбралась из Бездны одной грубой силой.       И зеленоглазая спасительница кивает — ее глаза за странными кусками стекла бликуют в этом слепящем освещении.       — Небесный демон Ло Бинхэ. Императрица трех миров…       «Трех?» — Ло Бинхэ невольно приподнимает бровь, слушая, потому что пока что ей хватает править людьми и демонами с головой. Право, это действительно лишь вопрос времени, когда она захватит и небесное царство, но все же пока что нет. Ей стоит чувствовать себя польщенной?       — …хозяйка гарема из шестисот красавиц…       — Сяо мэй звучит так, будто это не комплимент.       — Это не является комплиментом! Кто тут тебе «сяо мэй»? Я старше тебя. Кто хочет иметь гарем в количестве большем, чем дней в году? Если у тебя несбывшаяся мечта коллекционера, то можешь с тем же успехом собирать ракушки. А так это просто пустая трата столь прекрасного потенциала…       — О! Значит, цзецзе сама заинтересована в этой скромной мэймэй? — Ло Бинхэ всегда умела очень быстро приспосабливаться к ситуации.       — КАКОЙ БЕССТЫДНЫЙ ФЛИРТ!       И так начинается новое странное знакомство Ло Бинхэ. Необычное.       Потому что после классического спасения (да, иногда будущие жены спасали ее, а не она их, такое тоже случалось) Ло Бинхэ совсем нестандартно получает подушкой в лицо, а не секс. Какой нетипичный сценарий.       И какое странное Царство у ее…       — Я НЕ ТВОЯ БУДУЩАЯ ЖЕНА!       — Как скажешь, цзецзе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.