ID работы: 10743034

Слёзы вечности

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
443 страницы, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 104 Отзывы 52 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
- Как отвратительно. Говорить о своем бессмертии, а после так позорно умереть, - Саске разочарованно пнул носком сандалии мое «тело». Благо, у меня хватило благоразумия не выходить из тени и морока невидимости, а послать вместо себя фантомную иллюзию, которую можно легко поддерживать с помощью миоты. Косвенно, я смогла предугадать момент, что Учиха захочет убить Наруто. И тогда я, как сенсей, должна бы была его защитить, возможно даже жертвуя собой. Надеюсь, у нашего чемпиона по умственной деятельности хватит мозгов понять, что Саске уже не такой хороший. - Саске! – со слезами воскликнул Наруто, бросаясь к моему телу. – Что ты сделал?!Это же Агра – сенсей! - И что? Всего лишь учитель, ничего больше. Тем более, не все светлые такие хорошие, какой она выдавала себя. Она убила свою подругу ради Эдема. Она предала её, - зловеще зашептал Учиха, давя на больное. Наруто поднял заплаканные глаза, доверчиво смотря на Саске. - Саске, прошу, вернись в Коноху! Мы все тебе простим! Смерть Агры – сенсей замнут, и все будет отлично! Ого, а такого поворота я не ожидала… Интересно, что ещё предложит Лисенок? - Наруто, - зашептала Сакура. – За Агру – сенсей будет мстить её клан, а это лучшие воины среди возможных. Она была вам с Саске как мама. И твои слова звучат просто отвратительно! Сакура, моя умничка, вот кто сенсея любит. Давай, дальше внушай благоразумие этим оболтусам. - Саске… - тем временем угрожающе протянула девушка. – Я думала, что если полюблю тебя, то смогу тебя исправить, направить на светлую сторону. Но после сегодняшнего дня, я полностью разочаровалась в тебе. Ты гадкий и мерзкий человек, которого уже не исправить, - зло выплюнула девушка. - Да что ты? Спасибо за такое откровение, а то я даже не знал, как себя охарактеризовать, - с безумием в глазах сказал Учиха. – А теперь примите свою смерть! Одним ударом Чидори парень смог вынести Наруто и Сая, заставив их распластаться на земле. Следующей стала Сакура, отлетевшая в сторону. Ямато решил применить к парню стихию Дерева. Только вот брус разнесло на щепки с помощью все того же Чидори, а самого мужчину пригвоздило к камню с помощью чокуто, через лезвие которого Учиха пропустил стихию Молнии. - Мой Кусанаги отличается тем, что его удар невозможно отразить, - сказал парень, с удовольствием проворачивая клинок в ране. Не выдержав такого издевательства над своим отрядом, я запустила трансформацию, выскакивая из тени. Одним прыжком я смогла достать до Саске и отбросить его в сторону. В это время к Ямато подбежала Сакура, начиная залечивать его раны. - Как подло с вашей стороны: сначала послать вместо себя клона, а потом напасть на ученика со спины, - криво ухмыльнувшись, юноша поднялся. Я перевоплотилась в человеческую форму, призывая свой двуручник. - В бою на мечах ты не выстоишь против Кусанаги. - Если бы это был настоящий Кусанаги. Твой ножичек не представляет ничего особенного. - Сейчас и проверим! Парень сделал выпад, пропуская через кромку Молнию. Я выставила клинок вперед, также проводя через него стихию Огня. Мечи крестились с оглушительным хлопком и яркой белой вспышкой. Когда глаза снова привыкли к свету, я увидела, что своим ударом снесла одну треть меча Саске. Парень тут же отскочил на выступ, отбрасывая обломок меча. - Вы надоели мне, - бросил Учиха, начиная складывать печати. Когда до завершения оставалось совсем немного, его остановили… - Отпусти, - зло сказал юноша, смотря в глаза схватившего его за руку Орочимару. - Не вздумай использовать эту технику, - прошипел Змей. - Мне плевать. - Саске, - приторно зашептал Кабуто, воспользовавшийся тем, что Ямато призвал своего клона сюда, оставив юношу без присмотра. – Не вздумай грубить Орочимару – сама. - А что, нельзя? - Ты ведь знаешь следующий шаг Акацуки, верно? Так позволь людям Конохи уничтожить их. Тогда твоя месть станет гораздо успешней. - Идем. Миг, и вся группа растворилась в сизой дымке. То есть, нас хотят использовать как исполнителей чужих желаний? - Агра – сенсей, а как? – ошеломленно спросил Наруто, показывая руками на моё «тело». - Меня нет, тебе кажется, - отмахнулась я. Блондин не придумал ничего лучше, чем подойти и потыкать меня в плечо. - Я тебе сейчас руку оторву, - сказала, отходя на шаг. - Вы живая! - радостно крикнул Узумаки, крепко обнимая меня вместе с Сакурой и Саем. - Да, только ты, я смотрю, не особо горевал по мне, умоляя Саске вернуться в деревню, даже не смотря на моё «убийство». - Ну… Эээ, - замялся парень. – Это такой прием был, вдруг помогло бы. - Дипломат, - хмыкнула я, - Ямато, ты как? - Все в порядке, Агра – чан, - улыбнулся мужчина, легонько приобнимая меня. – Так это все была инсценировка? - Конечно, - я рассеяла клона, и на шаг отступила от напарника, который прижимался слишком близко. – Сай? - Со мной тоже порядок, - заявил Анбу. - Значит, мы может отправляться в дорогу.

*************

- Понятно, - выдохнула Цунаде, когда мы рассказали ей результат нашей миссии. – И что вы теперь будете делать? - Действовать! – с самым решительным видом заявил Наруто. - Даже так? Хорошо, тогда я дам вам прямо сейчас ещё одно задание. До следующей миссии вы сидите дома. Все понятно? Можете быть свободны. Ребята, дружно крикнув: «Есть!», вышли. - Агра, Ямато, что узнали вы? – на этот раз женщина повернулась к нам. - Все так, как вы думали, Цунаде – сама, - начал Ямато. – Данзо послал Сая, дав ему особое задание. Он должен был убить Орочимару, считающегося врагом Конохи, и к тому же Саске, который должен стать его будущем телом. - Старый интриган… - усмехнулась женщина, сцепив руки в замок. – Его политика мне никогда не нравилась, но ведь это все ради сохранения деревни. - Я так не думаю, - серьёзно сказал Ямато, протягивая Хокаге конверт, когда – то оброненный Саем. – Прочтите. Разломив печать, Цунаде начала пролистывать листы, с каждым следующим входя в большее бешенство. - Это же… - шокировано произнесла Шизуне за её спиной. - Анкеты Анбу! - прорычала санин. – Как он посмел разглашать секретную информацию, и тем более, передавать её Орочимару?! Шизуне, срочно беги в архив, смени караул и все коды доступа! Девушка со всех ног бросилась прочь. - Стойте, - сказала я. – А вдруг он, наоборот, хотел таким образом защитить деревню? - Агра, ты хоть понимаешь, что несешь? – грозно спросила Цунаде. - Он мог отправить эти документы Орочимару, чтобы тот подумал, что Данзо с ним заодно и начал бы доверять ему. Но потом, когда бдительность была бы усыплена, Данзо напал бы на него. - Но документы…Здесь вся информация о наших лучших шиноби… - Дайте сюда любой листок. Женщина протянула мне лист. Внимательно рассмотрев бумагу под разными углами преломления света, я заметила, что чернила необычайно тусклые. Решив проверить одну свою гипотезу, я создала на руке небольшое пламя, подняв листок сверху. Всего через секунду записей не стало. - Исчезающие чернила, - констатировала я. – Сколько дней эти документы пролежали? - Примерно пять – шесть, - пожал плечами Ямато. - Скорее всего, чернила изготовлены из копоти ивы. Через шесть дней такие чернила начинают исчезать. Вероятно, Данзо надеялся, что Орочимару не сразу просмотрит документы, которые к тому времени перестанут содержать информацию вообще. - Но это не отменяет угрозу Данзо. - Гипотетическую угрозу, - поправила я. - Что же, можете быть свободны. - Ты сейчас куда? – спросил Ямато, когда мы вышли из резиденции. - Не знаю. С Какаши уже поздно, поэтому домой. - Не против, если провожу? - Нет, конечно. - Ямато – сэмпай, - тихо позвала я. - А? – мужчина снова зарделся от такого обращения к себе. - Ведь «Ямато» это ваше кодовое имя, данное на период задания? Может вы назовете свою настоящее имя? Напарник заметно заколебался, пребывая в сомнениях. - Тензо, - он протянул руку для рукопожатия. - Всё ещё Агра, - сказала я с улыбкой, в ответ легонько сжимая ладонь. - Может, погуляем как – нибудь вместе? Я знаю пару красивых местечек, которые тебе точно понравятся, - предложил напарник. - Я не против. Только вот как выкроить время? Если не миссии, то тренировки и наоборот. - Я что – нибудь придумаю, - сказал Тензо. – Как думаешь, команда подружиться? - Надеюсь на это. Думаю, Наруто поможет вернуть Саю чувства, и они станут неразлучны. - Это может быть, - усмехнулся мужчина. – Это твой дом? - Да, спасибо, что проводил. - Не за что. Пока, Агра – чан. Ямато на прощание махнул рукой, тепло улыбаясь. Вот только в глазах его плескалась странная надежда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.