ID работы: 10743034

Слёзы вечности

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
443 страницы, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 104 Отзывы 52 В сборник Скачать

Иллюзия счастья

Настройки текста
Задание и вправду оказалось совершенно безопасным и исключительно дипломатичным. Поэтому единственной сложностью была дорога туда и обратно, занявшая неделю. Вернувшись в Коноху, я совсем не удивилась, узнав от Ямато, радостно встречающего меня у ворот, что Наруто и Сай в больнице. — Что вообще творилось в деревне? — спросила я, рассматривая частично разрушенные улицы. — Это связано с нашей миссией по обезвреживанию расхитителей гробниц. Тут за один раз не расскажешь. Я лишь хмыкнула, смирившись, что у нас в деревне постоянно что — то интересное происходит. Ямато проводил меня до больницы, сказав, что остался бы со мной подольше, но у него образовались дела. Узнав, в какой палате лежат мои несчастные ученики, я поднялась на этаж и дойдя до палаты, увидела там Какаши. — Сэмпай, — окликнула я мужчину. — Агра — чан? Уже вернулась? — Да и вы, смотрю, тоже. Удивительно, что вы снова не валяетесь в госпитале, как после остальных миссий. — Язва. Ты не рада меня видеть? — Рада, конечно. Просто я всегда так разговариваю. Войдя в палату, мы застали по истине идеалистическую картину: Сай спокойно читал книжку, а Сакура аккуратно кормила Наруто яблоком, нарезанным на дольки. Улыбнувшись, я сложила пальцы сердечком так, чтобы эти двое оказались в центре. Увидев нас, Узумаки и Харуно одновременно покраснели, отодвигаясь друг от друга. — Агра — сенсей, ну что вы показываете? — обреченно спросила девушка. — Будущее ваше, — усмехнулась я, опираясь спиной о подоконник. — Смотрю, пока нас не было, вы веселились во всю, — заметил напарник. — А, вот вы где! — воскликнул Асума, входя в палату. — Какаши, Агра, нужно поговорить. Мы вышли в коридор больницы, спустившись на первый этаж, к открытым окнам. — Говорят, ты был на каком — то задании? — начал Сарутоби. Копия просто кивнул, не удручая себя словами. — Хороший сегодня день, ясный, — продолжил Асума. И о чем это? Что за светские разговоры о погоде? — Наруто и Сакура неплохо продвинулись, — сказал Сарутоби. — Но и Шикамару с Ино и Чоджи не отстают. Хорошее поколение растет, скоро нас обскачет. Хотя, может и мы тряхнем стариной, как говорится, пока есть порох в пороховницах? — Ага, и камни в почках, — вставила я, смотря во двор. Поймав на себе недовольные взгляды двух джонинов, я лишь вопросительно изогнула бровь, мол: «В чем проблема?» — Так, о чем ты хотел поговорить? — прямо спросил Хатаке. — Я? Да так, просто…ну… — Вот вы где! — по коридору торопливыми шагами приближалась Куренай. — А ты здесь какими судьбами? — осведомился Копирующий. — Я просто искала Асуму, — честно ответила девушка. — О чем ты хотел поговорить? — задал уже озвученный вопрос Какаши. — Поговорить? Давай потом, в следующий раз, — торопливо ответил Сарутоби, поспешив за Юхи. — А вот теперь мне уже интересно, — заявил сэмпай. — И что же это такое? — А может это — любовь? — сказала я, смотря вслед уходящей паре. — Любовь… — задумчиво повторил мужчина, словно пробуя слово на вкус. — А может и правда, любовь… — Пойдем обратно, а то нас немного отвлекли от разговора с командой, — заметила я, поднимаясь. Зайдя в палату, мы увидели, как Наруто торопливо разворачивал бинты, бурча себе под нос. — Думаю, пока для тренировок все равно рано, — вставил сэмпай, наблюдая за действиями парня. — Ваша главная задача — лечиться. — Сенсей Какаши, но я полностью здоров! — Предупреждаю: по возвращению тебя ждет жесткая тренировка, после которой ты можешь сюда вернуться. А теперь прошу меня постить, у меня есть кое — какие дела и мне нужно вас оставить. Агра, идем. — Что происходит? — сурово спросила я. — А что не так? — Почему я сейчас должна идти с тобой? — Говорю же, важные дела. — У тебя, а не у меня. — Тем не менее, тебе все же придется пойти со мной. И ещё, не принимай подарков Ямато. — Это ещё почему? Тогда это был просто дружеский букет, ничего больше. — Кохай — извращенец, неизвестно, что у него на уме, — процедил Какаши.

********

За час до того, как Агра прибыла в деревню. — Тензо! — крикнул Какаши, подпирающий стену в одной из подворотен, словно без него она упадет. — Здравствуй, — кисло поздоровался мужчина. Сейчас у него совсем не было желания разговаривать с бывшим командиром, ведь совсем скоро из длительной миссии должна была вернуться Агра. — Иди — ка сюда, — протянул Хатаке, и не дожидаясь ответной реакции, притянул Древесного Джонина за локоть в подворотню. — Что случилось, сэмпай? — устало спросил Ямато. — Нужно поговорить. — О чем? Я что — то не так сделал? — С первого твоего появления все идет не так. — Не смотрите на меня так злобно, — Тензо отодвинулся от Какаши, стойко выдерживая буравящий взгляд. — Лучше скажи, что происходит? — А ты будто не понимаешь, о чем я говорю? — Сэмпай, не отвечай вопросом на вопрос! — Ты же все прекрасно знаешь. — Ааа, — протянул Ямато, смерив взглядом собеседника. — Сэмпай, не понимаю тебя: вроде жил себе и жил, а тут влюбился, как мальчишка. — Да, и что с того? — Какаши полностью выпрямился, добавляя угрозы в голос. — Ты, кстати, этому мешаешь. — А что такого плохого я делаю? Агра — свободная, совершеннолетняя девушка, которая мне нравиться. Неужели я не могу оказывать ей знаки внимания, на которые, ты заметь, она реагирует весьма благосклонно. — Конечно, просто она слишком жалостлива, вот и защищает всяких несчастненьких. — Какаши, я тебя не узнаю. Раньше ты себя так не вел, какая бы красивая девушка рядом не была, а сейчас, будто с цепи сорвался. Вспомни, сколько всяких возле нас вертелось, и не одна тебе так в сердце не западала. — Она — не всякие. — Это я уже понял без тебя. Сэмпай, я безмерно уважаю тебя, восхищаюсь тобой, как шиноби, но сейчас ты для меня соперник. Поэтому мы поступим так: пусть Агра сама выберет того, с кем хочет быть. Только прошу, не дави на неё и не принуждай ни к чему. Идет? — Да, — коротко ответил Копирующий, после чего растворился во тьме.

*******

— Как по мне, извращенец это тот, кто прилюдно читает книги Джирайи, — сказала я, указывая на книжонку, болтающуюся в руках Хатаке. — Я их просто читаю, а не демонстрирую. — Да и что такого в подарках Ямато? Он очень милый, хороший, забавный. — Это в каком месте он забавный и милый? — Во всех, — надулась я. — Не обижайся, нам нужно в резиденцию. Несколько раз постучавшись, мы оба вошли в кабинет Хокаге. — Я прочла твой отчет, Какаши, — с порога начала Цунаде. — Новая техника Наруто точно сработает? — Не знаю, — честно ответил напарник, больше смотря на в окно, нежели на разъяренную женщину. — Но у него есть цель, а значит он всего добьется. С чистой совестью мы вышли из кабинета, не желая больше нервировать Хокаге. — Уже поздно, наверно, лучше разойтись по домам? — предложила я. — Постой, — остановил меня Какаши. — Подойди ко мне, пожалуйста. Я выполнила просьбу, встав практически в плотную. Сэмпай с полминуты смотрел на меня, словно пытаясь запомнить мои черты. — Сделай правильный выбор… — эхо донеслись мне слова мужчины, когда тот растаял в воздухе. Что за выбор? Что он имел ввиду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.