ID работы: 10743147

Связь

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мартин шёл по коридору отеля. Было тихо, но если напрячь слух, то можно было услышать отголоски очередной вечеринки, проходящей парой этажей выше. Неожиданно для себя самого Гор покинул её всего лишь через час после начала. Впрочем, самое главное, что он выносил с каждого подобного сборища — алкоголь, — сейчас находилось в его руке в виде полупустой бутылки виски, поэтому остальное было не так важно. — Энди? — негромко окликнул Мартин, когда зашёл в их с Флетчером номер. В темноте комнаты трудно было что-то разглядеть, но из-под двери ванной пробивалась тонкая полоска света, так что Гор двинулся туда. Судя по тому, что на поверхности воды плавали лишь жалкие остатки пены, Флетчер лежал в ванне довольно давно. Он сложил руки на бортике и положил голову на предплечья. Услышав звук открывающейся двери, Энди лениво приоткрыл один глаз, чтобы удостовериться в том, что вошёл именно Мартин, а не кто-то другой, и закрыл обратно. — Чего не отзываешься? — спросил Гор. Флетчер неопределённо дёрнул плечом, и Мартин прочитал по этому жесту, что Энди слишком устал, чтобы даже говорить. Он ему охотно верил. Их ритм жизни был очень тяжёлым для всех, но если у Мартина, Дэйва и Алана ещё хватало внутренних ресурсов, чтобы показываться на чуть ли не ежедневных вечеринках (и в целом на всех не особо обязательных, но важных мероприятиях), то Энди едва находил в себе силы, чтобы отыграть концерт. Сердце Гора кольнула иголка вины за то, что он никак не мог помочь другу, но Флетчер, будто почувствовав это, поднял голову и спросил: — Останешься? Мысленно Мартин вздохнул с облегчением. Свою компанию он уж точно мог предоставить в качестве поддержки, тем более, что Энди сам его об этом попросил. Гор поставил бутылку на тумбочку, подошёл ближе и тронул едва тёплую воду. — Заболеешь ведь, — едва слышно произнёс Мартин и опустил руку, чтобы выдернуть пробку из ванны. Ткнув Энди в голень, чтобы тот подобрал ноги и не ошпарился, он выкрутил вентиль с горячей водой. — А какая разница? — Большая. Простуда в туре — это самое ужасное, что может с тобой случиться. Флетчер неожиданно усмехнулся. — За вечным похмельем и не заметишь. Мартин улыбнулся в ответ на подколку. Если Энди начал шутить, то всё не совсем уж и печально. Когда Гор присел на край ванны, его взгляд упал на собственные голые коленки. Он так и не успел переодеться во что-то другое, захваченный послеконцертной шумихой, и был одет в шорты и кожаную футболку. — Не хочешь помыться? — спросил Флетчер, заметив, как пальцы Мартина теребят край шорт. Гор молча встал и скинул с себя осточертевшую одежду. Закрыв кран и вернув пробку на место, он перешагнул бортик и хотел опуститься в воду лицом к Энди, но тот схватил его за руку и потянул на себя. — Наоборот. Он вновь подчинился желанию Энди, порадовавшись про себя, что успешность их группы позволяет им снимать номера с достаточно большими ваннами, чтобы вместить в себя и высокого Флетчера, и миниатюрного Гора. Вода всё равно вышла за края, но её было немного, чтобы кого-то затопить, поэтому можно было не переживать. — Я удивлён, что ты так рано вернулся. — Сам в шоке, — ответил Мартин и откинул голову на плечо прижимающего его к себе Энди. Сегодня не было никакого, даже самого маленького удовольствия сидеть в окружении малознакомых людей, наблюдать за Дэйвом, который, очевидно, уже успел чем-то вмазаться, за угрюмым Аланом, который точно так же, как и Мартин, приходил сюда ради выпивки и для приличия посветить лицом. И пить сегодня как-то не хотелось, стопки с водкой прикладывались к губам исключительно на уровне рефлексов. Его как будто тянуло в прошлое, к человеку, что был с ним ещё до известности и Depeche Mode, который примет его в любом случае, что бы ни случилось. Энди ощущался как недвижимая скала в этом непостоянном мире, и в его руках Мартин чувствовал себя в безопасности. — Энди… — Как бы банально это ни звучало, они всегда понимали друг друга с полуслова, но сейчас Гор осознавал, что нужно озвучить то, о чём он думает. Он хотел извиниться, что изначально остался здесь по просьбе Флетчера, чтобы помочь ему, а по итогу сам Энди оказывает ему поддержку, хотел поблагодарить, что Энди всегда оказывается рядом, когда это так нужно, но прикосновение чужих губ к уху и тихий шёпот успокоили бурю в его голове. — Я знаю, Мартин. Руки, обнимавшие Гора поперёк живота, прижали его теснее, хотя казалось, что быть ещё ближе попросту невозможно. Мартин повернул голову и встретился с губами Энди, целуя его нежно, но глубоко, пытаясь усилить физический контакт. Это был не первый совместный поцелуй в их жизни, но подобная близость рассматривалась ими не как что-то романтическое, а как проявление крепкой связи между двумя людьми, которые были полностью открыты друг перед другом. Мартин чуть отстранился и повёл ладонью ниже, к бедру Энди, одним взглядом спрашивая, есть ли у него сейчас силы и желание на что-то большее. Флетчер смущённо покачал головой, а Гор понятливо кивнул. Положив голову обратно на плечо Энди, он закрыл глаза. Они лежали практически неподвижно, периодически целуясь, пока вода снова не остыла. Нехотя поднявшись из ванной, Мартин намылил мочалку, быстро вымылся сам и помог помыться Энди. Сквозь пелену воды смотря на Флетчера, послушно опускающего голову, чтобы Гору было удобнее её мыть, Мартин улыбался. Слишком счастливая улыбка не успела скрыться с его губ, когда Энди вновь на него взглянул. — Чему улыбаешься? Мартин не нашëлся с ответом и просто пожал плечами Уже лёжа в постели, он рискнул продолжить то, что хотел сказать раньше. — Энди. — Флетчер хмыкнул, показывая, что слушает. — Я рад, что ты у меня есть. Спасибо. За всё. Получилась не слишком внятная формулировка для того, кто считается поэтом, но Энди, кажется, понравилось. Он притянул Гора ближе, прижимая его спиной к своей груди, и оставил лёгкий поцелуй на кудрявой макушке. — Это взаимно, Март. Засыпай. И Мартин заснул. Это был его самый крепкий сон за последние годы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.