ID работы: 10743034

Слёзы вечности

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
443 страницы, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 104 Отзывы 52 В сборник Скачать

Улыбка сквозь слезы

Настройки текста
Я непонимающе смотрела на закрытую дверь комнаты напарника, не понимая, что такого важного он хочет мне сказать. Зайдя в свои апартаменты, я села за стол, подперев голову руками. Совсем скоро начнется война, а мы не на шаг не приблизились к загадке раскрытия личности великого и ужасного Учихи «Мадары». Почему — то я упорно верила в то, что этот человек — Учиха, но никак не Мадара. И даже сейчас, когда стоит заняться серьёзными делами, мои мысли упорно плыли в сторону Какаши, проигрывая в голове образ Хатаке. Растрепанные пепельные волосы, маска, скрывающая половину лица и Шаринган… Точно, копирующий глаз! Значит, мне необходимо отталкиваться от этого. Так, Мангекьё Шаринган напарника может использовать технику дистанционного переноса в дополнительные измерения под названием Камуи. Плохо, что с Мадарой я встретилась всего один раз… Но даже по этой встрече можно понять, что у него тоже есть особенная техника, похожая одновременно на телепортацию и полную неосязаемость. Только вот если телепортация Стражей, такая как Летящая Вспышка работает по принципу, что в одно точке мы распадаемся на атомы, чтобы потом с огромной скоростью перенестись в другую и снова собраться воедино, то здесь другой механизм. Он словно перемещает часть себя в другое измерение… И это подозрительно похоже на ближний вариант Камуи… А если учесть, что у Какаши есть только левый глаз, а у «Мадары» виден только правый… Хотя, это пока только мои ничем не подтвержденные предположения, связанные разве что с прогрессирующие паранойей в условиях сильного стресса. За размышлениями я не заметила, как наступило время полночи. Добравшись до места встречи, я заметила Ямато, нервно переминающегося с ноги на ногу. — Агра — чан, — радостно улыбнулся джонин. — Пойдем, тут недалеко. Мужчина схватил меня за руку и через минуту мы оказались на выступе, залитым неестественным, немного сказочным светом луны. — Агра, — заметно нервничая начал Тензо. — Я знаю, что сейчас не то время и не тот момент, но думаю, что потом сказать это я уже не смогу. — Ты о чем? — непонимающе спросила я. — Знаешь, я никогда не умел говорить красиво, поэтому скажу прямо, — Ямато подошел ближе, практически в плотную и слегка коснулся рукой моей щеки. — Агра — чан, я тебя люблю… И напарник наклонился, чтобы поцеловать меня. Я резко отпрыгнула в сторону, смотря на мужчину перепуганными глазами. — Что такое? — обеспокоенно поинтересовался джонин, удивленно смотря на меня. — Ямато… Я не могу ответить на твои чувства… — выдохнула я, опуская взгляд. — Агра — чан… То есть, даже здесь сэмпай оказался первым? — с горечью сказал Древесный. — В смысле? — Уже неважно… Не бойся, подойди ко мне, — когда я приблизилась, напарник взял меня за руку, смотря в глаза. — Я обещал тебя защищать, и я буду это делать, не смотря на то, кто будет рядом с тобой. Я не буду мешать тебе и Какаши, если ты будешь с ним счастлива. А мне больше ничего и не надо. — Ямато… — слезы сдавливали горло, а мысли смешались в единую массу. — Прости меня. И попробуй начать жизнь заново, — еле выдавила я. — Не вини себя ни в чем. Просто судьба такая, злая, — псевдо — веселым голосом отозвался Тензо. — Надеюсь, мы останемся друзьями? — А тебе захочется после такого меня видеть? — Ну, ты ведь ещё и превосходный боец и специалист во многих областях, а также замечательный человек. Думаю, нам лучше вернуться на базу, завтра рано вставать. До дома мы дошли в полном молчании и также молча разойдясь по комнатам. Войдя, я плотно закрыла дверь, и медленно сползла по стенке, тихо заплакав. Почему же так болит сердце? Я никак не могла ответить на этот вопрос… Вообще все мое прибывание на острове кажется каким — то нереальным, словно это происходит совсем не со мной. На душе было очень противно оттого, что я сделала человеку больно. Ямато очень хороший, милый, заботливый — а я так с ним поступила… А с другой стороны, если бы я дала ему ложную надежду, было бы наверно только хуже. Я встала, вытерев слезы. Надеюсь, Тензо обязательно найдет себе девушку, которая не отвергнет его чувства, и он будет счастлив…

***

Идя к месту сбора для оглашения миссии, я неизменно думала. Произошедшее ночью уже не било по мозгам так сильно, да и увиденный в столовой Ямато привычно улыбался, не выражая ни капли скорби. — Все нормально, Агра — чан? — заботливо спросил он, когда мы остались одни. — Если это из — за того случая, то не переживай, воспринимай это как неудачную шутку, жизнь ведь продолжается. Последовав совету напарника, я не переживала, надеясь, что он тоже несильно горюет. Последнее время я вообще стала какой — то слишком эмоциональной, растеряв всю холодную выдержку клана, которой меня учили. А может, это и к лучшему. — Агра! — крикнул Аоба. — Ты вовремя. На поляне собрались все, кроме Наруто и Киллера Би. — Что такое? — Так как произошла утечка информации, — начал Ямаширо. — Нам нужно как — то увезти от сюда Наруто и Би — сана. — Как понимаю, кораблем уже воспользоваться нельзя? — Нет, — кивнул Мотои. — Я уже послал известие, но начинать нужно прямо сейчас, не дожидаясь ответа. — Агра, может, воспользуемся твоей техникой перемещения? — спросил Гай. — Этого не нужно, — оборвал его Мотои. — Мы уведем их, оставив на острове. — Как так? — вставил Ямато. — Это потому, что остров живой? — сказала я. — И давно ты это поняла? — спросил управляющий. — Как только мы прибыли сюда. Это ведь Остров — Черепаха, Генбу? — Да. — То есть, — Аоба указал пальцем вниз. — Оно…живое? Агра, почему ты ничего не сказала?! — Я думала, раз ты сенсор, то почувствуешь это в первую очередь. И прекрати так орать, вон, идут наши подопечные. Какая, кстати, миссия у них? Ямаширо продемонстрировал свиток. — Вот, всю ночь сочинял. Когда оба джинчурики подошли, Аоба с самым важным видом распечатал послание, а Наруто, прочувствовав момент, встал на одно колено. — Пять Великих Стран находятся в критической ситуации из — за скорой Четвертой Мировой Войной Шиноби, в которой будут задействованы не только ниндзя, но и самураи. В связи с этим было принято решение создать третий отряд, состоящий из животных. Эта миссия доверяется Узумаки Наруто, который должен отобрать и сформировать спецотряд. — А он на это поведется? — спросил Гай, когда мы встали в стороне. — Должен, это ведь Наруто, — ответила я, смотря с каким гордым видом стоит джинчурики. — Это… — Мы провалились, — прошептал Ямато. — Я ждал этого всю свою жизнь! — закричал парень, плача от счастья. — Он повелся, — закатил глаза Мотои. — Гордость деревни, — хмыкнула я, пока юноша кружился на поляне от счастья. — Эй, Осьминог, поможешь мне? — Спросил Короля, он здесь босс, а не я, — зарифмовал ответ Би. — Агра — сенсей, а вы мне хоть поможете? Вы ведь можете общаться с животными. Помогите! — Ну давай, — ответила я, понимая, что мне не отвертеться.

***

— Так ты поможешь мне? — поинтересовался Наруто у Кинга, огромной гориллы, которую мы нашли первой. Королю было на Узумаки наплевать, причем в прямом смысле. Однако после несколько десятков просьб он неодобрительно заорал. — И что это означает? — Больше искренности, — сказала я, сидя рядом. В итоге, после получаса уговоров мы смогли заручиться поддержкой Короля и узнали, что самые сильные животные на острове это: коала Дон, пингвин Чуджи и бегемот Каба Кумичо. Вдалеке раздался сначала рев, а после разъяренный клекот. Прибежав к месту, перед нами предстала картина сражающихся животных. Только командный голос Короля их успокоил, после чего начали переговоры. — И о чем они говорят? — Им всем понравилась одна и та же самка, — перевела я. — А такое возможно? — Смотря с какой стороны. С биологической точки зрения, если она хоть одному из них подойдет, то, возможно, да. А сейчас он сказал, чтобы её привели сюда. Неожиданно над поляной закружилась пыль и в центре оказался огромный броненосец. И снова завязалась перепалка. — Король сказал, что это только его дама сердца, — усмехнулась я. — А теперь? — Она сказала, что не нужно драться, она все равно одного любит. И местная обольстительница — броненосец легла возле Узумаки. — Предлагаю нам ретироваться, а то тут такая драма разворачивается, — и мы вместе с юношей кинулись прочь, пока моего подопечного не разорвали на части ревнивые животные.

*******

— Все в очередь! — орал Лисенок, выстраивая зверей. Мы же все командой наблюдали за этим стоя на возвышении. — Черт, а он и вправду думает, что он на миссии, — сказал Ямато. — Так даже и лучше, — ответила я. — Пока он занят, мы сможет сосредоточиться на защите. Нам вообще пока лучше оставаться начеку, что — то мне подсказывает, что совсем скоро начнутся действия. Я активировала миоту, прощупывая местность за пределами острова. — Вот же… — зашипела я. — Ты что — то почувствовала? — спросил Мотои. — К нам приближается что — то очень огромное. И это точно не человек. Резко все вокруг затряслось, и мы полетели вниз, оказавшись почему — то наверху. — Рождение Мира Деревьев! — крикнул Ямато, чтобы смягчит нам всем падение, я же просто материализовала крылья, оставшись наверху. — Кажется, на Черепаху кто — то напал, — заявила я. — Но мы не должны об этом говорить, — отозвался Тензо. — И нам необходимо самим с этим разобраться. — Похоже, там идут бои. Я чувствую знакомую чакру, но она слишком далеко, чтобы я точно смогла разобраться, кто это. Увидев, что Наруто приближается к нам, мы все, как по команде изобразили по — идиотски веселые лица. — Кажется, землетрясение, — невпопад выдал Древесный Джонин. — Точно! — Что — то странно. Разве мир может перевернуться с ног на голову? — Такое возможно, но очень редко, — выкрутился Аоба. — Я хочу посмотреть, что там. — Ты на миссии S ранга, ты должен полностью сосредоточиться! — старательно увещевал Ямато. — Но хоть немного… — Отдавать всего себя заданию — великий долг шиноби! — вставила я, помогая напарнику. — Верно, к тому же мы сами посмотрим, что происходит снаружи. Быстро переместившись на поверхность, мы оказались на брюхе черепахи, на котором кроме нас находились Куроцучи, сопровождающая Третьего Цучикаге и Кабуто. Так вот, кто решил устроить диверсию. — Вы вовремя, — улыбнулся змееныш. — Вы отведете меня к Девятихвостому. В этот момент девушка из Камня атаковала его залпами цемента, фактически запечатывая. По деревянным «лесам», выстроенным Ямато, к ученику Орочимару подобрался Аоба, чтобы прочитать его мысли. Неожиданно тело юноши содрогнулось, а рот широко раскрылся, высвобождая огромную, толстую, чешуйчатую пиявку, которая всего за секунду добралась до нас, и буквально проглотила Тензо, убегая прочь, к гигантской змее, обвившей шею Генбу. — Боги, — выдохнула я, материализовывая Индоминус и намереваясь кинуться следом. — Агра, если ты убьешь его, то умрет и Ямато! — крикнул Ямаширо, удерживая меня. Даже Куроцучи упустила его, не попав ни одной атакой. — Что у вас произошло? — к нам опустился сам Третий Цучикаге. — Я упустил Дейдару. — Вы сражались с его клоном? — Нет, он был абсолютно настоящим. — Он ведь уже мертв, — сказала я. — Разве существуют техники, способные оживить мертвых? — Не совсем, это просто ожившие трупы с памятью, способностями и внешностью себя самих, вот только души в них уже нет. В их телах просто живут темные сущности, которыми управляет призыватель. У нас такие техники под запретом, но как я думаю, сейчас Кабуто использовал Эдо Тенсей, Технику Нечестивого Воскрешения. — С чего такие выводы? — Все совпадет. Только вот у нас другие трудность: Якуши захватил Ямато, использующего Мокутон. — Проблема в том, что Ямато может дать им важную информацию, — прокряхтел Ооноки. — Его не так просто расколоть. — Наш враг — Мадара, он владеет мощным доудзюцу и один раз попав туда, выбраться уже очень тяжело. — Допросить они его точно не смогут, — заявила я. — Почему это? — Silentium*. Когда я произнесла формулу, на ладони Аобы появился черный треугольник, внутри которого находился знак бесконечности. — Что это? — Моя личная метка. Я поставила её на тебе, Гае и Ямато, кода мы находились на корабле. Она защищает ваше сознание, что ни один, даже самый опытный мастер гендзюцу или сенсор не сможет прочитать ваши мысли. — Готовилась? — Просто ответственно отношусь к заданию. — Хватит трепаться! Мы сможем доставить остров ближе к Кумогакуре, а вы возвращайтесь внутрь. Послушавшись приказа Цучикаге, мы вернулись к Наруто. — Мир снова перевернулся. Да и где капитан Ямато? — Эм… Он остался на поверхности, чтобы все проконтролировать, — заявила я, понимая, что правды сейчас лучше не говорить. -Ааа… — не успел Узумаки ничего сказать, когда Киллер Би отвел его в сторону, сказав, что у них намечаются тренировки и заставил отрабатывать приемы с чакрой Девятихвостого. Замечательно, он смог выиграть нам хоть какое — то время. Интересно, что же сейчас с Ямато? Надеюсь, с ним все будет в порядке… Меня всю трясло от непонятных предчувствий, чего — то темного, стремительно надвигающегося на нас, чего — то, что покроет землю холодными трупами и осквернит чистые реки багряной кровью. В сознании вспыхнула яркая звезда, страшная в своей ясности и простоте: началась Четвертая Мировая Война Шиноби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.