ID работы: 10743034

Слёзы вечности

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
443 страницы, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 104 Отзывы 52 В сборник Скачать

Экзамен на чунина. Начало

Настройки текста
Всё изменяется. Разрушаются и строятся города, навсегда угасают старые звезды, и тут же загораются новые, свету которых ещё предстоит до нас дойти. Но что — то в этой жизни по — настоящему вечно и несокрушимо — опоздания Хатаке. Стоя на мосту вместе с Саске и Сакурой, я лениво смотрела на воду, заставлявшую невольно задумываться о сакраментальном. Но от подобных мыслей меня отвлекли громкий шаги. Обернувшись, я увидела спешащего Наруто. — Здравствуйте, Агра — сенсей. Привет, Сакура — чан, — крикнул Наруто, после чего покосился на Саске и состроил кислую мину, словно съел лимон. Учиха ответил ему тем же, после чего оба отвернулись. Я выразительно посмотрела на Харуно, но та лишь пожала плечами, показывая, что сама ничего не понимает. Как только мы вернулись из Страны Волн, эти двое начали вести себя очень странно… Додумать мне снова не дали, но на этот раз это был уже Какаши, сидящий на одном из торий. — Сэмпай, — протянула я, понимая, что уже физически не могу злиться на Копирующего. — Знаю, Агра, знаю, — с доброй ухмылкой отмахнулся сенсей. — Опять заблудились на дороге жизни? — предположила я. — Догадливая, — Какаши потрепал меня по голове, как маленького ребенка. — Какаши — сенсей, а когда у нас будут серьёзные задания? — спросил Наруто. — Я хочу, чтобы мой Путь Ниндзя горел! — орал парень, размахивая руками и изредка косясь на Учиху. — Ну что, тушить будем? — поинтересовалась я у напарника, пока Лисёнок и Саске сверлили друг друга взглядом. — Да надо бы, — с ленцой ответил Копирующий. — Успокойтесь, нас и так сегодня ждут миссии. Миссии оказались сугубо бытовыми: прополка огорода, сбор мусора, выгул домашних животных. Всё время я провела с основном сидя под тенью рядом с Какаши, читающем неизменную книжонку, к которой я теперь отказывалась приближаться ближе, чем на метр. С самого начала моего пребывания я хотела её прочитать, так как меня заинтриговало слово: «Рай», и мне стало интересно, что же там могло быть написано. Как оказалось, шиноби представляют себе Эдем совсем по — другому… Да ещё и в книгах такое описывают. Но смотря, с каким невозмутимым видом это читает напарник, я решила не вмешиваться. Все миссии Наруто пытался соревноваться с Саске, но делал только хуже себе. Уже когда мы всё выполнили, Наруто, полностью обессиленный висел на тащивших его Саске и Сакуры. Мы же с Какаши шли чуть позади, слушая их перебранку. — Тебе постоянно нужно помогать, — сказал Саске. На этих словах на лице Наруто появилась кривая ухмылка, а глаза недобро заблестели. Когда же он хотел кинуться на Учиху, я быстро схватила его за воротник, останавливая. — Прекратите спорить! — строго заявила я. — Вы сокомандники, а ведете себя как кошка с собакой! Оба парня виновато опустили головы, не в силах вытерпеть моего гневного взгляда. — Пора расходиться, — уже более миролюбиво добавила я. — Да, тем более, мне нужно ещё отчёт написать. Агра, поможешь? — спросил Какаши, убирая книжку в подсумок. — Конечно, пока, — я махнула ребятам, и мы вместе с Какаши отправились до его дома. Там же, сделав отчёт мы вместе решили сходить и отнести его. Зайдя в кабинет с длинным столом, за которым сидели чунины, я поздоровалась, протягивая документ. — Добрый день, Ирука — сенсей, — я улыбнулась парню. Рядом со мной стоял Какаши, но я почувствовала, как его настроение вмиг сменилось с расслабленно — довольного до напряженного. Хатаке, же на приветствие в свой адрес, просто кивнул. — Здравствуй, Агра — кун. Ты как всегда красива, — ответил Ирука, мило улыбаясь в ответ. — Как там Наруто? Так много дел, что даже не видел его после возвращения в деревню. — С Наруто всё хорошо, он часто вас вспоминает. Вы для него пример. После же мы с Какаши вышли, направившись в Ичираку, чтобы перекусить. Пока я наслаждалась теплом летнего солнца, напарник был мрачнее тучи. — Что случилось? — спросила я, когда мы заказали две порции рамена и принялись ждать нашу еду. — Почему ему ты столько позволила? — неожиданно резко спросил Хатаке, смотря в стену. — Кому? Что? — не поняла я. — Ты про Ируку? Ревнуешь? — усмехнулась, смотря на дернувшегося Копирующего. — Нет, конечно, — отмахнулся. — Просто Ирука ведёт себя как настоящий джентльмен, следуя правилам этикета. — То есть, по правилам этикета нужно флиртовать со всеми знакомыми девушками? — Не флиртовать, а просто делать комплимент, — поправила я, радуясь, что нам наконец принесли наш обед. — Получается, если я начну подобным образом вести себя с той же Куренай, тебе будет всё равно? — Тут не всё равно будет Асуме, который в противном случае размажет тебя по стенке. Возьми другой пример, — посоветовала я. — Хорошо, если я начну так вести себя с…да с кем угодно! Тебе будет всё равно? — Не совсем. В подобной ситуации я буду думать, не ударился ли ты головой, — я повернулась к Хатаке и умильно улыбнулась. — Не злитесь, сэмпай. Я буду хорошо себя вести. В ответ я получила тяжёлый, но все же спокойный вздох. Выйдя на улицу, я услышала громкий птичий крик. Подняв голову, я увидела, что прямо над нами кружит орёл. — Что это значит? — поинтересовалась я у напарника. — Нас ждёт Хокаге, — коротко ответил тот, и мы поспешили в резиденцию. Когда мы вошли в кабинете уже присутствовали все джонины, имеющиеся в наличии. — Я думаю, что всё присутствующие знают, зачем я вас собрал, поэтому скажу кратко, — начал старик. — Через семь дней, здесь, в Конохе, состоится экзамен по отбору чунинов. На последних словах моё лицо вытянулось. Всего через неделю? Но этого мало. Не смотря на возмущения, клокочущее внутри, я предпочла промолчать, дожидаясь окончания собрания. — А теперь попрошу джонинов, ответственных за команды новичков, выйти вперёд. Какаши, Куренай и Асума вышли, встав в одну линию. — Кого вы порекомендуете для экзамена? К всеобщему удивлению, каждый выдвинул свою команду полностью. Так как каждая группа состояла из новичков, недавно выпустившихся из Академии, то Третий решил провести для них таинственный отборочный тур. Выходя из резиденции, я всё же спросила у Какаши: — Ты уверен? Они ведь ещё дети. — Я стал чунином, в гораздо более раннем возрасте. — Ты — не они, — отрезала я, но после, смягчившись, добавила. — Но я бы поступила точно так же. И что — то мне подсказывают, что экзамен будет весёлым. Какаши утвердительно хмыкнул, после чего мы разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.