ID работы: 10743034

Слёзы вечности

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
443 страницы, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 104 Отзывы 52 В сборник Скачать

Дорога в никуда

Настройки текста
Посмотрев в зеркало, я поправила протектор. Сегодня, всего через десять минут я должна буду быть у входа в деревню, после чего мы направимся на самый край Страны Огня, к единственному порту, где нас уже будет ждать корабль до Страны Молний. Подхватив рюкзак, я взглянула на фотографию на столе. Я, Какаши, Наруто, Сакура и Саске — первое построение команды семь, когда мы все были молоды и…счастливы? Не знаю… Учиха уже тогда думал о мести, не дающей ему покоя, Сакура страдала от неразделенной любви не к тому, а Наруто… Он просто жил, мало чем заботясь и мечтая только о дне, когда станет Хокаге. Сейчас все стало другим: Узумаки теперь хочет вернуть друга, может даже больше, чем стать главой деревни, Харуно нашла свою настоящую любовь, а с юным мстителем все стало только сложнее. Смахнув пару слезинок, я поспешила к месту встречи. Выйдя к главным воротам, там уже были Наруто, Ямато и Аоба. — Привет, — я кивнула напарникам. — Мы ещё кого — то ждем? — Да, последний остался, — кивнул Ямаширо. — Наруто! Вперед, Сила Юности поможет нам! — из кустов, громко крича, выскочил Гай. — Теперь все точно в сборе.

*********

Через несколько часов пешего пути мы уже были возле портового городка, простиравшегося в низине. — Настоящее море! Круто! — воскликнул Узумаки. — Как же я люблю море! — вторил ему Гай. — Именно отсюда нам нужно отправиться на миссию, — заключил Тензо. — Так что это за задание? Расскажите о нем, капитан Ямато. — Она очень секретна, но даже это секрет. — Ну ещё что — нибудь, ну пожалуйста! — Ты позже сам узнаешь обо всем, — вставила я. — Супер! — громко заявил блондин, глядя на прекрасный фрегат, стоящий в гавани. — Мы ведь на нем поплывем? — Не совсем, — отозвалась я. — Наш кораблю чуть дальше. Взглянув направо, мы увидели гораздо более простой тендер всего с одной мачтой. — Вот облом, — фыркнул юноша. — Секретная миссия. — А где все матросы? — поинтересовался Гай у сопровождающих нас шиноби Конохи, которые подготавливали корабль к отправке. — Им мало заплатили? — Не совсем. Они бояться выходить в море из — за чудовища. Оно терроризирует все входящие и выходящие суда. — Замечательно. Как будем решать проблему? — спросила я. — Выплывать нам нужно как можно быстрее, а как обойти чудище, мы не знаем. — Для начала нужно отправить кого — нибудь на разведку. — Мысль здравая. Как будем определять? В итоге, с помощью вытягивания палочек, на разведку отправились Аоба и Гай, плывя по спокойным водам на крохотной шлюпке. Я же осматривала местность с воздуха, дабы заметить приближение чудовища. Зависла я не очень высоко, поэтому разговор джонинов могла слышать. — К такому жизнь меня не готовила, — прохрипел Майто, в очередной раз перевешиваясь за борт в приступе морской болезни. — Гай, может ты море и любишь, а вот оно тебя явно нет, — прокомментировала я. — Ты хоть сможешь победить этого зверя? — Моя Сила Юности поможет, — и джонин снова перегнулся за край судна. — Вон как спокойно. — Ошибаешься, — сказала я, отмечая колебания воды. — Вспышка спереди. Аоба, греби быстрее. — Поздно, — ответил сенсор. Над водой появился огромный костяной плавник, после чего на нас уже неслась огромная рыба — меч, угрожающе вытащив нос из воды. Мужчины успели выпрыгнуть из лодки прежде, чем её разбило на мелкие щепки. Судя по феноменальным размерам, рыбка была призывом. Только вот кто мог её призвать. Резкий вскрик заставил обернуться. — Попалась! — на корме небольшой лодчонки стоял юноша, крепко держа веревку гарпуна, который глубоко вошел в тело чудовища. Только вот его это не остановило, и рыба легко разбила лодочку, подкидывая парня вверх. Я мигом подлетела, подхватывая рыбака под пояс и вместе с ним опускаясь на воду, чуть придерживая. — А ты кто такая, что по воде ходишь и летаешь? — Шиноби Конохи, — отозвалась я. В некоторых селениях не то что о Стражах, о ниндзя — то не знали, поэтому легче представиться шиноби, чем отвечать на десяток вопросов. Ко мне подскочил Наруто, перехватывая юношу, когда рыба — меч сделала очередной выпад. Благо, Аобы сумел использовать гендзюцу, чтобы на время отпугнуть её. Парня, которого мы спасли, звали Юсуке и он даже пригласил нас к нему домой, переждать недавно поднявшийся мелкий шторм. — Откуда здесь может быть животное — призыв? — поинтересовался Наруто. — Скорее всего она здесь ещё с Третьей Войны Шиноби, — проговорила я. — Только вот когда призыватель умирает, призыв уходит. Что за сбой случился сейчас? — Эта рыбина терроризирует нас уже пятнадцать лет, — вставил Юсуке. — Надоели вы со своими войнами, из — за этой твари большинство отказывается выходить в море. Жалкие трусы, — сплюнул парень. — А ты не думал, что они бояться за свою жизнь? — И вообще, сегодня я мог бы её поймать, если бы вы не вмешались. — Подумай головой и дай нам с ней разобраться. — А не пойти бы тебе? Если её кто — нибудь и убьет, то это буду я. Мне необходима всего лишь крепкая лодка, мощный мотор и удочка, способная выдержать ей вес. Разве это много? — Достаточно, — прикинула я. — Да что она тебе вообще сдалась? Юсуке лишь печально взглянув на фотографию, на которой были запечатлены мужчина средних лет вместе с крупным марлином и светловолосым подростком. — Твой отец? — Для него рыбалка была главным делом. И скорее всего эта рыбка его и убила. Когда мы вместе вышли на улицу, Наруто затарахтел, как заведенный. — Капитан Ямато, мы можем что — нибудь сделать? — К примеру? — Помочь поймать эту рыбину! — У нас задание… — пытался воззвать к голосу разума Тензо. — Я так вдохновлен эти! — подскочил Гай, тряся несчастного Древесного Джонина за грудки. — Мы должны помочь этому парню! Ямато глазами промокшей собачки посмотрел на меня. — Она все равно не даст нам покинуть гавань, поэтому каким — то образом мы должны убрать её, — заключила я. — Вот! Тем более, животное призванное, а значит, мы в ответе за несчастье Юсуке, — воскликнул блондин. — Уговорили. И уже к утру Ямато смог сделать достаточно прочные лодку и удочку. С первыми лучами солнца мы отправились на рыбалку. Хоть судно и было деревянным, мощь двигателя обеспечивал Гай при открытии Врат. В конечном итоге, хоть и с трудом, но Юсуке смог победить марлина. — И все же почему он не развеивается? И в этот момент я заметила причину, по которой рыба — меч все ещё оставалась здесь. Во лбу призыва торчал сюрикен клана Фуума. С трудом вытащив его, я вернулась на борт, отдавая оружие Ямато. — Из — за боли он не мог освободиться, — доложила я. И словно в подтверждение моих слов рыбка исчезла. Наконец — то мы можем выйти из порта. Теперь начинается наша жизнь на борту.

*******

Три дня после отправления из Конохи. — ААА! — резко вскрикнул Лисенок, прижимаясь ко мне после очередной страшилки Древесного Джонина. — Наруто, ты ведь пугливый, как котенок, — засмеялся Тензо, пока Узумаки сползал под стол. — Ямато, не пугай его, тем более, на ночь много чего может привидеться. — Милая Агра — чан, ты относишься к нему, как к ребенку. Да и к тому же, чем нам ещё заняться, пока стоит такой густой туман, что не видно ничего? А это всего лишь детские страшилки или у вас этого нет? — Как сказать — то… в самом Эдеме такого фольклора нет, но в некоторых мирах я слышала интересные легенды. Самая распространенная рассказывает о корабле — призраке, капитан которого перевозил на борту молодую пару и влюбился в девушку. Он убил её молодого человека и предложил девушке стать его женой, но она отказалась и кинулась за борт. Этим он частично навлек на себя проклятие и когда пытался пересечь один из мысов, попал в шторм, но он не переждал его, а просто убил взбунтовавшихся членов команды, окончательно проклиная себя вечность скитаться по морям, не в силах найти пристанище ни в одном порту. — То есть, такое существует? Это не легенды? — Смотря, о чем ты говоришь. Но можно сказать, что привидения действительно существуют. Только это происходит очень редко. И только в том случае, если у человека остались безумно важные дела, которые он не успел завершить. Когда же все завершено, душа освобождается. Но скажу честно, я настоящих кораблей — призраков никогда не встречала. Их вообще мало кто видел. Чаще всего от долгого нахождения в море и при просмотре на один и тот же пейзаж может проявляться эффект фата — морганы, из — за которого и образуются такие миражи. — Да я вообще ничего не боюсь! Это просто детский лепет! — смело заявил Узумаки, однако подсаживаться ближе к Ямато желания не изъявил, все ещё схватившись за мой рукав. — Что же, тогда я расскажу вам одну историю… — Что — то мне уже не по себе, — проскулил парень. — Наруто, ты чего? С тобой же такая потрясная команда, мы с любыми монстрами справимся, — заверила я, смотря в прекрасные голубые глазки. — Точно, у нас один только Толстобровый сенсей чего стоит! — вдохновился блондин, заново воспряв духом. — Ну, сейчас на Гая я бы так не рассчитывала, — призналась я, вспоминая, что Благородный Зверь Конохи с самого отплытия лежит в кубрике, так ни разу и не показавшись ни на палубе, ни в кают — компании, в которой мы сейчас сидели. — Так что ты хотел рассказать, Ямато? — вклинился молчавший Аоба. — Он всегда появляется из плотного тумана… — тихо начал капитан, чтобы нагнать атмосферы. — Кто? — Ведомый черными воронами, он переплавляет души умерших, а на верхушке его мачты горит синий, никогда негаснущий огонь. Шлейфом за ним тянутся души покойных, а несчастным, кто повстречает его суждено плыть за ним в Страну Мертвых. Это корабль — призрак! — Души умерших? — медленно переспросил Наруто, когда мы вышли на палубу. — Только не говорите… — Да, этот корабль появляется именно из такого тумана, — зловеще сказал Тензо, смотря вдаль. — Шучу, — мужчина усмехнулся. — Юморист я сегодня. — Ага, только юмор черный, — ответила я. — Мне все равно как — то боязно, — заявил Узумаки. — Да с чего? Агра — чан сама сказала, что эти корабли встречаются крайне редко, если это вообще не выдумка. Все в порядке. Сейчас ночь переждем, а утром туман растает, и мы двинемся дальше. — Ветер поднялся… Странно это… — сказала я, учитывая, что минуту назад был полный штиль, да о не дуют ночью ветра. — Смотрите! — Наруто ткнул пальцем в горизонтальную перекладину на мачте, на которой сидела огромная стая черных ворон. Поняв, чьим это может быть вестником, мы начали осматриваться по сторонам. И вскоре из тумана появились очертания огромного галеона. Правда, вид был довольно запущенный: порванные паруса висели лохмотьями, некоторых досок в корпусе не хватало, а те, что были, сплошь усеяны пушистыми комочками плесени. И самым странным был яркий голубой свет, исходящий из самой тонкой и острой части мачты. — Это же… — Корабль — призрак! — взвизгнул Узумаки. — Он существует! — Хватит истерить! — рявкнула я. — Может это совпадение? — А вороны? Я внимательно пригляделась к птичкам, до сих пор сидящих на нашем корабле. — Это чайки. — Почему? Они же черные! — удивился блондин. — Во — первых, они для воронов слишком крупные. А во — вторых, клювы разной формы. А черные оттого, что могли в гари изваляться. — А огонь? — Скорее всего это не обычный огонь, а огни святого Эльма, проще говоря статическое электричество. Оно часто появляется после грозы на мачтах или реях кораблей. И оно же иногда образуется при извержении вулканов. — Хорошо, а что с тем, что судно выглядит так, будто несколько сотен лет скитается по морю? — спросил Аоба. — Оно могло попасть в шторм, отсюда и повреждения. Думаю, нам стоит зайти туда, если получиться, то помочь тем, кто выжил. — Вы серьёзно туда собрались? — взволнованно воскликнул Наруто, когда я взяла в руки масляную лампу, а Ямато перекинул сеть через борт, образовывая мостик. — Мы — да, а ты, если трусишь, присмотри за Гаем, — отозвалась я, вскарабкавшись по сетке и ступив на палубу. За мной вслед поднялись джонины, а через несколько минут послушался топот Узумаки, только вот он пошел в противоположную сторону от нас. Мы обшарили кают — компанию, кубрик, даже спустились в трюм — людей нигде не было. — Похоже, кораблю пустой, — заключил Ямаширо. Но тут послышался звонкий смех. — Кажется, Наруто кого — то нашел. — Или он ржет в гордом одиночестве. Иногда люди в море могут начать сходить с ума, — невинно добавила я. — Ладно, идем искать этого сумасшедшего. Голоса доносились из камбуза. Войдя туда, мы нашли и нашего Лисенка, и юнгу лет двенадцати, которые весело, о чем — то болтали. — Не помешаем? — спросил Ямато, когда мы вышли в помещение. — Я осмотрел кораблю и ничего необычного не нашел, — доложил Наруто. — Странность только в том, что нет никого из экипажа, а управлять таким судном довольно сложно. Что случилось с командой? — Да, раньше здесь были люди, — начал юнга. Которого звали Хишаку. — Но потом… На дне моря живет страшное чудовище, Гигантский Краб — Скелет, он и убил капитана и всех остальных. Снова чудовище, которое живет на дне моря и терроризирует кого — то?.. Что — то знакомое… Неожиданно корабль накренился, а некоторые доски угрожающе затрещали. — Это он… И потолок обрушился, пропуская внутрь с десяток длинных розовых щупалец. Ловко увернувшись, я крикнула: — Аоба, беги на наш корабль и отплывите как можно дальше отсюда! Джонин согласно кивнул, и исчез. — Хишаку, ты бегом к штурвалу, в половине морской мили отсюда есть маленькая скала, направь судно туда, дальше мы сами сможем справиться. Я первой выпрыгнула из трюма, призывая Индоминус, отрубив у краба несколько щупалец. Когда мы приблизились к каменному выступу, Ямато с помощью Стихии Дерева связал чудище, Узумаки использовал швабру мальчика — юнги как раскос, и вставив её в рот краба, смог ударить туда Расенганом. Уже мертвое тело членистоногого сползло с корабля, уходя на дно. — Спасибо вам за помощь! — звонко воскликнул Хишаку. — Но мне пора… — Куда? — не понял Наруто. А юнга тем временем стал прозрачным, а после и вовсе превратился в крохотную точку, вмиг улетевшую на небо. — ААА! Это корабль — призрак! — Я с самого начала почувствовала, что тут нет никого из живых, — сказала я, когда мы пересаживались на наш тендер. — Он хотел отмстить за свою команду и теперь души экипажа полностью упокоены. — Кстати, только раннее утро, а туман уже рассеялся, — заметил Ямато. — Думаю, мы можем плыть дальше. — Надеюсь, больше нас не ждут никакие приключения, — вздохнула Аоба. — Что — то я в этом очень сомневаюсь, — засмеялась я. — Не забывай, что с нами самый непредсказуемый шиноби Скрытого Листа — Наруто Узумаки.

*******

Девять дней после отправки из Конохи. — Почему я опять проиграл? — возмутился Наруто, игравший с Аобой в карты. — Почему так? — Закон подлости, — вставила я, сидя на лесенке, ведущей на карму. Неожиданно, буквально за пару минут все небо заволокло грозовыми облаками, поднялся сильный ветер и заблистали молнии. Чтобы помочь экипажу справиться со штормом, мы с Ямато удерживали руль, который мотало из стороны в сторону, а Наруто и Аоба натягивали канаты, сматывая паруса. Резко прямо над нашими головами пронеслась огромная красная птица, моментально схватив скорчившегося от морской болезни Гая, и унося вместе с собой к небольшому острову прямо по курсу. Буря успокоилась также резко, как и началась. Правда, у нашего судна значительно повредило корпус и оборвало не до конца смотанные паруса, поэтому пришлось срочно высаживаться на остров для поиска Гая и ремонта. — А Толстобровый сенсей точно здесь? — спросил Узумаки, изображая на лице активную деятельность. — Других вариантов нет. Нам надо разделиться на группы и прочесать остров, — высказалась я. — Или расспросить аборигенов. — Откуда они здесь? — Прямо за тем деревом их представительница, — я указала вперед, на красноволосую девушку, действительно прячущуюся за деревом. Правда, как только она поняла, что её рассекретили, то поспешила ретироваться. — И видимо, за ней пойду я, — сказала я, убегая глубже в лес. Услышав рядом сиплое дыхания, я повернула голову, увидев Аобу. Значит, Ямато и Наруто поспешили на поиски Гая. — Постой, мы не хотим причинить тебе вреда! — крикнул Ямаширо, но незнакомка не остановилась, продолжая двигаться дальше. Вскоре она скрылась в полуразрушенном здании, мы же вошли от безысходности, понимая, что уговорами ничего не добьемся. Пройдя по ветвистым коридорам, мы вышли к небольшой комнате, в углу которой и стояла девушка. — Не бойся, мы просто хотим узнать, где наш друг, — мягко произнес Аоба. Девица лишь подняла руку, указывая на книгу, одиноко лежащую на столе. Джонин открыл её, вчитываясь в строки. — Что там? — через две минуты поинтересовалась я. — Это Остров Призыва. Здесь живут те животные, которые обычно используются для этой Техники. Сначала их просто исследовали, но потом, чтобы удовлетворить все запросы начали скрещивать. Но в конце потребовалось создать Совершенное Призывное Животное. Проблема была только в контроле. Им нужен был кто — то на подобии джинчурики. На этом записи обрываются. — Видимо, эксперимент пошел не по плану, — мрачно заметила я. — С чего ты так решила? — Эта девушка мертва. Это, — я кивнула в сторону. — Даже не её душа, а просто фантом, её последняя воля. Скорее всего никого не осталось из ученых, кто здесь проживал. И она просит у нас помощи, чтобы убить эту химеру. — Интересно… Это мастерство Стража тебе помогло? — Скорее опыт попадания в передряги. Веди нас, — я повернулась к ученой. Она кивнула, выбегая из дома. Через полчаса пути мы стояли возле жерла вулкана. — Нам — туда? — поинтересовался джонин. — Видимо да, — я в след за девушкой побежала по высеченным из камня ступенькам, оказывая в гроте. Вокруг были обломки арматуры, а сбоку огромная открытая цистерна, похожая на бассейн. Поднявшись, я увидела нечто, похожее на эмбрион черепахи, плавающее в зеленоватом растворе. — Это Совершенный Призыв, — вздохнул мужчина, подходя ко мне. Используя свои способности сенсора, Аоба опустил руку в жидкость, считывая прошлое. — Эта тварь съела всех ученых, выйдя из — под контроля. — А, наелась и спит? — мрачно спросила я, вспоминая популярный прикол одного из миров. — Можно и так сказать. Только вот совсем скоро она снова проснется. — Агра, Аоба! — раздался до боли знакомый голос. — Все — таки тебя спасли, Гай, — отозвалась я. — А что это за?.. — Наруто поводил руками в воздухе, показывая, что никак не может охарактеризовать это. — Это лаборатория по созданию Совершенного Призыва, а там, — я указала на бассейн. — Её детище. Тварь насколько противная, настолько и эффективная. Может поедать другие Призывы и присваивать их способности. — Оно ещё и живое? — К сожалению, да. Сзади послышалось тихое цоканье. Обернувшись, мы увидели, что к нам приближались огромный паук и сороконожка. Неожиданно чудовище, до этого мирно спящее, начало мерцать розовым светом. Из его живота появились щупальца, мигом схватившие и засосавшие в чрево другие Призывы. Из этой же самой щели появилась настоящая тварь, не похожая ни на одно живое существо: голова ракообразного, лапки лягушки, хитиновое брюшко с огромным ртом. Как показала атака Ямато, это нечто может высасывать чакры. Действительно, идеальное оружие против шиноби. — Нужно вывести его к выходу и сбросить в лаву, — сказала я, просчитав все варианты. — Наруто, для завершающего удара тебе нужно накопить природную энергию, поэтому пока я немного отвлеку его. Чудовище даже имело способность к гендзюцу, поэтому я, активировав миоту, ударила Небесным Перевоплощением, надеясь на инерцию. План сработал, но как оказалось, не до конца: Призыв упал, но тут же поднялся, используя крылья. Гай пытался остановить его, но тварь просто использовала Стихию Ветра, отбросив Майто в глубь пещеры. Неожиданно с высоты спустилась красная орлица, которая и принесла остальных. Она вцепилась в монстра, нанося удары клювом. С высоты посыпались другие животные, пытаясь утопить этот эксперимент. Девушка, до этого стоящая в стороне, вышла на выступ, легко поднимаясь вверх. Длинные ленты её одежды развевались, словно крылья. Превратившись в сплошной клубок света, она наложила последний запечатывающий барьер, сковывая тварь. Наруто ударил Расенсюрикеном, распиливая животное пополам и скидывая её в кипящую лаву. Выбравшись из вулкана, мы вернулись на починенные корабль, отплывая и продолжая и без того непростое плаванье.

********

Двадцатый день после отправления из Конохи. — Ох, кажется, стало легче, — сообщил Гай, после того как успокоилась его морская болезнь. — Хорошо, только вас, Гай — сан, и ждем, — сообщил Ямато, раскладывая карту. — Смотрите, мы сейчас тут. Завтра мы уже войдем в воды Страны Молнии, а ещё через день окажемся на этом острове, на который отправлен Наруто. Значит, нам нужно быть ещё осторожнее, ведь враги могут в любое время напасть. — Так мы же уже совсем близко к суше, — заявил Майто. — Можем связать с Альянсом и позвать подкрепление. — Это тоже опасно. Они противники могут быть замаскированы под знакомых нам людей. — Мы можем определить тип чакры. — Есть техники, при которых скрывается абсолютно все отличия. Не расслабляйтесь, Гай — сан, вы же помните задание? — Конечно! Миссия S ранга всего лишь прикрытие, ведь мы должны сопроводить Наруто… Заскрипела дверь и появился сам Узумаки, до этого крепко спящий. — А что это вы тут обсуждаете? — Ничего, — поспешно заявил Тензо, и схватил меня за плечи, начав их усиленно сжимать. — Меня просто Агра — чан попросила ей массаж сделать. — А меня Гай — сан попросил, — выкрутился хитрый Аоба. — Ямато, если не перестанешь так давить, то сломаешь мне ключицу, — прошептала я, и хватка ослабла. — Я знаю, что вы тут делаете… — зловеще проговорил Лисенок, набычиваясь. — Вот черт! — ругнулся у меня над ухом Древесный. — Вы тут без меня поедаете вкусняшки! Мда, чемпион по умственной деятельности… После сеанса «массажа» Ямаширо и Ямато пошли спать, я же осталась на корме вместе с бодрым блондином и Гаем, у которого по природе энергии было через край. — Наруто, Агра, идите спать, я могу один подежурить. — Неохота. Делать нечего, я и так весь день сплю, — заявил парень. Я просто лежала на прогретых за день досках, смотря на звездное небо. А в голове проносились мириады мыслей и воспоминаний. Первое знакомство с напарником и командой, первая миссия сопровождения, экзамен на чунина, поиски Цунаде, уход Саске из деревни… Четыре года событий, происшествий, личных драм и маленьких комедий… А ведь этот мир — мое самое масштабное задание, раньше меня никуда не отправляли так надолго. И совсем скоро здесь грянет четвертая по счету война… Снова будут принесены в жертву хрупкому миру десятки тысяч людских жизней, потому что они давно обесценились, став разменной монетой. Война звучит на развалинах судеб… Сморгнув, я отогнала от себя мрачные мысли, не желая именно сейчас погружать в пучину уныния. — Интересно, что там происходит в деревне? — заинтересованно спросил Узумаки. — Как там Сакура — чан? Сай? Какаши — сенсей? — Какаши… — ностальгически протянул Гай. — Его ведь все называют «Вечным соперником могучего и непобедимого Майто Гая». — И кто его так называет? — встряла я. — Я! — Благородный Зверь ткнул себя в грудь. — Ну, это понятно! — Эх, неплохо бы было рассказать вам о нашем соперничестве. — Неохота, — отозвался Наруто, используя словарный запас Нара Шикамару. — Тогда слушайте. Наша дружба началась ещё со времен Академии… И потянулся рассказ о двух вечных соперниках, которым не знали равных! Так говорил Гай, хотя на самом деле со слов сэмпая я знала, что Майто его не слабо так доставал во времена цветущей юности. Подытоживая свой монолог джонин заявил: — Какаши так и не устоял перед моей Силой Юности, приняв вызов! — Что — то жалко мне стало сенсея Какаши, — протянул блондин. — И как вы сражались? — Ты это о чем? Мы состязались в честных и серьёзных битвах. — Ага, по типу «Камень — Ножницы — Бумага», — скептически заявила я. — Откуда ты знаешь?! — А я обо всем знаю… — протянула я, хитро и по — кошачьи, щуря глаза. — Пойду — ка я спать, — зевнул Лисенок, удаляясь в кают — компанию. — Что — то мне тоже хочется спать, — сказал Гай, почти моментально вырубаясь и удобнее устраиваясь на досках. Я вздохнула, убрав лампу от джонина и немного убавив яркость света. Просидев в медитации полчаса, я заметила, что что — то на несколько секунд заслонило сияние луны. Сосредоточившись, я поймала след того, кто прибыл к нам. Накинув морок, я быстро спустилась на воду, и подбежав со спины, повисла на Какаши, сильно испугав напарника. — Теряешь хватку, сэмпай, — весело сказала я, отпуская изрядно покрасневшего мужчину. — Не пугай так Агра — чан. А если бы я тебя не узнал и сломал бы что — нибудь? — Но ведь сейчас же все хорошо? Значит и бояться нечего. А ты, кстати, почему здесь, а не в деревне? Подготовка ведь в самом разгаре… — Мне пришел срочный сигнал от Гая, что с вами случилась беда. Что происходит? — Ничего. Мы уже несколько часов стоим на якоре, отдыхаем. Гай недавно заступил на вахту, и по успешно ей просыпает. — Гай! — со всей силы гаркнул Хатаке. — А? — спросонья спросил Майто. — Посмотри за борт! — Какаши! — Зеленый Зверь даже ущипнул себя, проверяя не сон ли это. Но резко его лицо переменилось, исказившись ужасом, и моментально возвращаясь в прежнее положение. — Уже иду! — Как у вас дела? — Все хорошо, — умаслено ответил Майто. — Скажи, а ты не помнишь, какой счет у нас был в нашем соперничестве? — Ты меня за этим позвал?! — возмутился джонин. — Значит, ты не знаешь? — Почему же? Знаю. Пятьдесят один — пятьдесят в мою пользу. — Попался! Настоящий Какаши никогда бы этого не запомнил! Агра, отойди от него, это самозванец! — Почему? — удивленно спросила я. Конечно, предупреждение Ямато покоя не давало, но безопасность безопасностью, а Копию я всегда узнаю. Майто кинулся вперед, применяя Ураган Листа. Я же, понимая, что одной мне это не разнять, моментально оказалась в единственной каюте, в которой спали Ямато и Аоба. — Агра — чан, что случилось? — Бегом. У Гая параноя обострилась, — кинула я, выбегая обратно на палубу. — И что тут твориться? — крикнул Тензо. — Это — подлый самозванец! Он лишь притворяется Какаши! Я опустилась на воду рядом с сэмпаем. — Агра, не подходи к нему! — Гай, успокойся, ты перенервничал, это настоящий Какаши. Просто это из — за морской болезни у тебя появились незначительные галлюцинации и чувство тревожности. Отдохни и это пройдет, — тихо говорила я. — Он вас дурачит! Это не Какаши! Джонины, вздохнув, перешли на нашу сторону. — Предатели! Я понял — вы все ненастоящие! Замечательная логика!.. — Шестые Врата! Врата Наслаждения: Откройтесь! — Ой — ой, Аоба и Ямато, ныряйте как можно глубже, а ты, Агра, поднимайся на максимальную высоту. Я материализовала крылья, моментально взлетая, еле успев не попасть под Технику Утреннего Павлина. — Чем ты докажешь, что я ненастоящий? — спросил Хатаке у Гая, когда я опустилась обратно на воду. — Это связано с нашими соревнованиями! Настоящий Какаши никогда бы не запомнил счет! — Я уже все сказал. Или тебя больно осознавать, что я выиграл? — Тебе просто помогала Агра! Они вспоминают про тот шуточный забег? — Запомни: во всем, что связано с ней, я никогда не проиграю! — сурово сказал напарник. От такого заявления щеки моментально стали пунцовыми, а внутри разлилось странное, но приятное удовлетворение… — Гай, прекрати, ты чуть не убил нас! — Или ты хочешь, чтобы я все рассказал твою саму страшную тайну? — Ого, мне бы самому захотелось узнать такую тайну! Какаши собрал Ямаширо и Тензо вокруг себя, о чем — то увлеченно шепча. Только потом донеслись удивленные возгласы: — Гай так хорошо сложен, но ЭТО у него размером с желудь?! Мне вмиг стало неловко… Какой «желудь» они там обсуждают, и откуда сэмпай знает о его размере? — Может, нам стоит называть его «маленький зверек»? Видимо, все сказанное в чисто мужском кругу оказалось правдой и Хатаке пропустили на корабль. — Так что у вас случилось? — В смысле? — Ты послал мне ниндзя — черепаху с просьбой о помощи. — Аааа, это видимо из — за морской болезни… — джонин неловко почесал затылок. — Что в Конохе? — спросила я, желая узнать немного по — больше. — Все сложно… Как только все нормализуется, я отправлю тебе письмо и… Хотя, об этом я тоже расскажу позже… Пока! Копия запрыгнул на нарисованную птицу Сая, растворяясь в темноте. Когда все ушли спать, я осталась на вахту, продолжая смотреть в том направлении, куда полетел Какаши. У меня осталось четкое ощущение, что напарник хотел сказать мне что — то безумно важное и значимое, но не смог… Ничего, через два — три дня мы прибудем к месту, а там я точно во всем разберусь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.