ID работы: 10743034

Слёзы вечности

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
443 страницы, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 104 Отзывы 52 В сборник Скачать

Во мгле вечной ночи

Настройки текста
Всего через несколько минут после погрома прибежал владелец, начавший кричать на нас из — за разрушений, правда, Ямато обещал все починить. Наруто же все это время просто сидел на крыше, меланхолично глядя в даль. Видимо, обдумывал слова «Мадары». Когда мы уже взобрались на крышу, чтобы позвать Наруто продолжить путь, нас окликнули. — Сай, Сакура — чан, Киба и Ли? Что вы тут делаете? — удивился Узумаки, глядя на товарищей. — Наруто, нам нужно поговорить, — немного краснея, сказала Сакура. Наруто спустился вниз, и отошел вместе с девушкой подальше. — Нам последовать за ними? — спросил Ямато. — Думаю, не стоит, — сказала я, догадываясь, о чем хочет поговорить Харуно, учитывая странный диалог в нашу последнюю встречу. — Что?! — раздался возглас Наруто, разлетевшийся на всю округу. Поняв, что сейчас лучше появиться, мы оказались рядом. — Я долго к это шла, всегда сомневаясь, но теперь я точно все поняла. Я люблю тебя, Наруто, — щеки девушки были ярко — багровыми. Конечно, это мог быть бы идеальный план для того, чтобы Наруто перестал выполнять свою клятву о поисках Саске, которую дал несколько лет назад, только здесь не укладывалась самая незначительная деталь — Харуно не врала. Ни капли. Она говорила от сердца, полностью осознавая сказанное и искренне веря в это. Пусть я и не видела лица Узумаки, но легко можно было понять, что он в замешательстве. Как и Тензо, чьи и без того большие глаза грозили окончательно вывалиться из орбит. — Сакура — чан, — сипло выговорил юноша и… кинулся к девушке, крепко сжимая ту в объятиях. — Но как же Саске? — Тогда я была совсем маленькой влюбленной дурочкой, не видящей реальности. Саске относился ко мне отвратительно, несколько раз пытаясь убить, а ты всегда спасал меня, был рядом, утешал, помогал. Я просто открыла глаза. Прошу, прекрати искать Саске, давай вернемся в деревню… Я освобождаю тебя от обещания. — Сакура — чан, даже если я стану свободен от обещания, то все равно продолжу искать Саске, — сказал Узумаки, отстраняясь и держа Харуно за плечи. — Теперь я знаю, почему он так одержим местью. Все дело в… — Наруто! — предостерегающе крикнул Какаши. — Прошу, возвращайся в деревню, Сакура, — заявил блондин. — А я найду Саске, и обязательно вернусь к тебе. И тут случилось то, чего не ожидал абсолютно никто. Девушка подалась вперед, целуя юношу в губы. — Сакура — чан, ты чего? — ошеломленно проговорил Наруто. — Я буду тебя ждать, — и круто развернувшись, медик поспешила прочь. Вот только слабый ветер донес до обостренного на пределе слуха решительные слова: «Только сначала я остановлю Саске». А Узумаки так и стоял соляным столбом, глядя перед собой, даже не пытаясь отреагировать на что — то. — Это была любовь, — слабо усмехнулась я, дотрагиваясь до плеча Наруто. — Агра — сенсей, — повернувшись на тихий голос, я увидела Сая. — Клон? — Да, мое настоящее тело сейчас с Сакурой. Я должен вам кое — что сказать. — И что же? — встрял Ямато. — Сакура сама захотела убить Саске. В Конохе мы решили, что так будет лучше, с этим согласились все. — Но почему?! Неужели даже Сакура — чан?.. Она врала мне сейчас? — Она не сказала ни слова лжи, — сухо сказала я. — Саске стал отступником, он присоединился к Акацуки. Он предал Коноху, — пусть Учиха был моим учеником, он был частью седьмой команды, я не могла отрицать очевидного, идеализируя ситуацию. Возраст не тот, пора смотреть на мир трезво. — Наруто, пойми, иногда ради мира нужно кем — то жертвовать. И только парень хотел что — то возразить, как перед нами появилась Родственная Троица Песка. — У нас срочное донесение. Мы должны рассказать вам все, что было на собрании Пяти Каге, — громко заявила Темари. Если она говорит это нам, значит Данзо подло удрал с собрания. Только вот что там произошло?

*********

— Мда, — хмыкнула я, услышав о событиях Совета. Сначала нападение Саске вместе с собранной командой, дезертирство Хокаге, а потом и объявление Четвертой Войны самим «Мадарой» Учихой. К тому же, Какаши назначили кандидатом на пост Шестого. Чем дальше — тем интересней… — Кто бы мог о таком подумать? — риторически спросил Ямато. — Я никогда не стремился к такому титулу. Необходимо вернуться в деревню, чтобы обсудить мою кандидатуру со старейшинами. — Учитывая грядущую войну, сейчас нет времени для таких совещаний. Думаю, тебя, сэмпай, можно уже считать полноправным Хокаге. — Наруто, — начал Казекаге. — Мы вступили в войну, чтобы защитить тебя, Девятихвостого. И если кто — то из Акацуки встанет на путь Альянса, ему не будет пощады, пусть даже если это будет Учиха Саске. Гаара, аккуратнее, одно твое неверное слово и ты Наруто больше не то, что не друг, ты станешь его врагом. О Саске нужно говорить с величайшей осторожностью, иначе все, тушите свет. — Мы уходим, — после минутного молчания сказала Темари. — Хатаке Какаши, сейчас Песок будет действовать с позиции, что вы являетесь Хокаге. Надеюсь, между нами, все будет честно, — Песчаные исчезли из виду. — Что нам делать? — выдохнул Ямато. — Наверно, все же нужно вернуться в деревню и рассказать о случае на Совете. Но прежде всего необходимо остановить Сакуру. — Она с моим настоящим телом, я об этом позабочусь, — встрял Сай. — Тебе и остальным лучше быть осторожными, — тяжело сказала я, наконец сопоставив все факты. — Она уже разработала план. Она хочет вас усыпить с помощью газа и пробраться к Саске. — Ты откуда это знаешь, Агра — чан? Или снова знаменитая интуиция Стражей? — спросил Какаши. — Скорее интуиция, — просто ответила я, не желая разглашать подробности прошлого разговора. — Тогда… Ямато, ты вместе с Наруто возвращаешься в деревню, а я и Агра остановим Сакуру. Информацию с Совета я смогу отправить с одним из моих нинкенов. Сай, вперед. — Есть, — юноша двинулся на север, а следом и мы.

*********

— Вы были правы, Агра — сенсей, — сказал воспитанник Корня на середине пути. — Сакура действительно хотела нас усыпить. Пока я её остановил, но нам нужно двигаться быстрее. Мы только прибавили скорость, несясь среди деревьев. Теперь я отчетливо уловила запахи команды из Конохи, а чуть менее ярко — запах Саске. — Она нас усыпила, — через несколько минут выдал клон, превращаясь в простые чернила. — И что теперь? — поинтересовался Какаши. — Место, куда направляется Сакура мы знаем, осталось ей только остановить. — А если не успеем? — Тогда придется драться с Саске, а тут два варианта: либо отпустим, либо… — на последнем слове горло пересохло, поэтому голос сорвался на хриплый шепот. — Убьем. И всего через пятьсот метров мы встретили команду сопровождения Сакуры. Все были живы, но надежно усыплены, судя по всему, хлороформом. Похоже, девушка все же последовала моему совету. Поняв, что разбудить группу будет очень проблематично, а Харуно все ближе к Саске, я побежала вперед, пока Какаши относил тела ребят в безопасное место. Выбежав к разгромленному мосту, я, похоже, успела вовремя. Учиха хотел использовать Чидори на Харуно, стоявшей в полном ступоре. Кинувшись вперед, я отбила атаку, уводя руку парня в сторону. Саске попытался ударить меня ногой в живот, пока мы были сцеплены, но я увернусь, заодно сумев несильно вывернуть руку моему противнику. Прыгнув в сторону, я прикрыла Сакуру. — Похвально, что ты решилась на такой смелый поступок, но лучше помоги той девушке, пока она ещё живая, — бросила я ученице. — Есть! — Саске… Я хочу сказать тебе те же слова, что говорила тогда: месть приводит лишь к пустоте в душе. Перестань, прошу. — Перестать?! — парень зашелся в приступе адского смеха, идущего словно из глубин самой Преисподней. — Верни мне Итачи, отца, мать, клан… И тогда я перестану мстить! — А ты попробуй вернуть мне настоящих родителей, которых я никогда не знала, учителя, защитившего меня ценой своей жизни, жертва которого все равно оказалась напрасной. Верни мать, которая попыталась дать мне хочу частичку любви, верни подругу, ушедшую на путь Мрака ради ненависти… — слезы до невозможности сдавливали горло, не давая сказать ни слова. — Тебя ослепила месть… Просто открой глаза, впусти в душу Свет… — Не забывай, что я ослеп слишком давно, все твои слова для меня — пустой звук. Мне наплевать на Свет, Мрак, Коноху и вас всех! — Тогда лучше я убью тебя, — услышав голос, я посмотрела за спину Саске. Какаши успел как раз вовремя. — Вы двое в самом деле думаете, что сможете меня убить? Наивные идиоты! Прошел момент, когда вы были моими учителями. И я с удовольствием размажу каждого из вас! — Как пожелаешь… — я активировала миоту, а Какаши обнажил Шаринган. — Как отвратительно… Наши глаза… Ты не имеешь права их использовать! Саске призвал десяток сюрикенов, но Хатаке поставил стену, противостоя ударам. Кажется, я знаю, что в это случае можно сделать. Когда напарник уворачивался от очередного выпада, спрыгнув на воду, я использовала одну из самых действенных техник в таком случае: — Стихия Миражей: Между Мирами! — я вовремя успела дотронуться до парня, затаскивая вместе с собой и перенося нас в пустыню. — Где мы?! — крикнул юноша. — А впрочем, неважно! Учиха попытался атаковать меня Чидори, но я уклонилась и удар пришелся на красно — оранжевый бархан. — Это моя личная метавселенная. Мы одновременно находимся в каждом из миров, вместе с тем полностью выбыв из бытия. — И зачем эти выкрутасы? — Я не хочу тебя убивать, но здесь, даже без моей воли ты умрешь быстро… И никогда не жди от ненависти помощь — пожалуй, это все, что я хотела бы сказать… И когда я уже готовилась к атаке, мир вокруг начал плыть, идя рябью. Меня самым наглым образом выдернули обратно в реальности. Надо мной склонился Копия, тряся за плечи. — Такой план испортил, — недовольно буркнула я. — Теперь сам с ним разбирайся. Только никто из нас не успел напасть на Учиху, даже прибывший Наруто. Пространство завибрировало и появился «Мадара». — Саске, разве я не сказал тебе возвращаться в логово? Ого, джинчурики Девятихвостого? Конечно, не терпится увидеть ваш бой, но это будет позже. Идем, Саске, у нас мало времени. И оба исчезли… Замечательно… К тому же через пару минут Наруто потерял сознание, да и кожа у него стала неприятного синюшного оттенка. — Сакура, ты его отравила? — поинтересовалась я, порывшись в подсумке и введя юноше унитиол. — Разве что немного, — замявшись, ответила Харуно. — Сэмпай, — окликнула я вернувшегося обратно Какаши. — И кого это вы катаете на ручках? — я недовольно кивнула на девушку, обмякшую в руках Хатаке. Внутри все скололо от странной ревности. — Она из команды Саске, принесем в Коноху, допросим. — Тогда в деревню! — поспешно заявил Узумаки. — Сначала вспомните о брошенных товарищах. Кто их отравил, не подскажите? — сурово спросила я. — Конечно, мы сейчас вернемся! И совсем уж добивая нас, пол разрушенного моста начал окончательно ломаться и на поверхности появились огромные корни, быстро удержав Наруто в клетке. — Ямато! — крикнула я напарнику. — Уже поздно, отменяй технику, мы уже собрали все несчастья, которые можно! Клетка исчезла. — Наруто! Что ты натворил в гостинице?! — возмущался Тензо. — Как ты посмел сбежать?! — Давайте об этом позже, — еле выговорила я, массируя пульсирующие виски. — Лучше пока просто вернуться в Лист. А дальше уже решим, что делать. Мы двинулись в направлении деревни, не забыв забрать спящих. Хоть эта миссия и закончилась, но мне кажется, что именно сейчас началось начало нашего конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.