ID работы: 10743248

Одно касание меняет жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обитель начала моего бытия. Глава 1

Настройки текста
В прошлой жизни я получила Божье благославение, потому что была абсолютно счастлива. Любящая мать, верные друзья и куча талантов с развитыми навыками. Но… В одну из ночей, просто заснув, я больше не проснулась… в своём теле. А открыв глаза, поняла, что нахожусь в теле младенца.

***

Графская семья, в которой я оказалась единственным живым ребёнком из-за слабого здоровья новоиспечённой матери, была самой обычной. Но именно это в ней и привлекало. Она была счастливой, довольствуясь тем, что у неё есть. Так называемый отец, был младшим в семье и никогда не должен был стать главой рода. Его даже не обучали этому искусству управления. Но судьба сделала всё для того, что бы он был готов к принятию этого титула. Долгая и жестокая война забрала жизни старших братьев. И он был вынужден стать главой графского рода Альдонс. Этот мужчина очень сильно любил свою супругу и, естественно, меня, его только физическую дочь — Феодосию Альдонс. С моей «мамой» он познакомился в саду, когда она заблудилась в нём и случайно попала на место его уединения. Он помог ей вернуться на банкет, до этого взяв обещание посетить чаепитие у него в поместье, которое вот-вот намечалось. Дальше всё закрутилось, завертелось и вот они уже женаты шесть лет. Прошло три года с момента, как я в этом мире. И я признана живым гением. Академики и священники считают меня даром свыше, но это только ограниченный круг людей. Хотите узнать откуда? Как-то раз, мы были в храме, и когда матушка замаливала грехи, я, чтобы развлечься задавала вопросы священнику. Один за другим, довольно простые и логичные. Согласна, в три года довольно рано об этом говорить, но всё же… Он был шокирован, а затем к нам домой пришел верный друг моего батюшки, который имел учёную степень и преподавал в мужской академии. Его я тоже начала допрашивать, и нам крупно повезло, что они никому этого не разболтали. Если эта новость дойдёт до Императора и других благородных семей, то на нас снизойдёт нежелательное внимание и огромное колличество клеветы. Изучая язык этого мира, я поняла, что он очень похож на латинский. Меня это неимоверно обрадовало. И наконец, познав его азы, я начала читать книги с описанием исторических событий. И осознала, что слишком много состыковок с одним из романов, которые я читала в подростковом возрасте. Я его даже толком не помнила и не была фанаткой такого. Но всё же оказалась здесь… В нём, главная героиня невинная и наивная дочь маркиза, в которую влюбляется второй принц в процессе борьбы за трон становящийся Императором. Ещё там есть бастард герцога, который займётся незаконной деятельность для того, что бы добиться влияния и привлечь этим внимание главной героини, но его участь стать третим лишнем, или по-другому, злодеем. Клише? Клише. Мне никто из них не симпатизирует, и я не собираюсь никого спасать, ведь скоро мне самой понадобиться помощь…

***

На протяжении шести лет, с момента как я в этом мире. Я пыталась наладить отношения со слугами в поместье и с людьми приходящими в него. Для родителей, я золотой ребёнок, но иногда, когда они начинают волноваться о моём ментальном здоровье, я строю из себя нормальную дочь. Играю с няньками, что бы понять стороны развития детей в этом измерении. Читаю сказки, пытаясь понять нормы морали в обществе и религии. Дружу с детьми прислуги и крестьян, которые под нашей властью, показывая равенство прав и свои лидерский способности, дабы добиться основательного уважения. На днях, я должна присутствовать на банкете в честь дня рождения третьего сына герцога Вернадского. Наши с ним матери с одной родины и на этом держатся их хорошие отношения. Они разных статусов, но герцогиня не выказывает высокомерия, она довольно приятная женщина, видела её пару раз, и как минимум, от неё исходит дружелюбная атмосфера. Так что, проблем быть не должно. Моя мама так взволнована этим банкетом, что не даёт никому расслабить готовя меня, больше чем даже себя к нему.

***

На банкете поздоровавшись с герцогиней Вернадской и отдав в руки подарок имениннику, меня отправили восвояси, сказав, что им нужно поговорить наедине. И я послушно ушла. Проходя по банкетному залу, я видела множество улыбающихся и не очень людей. Хоть я и проходила с единственной мыслю, встать где-то в тёмном углу, дабы не быть замешанной в чём-то. Моё внимание привлекла женщина, которая кричала на какого-то мальчика, и со спины я не могла понять сколько ему лет, так же как и, кем он является, хотя год изучала всю родословню аристократии. — Как ты смеешь пачкать мою юбку своей обувью?! — она бешено жестикулировала, устрашающе смотря на свою жертву. — Я-я… — мальчишка весь дрожал, и похоже не мог выдавить из себя слова. Бедненький. Но это не мои проблемы. Я уже собиралась отвернуться, как… — Ты!!! — она поднимает руку, сильно замахиваясь. И я пытаюсь убедить себя, что сейчас она в центре внимание, и мне не стоит туда соваться. Но как взрослый ментально человек, я не могу остаться в стороне, когда издеваются над ребенком. Я подрываюсь с места и каким-то чудом успеваю закрыть собой этого мальчика. По помещению раздаётся громкий звук пощёчины, а моя левая щека горит. Я уже было подумала, что мне вывихнули шею от силы такого удара. — Что ты делаешь?! — эта женщина с непониманием и отвращением смотрит на меня, и я бросаю на неё взгляд испдлобья. — Это всё что ты можешь. — мой голос слишком холоден и рассудителен для детского, и у всех навостяются уши. — А! — она удивлённо делает шаг назад. — В тот момент… — я продолжаю говорить четко и ясно — …Когда человек поднимает свою руку на вас, знайте, что ему просто нечего сказать. Тем более тогда, когда он поднимает руку на ребёнка. — мои глаза сужаются, а губы искривляются в отвращении — Я поддерживаю рукоприкладство, только когда речь касается любовницы, неверного мужа, непосредственного оскорбления в вашу сторону. Но во всех остальных случаях, это проявление своего своенравия, вульгарности и глупости. Советую вам задуматься о моих словах. Ведь истина обитает в устах младенцев. — последнее, я выдала не подумав о том, что в этом мире возможно нет этого выражения, и обречённо прикрыла глаза. И только тогда почувствовала привкус металла во рту, ничего удивительного. Не обращая внимания, обернувшись на жертву происшествия, я смогла разглядеть его внешность. Черные как смоль волосы и желтые словно солнце глаза, до боли напоминают… Меня ударило током …На главного злодея истории. Первым делом, хотелось сбежать. Просто взять и сбежать. Но поняв, что свою ленту я уже пустила в это покрывало, решила дать ему понимание, что я — друг, а не враг. — Эй… — я мягко позвала его и сделала к нему шаг, теперь нас разделяло буквально пару сантиметров. Нежно коснувшись его ладони и несколько раз проведя по ней, я взяла её в замок. Он не издавал ни звука, и лишь шокировано смотрел на меня, не понимая происходящего. Мягко соприкоснувшись с ним лбами, я продолжила — …Успокойся. Всё хорошо. Я рядом. Если хочешь, можем вмести уйти отсюда в более тихое место… — я говорила клишированные слова и предложила уйти, только для того, что бы он успокоился, не более. — Феодисия! — до моих ушей дошёл взволнованный голос матери, которая подбежала ко мне и схватив рассматривала моё лицо — Что с тобой произошло?! — Графиня Альдонс… — теперь я слышала взволнованный голос виновницы происшествия -…Честное слово, я не хотела… Она подбежала и закрыла собой этого бастарда! — она указала пальцем на ребёнка, который каким-то чудом уже не дрожал и просто смотрел на меня. — Мам, успокойся. Со мной всё хорошо. Стоит побеспокоиться об этом мальчике… — почувствовав невесомое касание к своей руке и обернувшись я начала немного нервничать. Он слишком пристально смотрел мне в глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.