ID работы: 10743034

Слёзы вечности

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
443 страницы, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 104 Отзывы 52 В сборник Скачать

Потерянный во тьме

Настройки текста
Встретились мы примерно через час возле палатки Наруто. Я забежала домой, взять походный плащ. Кинув взгляд на форму в шкафу, я вздохнула. Видимо, пора уже официально становиться куноичи Конохи, а то меня постоянно принимают неизвестно за кого. Надев форму, я завязала протектор на лбу, и положив плащ в рюкзак, отправилась к месту встречи. Войдя в палатку, я увидела Наруто с бинтами на голове, но уже нацепившего плащ. — Допустим, а как мы встретимся с Райкаге? — поинтересовался Ямато. — Есть два варианта, — сказала я. — Первый. Обычно ведь Собрание проходит на нейтральной территории, так? А самое неподконтрольной Страной на всем континенте является Страна Железа, ведь даже охраняют её не шиноби, а самураи. А второй… Мы просто можем проследить за командой из Облака, ведь они точно отправляться на Совет следом за Райкаге. С твоей помощью, Ямато. Поэтому, у нас два плана действия. В любом случае, с Райкаге мы пересечемся, а вот насчет просьбы… Я не уверена, станет ли он вообще нас слушать. — Станет, — уверенно заявил Наруто. — Хорошо, тогда вы отправляйтесь на слежку, а я пока отлучусь, — сказал Какаши, выходя наружу. — Братик Наруто, давай сражаться! — послушался тоненький голос. — Это кто? — А тебе много кто предлагает сражаться? Конохамару, видимо. — Я сейчас! — и блондин тоже выпорхнул из палатки. — А мы… — начал Ямато. — А мы — следить, — прервала его я. — Все равно кроме нас это никто не сделает. Вперед. — Куда «вперед»? Где они вообще сейчас? — Должны быть в архиве, в крайнем случае сходим туда. Мы переместились ближе к архиву, успев вовремя скрыться — команда Самуи как раз вошла в помещение. Ямато раскидал вокруг входа семена — передатчики. — Теперь остается только ждать, — со вздохом заявил Тензо. — Долго? — Достаточно. Не меньше часа. Ты пока иди, я свяжусь, когда все будет готово. — Ясно. Переместившись на достаточное расстояние, я отправила рюкзак к своему оружие, чтобы не мешался. Наверно, пока мне лучше зайти к Сакуре, тем более, я обещала ей помочь. Лучше сделать это сейчас, а то потом не до этого будет. Зайдя в больницу, я узнала, где сейчас Харуно и направилась к ней. Девушка была на складе препаратов, проводя ревизию. — Агра — сенсей, — ученица обрадовалась, обнимая меня. — Я рада вас видеть. — Я тоже, вот пришла тебе помочь. — Спасибо. И почему вы в форме? Отправляетесь куда — то? — Да так, — неопределенно ответила я, не желая ни врать, ни говорить правду. — Так в чем нужно помочь? — Просто нужно расставить все ингредиенты для пилюль по местам, к тому же некоторые нужно промаркировать. Это недолго, максимум полчаса. — Агра — сенсей, — позвала Сакура после минуты молчания. — М? — Скажите, а вы верите, что Наруто сможет вернуть Саске? — Не знаю, прошлые попытки успехом не увенчались, а Саске слишком упертый, чтобы поддаться уговорам. Он сам по себе, и никто ему не нужен. Саске давно потерялся во тьме… А ты все страдаешь? — Я не знаю, что делать, — Харуно шмыгнула носом. — Саске… Наруто… — Будь с тем, кто любит тебя, а не с тем, с кем хочешь быть ты, — сказала я. — То есть? — Саске всегда было наплевать на окружающих, и даже если он в будущем каким — то чудом жениться, то с женой будет вести себя через чур отстраненно. Он популярен у девушек только потому, что он красив, таинственен и, главное, холоден к любым знакам внимания, а это очень привлекает девушек. Именно по такое схеме работают темные, ведь трагичному, темноволосому красавчику легче склеить девушку. — И вы ни разу не попадались на такую удочку? — Нет, я вижу мир изнутри, поэтому таких уловок мне удавалось избежать. — Но это так красиво! Темный и светлая, лед и пламя! Это такое противостояние, страсть, буря, безумие! И противоположности всегда притягиваются. — Такое возможно только в идеальных историях о любви. Реальность оказывается более суровой. Не скажу, что таких прецедентов не было, но они всегда заканчивались очень печально. Конечно, я лично такого не встречала, но слышала много раз. Светлые, доверившиеся мгновенному веянью юной любви, которую им обещал темный или темная… Ими просто пользовались, после выбрасывая, как ненужную игрушку. Хотя, некоторые высокопоставленные темные, не утруждающие себя правилами морали, хотели бы иметь в своих гаремах светлого Стража. — Но Саске… Он такой… Неужели все зря? — спросила девушка. — Иногда мы и вправду тратим себя не на то и не на тех. Скоро тебе нужно будет сделать выбор, а в этом тебе поможет только сердце. — Агра — сенсей, тогда скажите, какой газ подойдет для усыпления людей лучше всего? — решительно заявила Харуно. — И кого ты собралась усыплять? — встрепенувшись внезапной сменой темы, спросила я. — Просто хочу знать, скажем так, для общего развития. — Тогда лучше использовать хлороформ или закись азота — самые проверенные варианты. — Спасибо за помощь, — поблагодарила Сакура, когда мы со всем закончили. — Всегда пожалуйста. Как только я вышла из здания больницы, то почувствовала, что со мной хочет связаться Какаши: «Что такое?» «Приходи к палатке Наруто, скоро выдвигаемся» В итоге план Ямато удался и собравшись у назначенного места мы двинулись за делегацией Облака.

************

— Что же так холодно? — постукивал зубами Наруто. — Терпи, — ответил Ямато. Полсуток пути и час назад мы пересекли границу Страны Железа, идя строго по следу. Парни перемещались, прыгая по веткам, я же летела гораздо выше, укрываясь мороком. Наконец мы остановились, спрятавшись за огромным валуном, когда команда Самуи встретила Райкаге с сопровождением. И всего через минуту бледный парень из свиты Райкаге грозно крикнул: — Выходите, псы Конохи! Понимая, что явка провалена, парни вышли. Я же не стала сдергивать с себя морок, но вышла с ними зависнув на месте в нескольких метрах над землей. — Мне нужно срочно с вами поговорить! — крикнул Узумаки. — Райкаге — сама, тот парень с права — Какаши Хатаке, — протянул второй сопровождающий. — Я знаю. Тебя послал Хокаге, Хатаке Какаши? — Нет, это личное дело. С вами хочет поговорить Узумаки Наруто из Конохи. — А не слишком ли это нагло? — встрял бледный паренек. — Так неучтиво обращать к Райкаге — сама, перехватывая нас по пути на Совет. — Прошу нас простить. — Ну говори уж, — смилостивился Эй. — Я хочу, чтобы вы отменили приказ убить Учиху Саске! Мда, шарманка одна и та же. Я вот подумала, если мы за столько лет не смогли его ни поймать, ни тем более убить, может ему и так неплохо? — Что же, смело… — отметил Райкаге. — Я понимаю, что прошу многого, но Саске — мой единственный друг! Которого ты не видел несколько лет и который несколько раз пытался тебя убить… Такой друг страшнее врага, если подумать. — И я не хочу, чтобы люди убивали друг друга из — за Саске! Наруто, милый, ты неправильно понял, что Саске объявили нукенином. Люди деревень не пострадают, а единственный, кого прибьют — Учиху. Только вот Райкаге даже не стал дослушивать Узумаки, просто проходя мимо. А он довольно умный мужик… А вот блондин так просто не сдавался, раз за разом преграждая путь главе Облака, пока наконец не упал перед ним на колени: — Прошу, отмените приказ! Саске всю жизнь только о мести и думает! Она разрушила его, сделала другим человеком! Давай, милый, можешь же рассуждать здраво, когда захочешь! А теперь пойми, что все старания бесполезны, и что Саске тяжело вернуть. Не спорю, когда — нибудь, лет через тридцать Учиха осознает, что жизнь у него давно пошла наперекосяк именно из — за этой мести и возможно, что он даже одумается, но втолковывать эту идею сейчас… Да и клеймо преступника международного класса ему дали явно не за то, что он пару окон разбил. — Умоляю вас! — и парень заплакал. — Мы все равно убьём Саске, тем самым разорвав цепь ненависти! — рявкнул Райкаге. — Мы спешим, разговор окончен, — заявил бледный юноша. — Райкаге — сама, — подал голос Ямато. — Хочу напомнить, что Коноха простила Облако, когда вы попытались разжечь войну и украсть Бьякуган клана Хьюга. И вы, и ваши люди живы только благодаря нашей милости. — Этот юноша, — начал Какаши. — Вставший перед вами на колени просто желаем мира Конохе и Кумо. Что вы скажите? — Я скажу, что никто так просто не должен склонять голову. Шиноби уважают за их дела, силу и ни не должны так просто идти на компромисс. За всю историю человечества люди без конца воевали, и теперь, после трех Войн они стремятся получить сильнейшие ниндзюцу, только вот сильные Страны их получают, а слабые уничтожаются. Акацуки — преступники мира Шиноби, и скоро весь мир объявит охоту на Саске Учиху. Ты просишь защиты для преступника, а это совсем не дружба. А ты, Узумаки Наруто, подумай над своим поведением, ведь в нашем мире нет места дуракам и слабакам! — мужчина круто развернулся, уходя. — Встань, достаточно уже унизился, — вздохнула я, поднимая парня за шкирку, когда люди Облака полностью пропали из вида. — Я все равно верну Саске! — что есть силы крикнул Наруто, разрывая мерный шелест идущего снега. И только эхо унесло его слова в даль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.