ID работы: 10743033

Ведьмино спасение

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
121 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник Скачать

Люси. Восстановление

Настройки текста
Не помню, как оказалась в палате Локи и села рядом с ним. Не могу прикинуть, в какой момент он посмотрел на меня, но четко осознала, когда произнесла ему первые слова: — Прости. В палате тишину разбавлял только писк аппаратов. Иногда, случаются такие моменты, когда подсознание на мгновение одолевает телом и говорит то, что на самом хочет сказать или сделать человек. Именно сейчас это и произошло со мной. Я до конца даже не успела осознать слова, сказанные мной же. Локи удивленно уставился на меня. Его лицо, как раньше и было, смешно вытянул лицо, его брови взлетели вверх, а губы сложились вниз дугой. Вид у него был весьма смешной, и я всегда смеялась, когда он скорчил такую рожицу, но сейчас моё сердце просто сжалось от боли. Спустя столько лет он не изменился. Совершенно. — Знаешь, Люси, я вот думал, что ты первое мне скажешь, когда мы увидимся, — его голос хрипел, но звучал при этом бодро. — Я думал, что ты меня побьешь, затискаешь, обругаешь… Но вот извиниться! — он засмеялся. — Это просто чудно! Я уставилась на него и не могла произнести ни слова. Всё что я хотела — увидеть его, а вот что сказать… Видимо, я произнесла это вслух, потому Локи сказал: — Давай начнем просто с «привет»? Я улыбнулась и положила свою руку ему в ладонь. Он её очень слабо, но сжал. — Как ты себя чувствуешь? — Намного лучше. Так всегда, когда выходишь на свободу? — Сказал, как сбежавший уголовник. — Кто ж знает… Я мрачно посмотрела на Локи. — Да ладно тебе, я же шучу. — Годы идут, а шутки становятся всё более отвратительными. Не могу понять, как я раньше с твоим чувствам юмора уживалась? Он хотел что-то сказать в ответ, но в этот момент зашли несколько медсестер во главе Полюшки. Мы кое-как успели ретироваться от неё в коридор. Я обменялась взглядами с Локи. Он в ответ лишь улыбнулся и махнул рукой, мол, иди. Я в ответ кивнула. — Он вполне неплохой парень, — сказал Драгнил, как только мы вышли в коридор. Грей, который всё это время стоял около двери палаты, посмотрел на нас с Нацу. — Да, Локи хороший человек. И если хочешь иметь отношения с Люси, то тебе стоит добиться его благословения, — он хлопнул Нацу по плечу. Я же подошла и дала подзатыльник своему оператору. Он тут же схватился за ушибленное место. — Эй! За что?! — Тс-с-с-с, — я прижал указательный палец к губам. — Не кричи так, ты же в больнице. Нацу пытался сдержать смех, а Грей злобно смотрел в мою сторону. Я лишь показала язык и пошла в сторону своей палаты. — Кстати, как там дела у твоей невесты? Грей тут же покраснел и смущенно заулыбался. — Она очень быстро идет на поправку. К счастью «Империя» не успела ей причинить сильного вреда. Я посмотрела на Фуллбастера и заметила, как сильно сжимаются его кулаки. Для себя отметила, насколько мой оператор умеет держать себя в руках. Удивительно, что с таким хладнокровием он лишь сидит за микрофоном и дает распоряжение агентам. — Если вдруг нужна будет помощь, то обращайся! Мы с Люси всегда придем к тебе на помощь! — Нацу приобнял Грея за плечо, словно старого товарища и улыбнулся во все 32. — Так ведь, Люси? — Конечно! *** Локи постепенно шел на поправку, но пока врачи были не до конца уверены в его здоровье, так что было решено, что пока что он будет сидеть в больнице. Всех жертв «Империи» также решили пока что оставить на лечении, чтобы следить за их состоянием. Всех, кто участвовал в спасательной операции, были награждены и повышены в званиях. Поскольку моя вылазка была несанкционированной, о том, что Люси Хартфилия участвовала ни в каком из протоколов не говорилось, поэтому повышения звания я не получила. Зато меня вернули на службу, как агента. В каждом минусе, есть свой плюс, как говориться. С Локи мне получалось не так долго общаться, потому что у руководства было много вопросов к нему. Поскольку всё это происходило на новый год, друзья из университета не заметили нашего с Нацу отсутствия, но все праздники мы провели в здании М.Е.Х. Как объяснил нам Игнил, он хотел бы, чтобы мы были у всех на веду, чтобы кражи агентов больше не повторилось. Я прекрасно понимала ситуацию, поэтому была не против. Но у Нацу было на всё своё мнение. Поэтому всё время он ворчал и бурчал что-то себе под нос. Сегодня же я наконец-то вновь смогу приступить к тренировкам, поэтому даже ворчун Нацу не мог испортить мне боевой настрой. — Если так подумать, я еще не разу не видел твои способности в действие. — Нацу шел вместе со мной на тренировочную площадку. — И я слегка не понимаю их принцип действия. — Я стараюсь не раскрывать карты, как ты можешь заметить. Для агента всегда выгоднее, если о тебе представлено очень мало информации. — Да по тебе вообще ничего нет! — возмутился Драгнил, обогнав меня и идя теперь спиной вперед. — Когда мы только познакомились, я открыл информацию о тебе в архивах агентства. Ты в курсе, что помимо паспортных данных и медкарты о тебе в досье не сказано ни единого слова? — Это была идея твоего отца. Да и вообще о Заклинателях мало что известно. Когда только директор и Макаров нашли меня, я только узнала о существовании мутантов. — Понятно… — он почесал щеку и остановился. — Но, если заклинателей очень мало, то кто тебя обучал? — Никто. Нацу остановился и удивленно посмотрел на меня. — То есть как? — Не было учителя, который рассказал бы, как пользоваться моими способностями. Как их контролировать и тому подобное, — я посмотрела на свою руку, — Именно поэтому я и представляла опасность для многих в агентстве. Большинство отказывалась работать со мной в паре по той причине, что не были готовы умереть от рук собственного напарника, — я сжала ладонь в кулак. — Самое страшное — это когда ты не способен контролировать свой дар. Нацу подошел ко мне и обнял меня. Его руки обвили мне плечи, а подбородок лег мне на макушку. Я носом уперлась в его грудь. — Ты чего это? — мои щеки вспыхнули от такого резкого наплыва чувств. — Просто пытаюсь тебя подбодрить. — Да я, как бы в порядке, — усмехнулась я. Нацу взял меня за щеки и поднял голову. — Ты можешь говорить что угодно, но я вижу, когда тебе грустно. Передо мной можешь не притворяться. Необязательно говорить мне, просто позволь тебя подбадривать, хорошо? Я в ответ лишь кивнула и обняла его за талию. Не помню, когда в последний раз чувствовала себя настолько спокойной и уверенной в завтрашнем дне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.