ID работы: 1074323

Кто моя мама?

Джен
G
Завершён
19
автор
Intognito бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День. Обычный школьный день. На улице середина мая. Припекает солнце, радостно щебечут птицы. Все выглядит как-то празднично. Маленькая девочка стоит у порога школы. Ее внимательные, не по-детски серьезные голубые глаза изучают небольшую сцену. Мальчик кидается с объятьями на свою маму. Женщина ласково смотрит на него и приглаживает его волосы. Сын что-то радостно рассказывает ей, а она смеется. В конце мальчик со своей мамой уходят в сторону. Девочка знает, что это не его родная мама. Она живет в детском доме, а этого мальчика собираются усыновлять. Эта женщина часто приходит к нему, а он называет ее мамой. Мама. Как много сказано в этом слове. Недавно тот мальчик, Коля, сказал ей очень нехорошую вещь. Она должна убедиться, что это ложь. Должна! Малышка заходит в здание и подбегает к такой знакомой и любимой ей женщине. - Привет, Настя. - Радостно говорит та женщина, но после она посмотрела на ее лицо. - Что случилось? - Мама... - Начала она. - Катя, скажи мне пожалуйста, ты правда моя мама? - Глаза женщины погрустнели. - Солнышко, послушай.. - Нет, скажи мне пожалуйста! Я взрослая. - Перебила ее Настя. - Нет, я не твоя мама. - Девочка дрогнула. - Но, Настя, я бы очень хотела ей быть! Поверь, я люблю тебя, я буду любить тебя. - Сегодня Коля сказал, что ты не моя родная мама. Он говорил это и раньше, но я не верила. Он сказал, что ни у кого в нашем доме нет мамы. Я знаю это, но я всегда считала, что ты моя мама! Почему? - В глазах девочки проносились тысячи различных эмоций. Боль, злость, горе, не долгое счастье, горькая расплата. - Где тогда моя мама? - Садись рядом со мной, думаю, ты достаточна большая, чтобы знать правду. - Девочка послушно села рядом с женщиной, которую она совсем недавно считала матерью. С той, кому она беззаветно доверяла. - Так получилось, что когда ты родилась, твоя мама не захотела, чтобы ты жила с ней. Она посчитала, что ты особенная. Что тебе будет лучше жить с детьми похожими на тебя. - Осторожно начала женщина. - Когда тебя привезли сюда, был мой первый рабочий день в этом доме. Я стала твоей нянечкой. Я кормила, поила, играла и разговаривала с тобой не хуже, чем смогла бы она. Я привязалась к тебе, полюбила тебя. Для меня ты - родная дочка. Твоя мама улетела на небо вскоре после того, как ты переехала сюда. - Девочка моргнула. - Ты так говоришь, потому что не хочешь меня обидеть? Катя, можно я буду звать тебя по имени? Катя, я просто была не нужна ей, да? Просто я уродина. - Екатерина в очередной раз удивилась тому, как размышляет эта девочка. - Настенька, что ты такое говоришь? Ты не уродина! Ты очень милая, умная, красивая девочка. Просто не все могут разглядеть красоту. Не все и не всегда. - Ко многим детям, моим друзьям, приходят новые папа и мама, они забирают их отсюда. Ко мне ни разу никто не приходил. Никогда. Я считала, что это нормально, ведь у меня есть ты. Но это не нормально, да? - Грустно спросила Настя. - Деточка, посмотри пожалуйста на меня. - Детские глаза встретились со взрослыми. - Ты должна быть рада за своих друзей, но ты никогда не должна так думать о себе. Разве я не твоя семья? Ты - любимица нашего дома. Ты - наше солнышко. - Хорошо, Катя, я поняла. - Тихо ответила девочка. - А мне кажется, что ты не поняла. Настя, пойми, мир не всегда такой, каким он нам представляется. Тебе кажется, что тебя никто никогда не возьмет к себе, что тебя никто не любит. Но ведь это не так. Может просто не нашлось тех людей, которые достойны взять тебя к себе? Может, ты слишком хороша для тех, кто приходит сюда? - Настя не сводила взгляда со своей кормилицы. - Катя, я поняла, правда. Я пойду на улицу, хорошо? - Не дожидаясь разрешения девочка тихо встала и медленно пошла к выходу. Настя понимала, что она не такая, как все. Она понимала, что ее судьба не так проста, как кажется. Он понимала многое, что не должна понимать в таком возрасте. И ей было грустно. Нет, не из-за того, что Катя не ее родная мама. Катя будет всегда самым родным человеком для нее. Ей было грустно из-за того, что ее родная мама бросила ее. Не дала ей шанса доказать, что она была бы хорошей дочкой. Настя бы помогала ей, не докучала, старалась бы не отставать от других детей. Но она не такая. Она никогда не будет такой, как все. С этим ей придется идти до конца. Настя медленно шла в горку. Это было больно, не совсем удобно. Девочка не совсем успела привыкнуть к ее новым ногам. Да, у Насти стояли протезы, не совсем новые, даже устарелые протезы. С рождения, у девочки не было половины ее ног. Да и интернат, в котором она жила, назывался "Интернатом Для Детей С Ограниченными Возможностями". Детям старались не напоминать об их проблемах, у них были хорошие нянечки, сиделки, медсестры. Но Насте не надо было напоминать, она видела это. Не весь интернат был полон такими детьми, как она. У кого-то были проблемы только на фоне психики, но у кого-то были и физические недостатки. Буквально год или два назад у Насти появилась возможность жить, как живут нормальные дети. Она могла бегать, прыгать, ходить. Вот только это все требовало больших физических и эмоциональных затрат, для этого было нужно упрямство. У девочки этого хватало. Она смогла доказать всем, что она сможет ходить. Каждый день она практиковалась, завязывала непослушные ремни, ей помогала Катя, вместе, они смогли сделать это. Внешне она была нормальной, красивой девочкой. Того, что скрывалось внутри она никому не показывала, разве что Екатерине. У этой девочки не легкая судьба. Но она выдержит. Она сможет. Когда-нибудь она придет на могилу той матери, просто посидит, попытается понять, чем она ей не угодила. К сожалению, судьба не благосклонна к ней. Катя, скрепя сердце сказала своей любимице неправду. Не по своему желанию, а по наказу начальства. Женщина не могла сказать ей правду. Может, однажды она сознается, что та женщина, ее мать, просто отдала ее в интернат. Она жива, но ей не нужен такой "поломанный" ребенок. А ведь ребенок - не игрушка, у него тоже есть чувства. Но ей все равно. Он уже сделала свой выбор. Катя поможет своей воспитаннице преодолеть преграды этой жизни. И Настя выиграет это соревнование. Она выиграет эту гонку под названием Жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.