ID работы: 10743096

С любовью, Гермиона

Гет
NC-17
Завершён
564
автор
Leser900 бета
Размер:
150 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 93 Отзывы 209 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Волдеморт пал. Светлая сторона одержала победу. Мальчик-который-выжил снова спас весь волшебный мир от Темного мага — Тома Марволо Реддла. Казалось, что свет наконец-то должен пролиться в тёмные закоулки души троих героев войны, но так ли это было?        Большая часть школы чародейства и волшебства Хогвартс разрушена. Слишком много магов пожертвовало собой ради всеобщего блага. Фред Уизли, Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс, Альбус Дамблдор, Северус Снейп... и многие другие отдали свои жизни ради будущего, ради чистого неба над головой. — Теперь всё будет хорошо? — неуверенно спросил рыжеволосый, рано повзрослевший парень. — Я не знаю, Рон, — ответил ему мальчик со шрамом на лбу.        Гарри Поттер, разломав самую могущественную волшебную палочку, сбросил две неравные части с моста. Парень снова повернулся к друзьям и грустно улыбнулся, не спеша подошёл к ним и оказался в кольце их рук. — Идём? — Тихо спросила измученная и чумазая Гермиона. — Идём, — подтвердил Поттер, взяв своих друзей за руки.        Медленным шагом трое волшебников направились обратно в замок, помогать выжившим и проститься с мëртвыми.

***

       Гермиона Грейнджер, кажется, единственная помнила о ненавистном профессоре зелий, которого они оставили умирать в старой заброшенной хижине.        Её карие глаза, которые раньше светились энтузиазмом и жизнью, погасли. Слишком много смертей довелось увидеть этой восемнадцатилетней девчонке. На дрожащих ногах Гермиона поднялась по лестнице и замерла. — Где? — Вопрос эхом отразился у неё в голове.        Мисс Грейнджер, ожидавшая увидеть безжизненное тело своего профессора, стояла и смотрела на внушительных размеров лужу липкой крови. Тела не было. — Этого не может быть… — Ноги больше не хотели её держать. Девушка медленно осела на пол, скользя спиной по холодной стене. — Я же видела, как он… ...Гарри Поттер не торопясь собрал слёзы умирающего профессора и выжидающе уставился на него: что дальше? Снейп, кажется, боролся с собой, пытаясь не закрывать глаза, потому что знал: в этот раз он их уже не откроет. Гермиона больше не могла стоять в стороне. Потными руками она вытряхнула из своей сумки склянку с экстрактом бадьяна и мигом оказалась возле Снейпа. Она быстро вылила жидкость на шею своего профессора, стараясь побороть тошноту. Зельевар не сопротивлялся, он лишь поморщился и зашипел от реакции бадьяна на кровь. Гермиона, не в силах смотреть на рваную рану, подняла голову и встретилась взглядом с ним. В его глазах больше не было презрения, больше не было язвительной насмешки, они были пусты… Юная девушка навсегда запомнила чёрные глаза своего профессора. Глаза, из которых стремительно ускользала жизнь, а она ничем не смогла помочь. В реальность её вернул голос лучшего друга. — Гермиона, всё хорошо? — Хорошо уже не будет никогда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.