Влюбиться в дождь

PG-13
Завершён
15
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 186 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Как влюбиться в дождь.

Настройки
На улице всю неделю была непогода. Всю неделю лил дождь, что был так противен Луне. Был. Сколько себя она помнила, при звуке капель, срывающихся с неба, она зажимала уши, при запахе свежей листвы после ливня, она морщила носик, а при малейшем холодном дунавении ветра она старалась закрыть все окна, готовясь не вылезать из своего убежища минимум сутки. Её мама всю жизнь считала милым и трогательным, что её неугомонная и светлая девчушка столь пристрастна к теплу и солнцу. Но была ли Луна столь светлым и жизнерадостным ребёнком, как считали её родители и подруги? Каждый раз, когда по крыше их дома начинали звонко бить капли, Луна с грустью смотрела в окно и томно вздыхала, глубоко погружаясь в свои мысли, и размышляя, почему ей так одиноко. Странно было всё это. У неё было всё. Всё, кроме, пожалуй, человека, который принёс бы в её жизнь радость. Но сейчас всё было не так. Луна со счастливой улыбкой на лице выбежала из дома, полставляя своё лицо каплям. Она смеялась. Не поддельно и криво, а по-настоящему и легко. С того самого дня, когда её жизнь разделилась на "до" и "после", прошло полтора года. Бесконечное количевтво капель упало на землю с тех пор, как она первый раз обвела в календаре дату ярким красным маркером. Сейчас же её маленький бумажный друг был похож на раскраску. Столько всего пролетело с того самого дня. С того самого 22 ноября. То был невероятно пасмурный и хмурый день, один из тех, когда Луна от рассвета до заката ходила с грустным и задумчивым лицом. Она как всегда, изнемогая от того что не может остаться дома, под большим ярко-жёлтым зонтом топала в школу. Её тяжёлый взгляд нашёл в серой картине осени довольно интересную личность. То был парень, который, наплевав на все зонты, дождевики и куртки, шёл по той же дороге, что и Луна. Она фыркнула. Покачала головой и поспешила обогнать чудного кудрявого шатена. Но он её заметил. Нахмурив брови, он постарался догнать Валенте. — чего тебе? — Высоко поднв подбородок, поинтересовалась Луна. Нет, она не была грубой. Она на хотела показаться неприветливой. Она не хотела показаться собой. Ведь репутация это то, что она так долго и упорно зарабатывала. — ты в Блейк учишься? — Приятным голосом с хрипотцой поинтересовался парень. Луна его оглядела. В отличие от неё, на нём не было ничего сверху, что бы загораживало форму. Луна кивнула. — а ты, наверное, новенький. Я тебя никогда не видела раньше. — так и есть! — Улыбнулся он. Луна промычала что-то, ясное лишь ей. Однако парень прекрасно понял, что она имела в виду. — спасибо, — хмыкнул он. — в каком классе-то? — одиннадцатый. Я, кстати, Маттео. — очень приятно, — пробурчала Луна, поспешив отделиться от компании Бальсано, что растерянно и грустно смотрел ей в след. Это его мягкое, нежное "Я, кстати, Маттео" запомнилось ей хорошо. Она прекрасно помнила, как, поддавшись искушению, улыбнулась. Искренне. Тогда, как ей запомнилось, по её приходу в школу, подруги расширили глаза. Дождь, слякоть, ветер, а настроение было хорошим. Тогда и сама Луна удивилась. Но одним вырожденным дождливым днём дело не закончилось. Всё пошло наперекосяк, когда в её жизни появился он. Её Маттео. Каждый день, что сводил из вместе отпечатывался красным кружком в календаре Валенте. Она помнила всё. Помнила, как всё же набрав смелости, спустя несколько недель после их знакомства, спустя долгое и мучительоное игнорирование со стороны Валенте, он пригласил её на свидание. Тогда она глядела на его красное лицо, рассматривала растрёпанные волосы, слушая его сбивчивое дыхание и слегка дрожащий голос. Она мило хлопала ресницами. Знала, ведь знала же, что он хочет. В глубине души мечтала об этом. Но Луна упёртая. Гордая. Её глаза не выражали ничего, кроме холода. Отшивать парней ей было не впервой. — я подарю тебе тысячу капель дождя, — взмолившись, выдохнул он. — я не люблю дождь. — Холодно покачала я головой. — я знаю, дурочка, — он стал серьёзным, — знаю. Ты никого не любишь. Просто не способна любить. Он развернулся и ушёл. А она долго стояла на том самом месте, пытаясь понять, почему она не чувствовала удовлетворения, как всегда. Почему ей хотелось побеждать за ним, почему хотелось крикнуть ему: "Да люблю я дождь, только постой. Не люблю, так буду любить!" Но она не сдвинулось с места. Но с тех пор в ней поселились дикое желание доказать ему, что нет, он не прав. Она умеет любить. С каждым днём это желание разгоралось всё сильнее. Было всё. Неловкое приветствие с её стороны, странные, смятые и скомканные извинения. Он научил её любить дождь. Он научил её любить. Помнилось не менее странное 11 января, когда она впервые забыла зонт. Она стояла как загнаная овечка на крыльце и ждала, пока сможет найти попутчика с зонтом. Мимо проходили люди с разноцветными зонтами, а она боялась подойти. Она гордая. Самодостаточная. Ей не нужны ничьи подачки. А её никто не видел, никто то не замечал. Никто, кроме него. Её Маттео. — чего стоишь? Ждёшь кого-то? — Аккуратно спросил он. Она отрицательно поматала головой. — Зонт забыла? — Догодался он. Он знал её вдоль и поперёк. Он мог предсказать каждое её слово. Каждую мысль. Он единстыеный понял, какая она внутри. Потому что единственный глядел не на последствия её поступков, а на причину. Единственный хотел глядеть сквозь неё. Он был единственным в мире, кто полюбил её. Не за милую мордашку и красивые формы. А за её душу. Она кивнула. — я тоже забыл, — невинно улыбнулся он. — и что ты в таких случаях делаешь? — а ты не догадываешься? Иду без зонта. Она, держа его за руку, вышла из тени навеса над входом в школу. Наморщила носик, когда почувствовала, что капли стукнули её по лбу. Неловко улыбнулась, услышав его бархатстый смех. Она впервые была рада тому, что смеялись над ней. Она с улыбкой смотрела на Маттео и понимала, что не отпустит его. Не отпустит своё счастье. Она впервые была благодарна дождю. За Маттео, за их встречу. За сегодняшний день. Так пролетали месяцы. Она уже без стестения называла Маттео своим парнем. Она уже без стеснения показывала себя настоящую. Она изменилась. Это видели все. С того самого 22 ноября пролило миллион дождей. Маттео сдержал своё обещание. Он подарил ей все эти миллионы дождей. Тысячи и тысячи капель. Каждый раз, сминая губы любимого под дождём, она понимала, что чёрт возьми, влюбилась. Влюбилась в дождь. Каждый раз, зарываясь рукой в его мокрые волосы, она понимала, что влипла. Она, игнорируя крики матери, бежала под дождём в парк. Увидев знакомую макушку среди деревьев, она выдохнула. Он никуда не уйдёт. Будет рядом. — прости, — шепнул он, обняв её. — за что? — С улыбкой спросила она — помнишь, как я сказал, что ты не способна любить? Она кивнула, чуть поникнув. — я ошибся, сильно ошибся. — Нежный поцелуй в губы. — нет, Маттео, не ошибся, — мягко покачала головой девушка. — Это ты, ты научил меня любить. — я пытался научить тебя любить дождь. С тех самых пор, как встретил тебя. — вот как? — Хмыкнула Луна, — А влюбилась я в тебя, Маттео. Она рассмеялась, а он подхватил её смех. И Луна поняла, к чему шла все эти годы. Она шла к настоящей себе. Потому что главное не бояться быть собой, не бояться бросать вызов другим людям. Уже забылись первые встречи, первые свидания. Она смогла переступить через свои страхи, свои мысли, взглянуть в глаза любимому человеку, не скрывая этого. И сейчас дождь лил, унося её куда-то вдаль. В следующий счастливый день. Дождь всё лил и лил, храня их любовь. Лил, принося за собой его – тихое и безмолвное спокойствие.
Примечания:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (4)