ID работы: 10743034

Слёзы вечности

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
443 страницы, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 104 Отзывы 52 В сборник Скачать

Я всегда буду рядом

Настройки текста
Обернувшись, я увидела румяную Сакуру и Чие — баасама, которая ехидно подхихикивала. Только через несколько секунд я поняла, в чем дело. Поза. Мы с Хатаке находились в достаточно недвусмысленной позе: сидя на коленях друг напротив друга, сжав руки другого, да и лица наши отделяло малое расстояние. Всего через несколько секунд к нам вышла и команда Гая. — Все в порядке? — спросил Какаши, из — за нехватки сил опиравшийся на меня. Тут с дерева спрыгнули клоны Наруто с Гаарой на руках. — Ясно, — выдохнула я. — Вынесете его на открытую местность, попробуем что — нибудь сделать. Когда мы все стояли на поляне, я склонилась над Казекаге. Просканировав тело, я рвано выдохнула. — Мозг ещё не умер, да и пульс есть, хотя и порядка пятидесяти ударов. Самое странное — душа не отделилась, точнее, половина ещё в нем, значит, есть вероятность его вернуть, — заключила я. — И что для этого нужно? — обеспокоенно спросила Харуно. — Мне придется срывать вторую печать, чтобы активировать дополнительные резервы. Сакура, Чие — баасама, сомневаюсь, что мне даже при таком раскладе хватит энергии. Будете применять на нем техники ирьенинов. Гай, Ли, вы поможете мне. Если после открытия первой печати я остаюсь адекватной, то дальше все идет хуже. Если меня не остановить, я могу сорваться, уничтожив все вокруг. При необходимости вы вырубите меня, а Неджи перебьёт точки циркуляции энергии. Всё понятно? — кивки. — Начинаем. Начертив в воздухе несколько рун и приложив руки к груди молодого Казекаге, я прошептала: — Frangit secunda sigillum. Vita nova*. Из моих рук полилось бирюзовое, спокойное сияние, возвращающее душу Гаары на место. И чем больше энергии в него утекало, тем плотнее становился туман в моей голове и тем краснее была пелена перед глазами. Когда все было законченно, я поняла, что тело совсем перестало меня слушаться. Началась непроизвольная трансформация. Клыки удлинились, на руках выросли когти, глаза стали неестественно зелёными, с вытянутыми зрачками. Какие бы сигналы я не посылала, мышцы не слушались, словно тело было не моим. Поднявшись, я оглушительно заревела, намереваясь прыгнуть, когда меня с двух сторон схватили Гай и Ли. Я зашипела, обнажая внушительные клыки, начав брыкаться. Майто и его ученик с трудом держали меня так, чтобы не повредить. Головой я понимала, что не хочу причинять им вред, вот только когтистые лапы сами собой разрывали воздух, пытаясь достать до мужчин. Неджи даже не мог ко мне подойти, чтобы не лишиться глаз. Внезапно, сквозь пелену сознания до меня донесся голос Гая. — Какаши, стой, она сейчас опасна. Не подходи! И через несколько мгновений я почувствовала, как мое лицо обхватили теплые ладони, заставляя поднять глаза. И встретиться взглядом с антрацитовыми, бездонными колодцами, в которых можно утонуть. Правда, один из этих глаз был алым, словно кровавая луна. В эту же секунду я почувствовала, как возвращается контроль над телом. — Спасибо, сэмпай, — тихо ответила я. На это Хатаке лишь улыбнулся. Глазом. Вспомнив, я достала из подсумка две колбы из закаленного стекла, в которых плавал красноватый настой. Увидев, что Гаара уже очнулся, ошалело мотая головой, я с улыбкой протянула ему колбочку: — Выпейте, вам станет легче. Только вот пробирка не успела оказаться в руках Казекаге: её выхватила Темари. Вообще на поляне появилось около двух десятком шиноби Песка. — Что это было? — взвизгнула блондинка, которая явно была на взводе. — Ты хотела отравить Казекаге — сама? — Если бы я вправду хотела отравить господина Казекаге, то сделала это в более укромном месте. — Что в пробирке? — грозно спросила девушка, махнув рукой. В этот же момент колба полетела на землю, звонко разлетевшись. Я глухо застонала, смотря, как результат моей двухнедельной экспедиции в джунгли по сбору редких, целебных растений растекается по траве. — Поздравляю, Темари — сан, руки у вас явно растут не из того места… — с жизненными силами ко мне возвращался и сарказм. — Это гаурана, целебное растение, придающее энергию, повышающее тонус, улучшающее работу сердца и являющееся хорошим средством от головных болей. Если хотите, я могу выпить его при вас, показывая, что там нет яда, — не дожидаясь ответа, я вытащила пробку зубами и залпом выпила содержимое. — Врешь, — процедила девушка, выхватывая тессен из — за спины. — Стражи — живучие твари, вам никакой яд не страшен. А за мое оскорбление ты рассчитаешься сполна… Я изрежу тебя на мелкие куски! Я вызываю тебя на дуэль! — Девочки не ссоритесь! — Канкуро встал между нами, дабы предотвратить стычку. — Не вмешивайся! — крикнула на него сестра. — Агра, не дури, — сказал Какаши, кладя руку мне на плечо. — Не нужно, сэмпай, — улыбнулась я. Силы полностью восстановились, поэтому я чувствовала себя донельзя бодрой. — Если девочка хочет боя, я не могу отказать. Тем более дуэль… Если откажусь — наведу пятно позора на свой клан, а подобного я не допущу никогда. Не дав остальным остановить поединок, я перенесла нас на несколько десятков километров в пустыню. — Увидев третью луну, ты развоплотишься, — прошептала девушка. — Сомневаюсь, что ты успеешь показать мне даже одну луну, — сказала я, атакуя. — Стихия Воды: Огненное цунами! Огромный водяной шар, внутри которого горело ярким изумрудным светом магическое пламя, на немыслимой скорости понесся на Темари, которая даже не успела толком расправить веер. Сумев раскрыть оружие, она смогла отразить поток воды, хотя огонь повредил тонкую шелковую ткань. Только она совсем забыла про тыл. Я была сзади. В момент атаки, я использовала Технику Летящей Вспышки — прием, известный многим Стражам. Она в десяток раз быстрее обычной телепортации. Конечно, совсем не приятно, когда чувствуешь, как в одном месте твое тело распадается на атомы, чтобы собрать воедино в другом, но что не вытерпишь ради такого перемещения. Одним мощным порывом ветра я выбила тессен из рук Песчаной, приставляя к шее двуручник, появившийся в моих руках за несколько секунд. — Шах и мат, — ответила я, перенося нас обратно. На обратном телепорте мы уже стояли раздельно. — Агра — сенсей, — кинулась ко мне Сакура. — Вы ранены, — ирьенин показала на кровоточащую рану на моей левой руке. — Все хорошо, — я улыбнулась. — Судя по ранам, я думаю, мы можем признать вашу победу, Темари — сан? — Да, — еле выговорила девушка. — А вы что встали? — я повернулась к остальным шиноби. — Казекаге — сама пора возвращаться в деревню.

*************

— Агра, — тихо шепнул мне Какаши, которого мы тащили на пару с Гаем. — М? — Она ведь не могла тебя ранить, — сказал напарник, кивая на мою перебинтованную руку. — Не могла, — легко согласилась я. — Тогда как? — Сама полоснула двуручником. Если бы выяснилось, что она не смогла выиграть или взять ничью, то это было бы огромным позором. А так, надеюсь, она смогла выучить урок из этой ситуации. — Опять ты со своими нравоучениями, — Хатаке возвел глаза к небу. — А куда без этого? — А как же твой клан? Пятно позора и все прочее? — Я думаю, меня поймут, тем более, сражаться на подобной дуэли с тем, кто в несколько раз слабее, а после ещё и признать себя победителем, было бы высшей степенью тщеславия и гордыни. — Эй, о чем вы там шепчетесь? — сказал Гай, у которого, очевидно было плохо не только со зрением, но и со слухом. — Что, свиданку обсуждаете? — мужчина заиграл густыми бровями. — Да ну тебя, — отмахнулась я. Через полчаса пешего пути, мы смогли доставить Гаару и компанию до Суны, оставив Казекаге управлять своей песочницей. Конечно, в лучших традициях гостеприимства нас просили остаться отдохнуть, да только в Коноху нужно было возвращаться.

****************

— Как жарко! — ныл Наруто, когда мы возвращались в Лист. — Терпи, — ответила я, поддерживая напарника. Из — за разницы в росте Хатаке не мог полноценно опираться на меня, поэтому я просто брала часть веса на себя, облегчая нагрузку Гаю. — Простите, Агра, Гай, — с виноватым видом сказал Копирующий. Майто от такого неожиданного заявления побагровел, на глазах появились слезы, и в ту же секунду сэмпай полетел вверх. Не ожидав такого поведения, я стояла в шоке. Гай же ловко поймал моего напарника, пересадив того себе на спину. — Вперед! Да будет с нами Сила Юности! — выкрикнул Зверь Конохи, после чего поскакал в светлую даль. — Ааа! — воскликнул Рок Ли, первый, кто отошел от шока. — Это тренировка! Агра — сан! — парень повернулся ко мне и наклонился, чтобы я могла на него запрыгнуть. — Нет, — жестко заявила я, расправляя крылья и взлетая. — Ладно, полечу за ними, а то ведь расшибутся, придурки. Через двадцать минут полета я уже была у входа в деревню, сумев обогнать Гая. — Изумо, Котецу, привет, — поздоровалась я. — Агра — кун, — радостно воскликнули Котзумы. Через несколько секунд до нас донесся оглушительный топот. — Что это? — воскликнул Изумо. — Это… — я задумалась. — А сейчас сами и узнаете. Буквально через пару мгновений в ворота влетел Майто, а с небольшим отрывом от него — Ли. За спиной Гая болтался полубессознательный Какаши. — Я пришел вторым! — воскликнул радостный Рок. — Ли, мальчик мой, — начал Зверь Конохи. — Ты пришел не вторым, а…четвертым! — Как?! — парень выпал в осадок. — Вторым был я, следом за мной Какаши, а первой была… Агра — кун! — торжественно заявил джонин, показывая на меня пальцем. — Я в ваши детские игры не играю, — устало заявила я. — Отдайте Какаши — сэмпая, ему после Шарингана плохо, а тут ещё такая тряска. Заметно приуныв от моего заявления о тренировках, Гай все же помог мне донести Хатаке до больницы. Оперативно сбегав за Цунаде, которая бегло провела осмотр, заключив, что сэмпай пролежит в лазарете недельку, я осталась вместе с Какаши, когда все остальные вышли. — Знаю, глупый вопрос, но все равно, как себя чувствуешь? — спросила я, садясь на стул. Бездумно взяв со столика мандарин, которых в огромном количестве принес Гай, я принялась очищать фрукт от кожуры, просто чтобы успокоиться. — Паршиво, — честно ответил напарник, глядя в потолок. Он лежал раздетый, и лицо мог прикрыть лишь простыней. — Погоди, давай я немного помогу, — высказала я, садясь поближе. Аккуратно, не надавливая, я положила руку на левый глаз Хатаке, направляя туда лечебную энергию. — Не знаю, поможет ли тебе это в скорейшем выздоровлении, но симптомы снимет. Когда я уже хотела убрать руку, её перехватила сильная, немного грубая ладонь. Совсем неожиданно у меня в животе все затрепетало, я недоуменно уставилась на мужчину. — Спасибо, что ты рядом, — прошептал Какаши, отпуская мою ладонь. Я всегда буду рядом, сэмпай. — Ладно. Мандаринку будешь? — спросила я, желая перевести разговор, и протягивая джонину очищенный цитрус. — Спасибо, — напарник взял фрукт, я же отвернулась от него. — Почему? — непонимающе спросил Хатаке. — Ты всегда скрываешь лицо, никогда не снимая маску. Должно быть, у тебя есть веские основания так поступать. Не думаю, что такой серьезный человек, как ты, стал скрывать себя только для того, чтобы позлить окружающих. Я просто не хочу нарушать твое личное пространство, тем более, я уважаю чужие тайны. — Ты во всем ищешь подтекст и двойное дно, — со слабым смешком заявил Какаши. — Видимо, я не настолько серьезный человек, ведь маску ношу именно для того, чтобы позлить окружающих. — С самого детства? — спросила я, припоминая рассказы сэмпая. — Или ты скрытый извращенец, и лицо прячешь, чтобы не было видно твоего смущения? — Все возможно, — неопределенно пожал плечами мужчина. — Знаешь, как забавно наблюдать за Наруто, когда тот пытается увидеть мое лицо. — А вы просто хотите себя развлечь? Я — то думала, что у тебя там шрам или ещё что — то. — Можешь посмотреть на меня, дабы убедиться, что ничего такого на мне нет. — Пожалуй, лучше не стоит, — с улыбкой ответила я. — М? — Некоторый тайны должны таковыми и остаться. Мне пора. До встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.