ID работы: 10743034

Слёзы вечности

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
443 страницы, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 104 Отзывы 52 В сборник Скачать

Этап второй. Связь

Настройки текста
Проснувшись довольно рано, я сразу же поспешила на площадку для второго испытания, дабы посмотреть, что да как. Когда я появилась возле закрытых ворот, было ещё слишком рано, чтобы там кто — то был. Решив зря не тратить времени, я забралась на ближайшее дерево, которое росло за пределами опечатанного входа. Посидев ещё несколько минут в тишине, я услышала оживлённые голоса. Значит, все уже собираются. Через несколько минут площадка перед лесом заполнилась командами, и перед ними вышла, хотя скорее вылетела кубарем, девушка — проктор, которая видимо и была Анко Митараши. Надо признать, впечатление она и вправду производила. Чего только стоит сетчатая броня, надетая на голое тело, и открывающее вид на грудь, лишь немного прикрытую бежевым пальто. — Приветствую вас на сорок четвёртой тренировочной площадке, больше известной как Лес Смерти, — нахально заявила девица, расхаживая взад — вперёд перед учениками. Оригинальное название, подходящее. Анко тем временем продолжила: — И называется он не просто так, ведь здесь многие погибают, — с улыбкой произнесла экзаменатор. — Этим меня не запугать! — выкрикнул из толпы Наруто. Так и знала, что он непременно что — нибудь выкрикнет, причём в таком духе. Надеюсь, когда он станет старше, он научиться держать язык за зубами. — Считаешь себя крутым? — весело крикнула Митараши, метая кунай в Наруто. К счастью, убить мальчика в порыве веселья проктор не собиралась, поэтому оружие просто мазнуло по щеке, тем не менее, оставляя глубокую царапину. Парнишка хотел отшатнуться, когда девушка крепко схватила его со спины, пальцами собирая выступившую кровь. Так как говорили они тихо, а я сидела далеко, смысл разговора плавно ускользнул от меня, а я даже не попыталась его поймать. Но вот когда уже к спине Анко подошёл генин, протягивающей ей кунай, я напряглась. Дело было даже не в том, что оружие он держал длинным, змеиным языком, уже вызывающим некий страх. Сам он вызывал во мне ужас и опасение, от такого хотелось держаться подальше. Значит, придётся внимательнее присмотреться к нему, ведь не известно, какой у кого в рукаве козырь, и какой финт этот субъект может выкинуть. Когда же эта сцена закончилась, проктор продолжила: — А теперь, — неизвестно откуда она достала стопку листов. — Это — ваше согласие на то, что вас предупредили о возможности летального исхода, ведь некоторые отсюда, — она кивнула в сторону Леса. — не возвращаются, а мне за вас отвечать не охота. По толпе прошёл взволнованный гул, но каждый взял бумагу, поставил подпись и вернул Анко. — Отлично, — протянула девушка, убирая листы во внутренний карман пальто, взамен доставая свиток, и разворачивая так, чтобы все видели. — Итак, это карта тренировочного поля. Площадка имеет несколько десятков запертых ворот, лес, речки и башню в центре. Расстояние от входя до башни примерно десять километров, и ваша задача здесь — выжить. Да уж, оптимистично. Сразу настраивает на позитив. — Но это ещё не всё, ведь вы вам выдадут два вида свитков: неба и земли. Каждая команда получит по одному, а задание будет считаться выполненным, если вы вернётесь в башню с двумя. И ещё, у вас есть временное ограничение — пять дней. На этом инструктаж закончен, можете получить свитки вон там, — Митараши махнула рукой в сторону небольшой стойки. — Когда всё будет готово, выберите ворота, через которые будете входить. И тогда начнётся экзамен! Вздохнув, я посмотрела на небо сквозь ажурную крону. Да, дела плохи, хотя и мои ребята тренированные шиноби, у которых неплохие шансы. Когда все закончили подготовления и разошлись по своим входам, Анко встала у главных ворот, неотрывно смотря на часы. Когда стрелка встала ровно, она крикнула: — Раз, два, три, начали! В этот же момент открылись все входы, пропуская генинов. Ещё немного посмотрев на опустевшую площадку, я аккуратно, не привлекая лишнего внимания, пробралась по деревьям на более открытый участок, и расправляя материализованные крылья, взлетела одним мощным прыжком, совершая мерные взмахи. Поднявшись достаточно высоко, я наложила на себя морок невидимости, дабы не попасться, и зависла примерно в центре всей площадки, неотрывно смотря вниз. Когда же округу разразил жуткий крик боли, я внутренне вздрогнула, после чего полетела к ждавшему меня Какаши. И вправду, экзамен начался…

************

— Привет, — я кивнула Хатаке, разлёгшемуся в тени дерева. — Привет, ну как, проводила малышей? — усмехнулся джонин, лениво потягиваясь, после чего встал на ноги. — Не подкалывай, — отмахнулась я. — Они уже взрослые, а ты о них так печёшься, — ответил Какаши, вставая рядом со мной. — Чем займёмся? — Ну есть у меня одна мысль, — протянула я, смотря на вытягивающееся в удивлении лицо Хатаке. — И что? — Понимаешь, скоро начнутся подготовки к финальным боям, и мы начнём редко видеться. Я хочу установить с тобой связь. — Какого характера? — спросил Хатаке, косясь на низ своего живота. — Точно не такого! — заявила я. — Телепатическую, чтобы мы могли разговаривать на расстоянии. — Я не против, — легко согласился он. — Что нужно делать? — Садись, — я сама опустилась на землю, и указала на место напротив себя. — Теперь возьми меня за руку, — Хатаке послушно сел, и мягко взял мою ладонь. — Теперь просто смотри мне в глаза, связь сможет образоваться сама. Просидев так примерно тридцать минут, я почувствовала в теле лёгкость, значит всё идёт по плану. «Слышишь меня?» «Да, кажется» «Как ощущения?» «Необычно, очень. Вроде и вижу, что твой рот закрыт, а голос слышу» «Ничего, сэмпай, привыкнете. Вы теперь сможете меня вызвать в любое время» «Удобно» «Ладно, пора возвращаться» Я встряхнулась, сняв легкое забытье с сознания. В первый раз всегда сложно, но ничего, потом всё пойдёт легче. — Как думаешь, как там они? — спросила я напарника, развалившегося на траве. — Не знаю, а ты? — Думаю, что всё хорошо, — оптимистично ответила я. — Скажи, а финальные бои начнутся сразу, как они пройдут Лес? — Даже не знаю, в этот раз письменные экзамен прошло очень много человек. Конечно, не знаю, сколько пройдёт второй уровень, но скорее всего будут проводить отборочные бои, дабы сократить количество участников. И тогда, через некоторое время будут и финальные бои, — пояснил Хатаке. — Знаешь, я думаю, что Лес пройдёт вся команда, а вот над этими предполагаемыми отборочными боями я думаю, что пройдут скорее всего Саске и… — я сделала выжидающую паузу, сохраняя интригу. — Наруто. — С Саске согласен, — ответил Какаши, приподнимаясь на локтях. — А почему Наруто, а не Сакура? Или ты в будущее заглядывала? — Во — первых, никуда я не заглядывала, бесполезно, всё равно ничего не покажет. А во — вторых, элемент неожиданности. Сакура хоть и владеет контролем чакры лучше, чем Наруто, но вот стоит взглянуть на одну её атаку, сразу же всё узнаешь и про другую. А Узумаки такие фокусы выкидывает, что неизвестно, что ради победы взбредёт ему в голову. — Согласен, — усмехнулся Какаши. Стоя и греясь на солнышке, я резко почувствовала, как всю грудную клетку сжало с такой силой, что невозможно было сделать даже вдоха. В легких будто была раскалённая лава, а грудь обхватило ледяными кольцами. Не издав ни звука, я опустилась на колени, пустым, невидящем взглядом глядя вдаль. Ужасная боль в левом плече, заставила меня закричать со всех сил, извиваясь в конвульсиях. На один, совсем краткий миг пришло видение: «Скользкий, длинный человек с полуоплавленным лицом напротив, гадко ухмыляется, затем его шея вытягивается, словно в ней нет позвонков, и быстро кусает плечо, заставляя взреветь от боли» — Агра! Что такое? — я очнулась, когда меня тряс за плечи обеспокоенный джонин. — Нужно к Хокаге, — ели выговорила я. — С Саске случилось что — то страшное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.