ID работы: 10743033

Ведьмино спасение

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
121 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник Скачать

Люси. Время перемен

Настройки текста
В детстве, когда я еще жила с мамой, рядом с нашим домом, если пройти немного вглубь леса, можно было попасть на озеро. По ширине и долготе оно было маленькое, но очень большое в глубину. Летом я вместе с мамой училась там плавать, а каждую зиму мы брали коньки и катались по льду. Не в зависимости от того, насколько холодно или тепло было на улице, лед всегда был толстый и начинал таять только к концу апреля. Поэтому я всю зиму каталась там. Каждый раз, когда мои коньки скользили по поверхности озера, я представляла, будто бы выступаю перед миллионными людьми и все они восхищенно смотрят на меня. Мама всегда говорила, что я просто прекрасно катаюсь. Но спустя много лет, б меня сейчас, сомневаюсь, что она бы смогла повторить эти слова… — Люси, давай я все-таки тебе помогу. Стинг взял меня под подмышки и помог встать с «шикарного» шпагата. Я с никаким лицом, с горем пополам подъехала к бортику, где Гажил пытался надеть на Леви второй конек. — Слушай, Гажил, может, ты уже завяжешь ей шнурки и мы пойдем? Редфокс злобно посмотрел в мою сторону. Да уж, если так дальше и продолжиться, придется оставаться тут после закрытия. — А почему Гажил сам завязывает Леви шнурки? — спросил тихо Этклиф. — Однажды тетя Гажила упала на коньках и повредила колено. До сих пор ходит и хромает, а врачи никак не могут ей помочь… — А всего этого могло и не быть, если бы она завязала бы нормально свои шнурки! — Гажил наконец встал. — Всё, теперь осталось снаряжение. — Гажил! Прекрати! Не сравнивай меня со своей тетей! — возмутилась Леви. — Во-первых, я её в глаза не видела. Во-вторых, я всегда завязываю шнурки так, что их развязать невозможно потом, — она подошла ближе к Редфоксу. — И в-третьих, я занималась профессионально фигурным катание с 5 до 17 лет. И каждый год катаюсь на них. А твоя тетя Металикана навернулась на них еще даже не выйдя на лед! Так что всё! — Леви вышла на каток и взяла меня под руку. — Мы идем кататься, а ты, как знаешь! Зубы Гажила за скрипели, но он ничего не сказал. Те кто знают Леви, прекрасно понимают, что когда она злиться — спорить бесполезно. Не успела я оглянуться, как мы с подругой оказались на середине катка. Люди, которые держались по большей части у бортиков, будто бы водили хоровод вокруг нас. Я крепко держала руку Леви, чтобы удержаться на ногах и вновь не совершить очередной акробатический трюк. — Так что там у вас с Нацу? От подобной фразы Леви, я чуть не грохнулась назад. — С Нацу? — Ну да, — невозмутимо ответила подруга. — В последние несколько дней между вами какая-то химия. С его стороны, конечно, это больше заметно. Но ты тоже начала часто замолчать и отводить взгляд, когда видишь его поблизости, — Леви хитро улыбнулась и взяла меня за вторую руку. — Люси, колись! Я так хотела в данный момент вернуться к Гажила и Стинга, чтобы они помогли мне отдать на Леви защитный костюм, но уже слишком поздно… Двигатель Леви Макгарден завелся и он будет работать до тех пор, пока не получит ответ на свой вопрос. — Леви, поверь, если бы у меня было что-то с Драгнилом, то ты бы первая об этом узнала. Подруга еще несколько минут помолчала. С каждой секундой я все больше сомневалась, что она поверила мне. Если сейчас разговор о Драгниле продолжиться, то я просто не выдержу и убегу. — Эй, девчонки! — крикнули парни проезжающие мимо нас. Оба были одеты в черную одежду. У одного из них на шее виднелась татуировка в виде иллюминаты, которая как бы выглядывала из-за воротника. У второго же вся рука была изрисована в дымке. Выглядели эти парни опасно со стороны опасно. Вокруг них так и витала аура под названием «плохие парни». — Не поскользнитесь! — Спасибо за совет! — крикнула я в ответ. Леви опять многозначительно посмотрела в мою сторону. — Что опять? — Да так. Ничего особенного, общительная Люси. Она показала мне язык и быстро покатилась от меня в сторону бортиков.

***

— Если еще раз я увижу, что ты общаешься с какими-то парнями, то клянусь, я запру тебя дома! — ругался Гажил, не выпуская из своих медвежьих лап её ладони. — Гажил, прекрати быть таким вредным! — возмущалась в ответ подруга. Она была точно также зла на своего парня, как и он на нее. — Мальчики просто подошли спросить, где тут находится кафе, вот и все! — О, да! И поэтому они подошли именно к тебе! Мы со Стингом шли и старались не вмешиваться в перепалку голубков. Такое иногда случалось. Все, кто хотя бы чуть-чуть знают Гажила, прекрасно понимали, что ему только дай повод, и он придумает всё что угодно, но сможет доказать, что каждый парень нет да нет, но хоть раз представлял Леви в постели. И от этого взбесится еще сильнее. Гажил по натуре собственник и однолюб. Когда они только начали встречаться с Леви, было уже заведомо понятно, что Леви и Гажилу будет тяжело друг с другом, но при этом они идеально подходят друг другу. А это перепалка в скором времени закончится. — Прекрати разводить скандал на ровном месте! — Леви закатила глаза. — Ты постоянно ревнуешь меня к каждому столбу! Это бесит! такое чувство, будто я сломаюсь или меня уведут, если я поговорю с кем мужского пола! Я — не маленький ребенок! — Вот тут ты ошибаешься! — Гажил остановился и резко дернул на себя Леви. Ну, либо ближе к концу нашей прогулки… Если честно, я никогда еще не видела, чтобы они так сильно ссорились. Уж кто-кто, а Леви и Гажил могли дуться и обижаться, но никогда еще так сильно не ругались. — Отпусти меня уже, придурок! — Размечталась, истеричка! — Гажил, ты перегибаешь палку! — я хотела подойти к нему и выхватить руку подруги, но Редфокс резко обернулся на меня и чуть ли не зарычал. — А ты вообще не лезь, Хартфилия! Делай так, как ты обычно делаешь: игнорируй всех вокруг! У тебя это прекрасно получается! — Гажил, что с тобой? — О, уж поверь, со мной все супер! А вот ты уже задрала, Люси! Ты вспоминаешь о нас только тогда, когда мы тебе нужны! Я рот то открывался, то закрывался от удивления. Я совершенно ничего не понимала. Несколько минут назад мы сошли с катка все веселые и уставшие. Даже Гажил отпустил пару шуток-самосмеек. Но сейчас такое чувство, будто его подменили. — Эй, дружище, остынь, — Стинг попытался все перевести в шутку. — Люси просто хочет, чтобы вы поскорее помирились, вот и все. Гажил цокнул, но отпустил Леви. — Ребята, серьезно, что с вами такое? — Стинг похлопал Редфокса по плечу.- Давайте лучше забудем о тех парнях и вообще о всем том что происходило в последние полчаса. Это недопонимание, которое можно легко замять, — он подмигнул мне. — И чем же? — тише обычного спросила Леви. — Шоппинг, — торжественно сказал Стинг. Увидев кислую мину Гажила он тут же добавил, — Девочки пойдут по магазинам, а мы с тобой пойдем прогуляемся до ближайшего мака. Гажил явно хотел уйти и забрать Леви с собой, но Макгарден успела быстрее него сообразить что да как. Она схватила меня за руку и с холодным «до связи», быстро побежала в ближайший магазин елочных игрушек. Я в последний раз посмотрела на парней. Стинг подмигнул мне.

***

Леви со злобой сжимала уже пятый антистресс, который я ей купила за последние полтора часа. Чувствую, я разорюсь на них сегодня… — Ненавижу! Почему нужно быть таким придурком? Почему нельзя быть такими же как все? — ее ногти впились в резину. — Вот бы взять точно так же его мозги и сжать так сильно, чтобы он… — Леви замолчала. — Чтобы он что? стал еще тупее, чем есть сейчас? Ну, нет! Увольте! Мой телефон завибрировал. Я его достала. Стинг: «Я разорюсь! Гажил сломал уже два автомата с боксерской грушей! Люси, нужно что-то делать!». Между ними явно что-то произошло. Никогда еще эти двое настолько сильно не были нервными. — Леви, — я села рядом с подругой. — Что-то между тобой и Гажилом случилось? Антистресс лопнул. Вся жидкость полилась на руку Леви, а затем начала капать на снег. Вперемешку со слезами подруги. — Леви… — Люси… — её голос звучал хрипло. — Я с Гажилом… Я не знаю, что мне делать… — она тыльной стороной начала вытирать свое лицо. Я в панике начала отводить ее руку от лица, смывать липкую жидкость с помощью снега, параллельно успокаивать её словами. От всех моих действий он начала рыдать просто навзрыд. От паники я не знала что делать. Никогда еще Леви так сильно не ругалась, я понимаю, но чтобы вот так плакать… Мимо проходящие люди стали перешептываться, оборачиваться на нас. Мне не хотелось продолжать разговор здесь. Но и магазин возвращаться тоже не вариант. Леви нужно сейчас выговориться, но там, где не будет Гажила или родителей. Её опекуны вряд ли будут в восторге от того, что их дочь пришла вся в слезах и виноват в этом Гажил. Они же после этого запрут её за семью дверями. Значит, к ней домой тоже не выход. Я посмотрела на свой телефон и сделала то, что еще где-то час назад никогда бы не сделала. Длинные гудки очень быстро прервались и не успел он ничего с сказать, как я выпалила: — Нацу, можешь пожалуйста забрать меня и Леви и отвести нас домой?

***

Было около восьми, когда Нацу вошел в нашу квартиру с Леви на руках и уложил её в мою кровать. По пути Леви пыталась мне тихо и очень невнятно объяснить все то, что между ними с Редфоксом произошло. Я пыталась разобрать, но слова были совершенно не связаны, и походили больше на пьяный бред. В итоге, ничего так и не объяснив, она вырубилась на полпути к дому. Я вышла на кухню и достала телефон. — Что делаешь? Этот вопрос прозвучал так буднично, что мне на мгновение показалось, что ничего этого не было. Но разу тут же вернул меня в реальность. — Я пишу Стингу, что забрала Леви к нам. а так же, чтобы попытался выяснить у Гажил, что он, черт побери, натворил. — Почему ты решила, что именно он что-то натворил? — не понимал Нацу. — Когда Леви творит какую-то хрень, то Гажил лишь усмехается и подкалывает её. Он никогда не ругается на неё, если она делает что-то не так. Гажил принимает и пытается понять чужие ошибки, но когда этот придурок влипает в какие-то истории, то он постоянно срывается и злиться на всех. — Синдром героя? — Синдром идиота! — сорвалась я и тут же выдохнула. — Прости. Просто я еще никогда не видела, чтобы Нажил доводил Леви до слез… Я переживаю за них. Нацу подошел ко мне и положил руки на мои плечи. — Люси, они оба- взрослые люди. Они сами смогут разобраться. Тебе, в первую очередь нужно самой успокоиться и перестать нервничать. — Не могу я! — я посмотрела в глаза Драгнила. — Меня очень сильно беспокоит фраза, которую бросил Гажил. Я чувствую себя виноватой в их ссоре… — Что он сказал? — Нацу нахмурился. Я отвела взгляд в сторону. Сейчас перед глазами так и стояли полный ненависти взгляд Гажила. От этого по спине прошли мурашки. — Он сказал, что я вспоминаю о друзьях только тогда, когда они мне нужны… Это засело в моей голове. — Он это сказал с горяча, Люси, — Нацу положил свои ладони на моё лицо. Его большие пальцы стали нежно гладить мои щеки. — Ты всегда, когда можешь, помогаешь им. Да, тебя не назвать идеальной подругой, но никто не идеален. Для человека, ведущего двойную жизни и имеющего много «шрамов», ты справляешься просто отлично, — он ободряюще улыбнулся. — Поверь мне, Люси, с Гажилом и Леви все будет хорошо. Ссоры случаются у каждой пары. Посмотри хотя бы на нас с тобой! Мы с тобой еще не встречаемся, а уже как кошка с собакой! Я прыснула от смеха и обняла его за талию. Носом зарылась в его грудь и стала вдыхать запах миндаля и костра. Он обнял меня в ответ. Было ощущение, будто меня укутали одеялом и посадили у камина. Тело ощущало тепло. Душа — уют и спокойствие. Разум так и кричал, что зря мы паниковали. — Спасибо, — тихо прошептала я. — Не за что. По всему телу пробежали мурашки, а в голове вновь зазвучал голос Нацу. Но я точно знаю, что это не он. Не мой нынешний Нацу, а тот из прошлой жизни. Все, что произошло за последние несколько дней говорит о том, что настало время перемен. Все вокруг: друзья, однокашники, враги и союзники… Все они будут меняться. И я должна измениться ради того, чтобы быть готовой принять удар. Наступает время перемен, я это понимаю, но не осознаю. Потому что пока что, я не готова к ним… И мало вероятно, что когда-либо буду готова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.